Jump to content

Руст и его полет в СССР

Recommended Posts

Posted
Ты видимо слабо себе представляешь организацию вооруженных сил.

У войск ПВО нет никаких Ми-24.

Для того чтобы их поднять нужно связаться со штабом соответсвующей армии, довести задачу, получить добро, далее приказ должен спуститься вниз в какой-то полк, если он есть по пути следования нарушителя, о маршруте которого никто толком ничего не знает. Далее, должно быть установлено какое-то взаимодействие, где его искать, кто будет наводить, подняты экипажи, доведена задача, подготовлена техника....

В общем, пока весь этот механизм сработает, нарушитель уже домой улетит. :)

Ну я думал что по "просьбе" ПВО все должно происходить молниеносно, без подобной волокиты...

Тем более, как писали выше, ЛА для сопровождения низкоскоростных целей тогда небыло, могли бы и выделить Ми-24 на дежурство...

Posted
Тем более, как писали выше, ЛА для сопровождения низкоскоростных целей тогда небыло, могли бы и выделить Ми-24 на дежурство...
Никто не думал, что такие аппараты могут представлять опасность. Собственно, сам Руст никакого ущерба никому и не нанес. Наших генералов отымели мы сами. :)
  • Like 1

JGr124 "Katze"

Posted
Никто не думал, что такие аппараты могут представлять опасность. Собственно, сам Руст никакого ущерба никому и не нанес. Наших генералов отымели мы сами. :)

Да, вот я думаю кто был тогда агентом ЦРУ в правительстве СССР...

Posted (edited)
По теме... А где и чем занимается наш герой Руст,сейчас?

В ноябре 1989 Руст, проходивший альтернативную службу в больнице в немецком городе Риссен, ударил ножом медсестру, потому что она отказалась пойти с ним на свидание. За это в 1991 он был приговорён к 4 годам лишения свободы, но был освобождён спустя всего 5 месяцев. В апреле 1994 Руст заявил, что хочет вернуться в Россию. Там он посетил детский дом и стал жертвовать на него деньги. Затем он исчез на 2 года. Ходили слухи о его гибели, но в действительности Руст торговал обувью в Москве.[10]

Затем, в 28-летнем возрасте, объездив весь мир, Руст вернулся на родину. Там он объявил о намерении жениться на индийской девушке по имени Гита (Geetha), дочери богатого торговца чаем из Бомбея. Руст перешёл в индуизм, и церемония бракосочетания прошла в Индии и по индуистскому обряду. После бракосочетания Руст с женой вернулся в Германию.[10]

В апреле 2001 Руст предстал перед судом по обвинению в краже свитера в универмаге.[10] По состоянию на 2002 год Руст жил в Гамбурге со второй женой Афиной (Athena). Сейчас Матиас Руст зарабатывает на жизнь игрой в покер.[11] Мемуары Руста будут опубликованы в 2012 году, к 25-летнему юбилею его знаменитого перелёта.[12]

Самолётом Руста сегодня владеет богатый японский бизнесмен. Он держит самолёт в ангаре, надеясь, что со временем его стоимость вырастет.Сейчас Руст живет в Гамбурге со своей второй женой Афиной

Edited by stem
Posted (edited)

http://www.webslivki.com/u36.html

«Kreml-Flieger Rust» о мотивации, интервью какой-то газете.

— Господин Руст, некоторые видят в вас отважного пацифиста, другие — безответственного типа. Как и почему вы решились на этот полет?

— Размышляя сегодня над этим поступком, я ощущаю свободу. Тогда в душе бродили другие чувства. Саммит Рейгана и Горбачева в Рейкьявике провалился, с одной и с другой стороны опасались нового похолодания. Я подумал о символическом жесте. Полет как идеальный мост. Чтобы сказать лидерам обоих блоков, что народ с обеих сторон железного занавеса всего лишь хочет жить в мире. Вы помните песню Стинга Russians? Ее дух был именно таким: русские тоже любят своих детей, пел он. Я в это верил.

— Это решение было принято спонтанно, или вы к нему тщательно готовились?

— Я хорошо подготовился. На таком самолете я совершал полеты над Атлантикой. Я хотел проверить свои нервы: вы знаете, часами лететь над морем — суровая психологическая проверка. 25 мая, за три дня полета, я приехал в Хельсинки. Я решил, что не отступлю.

— Совершая полет из Хельсинки в Москву, пролетая над десятками секретных военных объектов, вы не испытывали страха, одного из самых естественных человеческих чувств?

— Да, я много раз себя спрашивал, правильно я поступаю или нет. Но я был индивидуалистом и был готов к риску, как это бывает в 19 лет: да, я поступал легкомысленно, но в таком возрасте мало думаешь об опасности и страхе. Я думал только о расстоянии между Хельсинки и Москвой и как долететь на одной заправке.

Кто-нибудь знает, что было нарисовано на хвосте и крыльях его «Цессны»? Какая-то штука на трёх ногах.

CCCB_Mathias_Rust_1800.jpg

Edited by Namenlos Ein

Posted

приказ за номером 0048 появился после того, как советский истребитель сбил в 1983 году над Сахалином ....... и свел на нет все "грозные" перехватчики СССР....

• ED Team
Posted
Ну я думал что по "просьбе" ПВО все должно происходить молниеносно, без подобной волокиты...

К сожалению, в релаьном мире все далеко не так как хотелось бы казаться. У армии свои задачи, у ПВО (сейчас ВВС) свои. И если войска ПВО не справляются это их, войск ПВО, проблемы.

Не смеши.

Так можно дойти до того, что армия должна выделять еще и танки с БМП для усиления войск ПВО в борьбе с низколетящими целями.

К слову, у армии есть свои силы ПВО, у которых задача прикрывать армейские части.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А как можно принудить,если тебе ,кроме как кулаком грозить",больше ничего нельзя делать. И если днем и маленькую Цессну еще можно как то испугать,то ночью огромный сарай типа Боинг - никак....

Выхлопом морду поджарить?

Posted
Выхлопом морду поджарить?

И при этом самому не убиться.Вспоминаю самый "идиотский" способ принуждения нарушителя к посадке,который мы сами негласно и разработали. L-39 круто пикирует на нарушителя сзади по курсу полета и выполняеет полупетлю с точкой ввода впереди и НИЖЕ высоты полета нарушителя(т.е. если Цессна летит на высоте 30м. то ввод должен быть перед ее носом на высоте 15м).Нарушитель влетает в мощный спутный след и сам по себе "шмякается"на землю.Мало того ,даже отрабатывали такой маневр между собой на параллельных курсах!!!! Да Японские Камикадзе рядом не стояли.... Надо признать,что опытные летчики-инструктора того времени,имея среднегодовой налет более 200часов ,могли вытворять с самолетом что хотели...

• Like 2
Posted
И при этом самому не убиться.Вспоминаю самый "идиотский" способ принуждения нарушителя к посадке,который мы сами негласно и разработали. .

:shocking:Да.....

Posted
И при этом самому не убиться.Вспоминаю самый "идиотский" способ принуждения нарушителя к посадке,который мы сами негласно и разработали. L-39 круто пикирует на нарушителя сзади по курсу полета и выполняеет полупетлю с точкой ввода впереди и НИЖЕ высоты полета нарушителя(т.е. если Цессна летит на высоте 30м. то ввод должен быть перед ее носом на высоте 15м).Нарушитель влетает в мощный спутный след и сам по себе "шмякается"на землю.Мало того ,даже отрабатывали такой маневр между собой на параллельных курсах!!!! Да Японские Камикадзе рядом не стояли.... Надо признать,что опытные летчики-инструктора того времени,имея среднегодовой налет более 200часов ,могли вытворять с самолетом что хотели...

А смысл, если он, как вы говорите "шмякается" на землю? Не проще ли тогда просто сбить?

Posted (edited)
А смысл, если он, как вы говорите "шмякается" на землю? Не проще ли тогда просто сбить?
Сбить - это дырка от ракеты/снаряда, кровавые жыдокомиссары, расстреливающие в упор безоружный самолетик. А так - нарушитель не справился с управлением, ССЗБ. Edited by Lemon Lime
  • Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Так если сбить то следы будут от оружия, а это легкораздуваемый скандал он невинном потерявшемся летчике, жестоко подбитым кровожадными коммунистами :)

P.S. Лайм опередил))))

• Like 1
Posted
Сбить - это дырка от ракеты/снаряда, кровавые жыдокомиссары, расстреливающие в упор безоружный самолетик. А так - нарушитель не справился с управлением, ССЗБ.

"Ой, я Вас умоляю!"

Какие доказательства не предоставь - все равно Россия агрессор. 080808 все помнят?

Posted

К тому же кто даст рассмотреть док-ва?

А способ "сбития" спутным следом, это же должно быть опасно.

Неужели это был рабочий вариант?

Posted

Кстати, если мне не изменяет склероз, то в 2006-м в Забайкалье под Читой пара МиГ-29 успешно перехватила нарушителя на Цессне и принудила его к посадке. Вот уж действительно вопрос - как? Тем более, насколько я помню, рельеф там посложнее чем в европейской части России...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Кстати, если мне не изменяет склероз, то в 2006-м в Забайкалье под Читой пара МиГ-29 успешно перехватила нарушителя на Цессне и принудила его к посадке. Вот уж действительно вопрос - как? Тем более, насколько я помню, рельеф там посложнее чем в европейской части России...

Из Китая, я так понимаю, или кто-то свой заблудился?

Posted

Огонь открывать было категорически запрещенно... А так,упал сам по себе..

Posted
К тому же кто даст рассмотреть док-ва?

А способ "сбития" спутным следом, это же должно быть опасно.

Неужели это был рабочий вариант?

Опасно - это не то слово... Но мы были молоды и бесшабашны..Сейчас я понимаю,что этот способ по сути идиотский..

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...