Tapir Posted April 29, 2010 Posted April 29, 2010 (edited) Вы большой филолог. Генерал правильно сказал. Да, стреляют. И будут стрелять. Не "враги", а "противник" -- слова разные, обратите внимание. Занятные наблюдения, содержащие слова "все", "никто" от человека, который только узнал, что вообще такое бывает. Обратите внимание на свою внимательность, я уже пару постов назад писал о создании за рубежом снарядов с дальностью в 80 км, но оснащаемых системами наведения. Впредь чтобы делать занятные наблюдения, наблюдайте за словами. Филолог. Post № 991. Edited April 29, 2010 by Tapir :pilotfly:.
RUS MK Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Кто-то зачем-то взял и закрыл тему про закупку вооружений за рубежом.. Дык вот. Ивеко уже вовсю тестируют. Видимо скоро таки наладят сборку на Камазе.
RaptorGP Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 MK;895439']Кто-то зачем-то взял и закрыл тему про закупку вооружений за рубежом.. Дык вот. Ивеко уже вовсю тестируют. Видимо скоро таки наладят сборку на Камазе. Что-то я смотрю и не понимаю. С виду очень похож на наш ГАЗовский "Тигр", стоит наверняка дороже. "Тигры" вроде выпускаются, зачем же тогда им итальянец? :huh:
FeoFUN Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 +;896549']Что-то я смотрю и не понимаю. С виду очень похож на наш ГАЗовский "Тигр"' date=' стоит наверняка дороже. "Тигры" вроде выпускаются, зачем же тогда им итальянец? :huh:[/quote'] Ну, если б качество техники только по виду определялось...значит внутри различаются, я так думаю.
Tapir Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 +;896549']Что-то я смотрю и не понимаю. С виду очень похож на наш ГАЗовский "Тигр"' date=' стоит наверняка дороже. "Тигры" вроде выпускаются, зачем же тогда им итальянец? :huh:[/quote'] Насколько можно судить, это предложение продвигается КамАЗом в порядке конкуренции с производимой ООО «Военно-промышленная компания» (входящей в холдинг ОАО «Русские машины») машиной ГАЗ-2330 «Тигр», уже закупаемой в небольших количествах Российской армией и другими силовыми структурами РФ. По неофициальным сведениям, ОАО «КамАЗ» в 2009 году на свои средства приобрело у IVECO два экземпляра бронированной машины LMV, прошедших впоследствии испытания на Бронницком полигоне Министерства обороны России и завершившихся согласно ряду сообщений с противоречивыми результатами. Примечательно, что до недавнего времени главным препятствием для массовых закупок «Тигров» российским военным ведомством официально называлось использование на этом автомобиле импортного двигателя Cummins бразильского производства, так что само обсуждение вопроса о возможности приобретения всецело импортной LMV (пусть и «местной» сборки) представляет собой настоящий кульбит в позиции отечественного Минобороны. Судя по всему, вопрос о выборе между «Тигром» и LMV будет на деле решаться в результате чисто лоббистской борьбы между «Русскими машинами» и КамАЗом. http://rnns.ru/blog/vadimis/news/142432-novyj-biznes-italyancev-v-rossii.html :pilotfly:.
boyan Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Ивеко вроде с УАЗом любовь водит. Даже Берлускони УАЗ Патриот с движком Ивеко подарили. Может в этом ключе смотрят.
ААК Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Ивеко вроде с УАЗом любовь водит. Даже Берлускони УАЗ Патриот с движком Ивеко подарили. Может в этом ключе смотрят. Берлускони подарили русскую машину (пусть и с итальянским движком), а сами могут закупить итальянскую, имея при этом свой аналог. ИДИОТИЗМ:mad: Даже если предположить, что Тигр в чём-то немного хуже, почему нельзя сделать заказ на него, ведь деньги пойдут на развитие нашей промышленности и автостроения? Я например могу понять, что мы покупаем иностранные беспилотники или оптические контейнеры, потому что у нас своих нормальных просто нет и не предвидится, но имея свой аналог (и судя по всему, неплохой), закупать технику у итальянцев... Тут явно лоббизм.
boyan Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Я вообще-то нигде не встречал информации о закупке этих машин. Мало ли кто и что где тестирует. Гораздо коррупционее роект с Мистралем, закупка кораблей, которые нам не нужны абсолютно.
ED Team Chizh Posted May 7, 2010 ED Team Posted May 7, 2010 +;896549']Что-то я смотрю и не понимаю. С виду очень похож на наш ГАЗовский "Тигр"' date=' стоит наверняка дороже. "Тигры" вроде выпускаются, зачем же тогда им итальянец? :huh:[/quote'] Если Тигр отличается от Ивеко также как УАЗ от Геленвагена, то выбор понятен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 7, 2010 ED Team Posted May 7, 2010 Берлускони подарили русскую машину (пусть и с итальянским движком), а сами могут закупить итальянскую, имея при этом свой аналог. ИДИОТИЗМ:mad: Даже если предположить, что Тигр в чём-то немного хуже, почему нельзя сделать заказ на него, ведь деньги пойдут на развитие нашей промышленности и автостроения? Не надо про российский автопром. ИМХО, чем быстрее он закончится, тем быстрее мы будем ездить на хороших и недорогих автомобилях. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 7, 2010 ED Team Posted May 7, 2010 Я вообще-то нигде не встречал информации о закупке этих машин. Мало ли кто и что где тестирует. Гораздо коррупционее роект с Мистралем, закупка кораблей, которые нам не нужны абсолютно. А вот мне лично кажется, что Мисталь как хороший штабной корабль очень бы не помешал нашим устаревшим ВМФ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 А вот мне лично кажется, что Мисталь как хороший штабной корабль очень бы не помешал нашим устаревшим ВМФ. Я прекрасно понимаю зачем Мистраль нужен Франции с ее Иностранным легионом, и назовем их так "бывшими" колониями в Африке. И абсолютно не представляю зачем он нужен нам, по крайней мере с нынешней доктриной. Уж лучше бы корветов и фрегатов побольше строили океанских с вертолетами, вместо того чтобы гонять пиратские лодчонки БПЛ только из-за того, что на них есть пара вертолетов.
boyan Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Если Тигр отличается от Ивеко также как УАЗ от Геленвагена, то выбор понятен. Не путайте потребительские машины с военными . Уж в этом мы всегда делали всех и ноу-хау у нас побольше будет на них чем у всех вместе взятых остальных. Имхо, это просто куплено несколько машин на тест . Думаю вот именно движки в чем мы исторически были слабы у них можно закупать. Или купить лицензию. Чем собственно УАЗ и занимается.
ED Team Chizh Posted May 7, 2010 ED Team Posted May 7, 2010 Я прекрасно понимаю зачем Мистраль нужен Франции с ее Иностранным легионом, и назовем их так "бывшими" колониями в Африке. И абсолютно не представляю зачем он нужен нам, по крайней мере с нынешней доктриной. Штабной корабль не помешает никому. Тем более в операциях типа Осетино-Грузинского конфликта. Уж лучше бы корветов и фрегатов побольше строили океанских с вертолетами, вместо того чтобы гонять пиратские лодчонки БПЛ только из-за того, что на них есть пара вертолетов. Я думаю, что про большой океанский флот нам лучше забыть. Это удовольствие сильно не дешевое. А фрегаты да, нужны, только Мистраль им ни сколько не мешает, а наоборот дополняет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 7, 2010 ED Team Posted May 7, 2010 (edited) Не путайте потребительские машины с военными . Уж в этом мы всегда делали всех и ноу-хау у нас побольше будет на них чем у всех вместе взятых остальных. Проблем наших спецмашин тоже предостаточно также как и у гражданского автопрома. Просто в силу их недоступности населению об этом не сильно известно. Впрочем все зависит от цены. Если бы наши автомобили были бы адекватно дешевле западных, то вопросов бы не возникало, но если они начинают играть в одних порядках цен, то закономерно возникают Ивеко и другие. Edited May 7, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Штабной корабль не помешает никому. Тем более в операциях типа Осетино-Грузинского конфликта. Ну нам много чего не помешает :) , выкидывать полтора миллиарда просто "чтобы было" немного чересчур. А в Грузии можно было обойтись и вообще без флота.
bu_ma_ga Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 (edited) Не надо про российский автопром. ИМХО, чем быстрее он закончится, тем быстрее мы будем ездить на хороших и недорогих автомобилях. А где мы будем на эти "недорогие" автомобили зарабатывать? Уже сейчас все что можно позакрывали. В нефтянке мест на всех не хватит. Будем сокращать население (кстати могут и помочь)? Может уже хватит все ломать. Сначала подумать хорошенько, посчитать. Эх. Мда куда то не туда мы идем ))) . PS:ИМХО Edited May 7, 2010 by bu_ma_ga
FeoFUN Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 А где мы будем на эти "недорогие" автомобили зарабатывать? На заводах Тойоты, Форда и ВВ. :D Может уже хватит все ломать. Сначала подумать хорошенько, посчитать. Эх. Начинаем считать, российскому бюджету субсидирование только одного ВАЗа обошлось в прошлом году в, ЕМНИП, 50 млрд. рублей. Лично мне, как налогоплательщику, не улыбается и дальше кормить эту насквозь проворовавшуюся волжскую малину. Снести этот ВАЗ к чертовой матери, а землю отдать под строительство заводов иностранным автоконцернам, думаю они будут только рады поиметь десятки тысяч человек персонала, уже более или менее знакомых с автопромом, пусть и на примере ВАЗа.
ED Team Chizh Posted May 7, 2010 ED Team Posted May 7, 2010 Ну нам много чего не помешает :) , выкидывать полтора миллиарда просто "чтобы было" немного чересчур. Ты не верно ставишь акценты. "Выкидывать полтора миллиарда" это вкладывать деньги в разработку нашего аналога, без гарантий успеха. А тут уже готовый проект с гарантированным и качественным результатом. А в Грузии можно было обойтись и вообще без флота. Да, конечно. Но это не значит что у нашего вновь создаваемого литторального флота не должно быть современных штабных кораблей. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Ты не верно ставишь акценты. "Выкидывать полтора миллиарда" это вкладывать деньги в разработку нашего аналога, без гарантий успеха. А тут уже готовый проект с гарантированным и качественным результатом. Да, конечно. Но это не значит что у нашего вновь создаваемого литторального флота не должно быть современных штабных кораблей. Еще раз повторюсь. Где мы будем его использовать? Сейчас все идет к тому, что мы сначала купим корабль (в чем лично я очень сомневаюсь) , а потом будем придумывать что с ним делать.
ED Team Chizh Posted May 7, 2010 ED Team Posted May 7, 2010 Еще раз повторюсь. Где мы будем его использовать? Сейчас все идет к тому, что мы сначала купим корабль (в чем лично я очень сомневаюсь) , а потом будем придумывать что с ним делать. Я думаю, что планируется использовать его там, где потребуется применение ВМФ. И этот корабль будет ядром группировки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Я думаю, что планируется использовать его там, где потребуется применение ВМФ. И этот корабль будет ядром группировки. Для этого достаточно иметь теплоход, без всякого вооружения, вертолетов и т.п. Типа того американского . который прибежал во время конфликта с грузинами. Мне кажется это такая попытка, мол на авианосец у нас денег нет, построить не можем, а такрй вот мини ответ Чемберлену. :) Мистраль очень хорошо подходит там где не хотят разворачивать наземную базу. Отправили спецназ вертолетами, повоевали, а ужинать домой.:pilotfly:
bu_ma_ga Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 На заводах Тойоты, Форда и ВВ. :D Начинаем считать, российскому бюджету субсидирование только одного ВАЗа обошлось в прошлом году в, ЕМНИП, 50 млрд. рублей. Лично мне, как налогоплательщику, не улыбается и дальше кормить эту насквозь проворовавшуюся волжскую малину. Снести этот ВАЗ к чертовой матери, а землю отдать под строительство заводов иностранным автоконцернам, думаю они будут только рады поиметь десятки тысяч человек персонала, уже более или менее знакомых с автопромом, пусть и на примере ВАЗа. А ну да, так мы кормим своих дормоедов откатчиков, а по другому будем кормить забугорных. Проблемы взяточничества полным уничтожением собственного производства не решить. И потом - ну поставят они тут производство свое, а кто продукцию будет покупать? У народа денег нет, работать то негде )), если только сами для себя будут тойоты производить.
RaptorGP Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Впрочем все зависит от цены. Если бы наши автомобили были бы адекватно дешевле западных, то вопросов бы не возникало, но если они начинают играть в одних порядках цен, то закономерно возникают Ивеко и другие. В таком случае понятно, к чему всё это завелось. Посмотрим, чем это всё закончится... (Вроде бы и Т-90 дорожает) :smilewink:
ААК Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Не надо про российский автопром. ИМХО, чем быстрее он закончится, тем быстрее мы будем ездить на хороших и недорогих автомобилях. Я имел в виду естественно военный автопром, в гражданском нам уже ничего не поможет:) P.S. Насчёт Мистраля - мне кажется, его закупка оправдана охраной наших водных границ с Японией. Но, один Мистраль там проблему не решит, нужны новые современные эсминцы и фрегаты, и авианосец наконец заложить не помешает. А иначе, Мистраль, как "ядро флота" и сам по себе малозащищённый корабль, первым пойдёт ко дну в гипотетичесим конфликте с японцами:music_whistling:
Recommended Posts