Jump to content

Горячие Скалы 2: вопросы и ответы.

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Тут на днях апгрейдировал компьютер капитально, заимел 16Гб оперативки и проц. i7-2600k. Вот собственно вопрос- в каком месте конфига ручками можно поправить радиус прекеширования в сторону увеличения (дальность видимости) загрузки территории и объектов, чтоб издали появлялись, а не перед самым носом?

Если нужно увеличить дальность видимости наземных объектов карты (строения и сооружения), можно покрутить параметр structures в файле graphics.cfg

Например в строчке

structures = {60, 6000};

вместо 6000 поставить 10 000 метров

structures = {60, 10000};

Но предупреждаю, это может заметно просадить производительность.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Машинки, в своем самом простом ЛОДе, отрисовываются за сотню километров.

Может быть. Но на итоговой картинке километров через 6 не отрисовываюся совсем. Мосты исчезают (хотя дорогу прекрасно видно), это ладно, но технику то зачем прятать. Может стоит оставить хотя бы в виде одиночного серого пикселя, хотя бы километров на 15, ну или сколь там в реале.

Edited by Imbecile
  • ED Team
Posted
Может быть. Но на итоговой картинке километров через 6 не отрисовываюся совсем.

Отрисовываются.

Видно конечно плохо, но что тут поделать? Крайний ЛОД машинки рисовать больше ее размера не есть правильно.

Мосты исчезают (хотя дорогу прекрасно видно), это ладно, но технику то зачем прятать.

Да никто и не прячет.

Может стоит оставить хотя бы в виде одиночного серого пикселя, хотя бы километров на 15, ну или сколь там в реале.

В реале камуфлированные машинки теряются с километра.

Летчики из академии Гагарина сказали, что видимость как в реале, если не лучше.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Как можно сделать так, чтобы управлять авионикой и кнопками в кабине можно было с помощью курсора мыши?

(LO: Горячие скалы 2)

• ED Team
Posted
Как можно сделать так, чтобы управлять авионикой и кнопками в кабине можно было с помощью курсора мыши?

(LO: Горячие скалы 2)

Никак.

В ГС2 нет кликабельных элементов в кабине. Только с клавиш клавиатуры.

Posted
Никак.

В ГС2 нет кликабельных элементов в кабине. Только с клавиш клавиатуры.

Тогда такие вопросы:

1)В ка-50 же было вроде?

2)Смысл желтого перекрестья, включаемого LAlt + C?

• ED Team
Posted
Тогда такие вопросы:

1)В ка-50 же было вроде?

В Ка-50 кабина имеет специальные контролы, которые могут включаться мышкой.

2)Смысл желтого перекрестья, включаемого LAlt + C?

Если про ГС2, то это просто курсор мыши перекочевавший из Акулы.

Posted

Объясните, что это за фича с расходом топлива...

Иду на слабом форсаже, скорость 1100, топливо расходуется нормально для такого режима.

Иду на том же слабом форсаже пустой, скорость 1800, топливо улетает на глазах, практически в разы быстрее чем на малой скорости.

Почему?

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Объясните, что это за фича с расходом топлива...

Иду на слабом форсаже, скорость 1100, топливо расходуется нормально для такого режима.

Иду на том же слабом форсаже пустой, скорость 1800, топливо улетает на глазах, практически в разы быстрее чем на малой скорости.

Почему?

Ну вероятно поддерживать скорость в 1100 при сопротивлении воздуха требует меньше чем для поддержания скорости в 1800...

А высота в обоих случаях одинаковая?

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Ну вероятно поддерживать скорость в 1100 при сопротивлении воздуха требует меньше чем для поддержания скорости в 1800...

А высота в обоих случаях одинаковая?

Одинаковая высота, 9км.

Одинаковый форсаж.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Ответьте на мой ответ!!!11 (с)

Я так понимаю что возможно баг?

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Извини ничего асболютно сказать не могу. Щас могу сказать асболютно неправильную вещь, но вот что я думаю по этому поводу:

Может из-за большей скорости попадания воздуха в двигатель и большего сопротивления двигателю требуется больше топлива чтобы держать малый форсаж.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Извини ничего асболютно сказать не могу. Щас могу сказать асболютно неправильную вещь, но вот что я думаю по этому поводу:

Может из-за большей скорости попадания воздуха в двигатель и большего сопротивления двигателю требуется больше топлива чтобы держать малый форсаж.

Была тут ветка про обсуждение ламинарных потоков на плоскостях, набегающих потоков на крыльчатку и тд.

Аткаже нуно смотреть таблицу расхода топлива по скоростям, высотам и загрузкам. Всё это есть нете... ищи, если хочеш узнать.

Если мы тебе скажем ответ = тебе будет не интересно и непонятно, почему так или эдак. Самые лучшие знания - добытые самостоятельно ( а услышанные, обычно проходят мимо...)

:smilewink:

Edited by Serg23

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted
Ответьте на мой ответ!!!11 (с)

Я так понимаю что возможно баг?

Присоединяюсь. Хотелось бы получить ответ от разработчиков.
  • ED Team
Posted

А треки то где?

Posted (edited)
Присоединяюсь. Хотелось бы получить ответ от разработчиков.

Парни,

http://desantura.ru/forum/forum38/topic18310/

не ленитесь, сходите поссылочке.

Там найдите АЛ 31 Ф, читайте, там много таблиц и графиков (см стр 9 - 48).

На многие свои ответы вы найдёте ответы

:"ОООООООООООООО, вот почему... понятно...!!!:thumbup:"

Удачи!

Edited by Serg23

=WRAG=OSA

Posted
Парни,

http://desantura.ru/forum/forum38/topic18310/

не ленитесь, сходите поссылочке.

А что мешает заскриншотить в книжке отдельный текст и выложить сюда? Не понимаю зачем все усложнять если знаешь ответ.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)
Одинаковая высота, 9км.

Одинаковый форсаж.

Это связанно с "давлением набегающeго воздуха" и собственно конструкцией воздуховодов и крыльчаток двигателя.

Зависимость НЕ линейная.

Edited by Serg23

=WRAG=OSA

Posted
Это связанно с "давлением набегающeго воздуха" и собственно конструкцией воздуховодов и крыльчаток двигателя.

Зависимость НЕ линейная.

Хорошо, я в графиках этих ничего не понял, возможно и есть что-то такое.

Но треки выкладываю все же, пусть спецы скажут на сколько это соответствует реальности.

Что в треке:

Полет на малом форсаже, скорость 1100-1250, расход примерно 350кг в минуту.

Полет на малом формаже, скорость 1800-2000. Расход топлива более 600кг.

Второй трек.

Полет на полном форсаже, расход 1000 кг, скорость 2350

Полет на полном форсаже, скорость 1100-1600, расход заметно ниже около 500.

rashod.rar

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Хорошо, смотри ответ...

Я просто думал ты узнать хочеш, почему так...

... а раз просто ответ нужен... тогда = лови.

Спасибо за инфу, но ответа на вопрос: почему расход изменяется в зависимости от скорости полета (а не от положения РУД, оборотов турбины, высоты полета) я на этих графиках не нашел. Если ты это понимаешь, можешь выделить нужную кривую?

Posted

красным подчёркнуто...

читай: при одинаковой высоте полёта, на одной устАвке РУД (форсаж мал), расход топлива ПРОПОРЦИОНАЛЕН скорости набегающего потока воздуха.

Расход топлива (при остальных константах) зависит от кол-ва воздуха за ед времени на площадь поперечного сечения воздухозаборника.

:smilewink:

1550639240_AL31frep.thumb.JPG.3f4f9a7062194f18b9fbc28e6df51d30.JPG

=WRAG=OSA

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...