Рустам Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Ты видимо слабо себе представляешь организацию вооруженных сил. У войск ПВО нет никаких Ми-24. Для того чтобы их поднять нужно связаться со штабом соответсвующей армии, довести задачу, получить добро, далее приказ должен спуститься вниз в какой-то полк, если он есть по пути следования нарушителя, о маршруте которого никто толком ничего не знает. Далее, должно быть установлено какое-то взаимодействие, где его искать, кто будет наводить, подняты экипажи, доведена задача, подготовлена техника.... В общем, пока весь этот механизм сработает, нарушитель уже домой улетит. :) Ну я думал что по "просьбе" ПВО все должно происходить молниеносно, без подобной волокиты... Тем более, как писали выше, ЛА для сопровождения низкоскоростных целей тогда небыло, могли бы и выделить Ми-24 на дежурство...
JGr124_MUTbKA Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Тем более, как писали выше, ЛА для сопровождения низкоскоростных целей тогда небыло, могли бы и выделить Ми-24 на дежурство...Никто не думал, что такие аппараты могут представлять опасность. Собственно, сам Руст никакого ущерба никому и не нанес. Наших генералов отымели мы сами. :) 1 JGr124 "Katze"
Рустам Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Никто не думал, что такие аппараты могут представлять опасность. Собственно, сам Руст никакого ущерба никому и не нанес. Наших генералов отымели мы сами. :) Да, вот я думаю кто был тогда агентом ЦРУ в правительстве СССР...
gigz-on Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Горби, кто же еще..:music_whistling: My YouTube Channel:
KUSLIN2 Posted August 27, 2009 Author Posted August 27, 2009 По теме... А где и чем занимается наш герой Руст,сейчас?
stem Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 (edited) По теме... А где и чем занимается наш герой Руст,сейчас? В ноябре 1989 Руст, проходивший альтернативную службу в больнице в немецком городе Риссен, ударил ножом медсестру, потому что она отказалась пойти с ним на свидание. За это в 1991 он был приговорён к 4 годам лишения свободы, но был освобождён спустя всего 5 месяцев. В апреле 1994 Руст заявил, что хочет вернуться в Россию. Там он посетил детский дом и стал жертвовать на него деньги. Затем он исчез на 2 года. Ходили слухи о его гибели, но в действительности Руст торговал обувью в Москве.[10] Затем, в 28-летнем возрасте, объездив весь мир, Руст вернулся на родину. Там он объявил о намерении жениться на индийской девушке по имени Гита (Geetha), дочери богатого торговца чаем из Бомбея. Руст перешёл в индуизм, и церемония бракосочетания прошла в Индии и по индуистскому обряду. После бракосочетания Руст с женой вернулся в Германию.[10] В апреле 2001 Руст предстал перед судом по обвинению в краже свитера в универмаге.[10] По состоянию на 2002 год Руст жил в Гамбурге со второй женой Афиной (Athena). Сейчас Матиас Руст зарабатывает на жизнь игрой в покер.[11] Мемуары Руста будут опубликованы в 2012 году, к 25-летнему юбилею его знаменитого перелёта.[12] Самолётом Руста сегодня владеет богатый японский бизнесмен. Он держит самолёт в ангаре, надеясь, что со временем его стоимость вырастет.Сейчас Руст живет в Гамбурге со своей второй женой Афиной Edited August 27, 2009 by stem
Flаnker Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Да что же его так в Россию тянуло ? ОН хотел сбежать, из прогнившего империалистического запада? Мои авиафото
stem Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 Да что же его так в Россию тянуло ?говорит любит Москву и мечтает познакомиться с Горбачевым http://www.vesti7.ru/news?id=10636
Namenlos Ein Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 (edited) http://www.webslivki.com/u36.html «Kreml-Flieger Rust» о мотивации, интервью какой-то газете. — Господин Руст, некоторые видят в вас отважного пацифиста, другие — безответственного типа. Как и почему вы решились на этот полет? — Размышляя сегодня над этим поступком, я ощущаю свободу. Тогда в душе бродили другие чувства. Саммит Рейгана и Горбачева в Рейкьявике провалился, с одной и с другой стороны опасались нового похолодания. Я подумал о символическом жесте. Полет как идеальный мост. Чтобы сказать лидерам обоих блоков, что народ с обеих сторон железного занавеса всего лишь хочет жить в мире. Вы помните песню Стинга Russians? Ее дух был именно таким: русские тоже любят своих детей, пел он. Я в это верил. — Это решение было принято спонтанно, или вы к нему тщательно готовились? — Я хорошо подготовился. На таком самолете я совершал полеты над Атлантикой. Я хотел проверить свои нервы: вы знаете, часами лететь над морем — суровая психологическая проверка. 25 мая, за три дня полета, я приехал в Хельсинки. Я решил, что не отступлю. — Совершая полет из Хельсинки в Москву, пролетая над десятками секретных военных объектов, вы не испытывали страха, одного из самых естественных человеческих чувств? — Да, я много раз себя спрашивал, правильно я поступаю или нет. Но я был индивидуалистом и был готов к риску, как это бывает в 19 лет: да, я поступал легкомысленно, но в таком возрасте мало думаешь об опасности и страхе. Я думал только о расстоянии между Хельсинки и Москвой и как долететь на одной заправке.Кто-нибудь знает, что было нарисовано на хвосте и крыльях его «Цессны»? Какая-то штука на трёх ногах. Edited August 27, 2009 by Namenlos Ein
KUSLIN2 Posted August 27, 2009 Author Posted August 27, 2009 приказ за номером 0048 появился после того, как советский истребитель сбил в 1983 году над Сахалином ....... и свел на нет все "грозные" перехватчики СССР....
ED Team Chizh Posted August 27, 2009 ED Team Posted August 27, 2009 Ну я думал что по "просьбе" ПВО все должно происходить молниеносно, без подобной волокиты... К сожалению, в релаьном мире все далеко не так как хотелось бы казаться. У армии свои задачи, у ПВО (сейчас ВВС) свои. И если войска ПВО не справляются это их, войск ПВО, проблемы. Тем более, как писали выше, ЛА для сопровождения низкоскоростных целей тогда небыло, могли бы и выделить Ми-24 на дежурство... Не смеши. Так можно дойти до того, что армия должна выделять еще и танки с БМП для усиления войск ПВО в борьбе с низколетящими целями. К слову, у армии есть свои силы ПВО, у которых задача прикрывать армейские части. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Geen Posted August 27, 2009 Posted August 27, 2009 А как можно принудить,если тебе ,кроме как кулаком грозить",больше ничего нельзя делать. И если днем и маленькую Цессну еще можно как то испугать,то ночью огромный сарай типа Боинг - никак.... Выхлопом морду поджарить?
KUSLIN2 Posted August 28, 2009 Author Posted August 28, 2009 Выхлопом морду поджарить? И при этом самому не убиться.Вспоминаю самый "идиотский" способ принуждения нарушителя к посадке,который мы сами негласно и разработали. L-39 круто пикирует на нарушителя сзади по курсу полета и выполняеет полупетлю с точкой ввода впереди и НИЖЕ высоты полета нарушителя(т.е. если Цессна летит на высоте 30м. то ввод должен быть перед ее носом на высоте 15м).Нарушитель влетает в мощный спутный след и сам по себе "шмякается"на землю.Мало того ,даже отрабатывали такой маневр между собой на параллельных курсах!!!! Да Японские Камикадзе рядом не стояли.... Надо признать,что опытные летчики-инструктора того времени,имея среднегодовой налет более 200часов ,могли вытворять с самолетом что хотели... 2
Flаnker Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 И при этом самому не убиться.Вспоминаю самый "идиотский" способ принуждения нарушителя к посадке,который мы сами негласно и разработали. . :shocking:Да..... Мои авиафото
condor11 Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 И при этом самому не убиться.Вспоминаю самый "идиотский" способ принуждения нарушителя к посадке,который мы сами негласно и разработали. L-39 круто пикирует на нарушителя сзади по курсу полета и выполняеет полупетлю с точкой ввода впереди и НИЖЕ высоты полета нарушителя(т.е. если Цессна летит на высоте 30м. то ввод должен быть перед ее носом на высоте 15м).Нарушитель влетает в мощный спутный след и сам по себе "шмякается"на землю.Мало того ,даже отрабатывали такой маневр между собой на параллельных курсах!!!! Да Японские Камикадзе рядом не стояли.... Надо признать,что опытные летчики-инструктора того времени,имея среднегодовой налет более 200часов ,могли вытворять с самолетом что хотели... А смысл, если он, как вы говорите "шмякается" на землю? Не проще ли тогда просто сбить?
Lemon Lime Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 (edited) А смысл, если он, как вы говорите "шмякается" на землю? Не проще ли тогда просто сбить?Сбить - это дырка от ракеты/снаряда, кровавые жыдокомиссары, расстреливающие в упор безоружный самолетик. А так - нарушитель не справился с управлением, ССЗБ. Edited August 28, 2009 by Lemon Lime 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Рустам Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 А смысл, если он, как вы говорите "шмякается" на землю? Не проще ли тогда просто сбить? Так если сбить то следы будут от оружия, а это легкораздуваемый скандал он невинном потерявшемся летчике, жестоко подбитым кровожадными коммунистами :) P.S. Лайм опередил)))) 1
condor11 Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Сбить - это дырка от ракеты/снаряда, кровавые жыдокомиссары, расстреливающие в упор безоружный самолетик. А так - нарушитель не справился с управлением, ССЗБ. "Ой, я Вас умоляю!" Какие доказательства не предоставь - все равно Россия агрессор. 080808 все помнят?
depilot Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 К тому же кто даст рассмотреть док-ва? А способ "сбития" спутным следом, это же должно быть опасно. Неужели это был рабочий вариант?
Fisben Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Кстати, если мне не изменяет склероз, то в 2006-м в Забайкалье под Читой пара МиГ-29 успешно перехватила нарушителя на Цессне и принудила его к посадке. Вот уж действительно вопрос - как? Тем более, насколько я помню, рельеф там посложнее чем в европейской части России... Всего наилучшего, Алексей.
condor11 Posted August 28, 2009 Posted August 28, 2009 Кстати, если мне не изменяет склероз, то в 2006-м в Забайкалье под Читой пара МиГ-29 успешно перехватила нарушителя на Цессне и принудила его к посадке. Вот уж действительно вопрос - как? Тем более, насколько я помню, рельеф там посложнее чем в европейской части России... Из Китая, я так понимаю, или кто-то свой заблудился?
KUSLIN2 Posted August 30, 2009 Author Posted August 30, 2009 А смысл, если он, как вы говорите "шмякается" на землю? Не проще ли тогда просто сбить? Огонь открывать было категорически запрещенно... А так,упал сам по себе..
KUSLIN2 Posted August 30, 2009 Author Posted August 30, 2009 К тому же кто даст рассмотреть док-ва? А способ "сбития" спутным следом, это же должно быть опасно. Неужели это был рабочий вариант? Опасно - это не то слово... Но мы были молоды и бесшабашны..Сейчас я понимаю,что этот способ по сути идиотский..
Recommended Posts