Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вобщем, вчера приехал ко мне это джойстик(по почте) из Москвы

Расскажу о впечатлениях

Джойстик в упаковке очень тяжёлый (документированный вес 7,5 кг но в почте вес посылки посчитали 8,5 кг) где-то 1/2 занимают педали соответственно 1/4 РУС и 1/4 РУД

До этого у меня был Logitech Wingman Attack 3 так что кроме него сравнить не с чем.

Все компоненты показались больше чем я себе представлял по картинкам из интернета Сразу видно ВЕЩЩъ:thumbup: Сразу понял что компьютерный стол маловат для такого

Инструкция толковая и без лишней шелухи всё в картинках(разворачиваемая до листа A3 где то) Диск с ПО Logitech 5.08(почти сразу скачал 5.09 и переставил)

Установил я его по инструкции без проблем, правда в профайлере нет профиля ЛО2 почему-то:( зато есть к Ка 50

Итак перейду к главному:

Главное у нас это ЛО2:lol:

В ЛО2 g940 отображается как 3 устройства РУС РУД и педали

РУС(ЛО2):pilotfly:управление я настраивал в игре, а не в профайлере

Довольно удобная рукоятка много кнопок переключателей под большой палец

верхний миниджойстик я отвел под управление стробом радара, но он очень чувствительный да ещё и инвертированный(мож ещё не привык)

Крествина отведена под режимы маршрут,ДВБ, вертикаль, Шлем

Сверху две кнопки по бокам от миниджойстика РЛС,ОЛС

Красная кнопка с надписью Fire - захват цели

Симметрично кнопке Fire - перебор ракет

Кнопка на рукоятки чуть ниже - ВПУ

Курок двух позиционный одно нажатие - Пуск два нажатия залповый сброс/пуск

Нижний курок пока думаю

Крутилки на РУСе триммеры по крену и тангажу

Плоская правая крутилка масштаб радара

Обратня связь

В g940 присутствует обратная связь по усилению

Итак: при включённой обратной связи рус становится в центр( до этого он болтается)

Если взяться рукой полностью обхватить РУС(нормально обычно взяться) то РУС очень легко двигается(зубчатость не ощущается ващще):joystick:

РУС очень чувствительный прям чуть чуть и самолёт совершает полный оборот (мож ещё настроил)

Если взяться за РУС без обхвата датчиков то ощущается сильное зубчатое сопротивление

Резюмирую по РУС

Обратная связь мне понравилась:thumbup:

Вопрос где настраивается чувствительность осей?

Продолжение следует......

ЗЫ Выдохся писать:smartass:

Posted (edited)

Итак продолжим:)

РУД

Руд представляет из себя два рычага под каждый двигатель соответственно. Я назначал оси раздельно под двигатели Между рычагами есть механический фиксатор,но он с зазором так что когда двигаешь рычаги как один всё равно получается небольшой разнотяг(впрочем это не мешает) Сами рычаги удобные, ход приятный

Перед рычагами присутствует 8 кнопок с подсветкой Они достаточно удобные Правда подсветка питается видимо от USB т к когда отключаешь питание от сети то подсветка всё равно горит Можно ли её выключить когда не используешь джойстик?

Педали

Педали большие тяжелые на вид очень крутые:D

У них есть выдвигающиеся противоскользящие шипы снизу

У педалей сделано 3 оси

1 ось (по самолётному) по умолчанию стоит в центре Когда нажимаешь на педаль другая педаль двигается в обратном направлении

2 оси (по автомобильному) как газ и тормоз т е нажатие носком ступни

Я их пока не настроил:(

Как их правильно настроить чтоб 1 ось управляла смещением в полете

а левая педаль при нажатии носком была колёсным тормозом?

между педалями есть какой то регулятор что он регулирует?

У педалей поверхность где прикасашься нагой металическая и она холодная ногам не приятно так луxше в тапках (благо поверхность большая)

Ну вроде пока все :)

Edited by Pudd
Posted

Настроил ось 1 на педалях для бокового скольжения

В ЛокОне среди осевых команд нет колёсного тормоза и нажатия носком левой ноги на педаль не получается настроить на колёсный тормоз

Ещё хотелось бы настроить работу подсветки кнопок мож у кого есть настроенные на ЛО2 файлы *g940Leds*?

Posted

В ЛокОне среди осевых команд нет колёсного тормоза и нажатия носком левой ноги на педаль не получается настроить на колёсный тормоз

Ещё хотелось бы настроить работу подсветки кнопок мож у кого есть настроенные на ЛО2 файлы *g940Leds*?

Тормоза настраиваются так:

attachment.php?attachmentid=45205&stc=1&d=1291215462

624658897_.thumb.jpg.9a412cf537eb81f18e9ae19c0557f24a.jpg

Posted

Вот файлы подсветки клавиш G940 для ЛО2, описание аналогично моему сообщению от 21.11.2010, 12:29

Структура другая, но настройка там проще, в архиве есть перевод описания.

Устанавливаем также, просто заменяем файлы в папке с игрой.

G940leds_1.1b.rar

Posted

Про настройку тормозов, я догадывался что нужно в профайлере рыться :)

Спасибо

• 2 months later...
Posted

Являюсь вирпилом ИЛ-2 и LO2,и как все вирпилы мечтал о дорогом джое! Приобрёл сей девайс(руководства на русском нет и для начала решил разобраться с ИЛ-2) и не могу откалибровать РУД,а точнее оси R1(закрылки) и R2(шаг винта) двигаются вместе с тягой! Перерыл сайты и форумы, но полезное по данному вопросу не нашёл! HELP!!!! Подскажите как отцепить их друг от друга??? Заранее спасибо!

Posted

у меня в ил 2 ващее засада камера почему то поворачивается в право до упора и всё Летать ессно не возможно (версия 4 09) Про закрылки и т д сказать не могу но вроде всё нормально

Причём поворот камеры происходит по любому и без джоя тоже

вообщем то оффтоп но все же

Captain73 если ты про разделение осей на Руде то там с низу есть механический фиксатор в виде кнопочки у основания рычагов Руда

Posted

С камерой вроде всё в норме,я хатку назначил на РУДе в настройках игры

и всё ок!

Pudd ты меня не понял, как разделить РУД я знаю! У меня проблема в калибровке осей R1 и R2, они двигаются параллельно с осями РУДа! И я не знаю как их отцепить друг от друга!!! Т.е. даешь газ,а вместе с ним прибавляешь шаг винта и включаешь закрылки и тоже самое в обратной последовательности!!!! Руководства на русском не нашёл!!!

Posted

Да я понял в чём проблема, просто иза камеры, особо на ил 2 не летаю, но вроде все раздельно движется как положено

Посмотри в панели управления\ оборудование и звук\Выбирать joystik, trrote, pedals (по очереди)>\верхний пункт\calibrate

Попробуй откалибровать и вообще посмотри в виндусе как ведет сябя джойстик

Posted
В винде также ведёт себя! ОТКАЛИБРОВАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

Если в виндоусе ведёт себя так же и не калибруется значит проблема не в игре, а либо в системе либо в джойстике

Переставь систему или попробуй на другом компе если все так же, то значит джойстик "касячит"

Неси его СЦ или обменяй по гарантии

Posted
Если в виндоусе ведёт себя так же и не калибруется значит проблема не в игре, а либо в системе либо в джойстике

Переставь систему или попробуй на другом компе если все так же, то значит джойстик "касячит"

Неси его СЦ или обменяй по гарантии

Отнёс назад где покупал! Связались с СЦ..... Они ответили коротко: Заводской брак,везите на замену!!!:thumbup:

Posted
Отнёс назад где покупал! Связались с СЦ..... Они ответили коротко: Заводской брак,везите на замену!!!:thumbup:

Бывает. Это хорошо что было куда относить:)

Я свой девайс и Москвы заказывал в Интенет магазине (по почте) Гарантия всё такое,конечна есть. Но если что, столько "гемороя будет":(

Но пока все ОК:pilotfly:

• 3 months later...
Posted

На Сахалине барыги этот девайс за 18 с лишним тысяч втюхивают.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Я в Xcom-Shop в апреле брал около 12 т.р., а сейчас что-то нет его. Ну, 12 комплект стоит однозначно, пока не понял, почему граждане от него вроде как нос воротят...

В ЧА, супротив моего прежнего TMAFF 2004 года, триммер работает просто класс, точность управления сильно выше и HOTAS можно разложить гораздо ближе к реалу Ка-50.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Я подумываю о покупке. Владельцы девайса, плиз, напишите как обстоят дела на сегодняшний день.

1. Действительно ли последние версии дров устранили проблемы с точностью РУСа и мертвой зоной фидбэка?

2. Как дела обстоят с педалями? Если как на картинке, то получается, что они совсем не юзабельны, но видел на форумах отзывы, что педали довольно точные. Может от экземпляра зависит?

attachment.php?attachmentid=100513&d=1256935384

3. Известно ли, чем отличаются ревизии 942-000012 и 942-000016?

4. Триммеры на основании РУС видны как обычные оси?

Posted

1. Действительно ли последние версии дров устранили проблемы с точностью РУСа и мертвой зоной фидбэка?

Может я старых дров не застал, но я проблем не вижу. Но фидбэк настраивать надо, конечно, под конкретный сим. Доберусь до компа с ЧА, запишу как у меня конкретно в Ка-50. В профайлере и в симе.

2. Как дела обстоят с педалями? Если как на картинке, то получается, что они совсем не юзабельны, но видел на форумах отзывы, что педали довольно точные. Может от экземпляра зависит?

Пока я педалями доволен. Родная пружина, правда, заменена на менее жосткую, но это скорее для РОФ, в ЧА этого можно было не делать. В ЧА этой микроступенечки (если и не убрали её) с графика я не слышу ну никак. В РоФ мне вообще не до таких нюансов ещё... При разборке педалей для замены пружины обнаружил гигантский промышленный шарикоподшипник (мм 60 в диаметре) на который конструкция опирается при вращении влево-вправо. Резистор основной оси - основательный такой, отнюдь не малогабаритный. Такие же стоят в педалях от комплекта G27 руля.

4. Триммеры на основании РУС видны как обычные оси?

Да, три отдельные оси.

:helpsmilie:Научил бы кто, как в ЧА на них повесить яркость ОНВ, ИЛС, ИТ-23МВ

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Спасибо за комментарии. Правда такие ступеньки как на картинке не думаю, что можно не заметить, тем более в ЧА. Там дискретность до половины хода - должно ощущаться как управление с клавиатуры. Полагаю, что этот баг все же поправили в новых ревизиях.

Если вас не затруднит, не могли бы вы порисовать графики тестером от ВКБ?

Posted (edited)

Педали у G940 довольно точные, такой дискретности я у них не замечал. И сглажены они сильно, поэтому и шума нет. Но, растояние между педалями и особенно их ход очень мал. Приходится совершать ювилирные движения ногами. Есть еще одна неприятность при использовании их в ЧА. При отпускании триммера, ручка удерживается обратной связью, а вот педали необходимо вернуть в центр. И из-за того что они сильно заинтегрированы, остаточный сигнал складывается с величеной триммирования, при этом вертолет дергается.

Edited by YuKoN

:pilotfly: HP Reverb G2   ---------  :joystick: Logitech G940

Posted

Да, в педали бы фидбэк... Графики сниму, как буду у компа с ЧА, самому интересно.

Posted
Я подумываю о покупке...

G940- вертолетный джой. Для ЧА лучше не найти! ИМХО

Пересел с Saiteka X52 - прикольнее! Но для самолетных симов FFB не так важна, можно повыбирать.

:pilotfly: HP Reverb G2   ---------  :joystick: Logitech G940

Posted

http://mercury13.tut.su/?q=soft_other брал отсюда VKB JoyTester и JoyTester 2. Они видят только сам джой. Педали и РОШ они не видят. DIView видит всё, но графиков не строит...

Не шумит ничего. По разрешению педалей в DIView: неитраль тут 50% хода. Левую ногу могу дать самое близкое к центру на 48,44%, правую на 51,19%, дальше точнее идёт.

РОШ немного точнее педалей, могу двигать по 0,5% хода, сосредоточась. Сам джой сильно точнее.

Настройки фидбэка для ЧА исходя из совета тов. yukon:

Overall - 50%

Spring - 100%

Damper - 50%

Центральнаую пружину не включаю. Профилёр включен, через него для РоФ включаются другие настройки отдачи.

"Мощность триммера" в симе: 90

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...