PRONYA 61rus Posted February 26, 2013 Posted February 26, 2013 Спасибо. Вечером попробую. Он сказал "Поехали !". И запил водой.:pilotfly:
PRONYA 61rus Posted February 26, 2013 Posted February 26, 2013 Удалите драйвера джойстика Скачайте программу http://www.reg-cleaner.ru/, и почистите реестр (удалите все связанное с Logotech 940) Скачайте дрова с сайта http://www.logitech.com/ru-ru/support/5855?osid=14&bit=64 Сначала установите дрова (т.е. пока не попросят джой втыкать не нужно) ОЖИЛ !!!! СПАСИБО !!! :drink::drink::drink: Он сказал "Поехали !". И запил водой.:pilotfly:
Зверь Posted March 22, 2013 Posted March 22, 2013 (edited) Мужики, а оси настроить можно в профайле G940 и если можно то как? Например мне нужно чтобы вибрация пропала, а было лишь усилие. Он у меня дёргается порой как рыба. И хотел бы настроить ось педалей на тормоз. Средствами DCS World легко это сделал на Р-51 назначив на левое и правое шасси, но на Су-25Т этого сделать нельзя, вообще ни как. И ещё вопрос по хатке которая на РУС, верхняя. Как на неё обзор назначить? Прописываю команду "Взгляд плавно вверх" , далее по схеме, назначаю хатку. Сделать "плавно вниз" уже не получается. Одна команда вешается. Через "New Сycle Command"? Назначаю все команды обзора, потом загоняю их туда и назначаю на хатку? Edited March 22, 2013 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted March 22, 2013 Posted March 22, 2013 Если никто не поможет-завтра скину скриншоты Мои авиафото
Зверь Posted March 22, 2013 Posted March 22, 2013 В общем кнопки назначить получилось, а вот обзор на хатку и зум на крутили нет :( [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted March 24, 2013 Posted March 24, 2013 (edited) Спасибо Антону за консультацию! Всё получилось. Есть проблема небольшая. Кнопки на панели РУДа Р1, Р2...Р8 не работают почему-то, буду с этим разбираться. Ось на РУД R2 назначена на зум, но работает он от крайнего положения в карйнее, то есть или очень далеко или очень близко, тоже надо будет покопаться в настройках оси. Педали настроил добавив мертвой зоны на "3" и кривых, теперь вообще с ними всё шоколадно. В процессе настройки пришёл к выводу что лучше сразу забить всё нужные команды, а потом распределять их по кнопкам РУС и РУД. Оси управления назначил в игре, просто не знаю к каким командам клавиатуры их привязать, боюсь получиться как с осью R2 из крайности в крайность Edited March 24, 2013 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted March 24, 2013 Posted March 24, 2013 Есть проблема небольшая. Кнопки на панели РУДа Р1, Р2...Р8 не работают почему-то, буду с этим разбираться. А что на них повесил? У меня все работает Мои авиафото
Зверь Posted March 24, 2013 Posted March 24, 2013 А что на них повесил? У меня все работает Двигатели запуск\остановка, шасси, электропитание и прочее второстепенное. Модификаторы не назначал, всё через mode. На 1 запуск, руление, навигация, взлёт\посадка, в общем всё для спокойного полёта. на 2 боевое применение с управлением закрылками и в\тормозами, 3 пока резерв, ещё не придумал. Ещё бы понять как сделать макрос на катапульту чтобы не жать три раза кнопку :doh: [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted March 26, 2013 Posted March 26, 2013 Мужики. Как на нём триммироваться на Ка-50?:huh: Жму, щёлчок есть, триммера нет. Некоторые кнопки назначены с потолка, это при том что я назначил как мне надо. В настройках игры всё чисто, назначены только оси управления по крену\тангажу и педали. Может кто поделиться профилем для DCSW Ка-50? [sIGPIC][/sIGPIC]
ThePhobius Posted March 26, 2013 Posted March 26, 2013 Мужики. Как на нём триммироваться на Ка-50?:huh: Жму, щёлчок есть, триммера нет. Некоторые кнопки назначены с потолка, это при том что я назначил как мне надо. В настройках игры всё чисто, назначены только оси управления по крену\тангажу и педали. Может кто поделиться профилем для DCSW Ка-50? Force Feedback отключи
Зверь Posted March 26, 2013 Posted March 26, 2013 (edited) Force Feedback отключи Я дико извиняюсь...а где его отключать? :doh:Тупо с розетки выдернуть что ли? Отключил с розетки, стал вялым, но триммеруется..с клавиатуры Программирую профайл, согласно раскладке триммер Ка-50 завязан на клавишу "Т". Назначаю и ничего не происходит. Профайл живёт своей жизнью. Вместо назначенных клавиш и их сочетаний часто чертовщина какая-то. Например тот же "Взгляд по центру" на цифровой клавиатуре это "5", назначаю...но при загрузке сима получаю галетник на панели запуска ВСУ\Двиг. Вместо "Шквал-поле зрение х23\х7 зум взгляда на оси R2:doh: Edited March 26, 2013 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ThePhobius Posted March 27, 2013 Posted March 27, 2013 (edited) Я дико извиняюсь...а где его отключать? Через профайлер, чето там...настройки девайса, Centering Force на минимум убери. Эта фигня может сбивать триммирование. Вообще в целом отдача из игры идет именно на этот джой? Edited March 27, 2013 by ThePhobius
Зверь Posted March 27, 2013 Posted March 27, 2013 (edited) Через профайлер, чето там...настройки девайса, Centering Force на минимум убери. Эта фигня может сбивать триммирование. Вообще в целом отдача из игры идет именно на этот джой? В смысле на этот? Ну да, на этот джойстик. Отключил питание, усилия нет. Настройки Су-25Т работают более-менее, не работают только кнопки на панели РУД Р1, Р2,..Р8. А так в целом нормально. Но настройки Ка-50 вообще не реальные, настраиваю одно, работает другое. В общем вот чего накопал на бухом: Можно осям назначить кнопки клавиатуры. Делается это через Select Zone Assigment. Например жмем на Trim1 -> Select Zone Assigment -> New Zone Assigment... Откроется окно Zone Assigment. Чтобы задействовать кнопки клавы нужно их создать. Жмем где Keystrokes and Commands Create, modify or delete кнопку Edit... В открывшемся окне жмем New Keystroke... жмем Record потом нужную нам клавишу потом Stop. Жмем ОК. Все клавиша сохранена, и появится в списке как Keystroke ваша клавиша. Жмем Ок. Теперь в окне Zone Assigment можно назначить эту кнопку на ось. Справа она разбита на две равные части по 50%. Это значит отклонение оси на 50% вверх/влево, либо вниз/вправо. Щелкнем на верхнюю область она выделиться красной окантовкой, для назначения клавиши на эту ось жмем справа на Assigment <No Assigment> и выбираем созданную нами клавишу. Тоже самое проделываем для нижней зоны. Сохраняем, в Name: вписываем имя и нажимаем ОК. Все теперь можно выбрать созданную нами настройку для оси Trim1 -> Select Zone Assigment -> Наша настройка. Например крутим тример вверх - то будет зажата клашиша "стрелка вверх" на клаве, крутим вниз - будет зажата клашиша "стрелка вниз" на клаве. Центральное положение - обе клавиши не нажаты. Чтобы центральное положение было менее чувствительно к отклонениям можно сделать центральную зону в 10%. Для этого нужно зайти опять же в наш Trim1 -> Edit Наша настройка и добавить третью зону в 10% посредине нажав кнопку Split. Разделители зон можно двигать. Также можно регулировать чувствительность оси, мертвую зону, диапазон и инвертирование оси. Задается это в Trim1 или любая другая ось -> Axis Properties... И ещё один замечательный ресурс, для рулей правда, но софт тот же: http://www.simracing.su/518-primenenie-utilityi-logitech-profiler.html Настроил управление под Ка-50, буду тестить. Осталось понять как сделать макрос на катапульту CTRL+ЕЕЕ Edited March 28, 2013 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Денис1606688235 Posted March 29, 2013 Posted March 29, 2013 Привет всем, прикупил Тракир 5 установил, отключил Нью Вив и почему то перестали биндиться кнопки на сочетание клавиш. Кнопки на джое рабочие, проверил в джой тестере, всё отрабатывает, более того команда сахраняется в профайлере, но в игре не работает, жму на клаве все работет??? Может кто сталкивался?
Денис1606688235 Posted March 29, 2013 Posted March 29, 2013 А точнее, не мoгу назначить Alt+Q на одновременное нажатие, ну или сокроментальное Ctrl+E ?? Вот))
Зверь Posted March 30, 2013 Posted March 30, 2013 Мужики скажите как создать профайл на разные ЛА. Сделал на Ка-50, но при попытке сделать профайл на Су-25, просит указать путь к ЕХЕшнику. Так собственно потерял готовую настройку на штурм. Сейчас ведь World, всё в одном [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted March 30, 2013 Posted March 30, 2013 Мужики скажите как создать профайл на разные ЛА. Сделал на Ка-50, но при попытке сделать профайл на Су-25, просит указать путь к ЕХЕшнику. Так собственно потерял готовую настройку на штурм. Сейчас ведь World, всё в одном Проблема в том что в профайлере нельзя назначить для 1-го exe несколько профилей. я делал так:назначил профиль для какого нибудь экзешника (любой программы),потом,когда к примеру захочу полетать на это профиле,просто его выбираю,и делаю его "глобальным"(options->global profile settings)-т.е. он будет действовать во всех приложениях. Ну и сипользовал переключатель MODE.т.е. 1-для А-10,2-Ка-50,3- ЛО Мои авиафото
Зверь Posted March 30, 2013 Posted March 30, 2013 Проблема в том что в профайлере нельзя назначить для 1-го exe несколько профилей. я делал так:назначил профиль для какого нибудь экзешника (любой программы),потом,когда к примеру захочу полетать на это профиле,просто его выбираю,и делаю его "глобальным"(options->global profile settings)-т.е. он будет действовать во всех приложениях. Ну и сипользовал переключатель MODE.т.е. 1-для А-10,2-Ка-50,3- ЛО Спасибо! У тебя тоже при создании профиля на MODE-2 постоянно соскакивает на -1 автоматом? Хотя сам переключатель стоит на -2, и для того чтобы забить на второй надо пошевелить девайс или кнопку какую нажать. Я так делая профиль на М2 , сбивал настройку на М1 :doh: [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted March 30, 2013 Posted March 30, 2013 У тебя тоже при создании профиля на MODE-2 постоянно соскакивает на -1 автоматом? Хотя сам переключатель стоит на -2, и для того чтобы забить на второй надо пошевелить девайс или кнопку какую нажать. Я так делая профиль на М2 , сбивал настройку на М1 :doh: да Мои авиафото
unknown_pilot Posted March 31, 2013 Posted March 31, 2013 Товарищи, какой датчик стоит на основной оси в педалях? Обычный резистор?
Зверь Posted March 31, 2013 Posted March 31, 2013 (edited) Товарищи, какой датчик стоит на основной оси в педалях? Обычный резистор? Ага, и в остальных тоже. Джой :thumbdown: в своей ценовой категории. Говорю из опыта эксплуатации Кугуара, X-65F. Очень хрупкий. А с педалями вообще, кажется вот-вот сломаются под тяжестью ног. За сайтек предложили цену от которой я не смог отказаться, теперь вот продам этот G с большой буквы (пишите! :lol:) и куплю X65F. Edited March 31, 2013 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
I Posted May 15, 2013 Posted May 15, 2013 Здраствуйте, подскажите, как можно настроить подсветку кнопок в самой последней версии DCS 1.2.4?
Veter Posted May 15, 2013 Posted May 15, 2013 Ага, и в остальных тоже. Джой :thumbdown: в своей ценовой категории. Говорю из опыта эксплуатации Кугуара, X-65F. Очень хрупкий. А с педалями вообще, кажется вот-вот сломаются под тяжестью ног. За сайтек предложили цену от которой я не смог отказаться, теперь вот продам этот G с большой буквы (пишите! :lol:) и куплю X65F.Педали и правда хрупкие какие то , ноги страшно ставить, но в остальном мне очень нравится, особенно обратная отдача. Ход ручки маловат, эт да. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Veter Posted May 15, 2013 Posted May 15, 2013 Спасибо! У тебя тоже при создании профиля на MODE-2 постоянно соскакивает на -1 автоматом? Хотя сам переключатель стоит на -2, и для того чтобы забить на второй надо пошевелить девайс или кнопку какую нажать. Я так делая профиль на М2 , сбивал настройку на М1 :doh: Да, это у всех так, пока настраиваешь щелкаешь туда сюда )) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Recommended Posts