Akbis Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 (edited) Я вот грешным делом подумал, а почему с помощью тригеров в определенное время не включать дождь(снег). И через время он проходит. Ну как текст например. Переключать кучевые облака на сплошные не получится и не надо. Но дождь вроде это эффект. Почему взрыв сделали управляемым а дождь, чем хуже? В MSFS2004 дождик пошел, через время перестал. Было бы эффектное обновление погоды в ЧА. В правом окошечке тригеров прописать включение дождя и снега, рядом с взрывом. А управляться как хотите зонами или по времени. Думаю было бы желание, а время бы нашли. Edited October 22, 2009 by Akbis 1
Flanker_4 Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Как-то сидел и думал, как улучшить "дело с погодой" в мире DCS. И вот что пришло в мою голову. А что если сделать "Погоду" юнитом, аля танковая группа, где свойства задаются как в текущей реализации + радиус (как в триггерной зоне)+ возможность добавлять маршрут. Таким образом мир DCS получит что-то напоминающее циклоны (или антициклоны, извините не очень в этом разбираюсь). Т.е., по-умолчанию, погода чистое небо и лишь добавлением таких вот циклонов дает возможность сделать в одной части неба маленькие тучки, в другом - шторм. Другое дело - реализуемо ли это. надеюсь смог объяснить :) "Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е.Жуковский :book:
edwardpashkov Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 Циклон(антициклон) имеет радиус в среднем от 400 км и юольше, фронты погодные протяженность тысячи, и как вы скбе на малой карте это представляете? локально смерчи можно забахать или погодный фронт.. но есть условия, когда авиация не работает. Так что центр циклона-антициклона или фронт реализум видимо.. Тогда уж ююрать за основу метар и ими обсчет сделать, благо икао портов есть как и погода по ним :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Flanker_4 Posted September 13, 2009 Posted September 13, 2009 я имел ввиду принцип) Само собой 400 км это перебор... "Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е.Жуковский :book:
VirPilot Posted September 13, 2009 Posted September 13, 2009 Если циклоны сделать в виде юнитов, то они будут перемещаться только вдоль дорог :) 2
zetetic Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 Если циклоны сделать в виде юнитов, то они будут перемещаться только вдоль дорог :) а юниты ещё и летающие есть:smartass: HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
VirPilot Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 Кстати, насколько я помню, кто-то так облака для ЛокОна сделал.
Recommended Posts