depilot Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 Я разве не ответил на вопрос? Программисты обленились следует читать как - фирмы, выпускающие ПО заинтересованы в скорости разработки ПО, вследствие чего используются современные инструменты - .НЕТ, java, а раньше был почти сплошной С, на котором долго писать. А на ассемблере еще дольше.
SergGT Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 Нужна скорость, попробуйте xubuntu, а ещё скоро выйдет lubuntu с оконным менеджером openbox, тот ещё быстрее а выглядит современно, я качал бету, действительно летатет. А суровые линуксоиды делают так: берут серверную версию того же убунту, добавляют иксы и быстрый оконный менеджер, получается очень быстро, но надо обладать опр. уровнем знаний
DeadlyMercury Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 Ну в том и дело. Она вообще шуршать не должна в идеале, а просто включаться. это как?) иметь набор драйверов на все железо, производимое когда-либо и быть готовой моментально его использовать без определения, а что собственно за железо?) имхо это нереально нигде ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
DeadlyMercury Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 народ, по семерке вопрос... вроде в ней есть система, которой можно смотреть видео на другом компе, грубо говоря используя ресурсы первого. Мне это актуально - ибо второй комп слаб и стар - проц фуллХД не тянет, а смотреть хотят. Там стоит ХРюша. Как это можно сделать? или для этого надо чтобы было две семерки? - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Alex_P Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 народ, по семерке вопрос... вроде в ней есть система, которой можно смотреть видео на другом компе, грубо говоря используя ресурсы первого. Мне это актуально - ибо второй комп слаб и стар - проц фуллХД не тянет, а смотреть хотят. Там стоит ХРюша. Как это можно сделать? или для этого надо чтобы было две семерки? Как-то в Виндоус медиаплеере расшариваешь своё видео для обшего дуступа, и в сетевых подключениях видишь помимо компа одноимённое "Устройство мультимедиа", или в Виндоус плеере ищешь "Другие библиотеки" и подключаешься к ним. Помойму и с ХР должно прокатить(скорее от версии медиаплеера зависит).
Dunkan Aidaho Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 это как?) иметь набор драйверов на все железо, производимое когда-либо и быть готовой моментально его использовать без определения, а что собственно за железо?) имхо это нереально нигде ) Именно так дела и обстоят. Я втыкаю железку, ядро опознает её и подгружает соответствующий модуль. У нас тут драйвера не по несколько десятков мегабайт каждый:) народ, по семерке вопрос... вроде в ней есть система, которой можно смотреть видео на другом компе, грубо говоря используя ресурсы первого. Мне это актуально - ибо второй комп слаб и стар - проц фуллХД не тянет, а смотреть хотят. Там стоит ХРюша. Как это можно сделать? или для этого надо чтобы было две семерки? Я так подозреваю, что там плеер просто научили транслировать видео по сети, сделать это можно в любой ос, но сомневаюсь, что 100 мегабитного канала хватит на трансляцию даже 720p потока. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
SergGT Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 Да, кстатии в линуксе драйвера! Именно драйвер в виде модуля и очень маленький, а не так как в винде куча лишнего хлама в виде менюшек и попутных утилит которыми никто никогда не пользуется... А что касается трансляции видео, поюзайте vlc он и под виндовс есть, отлично транслирует что нужно и куда нужно. И что-то я сомневаюсь чтобы на машине на которую семерка будет транслировать видео не будет происходить его обработки...
significant Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 Вот еще спец-прога для трансляции видео по сети. В свое время очень плотно пользовался: http://tversity.com
Dunkan Aidaho Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 Да, кстатии в линуксе драйвера! Именно драйвер в виде модуля и очень маленький, а не так как в винде куча лишнего хлама в виде менюшек и попутных утилит которыми никто никогда не пользуется... Название "модуль" достаточно условно, в действительности это просто часть ядра, со всеми из этого вытекающими достоинствами и недостатками. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
significant Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 Кто делает драйвера под линукс? Производители железа? Почему тогда они не суют всякий хлам в линуксовые версии? А виндовые дрова по несколько десятков метров меня тоже убивают! Что там так много места занимает?
Dunkan Aidaho Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 Кто делает драйвера под линукс? Производители железа? Да, или добровольцы. В последнее время распространена практика открытия спецификаций на железо и найм опен-сорц программистов. Почему тогда они не суют всякий хлам в линуксовые версии? Попасть в официальное (т.н. ванильное) ядро линукса модулю очень непросто, его код должен быть лицензирован под GPL, выдержать ревью мейнтейнеров соответствующей ветки ядра и иметь поддержку, в стабильности которой ни у кого нет сомнений. Достаточно много стабильных и полезных модулей годами безуспешно пытаются попасть в основную ветвь ядра (это правда, иногда, связано скорее с "политическими" причинами). Такая строгость связана с архитектурой ядра - некачественный модуль имеет больше шансов положить систему чем в микроядерных ОС вроде потомков win NT. А виндовые дрова по несколько десятков метров меня тоже убивают! Что там так много места занимает? Обычно они тащат за собой всякий сервисный софт. Правда голые драйвера в win все равно значительно больше по объему, точных причин не знаю, вероятно они, в отличии от модулей ядра в линуксе, не используют код друг друга, а городят свои велоспеды (но это я так, без претензии на правоту). Не думайте, что тут все совсем уж зашибись. Отдельная тема - это зоопарк драйвров и костылей, который сейчас собой представляет видеоподсистема. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
DeadlyMercury Posted October 31, 2009 Posted October 31, 2009 где вы нашли дрова по десятку метров? о_О... из 60 метров, скачиваемых например с сайта ати в архиве, 64 занимает каталист ;) сами дрова весят ничтожно мало. А каталист - это не только управление дровами - но и их удаление, справочный центр, ОС редактор и так далее. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
PureEvil Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 депилот и ртуть... с каких пор даблпостинг стал нормой? (особо стыдно должно быть депилоту) и ко всем остальным включая первых упомянутых в этом посте... а обсуждение линукса в теме про вин7... это в тему? STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
SergGT Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 (edited) а обсуждение к примеру......, подчеркиваю, к примеру, Миг-29 в теме F-16 это в тему? (такое ведь здесь часто бывает). Многое может быть в тему или не в тему... Люди просто общаются... Делятся впечатлениями. Славо богу люди адекватно пока здесь общаются, не развязав тут сильного холивара. Ведь согласитесь не на одной win7 мир клином сошолся.... и как нигде.... в этой теме мы можем обсудить её конкурентов, к коим относятся nix системы... Что в этом плохого? Что в этом "не по теме"? Я не фанат никсов, просто я вижу недостатки технологии NT и вижу недостатки технологий linux, первых для меня больше, поэтому сижу под убунтой... и меня не совсем устраивает, что ЧА не работает под никсами, поэтому я пишу в этой теме в надежде быть услышенным... Edited November 1, 2009 by SergGT
SergGT Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 Кто делает драйвера под линукс? Производители железа? Почему тогда они не суют всякий хлам в линуксовые версии? А виндовые дрова по несколько десятков метров меня тоже убивают! Что там так много места занимает? Да бывает по разному... И крупные производители железа делают. Интел например очень активно участвует не только в разратке драйверов, но и фактически в разработке целой ОС на основе линукса, называеца она moblin... если хотите больше яндекс вам в помощь. Вообще давно уже ядро линукса перестало быть просто увлечением "после работы вечером" програмистов из крупных компаний. Ядро сейчас разрабатывают/дорабатывают в основном крупные компании такие как опять же intel, ibm, oracle, sun и т.д. PS: обидно, что в этом списке нет Российских компаний. Сколько не говорилось про национальную ОС на базе открытых технологий и линукса, однако всё осталось пока просто разговорами...
PureEvil Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 тема сошлась клином на win7, этого мало? нужны доказательства? нет темы для линуксоидов - создайте, но не надо засорять этим тему про винду. думаю ставить семёрку. каждой твари по паре. без обид, у самого второй осью стоит последняя убунта, только не смотрел ещё что к чему, для общего развития поставил, тоже очень интересно что к чему, но всё же. а ещё даблпостинг ЗЛО ))) STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
SergGT Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 Согласен, увлекслись немного... Но человек спрашивал мы отвечали. Действительно пора создать отдельную тему по линуксу.
Jameson Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 Да бывает по разному... И крупные производители железа делают. Интел например очень активно участвует не только в разратке драйверов, но и фактически в разработке целой ОС на основе линукса, называеца она moblin... если хотите больше яндекс вам в помощь. Вообще давно уже ядро линукса перестало быть просто увлечением "после работы вечером" програмистов из крупных компаний. Ядро сейчас разрабатывают/дорабатывают в основном крупные компании такие как опять же intel, ibm, oracle, sun и т.д. PS: обидно, что в этом списке нет Российских компаний. Сколько не говорилось про национальную ОС на базе открытых технологий и линукса, однако всё осталось пока просто разговорами... такой может стать infralinux - i-rs.ru :)
depilot Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 депилот и ртуть... с каких пор даблпостинг стал нормой? (особо стыдно должно быть депилоту) и ко всем остальным включая первых упомянутых в этом посте... а обсуждение линукса в теме про вин7... это в тему? Застыдил прям :megalol: 1
DeadlyMercury Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 "а ещё даблпостинг ЗЛО )))" не правда, у меня, если я не ошибаюсь, тут был только один "даблпост" - и оба они разные, а не вдруг меня посетило продолжение мысли )) ПыСы насчет трансляции - видимо проще сменить второй комп... поставить проц получше... 100мбит локалки хватает для просмотра фуллХД не только в виде рипов на h264 - но и ремуксов. Хотя возможно что трансляция (что в общем то логично) идет уже не в сжатом виде... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Dunkan Aidaho Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 PS: обидно, что в этом списке нет Российских компаний. Сколько не говорилось про национальную ОС на базе открытых технологий и линукса, однако всё осталось пока просто разговорами... Давно уже есть, http://ru.wikipedia.org/wiki/Мобильная_система_Вооружённых_Сил Вот только соблюдать лицензии - занятие для Вооруженных Сил недостойное. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
SergGT Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 давно ещё слыхал про МСВС, но это же в очень узкой сфере используется, наверно только в ПВО Москвы... Это же не для простых людей, там наверно строгий учёт за каждую болванку, офицеры по сто раз расписываются... Кстатии я ещё слыхал что у ФСБ есть тоже своя ось на линуксе...
depilot Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 давно ещё слыхал про МСВС, но это же в очень узкой сфере используется, наверно только в ПВО Москвы... Не только. Друг под нее пишет в КБП...
Dunkan Aidaho Posted November 1, 2009 Posted November 1, 2009 Это же не для простых людей, там наверно строгий учёт за каждую болванку, офицеры по сто раз расписываются... Она до недавнего времени свободно продавалась. На торрентах ее валом. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Recommended Posts