Jump to content

Recommended Posts

Posted
В пятницу светлая погода??

Для зеркалки с не самой мелкой матрицей вполне) Я на своём цифровике снимал с ISO-80 и диафрагмой 5.6 и выдержка была в районе 1/800, вполне достаточно для нормальной чёткости на максимуме зума проходящих Сушек с Мигами и даже для Рафаля :) кстати. этот кадр запомнился больше остальных, ибо наши с такой резвостью виражи не крутят :)

• Replies 362
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Для зеркалки с не самой мелкой матрицей вполне) Я на своём цифровике снимал с ISO-80 и диафрагмой 5.6 и выдержка была в районе 1/800, вполне достаточно для нормальной чёткости на максимуме зума проходящих Сушек с Мигами и даже для Рафаля :) кстати. этот кадр запомнился больше остальных, ибо наши с такой резвостью виражи не крутят :)

Вот здесь согласен!:thumbup: Наши так резво, к сожалению, почему то не крутят... И ещё оч. понравился у него проход на предельно малой сразу после взлёта:thumbup::pilotfly:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

тут есть видео, интересная кабина на на 2:53, с знакомыми видами

а перд ним как раз тепловизор, о которому в одной из тем обсуждали

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
Вот здесь согласен!:thumbup: Наши так резво, к сожалению, почему то не крутят...
Наши делают "все правильно", солидно, как на параде.

А они - как в бою. Причем, судя по всему, все - в прошлый раз F-15 тоже очень резко все исполнял, на большой скорости.

JGr124 "Katze"

Posted

А у кого есть фотки Ка-50 с МАКС 2009? была ли она вообще там? если да то покажите фотки,пожалуйста...

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Камовцы решили не позорится?
Ну Ка-52 там был - и на статической экспозиции, и в воздухе.

Причем комментатор в процессе полета Ка-52 продолжал утверждать, что с появлением Ка-52 проект Ка-50 не закрыт, и Ка-52 будет предводителем стаи Ка-50...

JGr124 "Katze"

Posted

Более всего впечатлил пилотаж на Рафале.

Наблюдал его полёт в воскресенье 23-го.

Впечатлил тремя вещами:

1. Угловой скоростью крена и соответственно скоростью перекладки из/в левый и праый виражи.

2. Угловой скоростью разворота. Он демонстрировал форсированные развороты с включенным форсажем. Было прекрасно видно: на разворотах ракурс менялся быстрее, чем у любого другого самолёта, летавшего в тот день. Причем после завершения разворота разгонялся он ничет не медленнее Су и МиГов.

3. Точностью управления, особенно по крену: все маневры по крену совершались рывками из одного положения в другое, практически с постоянной и очень высокой угловой скоростью крена, практически без разгона, замедления и какого-либо перерегулирования.

Все остальное (возможность полёта на скоростях около 200 км/ч, управляемость на больших углах атаки) было ничуть не хуже, чем у любого другого их летавших в тот день.

В тот день из-за погоды (облачность - 400 м) были только горизонтальные маневры.

Posted
Более всего впечатлил пилотаж на Рафале.

Наблюдал его полёт в воскресенье 23-го.

Впечатлил тремя вещами:

1. Угловой скоростью крена и соответственно скоростью перекладки из/в левый и праый виражи.

Да, по крену самолетик очень резвый. Как и большинство буржуинских истребителей в сравнении с отечественными. Наши военные считают, что им такая высокая угловая скорость крена не нужна... ИМХО они не правы :)

2. Угловой скоростью разворота. Он демонстрировал форсированные развороты с включенным форсажем. Было прекрасно видно: на разворотах ракурс менялся быстрее, чем у любого другого самолёта, летавшего в тот день. Причем после завершения разворота разгонялся он ничет не медленнее Су и МиГов.

А вот тут очень интересно получается. Я специально пытался померить время виража с часами в руках. Не вышло. За всю программу он не выполнил ни одного полного виража, максимум три четверти. При этом мои наблюдения следующие: первая четверть выполняется так же быстро как и на наших самолетах - 4 секунды, но после этого угловая скорость начинает падать и если попытаться пролонгировать вираж до полного, то время будет где-то в районе 18 секунд. МиГ-29 и Су-27 делают форсированный вираж в сходных условиях за 16 секунд. ИМХО такое поведение у Рафаля объясняется потерей скорости, из-за этого и не показывается полный вираж... Про разгон ничего не могу сказать, глазуально это не определить.

3. Точностью управления, особенно по крену: все маневры по крену совершались рывками из одного положения в другое, практически с постоянной и очень высокой угловой скоростью крена, практически без разгона, замедления и какого-либо перерегулирования.

Да, это точно. ИМХО именно из-за этого пилотаж Рафаля и смотрелся.

Все остальное (возможность полёта на скоростях около 200 км/ч, управляемость на больших углах атаки) было ничуть не хуже, чем у любого другого их летавших в тот день.

Треугольное крыло само по себе склонно к большим углам атаки...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

А вот тут очень интересно получается. Я специально пытался померить время виража с часами в руках. Не вышло. За всю программу он не выполнил ни одного полного виража, максимум три четверти.

Как-то не обратил внимание. На своих видео, действительно, полного виража не увидел.

При этом мои наблюдения следующие: первая четверть выполняется так же быстро как и на наших самолетах - 4 секунды, но после этого угловая скорость начинает падать и если попытаться пролонгировать вираж до полного, то время будет где-то в районе 18 секунд. МиГ-29 и Су-27 делают форсированный вираж в сходных условиях за 16 секунд. ИМХО такое поведение у Рафаля объясняется потерей скорости, из-за этого и не показывается полный вираж...

Возможно чисто субъективное. Просто именно когда летал Рафаль обратил внимание на то как быстро меняется отношение видимой проекции длины к длине (это и есть ракурс) на виражах. Особенно под 1/4 сзади и спереди. Возможно ещё геометрия самолёта как-то повлияла на восприятие.

Про разгон ничего не могу сказать, глазуально это не определить.

Я оценивал разгон по тому времени, которое требуется после завершения разворота на то, чтобы подготовиться к новому, набрав необходимую для входа в новый форсированный вираж. Естественно на глаз, без секундомера.

Posted

Лучше поздно чем никогда :)

110550633.jpg

110550638.jpg

110550640.jpg

110550641.jpg

110550642.jpg

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted

110550647.jpg

110550648.jpg

110550650.jpg

110550658.jpg

110550659.jpg

110550662.jpg

110550666.jpg

110550667.jpg

110550669.jpg

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted

110550670.jpg

110550672.jpg

110550676.jpg

Зарубежные коллеги :)

110550680.jpg

110550684.jpg

110550686.jpg

110550700.jpg

• Like 4

Posted (edited)

А так же видео :)

Обзор выставки

Полёты отечественной авиации

Полёты зарубежной авиации

Всё было снято 21 августа :)

Фото в более лучшем качестве тут

Всё. Можно закидывать помидорами :)

Edited by /7POKYPOP

Posted

70-200 F4 L USM ;)

Как говорится: "главное, прямые руки" :)))

Posted
70-200 F4 L USM

Ну не сильно, но дороже)) Про прямые руки юезусловно более чем верно, но если техника не позволяет тебе определённую картинку выжать, то прямые ркуи не спасут))

d1b7af1f8e53.jpg

*ушёл копить на зеркало*

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...