Airkill Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 В пятницу светлая погода?? Для зеркалки с не самой мелкой матрицей вполне) Я на своём цифровике снимал с ISO-80 и диафрагмой 5.6 и выдержка была в районе 1/800, вполне достаточно для нормальной чёткости на максимуме зума проходящих Сушек с Мигами и даже для Рафаля :) кстати. этот кадр запомнился больше остальных, ибо наши с такой резвостью виражи не крутят :) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
frogfoot84 Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Для зеркалки с не самой мелкой матрицей вполне) Я на своём цифровике снимал с ISO-80 и диафрагмой 5.6 и выдержка была в районе 1/800, вполне достаточно для нормальной чёткости на максимуме зума проходящих Сушек с Мигами и даже для Рафаля :) кстати. этот кадр запомнился больше остальных, ибо наши с такой резвостью виражи не крутят :) Вот здесь согласен!:thumbup: Наши так резво, к сожалению, почему то не крутят... И ещё оч. понравился у него проход на предельно малой сразу после взлёта:thumbup::pilotfly: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
-flank Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 ну я исо до 800 задирал на дыре /8, мне не жалко тут главное результат, а не то как он получен [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
-flank Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 тут есть видео, интересная кабина на на 2:53, с знакомыми видами а перд ним как раз тепловизор, о которому в одной из тем обсуждали [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
JGr124_MUTbKA Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Вот здесь согласен!:thumbup: Наши так резво, к сожалению, почему то не крутят...Наши делают "все правильно", солидно, как на параде. А они - как в бою. Причем, судя по всему, все - в прошлый раз F-15 тоже очень резко все исполнял, на большой скорости. JGr124 "Katze"
WaffenCat Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 А у кого есть фотки Ка-50 с МАКС 2009? была ли она вообще там? если да то покажите фотки,пожалуйста... YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted August 28, 2009 Author Posted August 28, 2009 не было ка-50 Камовцы решили не позорится? Мои авиафото
JGr124_MUTbKA Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Камовцы решили не позорится?Ну Ка-52 там был - и на статической экспозиции, и в воздухе. Причем комментатор в процессе полета Ка-52 продолжал утверждать, что с появлением Ка-52 проект Ка-50 не закрыт, и Ка-52 будет предводителем стаи Ка-50... JGr124 "Katze"
WaffenCat Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 и даже Ка-50Ш не было? мдда... YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted August 28, 2009 Author Posted August 28, 2009 (edited) и даже Ка-50Ш не было? мдда... А он нужен? если есть Ми-28Н,который уже есть в войсках Edited August 28, 2009 by Flаnker Мои авиафото
Святой Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Более всего впечатлил пилотаж на Рафале. Наблюдал его полёт в воскресенье 23-го. Впечатлил тремя вещами: 1. Угловой скоростью крена и соответственно скоростью перекладки из/в левый и праый виражи. 2. Угловой скоростью разворота. Он демонстрировал форсированные развороты с включенным форсажем. Было прекрасно видно: на разворотах ракурс менялся быстрее, чем у любого другого самолёта, летавшего в тот день. Причем после завершения разворота разгонялся он ничет не медленнее Су и МиГов. 3. Точностью управления, особенно по крену: все маневры по крену совершались рывками из одного положения в другое, практически с постоянной и очень высокой угловой скоростью крена, практически без разгона, замедления и какого-либо перерегулирования. Все остальное (возможность полёта на скоростях около 200 км/ч, управляемость на больших углах атаки) было ничуть не хуже, чем у любого другого их летавших в тот день. В тот день из-за погоды (облачность - 400 м) были только горизонтальные маневры.
Fisben Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Более всего впечатлил пилотаж на Рафале. Наблюдал его полёт в воскресенье 23-го. Впечатлил тремя вещами: 1. Угловой скоростью крена и соответственно скоростью перекладки из/в левый и праый виражи. Да, по крену самолетик очень резвый. Как и большинство буржуинских истребителей в сравнении с отечественными. Наши военные считают, что им такая высокая угловая скорость крена не нужна... ИМХО они не правы :) 2. Угловой скоростью разворота. Он демонстрировал форсированные развороты с включенным форсажем. Было прекрасно видно: на разворотах ракурс менялся быстрее, чем у любого другого самолёта, летавшего в тот день. Причем после завершения разворота разгонялся он ничет не медленнее Су и МиГов. А вот тут очень интересно получается. Я специально пытался померить время виража с часами в руках. Не вышло. За всю программу он не выполнил ни одного полного виража, максимум три четверти. При этом мои наблюдения следующие: первая четверть выполняется так же быстро как и на наших самолетах - 4 секунды, но после этого угловая скорость начинает падать и если попытаться пролонгировать вираж до полного, то время будет где-то в районе 18 секунд. МиГ-29 и Су-27 делают форсированный вираж в сходных условиях за 16 секунд. ИМХО такое поведение у Рафаля объясняется потерей скорости, из-за этого и не показывается полный вираж... Про разгон ничего не могу сказать, глазуально это не определить. 3. Точностью управления, особенно по крену: все маневры по крену совершались рывками из одного положения в другое, практически с постоянной и очень высокой угловой скоростью крена, практически без разгона, замедления и какого-либо перерегулирования. Да, это точно. ИМХО именно из-за этого пилотаж Рафаля и смотрелся. Все остальное (возможность полёта на скоростях около 200 км/ч, управляемость на больших углах атаки) было ничуть не хуже, чем у любого другого их летавших в тот день. Треугольное крыло само по себе склонно к большим углам атаки... Всего наилучшего, Алексей.
Святой Posted August 29, 2009 Posted August 29, 2009 А вот тут очень интересно получается. Я специально пытался померить время виража с часами в руках. Не вышло. За всю программу он не выполнил ни одного полного виража, максимум три четверти. Как-то не обратил внимание. На своих видео, действительно, полного виража не увидел. При этом мои наблюдения следующие: первая четверть выполняется так же быстро как и на наших самолетах - 4 секунды, но после этого угловая скорость начинает падать и если попытаться пролонгировать вираж до полного, то время будет где-то в районе 18 секунд. МиГ-29 и Су-27 делают форсированный вираж в сходных условиях за 16 секунд. ИМХО такое поведение у Рафаля объясняется потерей скорости, из-за этого и не показывается полный вираж... Возможно чисто субъективное. Просто именно когда летал Рафаль обратил внимание на то как быстро меняется отношение видимой проекции длины к длине (это и есть ракурс) на виражах. Особенно под 1/4 сзади и спереди. Возможно ещё геометрия самолёта как-то повлияла на восприятие. Про разгон ничего не могу сказать, глазуально это не определить. Я оценивал разгон по тому времени, которое требуется после завершения разворота на то, чтобы подготовиться к новому, набрав необходимую для входа в новый форсированный вираж. Естественно на глаз, без секундомера.
gigz-on Posted August 29, 2009 Posted August 29, 2009 делюсь своим:D http://fotki.yandex.ru/users/rakolle/?p=0 продолжение следует:) А чего так мало просмотров?;) My YouTube Channel:
gigz-on Posted August 29, 2009 Posted August 29, 2009 Видео: http://www.youtube.com/user/gigzon Новые поступления!:pilotfly: My YouTube Channel:
gigz-on Posted August 29, 2009 Posted August 29, 2009 Да, и еще: Подскажите пожалуйста, как переконвертировать из VRO в MPEG-4 или AVI?:helpsmilie: My YouTube Channel:
7POKYPOP Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 Лучше поздно чем никогда :) Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
7POKYPOP Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
7POKYPOP Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 Зарубежные коллеги :) 4 Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
7POKYPOP Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 (edited) А так же видео :) Обзор выставки Полёты отечественной авиации Полёты зарубежной авиации Всё было снято 21 августа :) Фото в более лучшем качестве тут Всё. Можно закидывать помидорами :) Edited September 1, 2009 by /7POKYPOP Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Airkill Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 /7POKYPOP, и это всё 350D? Выглядит просто шикарно! Правд небось обьективчик стоит дороже тушки в пару раз)) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
7POKYPOP Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 70-200 F4 L USM ;) Как говорится: "главное, прямые руки" :))) Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Airkill Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 70-200 F4 L USM Ну не сильно, но дороже)) Про прямые руки юезусловно более чем верно, но если техника не позволяет тебе определённую картинку выжать, то прямые ркуи не спасут)) *ушёл копить на зеркало* [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
-flank Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 эх, мне бы по ту сторону впп быть [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Recommended Posts