FAB999 Posted yesterday at 04:14 PM Posted yesterday at 04:14 PM (edited) Станция предупреждения облучения Л006 ставилась на многие самолеты и вертолеты восьмидесятых годов ! так в частности Л006С на Су24М, Л006Л на Су27, Л006ЛМ на Миг29 и тд и тп. отличались как индикаторным табло так и пультом управления в кабине и соответственно режимами и подрежимами ! На данный момент реализация работы Л006ЛМ в модуле Миг29 (9-12) мягко говоря не совсем соответствует действительности ! Начнем с описания индикации на самом индикаторе СПО при его работе ! Вот штатное описание световой и звуковой индикации при характерных угрозах: Edited yesterday at 05:31 PM by FAB999 1 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted yesterday at 04:33 PM Author Posted yesterday at 04:33 PM На данный момент если проверять работу по такой угрозе как ЗРК "Хок" то мы видим что, при взятие на сопровождение ЗРК лампа сигнализирующая условную дальность обстрела по шкале мощности начинает мигать на не соответствующей дальности начала (возможной) стрельбы ЗРК "Хок" а гораздо раньше на средних и больших высотах ! То есть информативность мощности отсутствует полностью ! Получается что сближаясь с ЗРК который вас ведет шкала мощности нарастает против часовой и проходит лампу которая мигает с частотой 2 Гц (типа показывает мощность на которой возможен обстрел-захват) и при дальнейшем сближении и захвате маня ЗРК скачкобразно лампы на шакале мощности загораются на нужную дальность (горят 10-11 ламп шкалы) ,а лампа в начале дорожки продолжает мигать ! Индикация условного пуска с загоранием треугольника с другой стороны шкалы и условным перемещением мигающей лампы с частотой 8 Гц по часовой стрелки отсутствует полностью ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Starodumov Posted 21 hours ago Posted 21 hours ago ЗРК. "Берёзка" спит Запись1.mp4 Растомляющие записи вылетов
FAB999 Posted 10 hours ago Author Posted 10 hours ago (edited) По чувствительности есть же регламенты в которых отражены настройки по соотношению сигнал/шум для сигнала ! Согласно им настраивается порог на срабатывание соответствующей индикации для сигнализации по пеленгу не более 4 дБ и для шкалы мощности излучений не менее 2-3 Дб (не более 5 дБ для первой лампы и не более 7 дБ для второй и так далее согласно типа угрозы) ! Edited 9 hours ago by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted 9 hours ago Author Posted 9 hours ago (edited) Ну а касаемо ЗРК Хок, вроде есть же полно различной литературы как этот ЗРК отображается на "Березе" и какая индикация при каких случаях бывает ! вот картинка ,тут правда при работе станции РЭБ но все же ... Edited 9 hours ago by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Starodumov Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago Не понимаю, к чему ваши сообщения. Почему не было звука захвата в видео выше, вы понимаете? Растомляющие записи вылетов
FAB999 Posted 6 hours ago Author Posted 6 hours ago 2 часа назад, Starodumov сказал: Не понимаю, к чему ваши сообщения. Почему не было звука захвата в видео выше, вы понимаете? как говорит ЕД ,"такова реализация" ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted 6 hours ago Author Posted 6 hours ago а пишу я в надежде что ЕД исправят свой поток сознания относительно СПО Л006ЛМ (см. мануал) и приведут действительно в соответствие с реальным СПО Л006ЛМ ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Кош Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago (edited) У кого-нибудь есть формула сигнала бланкирования который идет из РЛС в СПО? Edited 5 hours ago by Кош ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
FAB999 Posted 3 hours ago Author Posted 3 hours ago 2 часа назад, Кош сказал: У кого-нибудь есть формула сигнала бланкирования который идет из РЛС в СПО? В смысле "формула" ? бланкирование это запирание приемного тракта СПО в ППС на время импульса собственно БРЛС ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Fighter29 Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago Я всегда считал СПО полным отстоем и так и не научился им пользоваться нормально. Потому что нормально им пользоваться невозможно ) . Видать это были костыли в свое время, потому что наша радиоэлектронная промышленность наверное была не всостоянии зделать массовый западный аналог. Так это СПО и осталось в самолете и по ныне (.
Кош Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago 2 часа назад, FAB999 сказал: В смысле "формула" ? бланкирование это запирание приемного тракта СПО в ППС на время импульса собственно БРЛС ! Если нечего сказать то отвечать не надо. Раз непонятно, объясняю. ЕД и многие люди считают что СПО глушится собственной РЛС. Это противоречит книге по СУО, инструкции по обслуживанию СПО, схемам самой РЛС итд. В случае если исправная\правильно используемая совокупность систем борта работает нормально мы сможем доказать что СПО может работать с включенной РЛС. Мы знаем что СПО получает сигнал на запирание, никогда не получает сигнал на открытие, то есть запираться она должна только пока идет запирающий сигнал, плюс возможно своя какая-то внутренняя латентность. Сигнал используемый в ТЭЧ для проверки цепи бланкирования имеет частоту 500 килогерц. Частота повторения импульсов Н019 в ВЧП, предположительно, 160 килогерц то есть СПО должна с ним справиться если её проверяют на 500. На схеме РЛС линия бланкирования идет как "разовая команда", но аналоговая. Внимание вопрос. От того как выглядит сигнал бланкирования у исправной системы в реале, зависит что будет с СПО-15 при включении собственной РЛС. Будет показывать собственную РЛС всегда\иногда, будет заглушена все время, будет работать как в ГС3 иногда пропуская глюки - куча вариантов. По блок схемам мы знаем что РЛС подает на СПО сигнал. Надо выяснить как он выглядит. Это "1" пока включена РЛС, или сигнал на каждый импульс работы РЛС, или сигнал зависящий от импульса РЛС но проходящий цепь логики которая может сбиться с синхрона в определенных условиях? ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Кош Posted 54 minutes ago Posted 54 minutes ago ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Recommended Posts