sprr0w_77 Posted November 8, 2009 Posted November 8, 2009 (edited) А вот то, что у Ми-28 боковые стекла из силикатного стекла толщиной 22мм - факт, упоминавшийся неоднократно в открытых источниках. Тем не менее, производитель заявляет, что вся кабина, включая остекление, бронирована от обстрела 23-мм стрелковым оружием. ЕМНИП производитель заявлял защиту корпуса от осколков 23мм снаряда и пуль 12,7мм, и защиту стекол от 12,7мм. Хотя 22мм стекла наверное от пистолета только защитят. То есть, получается, что требования заказчика по "антишилочному" бронированию полностью не выполнили ни камовцы, ни милевцы? Опять же ЕМНИП требования по защите от шилки были для корпуса. Если делать полную защиту от шилки, я думаю что и на без того тяжелая 28-ка "поправилась" бы настолько что пришлось бы ставить уже Д-136-е (Ми-26), а не модернизированные 117-е:) Насчет Д-136 я конечно пошутил, но как то так......... Edited November 8, 2009 by sp@rr0w_77
ED Team Chizh Posted November 10, 2009 ED Team Posted November 10, 2009 (edited) А вот то, что у Ми-28 боковые стекла из силикатного стекла толщиной 22мм - факт, упоминавшийся неоднократно в открытых источниках. Тем не менее, производитель заявляет, что вся кабина, включая остекление, бронирована от обстрела 23-мм стрелковым оружием. 22 мм бронестекло не выдержит 23 мм снаряд. Наверняка имеются в виду не 23мм снаряды, а их осколки. То есть, получается, что требования заказчика по "антишилочному" бронированию полностью не выполнили ни камовцы, ни милевцы? А разве такое требование было? ИМХО, это невозможно реализовать. Можно конечно как-то защитить летчика от пуль калибром до 12,7. Но от Шилки должна быть серьезная броня. Кроме того, остальная часть вертолета почти не защищена. Edited November 10, 2009 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Good Archer Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Да-да, я уже со всеми согласился. Катапульту не ставим, ... как и все в мире, однако... новые вертолёты не делаем. Ми-24 справляется. Делаем. Но вот на острие "передового отряда империализма" (МП США) - "кобры", которые еще постарше Ми-24 будут... и ничего, справляются. Модернизация рулит. Лучше МИ-24 + РЛС + ПТУР 3 поколения, чем МИ-28 + ПТУР 2 поколения. Но - что есть, что есть. Будем надеяться, в конце концов доведут до ума. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
MadShark Posted November 12, 2009 Author Posted November 12, 2009 Согласен, что при нынешней тактике лучше модернизированный Ми-24 со всевозможными шариками и двигателями помощнее. А перспективный вертолет - это не Ми-28[любая буква] и не Ка-5[любая цифра]. Он должен быть, думается, банально намного легче и проще. А вот по какой схеме его делать - еще вопрос. Чем легче машина, тем меньше проблем у соосника, потому что больше возможностей сделать винты пожестче и отвести подальше пределы по схлестыванию. Но это так, совсем измышлизмы. Уж простите :) Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Jameson Posted November 13, 2009 Posted November 13, 2009 У меня все-же такое чусвто про падение вертолета с Воробьевым, что там был не схлест а то чем камовцы пугали про милевские машины - схлест с хвостовой балкой. Хотя по тмоу ролику что тут проплывл вообще мало что понять можно кроме того что лопасти полетели строго напротих хвоста.
Klaxonn Posted November 13, 2009 Posted November 13, 2009 А где видео тут проплывало? Я только по телику давным давно видел. :\ Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest =YeS=CMF Posted November 15, 2009 Posted November 15, 2009 Я видео хорошего качества видел в "вконтакте" - не похоже что по хвосту било... Я так и не пойму, может ми-28 выполнить подобную фигуру или нет? А бочку? Я ниразу не видел бочку в исполнении ми-28... И какая машина в конце концов маневреннее и какая более управляемая? (как и обещал - только вопросы с моей стороны)
022 Posted November 15, 2009 Posted November 15, 2009 Я видео хорошего качества видел в "вконтакте" - не похоже что по хвосту било... Я так и не пойму, может ми-28 выполнить подобную фигуру или нет? А бочку? Я ниразу не видел бочку в исполнении ми-28... И какая машина в конце концов маневреннее и какая более управляемая? (как и обещал - только вопросы с моей стороны) Только ответы http://www.aviaport.ru/digest/2003/04/30/50800.html
MadShark Posted November 15, 2009 Author Posted November 15, 2009 На камовской фирме говорили однозначно: катастрофа борта 22 произошла из-за СОУДАРЕНИЯ несущих винтов при значительном выходе сразу за несколько ограничений. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Guest =YeS=CMF Posted November 16, 2009 Posted November 16, 2009 (edited) Только ответы http://www.aviaport.ru/digest/2003/04/30/50800.html Достаточно странная статейка - ярко выражена заитересованность автора в милевском вертолете. Да и там нету ответа на все мои вопросы - про то что ми-28 делает бочку я понял. А на вопросы - "кто маневренней ка-50 или ми-28?" и "Может ли ми-28 выполнить такую фигуру на которой разбился Воробьев?" - там ответов нет. п.с. А почему ка-50 не может выполнить бочку? Edited November 16, 2009 by =YeS=CMF
Jameson Posted November 16, 2009 Posted November 16, 2009 Видмо в Игре все-же ФМ так себе, там можеет, хотя и не такая как самолет. :)
Guest =YeS=CMF Posted November 16, 2009 Posted November 16, 2009 В DCS Ка-50 выполняет любую фигуру... у нас ребята часто недоумевают от того как послушно летает вертолет! То ли игра врет то ли ... одно из двух :)
JGr124_MUTbKA Posted November 16, 2009 Posted November 16, 2009 В DCS Ка-50 выполняет любую фигуру... у нас ребята часто недоумевают от того как послушно летает вертолет! То ли игра врет то ли ... одно из двух :)Ну, лично я, когда первый раз в игре попытался изобразить бочку - получил перехлест. Потом уже немного наловчился, но 100% гарантии все равно не получается. Думаю, что с подобной вероятностью успеха маневра в реале никто давать разрешения на такие испытания вряд ли будет, тем более когда имеются такие проблемы по финансово-производственной части... JGr124 "Katze"
Guest =YeS=CMF Posted November 16, 2009 Posted November 16, 2009 В DCS выполняется любой пилотаж с гарантированной последующей посадкой даже со взлетной массой более 10800кг.
MadShark Posted November 16, 2009 Author Posted November 16, 2009 А где видео тут проплывало? Я только по телику давным давно видел. :\ http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=38110&highlight=%EA%E0%F2%E0%F1%F2%F0%EE%F4%E0+%C2%EE%F0%EE%E1%FC%E5%E2%E0 Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Soosnik Posted November 17, 2009 Posted November 17, 2009 Поставки "Аллигаторов" российским ВВС начнутся в 2012 году Поставки "Аллигаторов" российским ВВС начнутся в 2012 году Программа государственных испытаний вертолета Ка-52 "Аллигатор" будет завершена в 2010 году, а первые поставки серийных машин российским военно-воздушным силам и зарубежным заказчикам начнутся в 2012 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов. По его словам, основной этап госиспытаний проводится совместно с Министерством обороны России. По словам Шибитова, Ка-52 и Ми-28 участвуют в тендере на поставку 22 боевых вертолетов в Индию. Как ожидается, первые экспортные контракты на "Аллигатор" могут быть заключены до начала серийного производства вертолета в 2011-2012 годах. "Нам хотелось, чтобы уже к началу 2012 года мы имели четкое понимание о реальных объемах поставок Ка-52 на экспорт с тем, чтобы спланировать производство не только собственно вертолетов, но и агрегатов под них", - сказал Шибитов. В рамках гособоронзаказа российская армия должна получить до 2012 года 30 вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Ка-52 "Аллигатор" - боевой вертолет, предназначенный для разведки местности, целеуказания и координации действий группы вертолетов. Стоимость одной такой машины оценивается в 480 миллионов рублей. Ка-52 вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет четыре точки подвески для управляемых ракет, пушек в контейнерах, бомб и подвесных топливных баков. "Аллигатор" способен развивать максимальную скорость до 310 километров в час и совершать перелеты дальностью 520 километров. Экипаж вертолета состоит из двух человек. http://lenta.ru/news/2009/11/17/ka52/
FeoFUN Posted November 17, 2009 Posted November 17, 2009 Поставки "Аллигаторов" российским ВВС начнутся в 2012 году Свежо предание, да верится с трудом.
MadShark Posted November 17, 2009 Author Posted November 17, 2009 Верится с трудом - согласен. Но если озвучено количество (вполне реальное) и сроки (тоже вполне реальные), это уже конкретика, и это хорошо. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
DimASS Posted November 17, 2009 Posted November 17, 2009 А кому они нужны будут к тому времени? [sIGPIC][/sIGPIC]
MadShark Posted November 17, 2009 Author Posted November 17, 2009 1) Фирме "Камов". Им Ка-27 и Ка-32 до сих пор ох как нужны! 2) Армии и спецподразделениям не помешают тоже. Глядишь и соберут спецгруппу из Ка-52 и уже выпущенных Ка-50, будут отрабатывать даталинки там всякие. А там может и системы вооружения новые подоспеют. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
S.T.A.LK.E.R. Posted November 17, 2009 Posted November 17, 2009 1) Фирме "Камов". Им Ка-27 и Ка-32 до сих пор ох как нужны! 2) Армии и спецподразделениям не помешают тоже. Глядишь и соберут спецгруппу из Ка-52 и уже выпущенных Ка-50, будут отрабатывать даталинки там всякие. А там может и системы вооружения новые подоспеют. К тому времени не останется летнопригодных Ка-50.
MadShark Posted November 17, 2009 Author Posted November 17, 2009 А как же "новые" машины, которые недавно доделали в Арсеньеве? Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
FeoFUN Posted November 17, 2009 Posted November 17, 2009 Верится с трудом - согласен. Но если озвучено количество (вполне реальное) и сроки (тоже вполне реальные), это уже конкретика, и это хорошо. Сроки и кол-во и тогда были озвучены, так что я б не уповал на это, называть даты и кол-во - дело нехитрое.
MadShark Posted November 18, 2009 Author Posted November 18, 2009 Сроки и кол-во и тогда были озвучены, так что я б не уповал на это, называть даты и кол-во - дело нехитрое. Тоже верно. И все-таки нынешнее количество и, особенно, сроки - вполне реальные. В общем, будем ждать. А что все-таки с последними (слеза потекла!) Ка-50? Надо полагать, они все сейчас в Торжке? Есть у кого-нибудь свежие фото? Уж к Ка-50, надеюсь, не будут "Атаку" прикручивать? Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
edward1976 Posted November 18, 2009 Posted November 18, 2009 Уж к Ка-50, надеюсь, не будут "Атаку" прикручивать?Давно прикрутили.
Recommended Posts