Jump to content

Recommended Posts

Posted
Удалите драйвера джойстика

Скачайте программу http://www.reg-cleaner.ru/, и почистите реестр (удалите все связанное с Logotech 940)

Скачайте дрова с сайта

http://www.logitech.com/ru-ru/support/5855?osid=14&bit=64

Сначала установите дрова (т.е. пока не попросят джой втыкать не нужно)

ОЖИЛ !!!! СПАСИБО !!! :drink::drink::drink:

Он сказал "Поехали !". И запил водой.:pilotfly:

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Мужики, а оси настроить можно в профайле G940 и если можно то как?

Например мне нужно чтобы вибрация пропала, а было лишь усилие. Он у меня дёргается порой как рыба. И хотел бы настроить ось педалей на тормоз. Средствами DCS World легко это сделал на Р-51 назначив на левое и правое шасси, но на Су-25Т этого сделать нельзя, вообще ни как.

И ещё вопрос по хатке которая на РУС, верхняя. Как на неё обзор назначить?

Прописываю команду "Взгляд плавно вверх" , далее по схеме, назначаю хатку. Сделать "плавно вниз" уже не получается. Одна команда вешается.

Через "New Сycle Command"? Назначаю все команды обзора, потом загоняю их туда и назначаю на хатку?

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Спасибо Антону за консультацию! Всё получилось.

Есть проблема небольшая.

Кнопки на панели РУДа Р1, Р2...Р8 не работают почему-то, буду с этим разбираться. Ось на РУД R2 назначена на зум, но работает он от крайнего положения в карйнее, то есть или очень далеко или очень близко, тоже надо будет покопаться в настройках оси. Педали настроил добавив мертвой зоны на "3" и кривых, теперь вообще с ними всё шоколадно.

В процессе настройки пришёл к выводу что лучше сразу забить всё нужные команды, а потом распределять их по кнопкам РУС и РУД. Оси управления назначил в игре, просто не знаю к каким командам клавиатуры их привязать, боюсь получиться как с осью R2 из крайности в крайность

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Есть проблема небольшая.

Кнопки на панели РУДа Р1, Р2...Р8 не работают почему-то, буду с этим разбираться.

А что на них повесил? У меня все работает

Posted
А что на них повесил? У меня все работает

Двигатели запуск\остановка, шасси, электропитание и прочее второстепенное. Модификаторы не назначал, всё через mode. На 1 запуск, руление, навигация, взлёт\посадка, в общем всё для спокойного полёта. на 2 боевое применение с управлением закрылками и в\тормозами, 3 пока резерв, ещё не придумал.

Ещё бы понять как сделать макрос на катапульту чтобы не жать три раза кнопку :doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мужики. Как на нём триммироваться на Ка-50?:huh: Жму, щёлчок есть, триммера нет. Некоторые кнопки назначены с потолка, это при том что я назначил как мне надо. В настройках игры всё чисто, назначены только оси управления по крену\тангажу и педали.

Может кто поделиться профилем для DCSW Ка-50?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мужики. Как на нём триммироваться на Ка-50?:huh: Жму, щёлчок есть, триммера нет. Некоторые кнопки назначены с потолка, это при том что я назначил как мне надо. В настройках игры всё чисто, назначены только оси управления по крену\тангажу и педали.

Может кто поделиться профилем для DCSW Ка-50?

Force Feedback отключи

Posted (edited)
Force Feedback отключи

Я дико извиняюсь...а где его отключать? :doh:Тупо с розетки выдернуть что ли?

Отключил с розетки, стал вялым, но триммеруется..с клавиатуры

Программирую профайл, согласно раскладке триммер Ка-50 завязан на клавишу "Т". Назначаю и ничего не происходит. Профайл живёт своей жизнью. Вместо назначенных клавиш и их сочетаний часто чертовщина какая-то.

image_51522254e6321.jpg

Например тот же "Взгляд по центру" на цифровой клавиатуре это "5", назначаю...но при загрузке сима получаю галетник на панели запуска ВСУ\Двиг.

Вместо "Шквал-поле зрение х23\х7 зум взгляда на оси R2:doh:

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Я дико извиняюсь...а где его отключать?

Через профайлер, чето там...настройки девайса, Centering Force на минимум убери. Эта фигня может сбивать триммирование. Вообще в целом отдача из игры идет именно на этот джой?

Edited by ThePhobius
Posted (edited)
Через профайлер, чето там...настройки девайса, Centering Force на минимум убери. Эта фигня может сбивать триммирование. Вообще в целом отдача из игры идет именно на этот джой?

В смысле на этот? Ну да, на этот джойстик. Отключил питание, усилия нет.

Настройки Су-25Т работают более-менее, не работают только кнопки на панели РУД Р1, Р2,..Р8. А так в целом нормально. Но настройки Ка-50 вообще не реальные, настраиваю одно, работает другое.

В общем вот чего накопал на бухом:

Можно осям назначить кнопки клавиатуры. Делается это через Select Zone Assigment.

Например жмем на Trim1 -> Select Zone Assigment -> New Zone Assigment...

Откроется окно Zone Assigment. Чтобы задействовать кнопки клавы нужно их создать. Жмем где Keystrokes and Commands Create, modify or delete кнопку Edit... В открывшемся окне жмем New Keystroke... жмем Record потом нужную нам клавишу потом Stop. Жмем ОК. Все клавиша сохранена, и появится в списке как Keystroke ваша клавиша. Жмем Ок. Теперь в окне Zone Assigment можно назначить эту кнопку на ось. Справа она разбита на две равные части по 50%. Это значит отклонение оси на 50% вверх/влево, либо вниз/вправо. Щелкнем на верхнюю область она выделиться красной окантовкой, для назначения клавиши на эту ось жмем справа на Assigment <No Assigment> и выбираем созданную нами клавишу. Тоже самое проделываем для нижней зоны. Сохраняем, в Name: вписываем имя и нажимаем ОК. Все теперь можно выбрать созданную нами настройку для оси Trim1 -> Select Zone Assigment -> Наша настройка.

Например крутим тример вверх - то будет зажата клашиша "стрелка вверх" на клаве, крутим вниз - будет зажата клашиша "стрелка вниз" на клаве. Центральное положение - обе клавиши не нажаты. Чтобы центральное положение было менее чувствительно к отклонениям можно сделать центральную зону в 10%. Для этого нужно зайти опять же в наш Trim1 -> Edit Наша настройка и добавить третью зону в 10% посредине нажав кнопку Split. Разделители зон можно двигать.

Также можно регулировать чувствительность оси, мертвую зону, диапазон и инвертирование оси. Задается это в Trim1 или любая другая ось -> Axis Properties...

И ещё один замечательный ресурс, для рулей правда, но софт тот же:

http://www.simracing.su/518-primenenie-utilityi-logitech-profiler.html

Настроил управление под Ка-50, буду тестить. Осталось понять как сделать макрос на катапульту CTRL+ЕЕЕ

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Привет всем, прикупил Тракир 5 установил, отключил Нью Вив и почему то перестали биндиться кнопки на сочетание клавиш. Кнопки на джое рабочие, проверил в джой тестере, всё отрабатывает, более того команда сахраняется в профайлере, но в игре не работает, жму на клаве все работет??? Может кто сталкивался?

Posted

Мужики скажите как создать профайл на разные ЛА. Сделал на Ка-50, но при попытке сделать профайл на Су-25, просит указать путь к ЕХЕшнику. Так собственно потерял готовую настройку на штурм. Сейчас ведь World, всё в одном

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мужики скажите как создать профайл на разные ЛА. Сделал на Ка-50, но при попытке сделать профайл на Су-25, просит указать путь к ЕХЕшнику. Так собственно потерял готовую настройку на штурм. Сейчас ведь World, всё в одном

Проблема в том что в профайлере нельзя назначить для 1-го exe несколько профилей. я делал так:назначил профиль для какого нибудь экзешника (любой программы),потом,когда к примеру захочу полетать на это профиле,просто его выбираю,и делаю его "глобальным"(options->global profile settings)-т.е. он будет действовать во всех приложениях. Ну и сипользовал переключатель MODE.т.е. 1-для А-10,2-Ка-50,3- ЛО

Posted
Проблема в том что в профайлере нельзя назначить для 1-го exe несколько профилей. я делал так:назначил профиль для какого нибудь экзешника (любой программы),потом,когда к примеру захочу полетать на это профиле,просто его выбираю,и делаю его "глобальным"(options->global profile settings)-т.е. он будет действовать во всех приложениях. Ну и сипользовал переключатель MODE.т.е. 1-для А-10,2-Ка-50,3- ЛО

Спасибо! У тебя тоже при создании профиля на MODE-2 постоянно соскакивает на -1 автоматом? Хотя сам переключатель стоит на -2, и для того чтобы забить на второй надо пошевелить девайс или кнопку какую нажать. Я так делая профиль на М2 , сбивал настройку на М1 :doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У тебя тоже при создании профиля на MODE-2 постоянно соскакивает на -1 автоматом? Хотя сам переключатель стоит на -2, и для того чтобы забить на второй надо пошевелить девайс или кнопку какую нажать. Я так делая профиль на М2 , сбивал настройку на М1 :doh:

да

Posted (edited)
Товарищи, какой датчик стоит на основной оси в педалях? Обычный резистор?

Ага, и в остальных тоже. Джой :thumbdown: в своей ценовой категории. Говорю из опыта эксплуатации Кугуара, X-65F. Очень хрупкий. А с педалями вообще, кажется вот-вот сломаются под тяжестью ног.

За сайтек предложили цену от которой я не смог отказаться, теперь вот продам этот G с большой буквы (пишите! :lol:) и куплю X65F.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 month later...
Posted

Здраствуйте, подскажите, как можно настроить подсветку кнопок в самой последней версии DCS 1.2.4?

Posted
Ага, и в остальных тоже. Джой :thumbdown: в своей ценовой категории. Говорю из опыта эксплуатации Кугуара, X-65F. Очень хрупкий. А с педалями вообще, кажется вот-вот сломаются под тяжестью ног.

За сайтек предложили цену от которой я не смог отказаться, теперь вот продам этот G с большой буквы (пишите! :lol:) и куплю X65F.

Педали и правда хрупкие какие то , ноги страшно ставить, но в остальном мне очень нравится, особенно обратная отдача. Ход ручки маловат, эт да.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Спасибо! У тебя тоже при создании профиля на MODE-2 постоянно соскакивает на -1 автоматом? Хотя сам переключатель стоит на -2, и для того чтобы забить на второй надо пошевелить девайс или кнопку какую нажать. Я так делая профиль на М2 , сбивал настройку на М1 :doh:

Да, это у всех так, пока настраиваешь щелкаешь туда сюда ))

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...