Jump to content

Обсуждение текущих новостей

Recommended Posts

Posted
а в грузии еще действует запрет на сми из рф? вроде телеканалы запрещали

государственно не ретранслировали уже лет 15, а частные фирмы что хотят то и пускают по кабельным сетям... СТС, РЕНТВ, ДТВ и еще несколько в эфире свободно...но учитывая, что я сам на ТВ работал до недавнего времени, проблем небыло

Posted (edited)
ну достаточно выпуск новостей на российском канале послушать, что бы понять политическую накачку, большинству людей или наплевать или верят, что грузины это сам ацкий сотона воплоти, вот один такой парень тоже поверил, плюс решил поехать, послужить на правое дело...а то что увидел на месте-мало корелировалось с тем, что слышал до этого...что делать? домой нельзя, штрафы, может даже и дело...а так служить уже тошно.....

(Перегибов хватает с обеих сторон.Но у нас форум людей образованных и не глупых.Мы в состоянии и сами адекватно оценить ситуацию.Потому я у тебя напрямую и спрашиваю ,что и как.Мне намного интереснее с тобой это обсудить ,нежели по телевизору.На то и форум.)

Вот про это я и говорю - натворил дел ,а потом что делать!?

Вот и рванул бегунок .Самое интересное что со временем приходит осмысление ,но вернуть все на свои места уже невозможно.

Ждем дальнейших событий по этому факту .Пока однозначного вывода у меня нет.

Edited by reg_zero
Posted
Мне плевать, что он там говорит, потому что в его ситуации он скажет всё, чтобы не попасть в российскую военную прокуратуру, а зацепиться хотя бы в Грузии, потому что я не думаю, что в штрафбате или российской тюрьме ему будет лучше, чем в Грузии на свободе.

Как раз если бы он этого не говорил шансов на помилование со стороны российских властей у него было побольше. Я думаю его "попросили" рассказать эту историю, и дело тут не в его желании. Не забывай у него в России родственники: мать и сестра. Он ведь их после этих слов может уже и не увидеть.

Ты ведь его сейчас не будешь клеймить за то, что он не хочет дедам прислуживать или в тюрьме сидеть за это его нежелание?

Ну знаешь это все таки прапорщик, так что дело не в дедах. А если и в дедах, то значит очень нехороший он прапорщик, в плане человеческих качеств.

И кстати ни в тюрьму, ни в штрафбат его за нежелание прислуживать дедам не посадят, скорее наоборот, это он их может туда отправить как старший по званию.

И кстати между прислуживанием и выполнением устава тонкая грань.

Какой нибудь маменькин сынок, зачастую может нормальные обязанности принять за прислуживание, за что непременно будет "наказан".

Вообще армия это хорошая школа, которая налицо показывает что из себя представляет каждый человек. Здесь в этих тяжелых условиях всплывет все гов...цо что есть в человеке, и в то же время проявятся лучшие качества. Нормальный мужик все вытерпит, многому научиться и многое осознает и поймет, а не побежит при любых сложностях плакаться в жилетку.

Posted

интересно что все должны верить одному перебежчику, но то что там служат тысячи, возвращаются домой и про глабыльные ужасы не рассказывают - это не в счет.

Blakk, думаете у вас нету своего ОРТ и РТР?

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
а почему бы и нет? оккупационная армия, на враждебной территории...тем более осетины в спину недобро смотрят...

из той же АБхазии кучи сообщений об ограблениях и убийствах грузин...причем не только местными

Ну вот я не поверю что командир от нечего делать специально будет приказывать своим бойцам прессовать и унижать мирных жителей.

Posted (edited)
Ну вот я не поверю что командир от нечего делать специально будет приказывать своим бойцам прессовать и унижать мирных жителей.

ну специально сам по себе никто не приказывает, вот в статье есть инфа, что приказ пришел после взрыва памятника, типа что бы отомстить...мало ли какие "мероприятия" проводят

сама осетинская оппозиция говорит, что из республики народ бежит, осталось всего где то 15000 и политика на то и направлена, что бы сделать просто большую военную базу

Edited by Blakk
Posted
ну специально сам по себе никто не приказывает, вот в статье есть инфа, что приказ пришел после взрыва памятника, типа что бы отомстить...мало ли какие "мероприятия" проводят

сама осетинская оппозиция говорит, что из республики народ бежит, осталось всего где то 15000 и политика на то и направлена, что бы сделать просто большую военную базу

Я не совсем понял - большая военная база на месте ЮО и Абхазии?

Posted

мстить? за что? за ваш уже булыжник? памятник ваш, вашим же.

сам то можешь в это поверить?

модерация

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
Как раз если бы он этого не говорил шансов на помилование со стороны российских властей у него было побольше.

Что значит "помилование"? Ты думаешь ему простят бегство к заклятым врагам, с которыми год назад воевали? Нет, ты правда веришь в это настолько, чтобы решив бежать, потом решил бы вернуться, в расчете на этот призрачный шанс??? Если так, то ты непоследователен и еще больше наивен. И вообще, в УК нет слова помилование, только как по амнистии, зато есть статья и наказание, и ничего такого у этого солдатика нет, чтобы сподвигло кого-то захотеть помиловать его.

Я думаю его "попросили" рассказать эту историю, и дело тут не в его желании.

А если и так, то что? Он уже своими ногами и фактом бегства проголосовал за Грузию - чего его просить то еще? Да он сам все сделает, раньше чем попросишь - ему нужен статус побыстрее и чтоб поменьше гемороя с ним было.

Не забывай у него в России родственники: мать и сестра. Он ведь их после этих слов может уже и не увидеть.

С чего бы это? Их заточат в ГУЛАГ, как родственников врага народа? Или превратят в невыездных? Чушь - все всех увидят, при их желании конечно, чай не Совок'37 на дворе.

Ну знаешь это все таки прапорщик, так что дело не в дедах. А если и в дедах, то значит очень нехороший он прапорщик, в плане человеческих качеств.

И кстати ни в тюрьму, ни в штрафбат его за нежелание прислуживать дедам не посадят, скорее наоборот, это он их может туда отправить как старший по званию.

Это все теория, на практике даже офицеров бьют.

И кстати между прислуживанием и выполнением устава тонкая грань.

Какой нибудь маменькин сынок, зачастую может нормальные обязанности принять за прислуживание, за что непременно будет "наказан".Вообще армия это хорошая школа, которая налицо показывает что из себя представляет каждый человек. Здесь в этих тяжелых условиях всплывет все гов...цо что есть в человеке, и в то же время проявятся лучшие качества. Нормальный мужик все вытерпит, многому научиться и многое осознает и поймет, а не побежит при любых сложностях плакаться в жилетку.

Погоди, ты мне сейчас пытаешься доказать, что наша армия - это не отстойник для дерьма, а любой у кого там от издевательств съезжает крыша - слабак и маминькин сынок? Право, не стоит, я сам, СЛАВА ПАРТИИ, не служил, но имею много служивших и служащих, и срочку и по контракту. Так вот - это клоака, клоака умственная, моральная и физическая. К сожалению. Но конечно если кто-то видит романтику военной службы в стирании чужих портянок и стрельбы сигарет деду к которому приставлен, и думает, что он, как это по-русски? - "стойко переносит тяготы и лишения воинской службы", то я не раз говорил - я к меньшинствам толерантен, к мазохистам в том числе.

• Like 1
Posted (edited)

Бывает по разному ,но заканчивается одинаково...наступает солнечное завтра и особо дерзкие очень сожалеют о своих подвигах.Все остальное - байки из склепа.

Погоди, ты мне сейчас пытаешься доказать, что наша армия - это не отстойник для дерьма, а любой у кого там от издевательств съезжает крыша - слабак и маминькин сынок? Право, не стоит, я сам, СЛАВА ПАРТИИ, не служил, но имею много служивших и служащих, и срочку и по контракту. Так вот - это клоака, клоака умственная, моральная и физическая. К сожалению. Но конечно если кто-то видит романтику военной службы в стирании чужих портянок и стрельбы сигарет деду к которому приставлен, и думает, что он, как это по-русски? - "стойко переносит тяготы и лишения воинской службы", то я не раз говорил - я к меньшинствам толерантен, к мазохистам в том числе.

Для кого как.

Будь веселым храбрым дерзким - драться надо ,так дерись(с) Тортилла

Я все же больше склоняюсь ,что бегунок что то выкинул несуразное(продал оружие к примеру) ,а потом рванул...по дороге выдумывая себе легенду.

Edited by reg_zero
Posted (edited)

что наша армия - это не отстойник для дерьма,

я сам, не служил, .

Ты хочешь сказать что все солдаты, офицеры это дерьмо которое находится в отстойнике?

Я конечно не позавидую судьбе многих из них, но говорить об "отстойниках" даже не оттоптав срочку .....

Edited by Tapir
  • Like 1

:pilotfly:.

Posted (edited)

Погоди, ты мне сейчас пытаешься доказать, что наша армия - это не отстойник для дерьма, а любой у кого там от издевательств съезжает крыша - слабак и маминькин сынок?.

АХА.Только если что то именно этот отстойник дерьма будет защищать наших матерей и жен.Армия-это школа,которая показывает кто есть кто на самом деле. Я сам недавно уволился и ничуть не желею что отслужил. А тебе должно быть стыдно за свои слова.

Я все же больше склоняюсь ,что бегунок что то выкинул несуразное(продал оружие к примеру) ,а потом рванул...по дороге выдумывая себе легенду.
Полностью согласен Edited by Flаnker
  • Like 1
Posted
Что значит "помилование"? Ты думаешь ему простят бегство к заклятым врагам, с которыми год назад воевали? Нет, ты правда веришь в это настолько, чтобы решив бежать, потом решил бы вернуться, в расчете на этот призрачный шанс??? Если так, то ты непоследователен и еще больше наивен. И вообще, в УК нет слова помилование, только как по амнистии, зато есть статья и наказание, и ничего такого у этого солдатика нет, чтобы сподвигло кого-то захотеть помиловать его.

Черт его знает. Мне кажется он и сам уже запутался, и не понимает как быть. С дуру сбежал, а теперь наверняка жалеет.

Да, бывает и такое. Эдуард прокомментировал чуть выше что бывает после этого.

На моей памяти, рассказывали даже как полковника (участника боевых действий в Чечне, и ЕМНИП заместителя командира училища по воспитательной работе) били, правда это курсанты перед выпуском и в "темную", опять же человек он такой суровый, сильно до....ывался ко всему что ни попади на протяжении 5 лет, т.е. мотив для мести был.

Опять же но это все зависит от того какой командир. Другой например может очень требовательным, наказывать сурово (порой даже очень...), но ты все равно будешь по хорошему очень уважать этого человека, и сам не захочешь его подвести. Вот такой вот феномен.

Погоди, ты мне сейчас пытаешься доказать, что наша армия - это не отстойник для дерьма, а любой у кого там от издевательств съезжает крыша - слабак и маминькин сынок?

Вот понимаешь, так называемые издевательства над тем или иным солдатом не с чистого листа берутся (хотя безусловно бывают случаи садизма). Для начала это делается для того чтобы свежеприбывший понял куда он попал, а то порой наглости и болтовни хоть отбавляй в первое время (пацанам гордость не позволяет отчитываться перед старшим, или же порой промолчать когда нужно), в этом смысле язык кулаков часто бывает наиболее понятным.

Затем смотрят что из себя представляет человек.

А крыша съезжает зачастую у слабовольных людей, которые всю жизнь не могут постоять за себя в нужный момент. Если на гражданке они могли где то спрятаться или укрыться, с помощью кого то защититься, то в армии они вынуждены все делать сами, и никто им не поможет, и бывает они от отчаяния начинают "стучать" например и пошло поехало - служба для них обещает быть жаркой.

Право, не стоит, я сам, СЛАВА ПАРТИИ, не служил, но имею много служивших и служащих, и срочку и по контракту. Так вот - это клоака, клоака умственная, моральная и физическая. К сожалению. Но конечно если кто-то видит романтику военной службы в стирании чужих портянок и стрельбы сигарет деду к которому приставлен, и думает, что он, как это по-русски? - "стойко переносит тяготы и лишения воинской службы", то я не раз говорил - я к меньшинствам толерантен, к мазохистам в том числе.

И что все эти служивые люди тебе плачутся в жилетку и рассказывають как там все хреново?

Стирать кому то портянки или терпеть избиения решать каждому. Это уже зависит от характера. Но главное - постираешь раз и это полюбому навсегда.

Posted

Да, вполне возможно.

Posted
Армия-это школа,которая показывает кто есть кто на самом деле.

Вот это ключевая фраза. Там ты без шелухи, и все отношение к тебе сослуживцев складывается на основе твоих личностных качеств, т.е. какой ты человек, так к тебе и относятся.

• Like 1
Posted (edited)
Вот это ключевая фраза. Там ты без шелухи, и все отношение к тебе сослуживцев складывается на основе твоих личностных качеств, т.е. какой ты человек, так к тебе и относятся.

Вы хотите сказать что солдаты, которых забивают до смерти, настолько плохие люди?

Edited by bu_ma_ga
  • Like 1
Posted
+ Думал аналогично, что всетаки больше вероятность с криминалом там, ибо контрактник это не срочник, можно и уволится (рапорт написать , что "опостылело притеснять" местное население и не хочу служить и т.д и т.п. :)) если не нравится и надоело, но чтоб мосты сжигать, на это надо было иметь веские причины и их не так много.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Категорически стобой не согласен, ибо служил и знаю, если так ты пишиш то ты там точно не был. Клоака там где люди Клоака, атам где Люди служат там нормально и отлично и проявляютсялучшие человеческие качества, как взаимовыручка, взаимопомощь, Дружба с большой буквы и т.д. и т.п.

Posted
Категорически стобой не согласен, ибо служил и знаю, если так ты пишиш то ты там точно не был. Клоака там где люди Клоака, атам где Люди служат там нормально и отлично и проявляютсялучшие человеческие качества, как взаимовыручка, взаимопомощь, Дружба с большой буквы и т.д. и т.п.

И где сейчас такое есть?

Posted
И где сейчас такое есть?

Там гдеслужил я, служило нас всего 25 человек, видел разное ибо бывал в коммандировках по разным частям, все зависит от людей которые служат с тобой и главное зависит от самого тебя.

Posted

Что вас так на дедовщину потянуло? Все же это не срочник, ему не 18 лет, и у него не такое уж и маленькое звание, чтобы его это всерьез касалось.

Кроме того, армия там действующая, все с оружием... и о массовых расстрелах "дедов" что-то совсем не слышно - следовательно, они сами понимают, что автомат у каждого под рукой, а "оплот демократии", который не выдаст - рядом.

Все зверства происходят от безделья, то есть - в глубоком тылу.

JGr124 "Katze"

Posted

там сейчас только контрактники, и то, что он прапор не давало гарантий, только иллюзии.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)
там сейчас только контрактники, и то, что он прапор не давало гарантий, только иллюзии.

Там где люди служат с оружием (которое не в пирамиде ,а ты сним чуть ли в обмнимку не спиш) и твоя жизнь может зависить от товарища, дедовщины практически нет. В погран войсках она очень слабо себя проявляла когда там еще срочники служили, в данном случае когда люди на работе, ее практически нет

Если что втомже вест поинте дедовщина узаконнена иназывается плебейство, первогодичникаселят вкомнату вместе с выпускником, в его обязонности входит порядок в кубрике ит.д. за провинность старший может применить наказание в виде занятия на плацу с оружием (строевая). Статейка была давно.

Edited by AlexHunter

Posted
Там гдеслужил я, служило нас всего 25 человек, видел разное ибо бывал в коммандировках по разным частям, все зависит от людей которые служат с тобой и главное зависит от самого тебя.

Тебе повезло, как и моему двоюродному брату, который сначала попал в учебку в Петропавловске-Камчатском, а потом сержантом на дальнюю погран.заставу, акурат между Камчаткой и Чукоткой, их там было 15-18 человек всего, на 400-500км вокруг одни медведи, а все необходимое только вертолетами, и то не регулярно, а в зависимости от погоды, которая там не благоприятствовала - так и служил, без отпуска, в дикой местности, в ограниченном коллективе, но без дедов и унижений. А под дедовщиной был ровно один день, но этот день он запомнил навсегда и у него нет никаких иллюзий касательно того повезло ли ему и тем кто с ним служил, или это правило.

Единственный из нескольких десятков моих родственников и друзей, кого не коснулась дедовщина. Исключение, к сожалению - поэтому, отрицать то, что унижение и человеческого и мужского достоинства в нашей Армии, это правило, даже как-то наивно, если не глупо.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...