Jump to content

Recommended Posts

Posted

хм, известный трабл с РУДом и у меня оказался. разобрал, но проводов внатяг не увидел - длина с приличным запасом. зато проложены были через пластиковые штыри, в которые саморезы вкручены. освободил провода, глюк пропал... не знаю, надолго ли.

еще не понятно, почему ффб тут работает, тут не работает. эффекты сваливания и проч. есть, но палка на скорость не реагирует - усилие не меняется. настойки по умолчанию.

в целом впечатления от полетов положительные. РУС до MSFF2 может и не дотягивает, но самую малость. точность хороша - Ан-26-е на Доре валятся сами собой. ))) это особенно заметно после Saitek 290Pro - палка неплохая, все есть по минимуму, но кондовая, скрипучая и кнопки залипают.

и еще не дает покоя кнопка на педалях... неужели она только у меня есть?

• 1 month later...
Posted

Интересно, у меня наоборот саморез ничего не держал. Провод между двумя штырями просто свободно бултыхался.

С учетом жесткой изоляции провода, видимо, гулял контакт на разъеме, потому что при подмотке изолентой и фиксации провода на краю платы большинство глюков убрались.

Остался один, но неприятный, хотя я и не использую переключатель режимов - его самопроизвольное переключение при движении РУД.

Т.е. либо его контакт где-то недоотломился в общем жгуте, либо гуляет разъем в самой ручке.

Теперь хоть снова можно летать более-менее, а то аж пропустил экшны пока руки дошли, то кнопка не жмется, то хатка не пашет...

Ну и потестируется заодно...

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

• 1 month later...
Posted

Парни кто реально пользуется и есть с чем сравнить стоит покупать данный девайс???

Posted

Я пользую. Ну что можно сказать... Устройство давно снято с производства, т.е. скорее всего тебе далеко не новый экземпляр попадется. С РУДом почти у всех пользователей рано или поздно бывает трабл... Есть описание этих проблем и как с ними бороться выше в этой же теме. А так, устройство мне в основном нравиццо))) Сам РУС с обратной связью, в комплекте сразу еще и педали идут, так что нормально. Вообще я бы сказал, больше под верты заточен девайс. Ну и смотря что просят за него конечно... Я вот сейчас Hotas Cougar ищу, например, за разумную цену)))

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
Парни кто реально пользуется и есть с чем сравнить стоит покупать данный девайс???

Хороший комплект за разумную цену (брал четыре года назад). Про РУД уже написали. Обратная связь понравилась, но плавность управления становится похуже (ощущается дискретность хода), чем при не подключенном питании. "Педалировать" приятно. В общем, впечатления остались положительные.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 month later...
Posted

Я брал его в основном для Ка-50, года 4 назад. В целом очень доволен.

• 1 month later...
Posted

Подскажите, пожалуйста, как настроить РУД, чтобы был форсаж у Су-27. Сейчас, по умолчанию, при максимальном отклонении РУД обороты 100%. ИМХО, при форсаже должно быть больше.

Спасибо.

=TMS=220=MadDog

i7-8700K 4.8GHz, 32 GB RAM, GTX 1080 OC, Benq 2560x1440@60 32", VirPil Throttle&Stick

Posted
Подскажите, пожалуйста, как настроить РУД, чтобы был форсаж у Су-27. Сейчас, по умолчанию, при максимальном отклонении РУД обороты 100%. ИМХО, при форсаже должно быть больше.

Спасибо.

Посмотри на лампы, расположенные над прибором (или под прибором, запамятовал) указателя оборотов двигателя, при выходе на форсаж они загораются. Стрелки оборотов двигателя на самом приборе за 100% никогда не уходят, даже на форсаже. Так же обрати внимание на виртуальный РУД в кокпите, если оси РУДа джоя задействованы на 100%, виртуальный РУД легко выйдет на риски минимальный форсаж и максимал. Просто думается мне, что на форсажный режим ты все-таки выходишь, только пока не знаешь об этом. ;)

• 2 months later...
Posted

Все так и есть. Лопухнулся. Спасибо за помощь

=TMS=220=MadDog

i7-8700K 4.8GHz, 32 GB RAM, GTX 1080 OC, Benq 2560x1440@60 32", VirPil Throttle&Stick

• 4 months later...
Posted

Недавно возникла проблема: при перемещении правого РУДа самопроизвольно переключается(программно) переключатель режимов (MODE) из положения 1 в 2,и дрожат 2 оси на РУДе (R1 и R2).

Насколько я понял, причина этому перетирание провода (болезнь всех джоев этой серии).Хотел спросить,а не кто не сталкивался с инструкцией по лечению данной проблемы? дело в том,что на неделе понесу джой электронщику - хотелось бы его обеспечить инфой для ускорения процесса.

Posted

На СУхом раньше была подробная инфа. Но что то сайта этого не вижу. У меня такая же болезнь джоя.

Он сказал "Поехали !". И запил водой.:pilotfly:

Posted

Да там всё просто! Нужно заменить провода идущие от платы в ручку на более длинные и не крепить их так как в заводском креплении, прижимным болтом. Лучше копроновым хомутиком ближе к разёму на плате закрепить и всё.

• Like 1

i5 2500K (4.5Gz) / 16Gb. оперативы / EVGA NVIDIA GTX 1070 / SSD 60Gb системный + SSD 120Gb Gamer / TR5+CPro / Logitech G940 в педалях отдельный контролёр / Gametrix KW-901 JetSeat

• 1 month later...
Posted

Друзья, есть у кого лишний блок питания для данной системы? приобрету в Москве. Купил тут китайский БП, но при сильном отклонении РУСа (а стало быть и большем сопротивлении форс фидбэка) лампочка на БП тухнет и постоянно начинает звенеть сигнал что USB отключен и сразу же подключен. Если смотреть в окнеигровых контроллеров - то в этот момент они все три просто моргают. Склоняюсь, что дело в блоке питания. Сам джой работает без него хорошо, но отсутствие возврата РУСа и отсутствие триммера просто убивают :doh:

хелпуйте :joystick:

Posted

Джой потребляет ток больший чем выдает ваш китаец, исходите из того сколько ампер кушает девайс и подберите бп.

Asus Rampage V Extreme X99, i7-5930K, DDR4 16GB Crucial 2133MHz, WD SATA6 1000GB, GeForce Titan Black 6Гб, 23" 1920x1080, CM 1.2кВт, СМ Nepton 280L, TM Warthog

Моя карта ТВД Кавказ, Невада

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3053906/

Posted
Джой потребляет ток больший чем выдает ваш китаец, исходите из того сколько ампер кушает девайс и подберите бп.

в том то и дело, что на джое стоит 1.75А, а на блоке питания 4А.

Posted

Бывает китайцы прям к обмотке трансформатора бп подпаивают термопредох, если он полудохлый бп и вырубается раньше

Asus Rampage V Extreme X99, i7-5930K, DDR4 16GB Crucial 2133MHz, WD SATA6 1000GB, GeForce Titan Black 6Гб, 23" 1920x1080, CM 1.2кВт, СМ Nepton 280L, TM Warthog

Моя карта ТВД Кавказ, Невада

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3053906/

Posted

Да, дело решилось покупкой нормального БП в Чип и Дип, все пашет, теперь только не могу разобраться с настройками. Обратная Отдача работает, но получается в центре всегда зона, свободная от нее, в которой джой все же болтается. Подскажите, как это решить, если кто сталкивался

Posted

Ребят есть у кого рабочий в 1.5 профиль устройства от redbaron's ? ну или свой скиньте какой есть.

• 1 month later...
Posted

Коллеги, купил себе G940, подключил к ПК, откалибровал. Но в DCS не пойму есть обратная связь или нет... (включил FFB в профиле и в настройках игры). Летаю на F86, на выстрелы нет реакции РУС (вроде писали, что дрожание РУС при стрельбе, попаданиях и сбросе бомб не моделируется). Но тогда как проверить обратную связь? Что по части FFB моделируется в DCS?

Posted
Коллеги, купил себе G940, подключил к ПК, откалибровал. Но в DCS не пойму есть обратная связь или нет... (включил FFB в профиле и в настройках игры). Летаю на F86, на выстрелы нет реакции РУС (вроде писали, что дрожание РУС при стрельбе, попаданиях и сбросе бомб не моделируется). Но тогда как проверить обратную связь? Что по части FFB моделируется в DCS?

Версия прошивки на джойстике какая?

Posted
Версия прошивки на джойстике какая?

А как посмотреть эту "версию прошивки на джойстике"?

Posted (edited)
А как посмотреть эту "версию прошивки на джойстике"?

Запустишь утилитку (можно прямо из архива и найдёшь там джой. Крайняя прошивка 1.42 должна быть!

Ну и на всяк случай сама прошивка (крайняя)!

Запускать от имени администратора!

Программа для определения номера прошивки USB устрой

G940_Update_FW0142.rar

Edited by Karbon_rus

i5 2500K (4.5Gz) / 16Gb. оперативы / EVGA NVIDIA GTX 1070 / SSD 60Gb системный + SSD 120Gb Gamer / TR5+CPro / Logitech G940 в педалях отдельный контролёр / Gametrix KW-901 JetSeat

Posted

Для начала почитай вот тему по настройке на примере Корсы!

Профайлер один и тот-же! Там подробно описаны все пункты настроек!

http://www.simracing.su/1491-assetto-corsa-nastroyka-upravleniya.html

На Сейбре не летаю и как там с обраткой не скажу а вот на Мустанге всё великолепно!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...