Jump to content

Recommended Posts

Posted
По Су-33 и если не секретно, старому Миг-29К.

Я уже говорил, на них максимальная перегрузка 8. В некоторых случаях ny доп. может быть и меньше 5, зависит от загрузки, режима полета и прочего...

Всего наилучшего, Алексей.

• Replies 850
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Очень позабавили некоторые умные мыли выше о том, как бепристрастные ученые без страха и упрека сидят и денно-нощно анализируют все эти скрупулезные цифры, на основании которых не менее беспристрастные министры потом принимают решения. Мдя... Аж слезы наворачиваются. Как тут не вспомнить памятное мне по службе ПЗ начало разработки одного космического комплекса на эн миллиардов долларов, когда в моем присутствии генерал открыл журнал "Новости космонавтики" на заранее загнутой страничке, ткнул пальцем и гордо сказал: "Вот так будем делать!". К счастью, тот конкретный генерал выдававлся из общего ряда в лучшую сторону и в том конкретном случае сказал он правильно (за что потом и пострадал), а сколько таких случаев с обратным знаком? Нет, возлюбленные братья, к сожалению не все так просто в нашем государстве. И матросу Биримбекову замены не будет еще долго, и политес из принятия решений долго еще не уйдет (причем, не только у нас). Так что, актуальность серьезного анализа рассморенной проблемы ничуть не снизилась, а скорее наоборот. Ну а по конкретике, я свое мнение уже раза три высказал, повторять не буду :-)

ЗЫ. Видео пулуметной стрельбы самолетами с катапульт по-прежнему интересно. Кто богат, выкладывайте, посмотрим с интересом.

Edited by ПЗ
Posted
Кем признана? когда? где? "Приколы" с оборудованием на МКС напомнить? (правда если я сам ничего не позабыл)

В США, скажем. F-35 -- метрический. В Британии тоже.

Posted
И матросу Биримбекову замены не будет еще долго, и политес из принятия решений долго еще не уйдет (причем, не только у нас). Так что, актуальность серьезного анализа рассморенной проблемы ничуть не снизилась, а скорее наоборот.

Тогда предлагаю следующее: вот сейчас быстренько завтракаем и идем сдаваться. Кому? Да кому угодно. Можно европейцам (хотя мы им нафиг не нужны), можно китайцам, можно американцам.

Posted
Тогда предлагаю следующее: вот сейчас быстренько завтракаем и идем сдаваться. Кому? Да кому угодно. Можно европейцам (хотя мы им нафиг не нужны), можно китайцам, можно американцам.
А я давно предлагал начать маленькую победоносную войну с княжеством Монако, и сдаться в плен!
  • Like 1
Posted
А я давно предлагал начать маленькую победоносную войну с княжеством Монако, и сдаться в плен!

Тогда лучше Гондурасу, и притворим знаменитую пословицу в жизнь, теперь страна будет правильно называться, но суть по-моему от этого не изменится.

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

• 2 weeks later...
Posted (edited)

А некто не подскажет что это за электронный планшет,который лётчик брал с собой в полёт?Может как раз на него выводится информация от СПО и другое?

Edited by Flаnker
Posted
А некто не подскажет что это за электронный планшет,который лётчик брал с собой в полёт?Может как раз на него выводится информация от СПО и другое?

Подозреваю, что это ННК - наколенный навигационный комплекс. Без него страшно.

• Like 1

Posted
Можно поподробнее?Первый раз о таком слышу.

GPS-ка.

Posted
Там только gPS? Это штатный девайс для ОКИАПА?

Это практически штатный девайс для практически всех летчиков в наше время. Как правило покупается на собственные деньги, ибо остаться без навигации совсем очень не хочется.

Posted
Это практически штатный девайс для практически всех летчиков в наше время. Как правило покупается на собственные деньги, ибо остаться без навигации совсем очень не хочется.

Ну то что покупают,об этом еще Михаил,говорил..А интересует именно девайс дот что на видео-что то он не похож на магазинный.

Posted
Ну то что покупают,об этом еще Михаил,говорил..А интересует именно девайс дот что на видео-что то он не похож на магазинный.

Почему не похож? Вполне себе похож...

Posted
Дисплейчик,там не хилый,да и кнопок много:)У нас в машине намного скромней стоит:)

Так и машина твоя, чай, над морем не летает :)

• 4 weeks later...
  • ED Team
Posted

Некисло! :shocking:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Это как он так, в посадочной конфигурации, на такой скорости...на такой УА вышел???

Разве что он совсем без топлива...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

ИМХО, топлива там наверняка не много.

А ведь мог в такой позе гаком за трос зацепиться...

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Хотя, пересмотрев запись, я не понимаю, как он не зацепился....

ИМХО от гака до палубы сантиметров 20 было.Я смотрю у меняаж мурашки по коже, брррр.....

Я уже представляю комментарии Фисбена:D

Edited by Flаnker
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...