Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Я вот грешным делом подумал, а почему с помощью тригеров в определенное время не включать дождь(снег). И через время он проходит. Ну как текст например. Переключать кучевые облака на сплошные не получится и не надо. Но дождь вроде это эффект. Почему взрыв сделали управляемым а дождь, чем хуже?

В MSFS2004 дождик пошел, через время перестал. Было бы эффектное обновление погоды в ЧА.

В правом окошечке тригеров прописать включение дождя и снега, рядом с взрывом. А управляться как хотите зонами или по времени. Думаю было бы желание, а время бы нашли.

Edited by Akbis
  • Like 1
Posted

Как-то сидел и думал, как улучшить "дело с погодой" в мире DCS. И вот что пришло в мою голову. А что если сделать "Погоду" юнитом, аля танковая группа, где свойства задаются как в текущей реализации + радиус (как в триггерной зоне)+ возможность добавлять маршрут. Таким образом мир DCS получит что-то напоминающее циклоны (или антициклоны, извините не очень в этом разбираюсь). Т.е., по-умолчанию, погода чистое небо и лишь добавлением таких вот циклонов дает возможность сделать в одной части неба маленькие тучки, в другом - шторм. Другое дело - реализуемо ли это.

надеюсь смог объяснить :)

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

Posted

Циклон(антициклон) имеет радиус в среднем от 400 км и юольше, фронты погодные протяженность тысячи, и как вы скбе на малой карте это представляете? локально смерчи можно забахать или погодный фронт.. но есть условия, когда авиация не работает.

Так что центр циклона-антициклона или фронт реализум видимо.. Тогда уж ююрать за основу метар и ими обсчет сделать, благо икао портов есть как и погода по ним :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

я имел ввиду принцип)

Само собой 400 км это перебор...

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

Posted
Если циклоны сделать в виде юнитов, то они будут перемещаться только вдоль дорог :)

а юниты ещё и летающие есть:smartass:

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...