Jump to content

Recommended Posts

Posted

не, я мечтаю о 5970...

если ты уже пробовал кроссфаир - то в принципе бери две 5870. Если не сталкивался - лучше добавь 10 тысяч :)

Проблемы - в первую очередь с температурой. Потом уже со свободным местом в корпусе. Звуковую карточку например между карточками не пихнешь - банально под мостиком не поместится. Выше - тоже не пихнешь, ибо её там нагреют и спалят скорее всего.

Когда у меня была одна 4890 (а 5870 греется примерно так же под нагрузкой - 190ватт и 188ватт) - грелся только радиатор северного моста. А с двумя еще и винты греться начали.

Сейчас подготовил комп к установке 5970, правда не знаю когда её куплю... В общем перенес винты в отсек 5.25 на переходниках - им там прохладнее - и снял корзинку для винтов. В результате теперь в корпус можно не то что 31см карту пихнуть - но и 43см ;) Плюс улучшился ток воздуха к видеокартам - а 5970 так вообще практически от вентилятора воздух брать будет. И будет стоять на слот ниже - не так сильно греть материнку.

Хотя может просто у меня корпус маленький :) вот и греют его карточки :)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• Replies 156
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А 965 Фенома хватит чтобы ето чудо 5970 загрузить по полной?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Mnemonic

Офигеть!

DeadlyMercury

а что, сли работает на три монитора?

Нет. При подключении к нвидии матрокса триплхед, за счет трех мониторов фпс падает на 15-30%. При подключении сли, это падение компенсируется приростом в те же проценты.

То есть сли и матрокс.

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

Posted

А с чего бы не хватило?) формально 5970 это те же самые две 5870 со сниженной частотой для облегчения охлаждения в рядовых корпусах. (и заодно - чтобы в этих же корпусах не срабатывала термозащита и не сбрасывала частоты)

Да и не настолько уж 965 от и7 отстает...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Mnemonic

Офигеть!

DeadlyMercury

Нет. При подключении к нвидии матрокса триплхед, за счет трех мониторов фпс падает на 15-30%. При подключении сли, это падение компенсируется приростом в те же проценты.

То есть сли и матрокс.

то есть падение производительности при поднятии разрешения с 1280*1024 до 1600*1200 или 1920*1200 - где-то 50%, а при поднятии с 1920*1200 до 3840*1024 - только на 15-30%?) Не верю ;)

Ну и плюс эту штучку точно так же можно к ати подключить. Это не поддержка одной картой трех мониторов - это заслуга именно этого приборчика.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Кстати примерно сколько он стоит?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

965... ммм, в европе меньше 200 баксов :)

а у нас... ну, в олди сейчас боксовый стоит 7300. Но не указано тдп.

В никсе 7800 боксовый и указано что это 140ватт версия.

мать - в том же олди м4а79т делюкс - 5900, кроссхаир 3 формула - 6200 (но имхо м4а79т лучше - 4 слота для видео, а не два, встроенный звук и производительность не хуже... в общем то ее топовой обзывают)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

Не - за феном я знаю. У нас на Украине гдето 180 с копейками

За мать спасибо - гляну на етот вариант.

Я за етот триплекс. Думаю себе сварганить 3 монитора. Нонейм меня немного напугал. Кстати а какие альтернативы еще есть?

P.S. Не за цену фенома соврал. За 220 купить можно.

Edited by Belamor

Posted

Думаете етот софтварный будет лучше нежели просто 3 монитора воткнутые в ATI 5870?

Posted (edited)

ну, акула без софта три монитора поддерживает.

Просто не все игры поддерживают три монитора, например

Цитата -

Хотя большинство игр и запускаются с виртуальным разрешением 7680x1600, сформированным драйвером ATI, графические движки редко когда способны автоматически подстроиться под нестандартное соотношение сторон (в нашем случае — 48:10). Большинство опробованных нами игр пытаются просто растянуть на всю площадь дисплея изображение в формате 16:10, а это выражается в совершенно неверных пропорциях объектов на экранах. Так выглядит MW2 без дополнительных настроек:

pb1259583790.jpg

Все персонажи при этом выглядят так, как будто их ноги начинаются от колен. Так как данная проблема касается не только малораспространенных мультимониторных конфигураций (ведь есть игры, разработанные для 16:9 и растягивающиеся при запуске на 16:10 мониторах), существует специальная утилита Widescreen Fixer, полезность которой трудно недооценить.

Она очень проста в использовании. Во встроенной базе данных хранятся значения для нескольких игр, требуется лишь выбрать нужную, и оставить WF работающей в фоновом режиме во время игры. Так выглядит MW2 на трех мониторах с верным соотношением сторон и коэффициентом FOV:

pb1259583797.jpg

К сожалению, Fixer поддерживает лишь 11 популярных игр, среди которых четыре принадлежат франчайзу Call of Duty, так что ручной правки конфигурационных файлов никто не отменял.

• Battlefield 2
  • Battlefield 2142
  • BioShock
  • Call of Duty 2
  • Call of Duty 4: Modern Warfare
  • Call of Duty: World at War
  • Call of Duty: Modern Warfare 2
  • Darkest of Days Demo
  • SEGA Rally Revo
  • Unreal Tournament
  • Wolfenstein

Тем временем, не совсем понятно, почему ATI не выпустила утилиту со схожим функционалом официально. Ведь очевидно, что данная возможность должна быть частью Eyefinity утилиты. Нет никакой пользы в том, чтобы просто объединить несколько дисплеев в один, если большинство игр будут выглядеть в таком режиме некорректно. Понятно, что технология еще пока молодая и неотработанная, рассчитанная на энтузиастов, которые сами найдут нужные места для правки в конфигурационных файлах и подберут лучшее значение FOV. Тем не менее, чтобы продвигать Eyefinity в массы, AMD стоит подумать над добавлением дополнительного функционала в драйверы Catalyst, в автоматическом режиме "объясняющего" играм, как вести себя на ультра-широкоформатных дисплеях.

Что касается производительности при работе HD 5970 с тремя 30" мониторами, она сильно варьируется в зависимости от приложения, причем даже внутри игры в разных сценах. Так, во время прохождения однопользовательской компании в MW2, среднее количество кадров в секунду держалось на отметке 30.9 FPS, однако при этом существовали и кратковременные провалы до 10 FPS при максимуме в 50 кадров. В целом игра была вполне комфортна на Radeon HD 5970 даже при столь высоком разрешении (без антиалиасинга), хотя сказать, что MW2 "летала" было бы ошибкой. При активации 4x AA фреймрейт в Modern Warfare 2 падал до совершенно неприемлемых значений. В любом случае, сам факт того, что одиночная карта способна доставить хорошие игровые ощущения в 7680x1600 очень впечатляет.

Так что тут вопрос не "лучше" - а в том, что иначе пока в нвидиа три монитора не воткнешь наверное.

Ну и возможно карточке легче выдавать один сигнал, что бы эта железка сама его раздавала - чем выдавать три разных сигнала, тут может плюс и получится.

Но в целом имхо три монитора - это слишком круто :) Хотя если для симулятора - то там на видеокарту нагрузки маленькие... Может и будет что хорошее.

На одиночной 5870 с тремя мониторами разве что в вовку они комфортно играли. 29фпс в гта - это примерно как моя старая 4850. Играть можно конечно, особенно если самой игрой упиваться - но по сетке я начал играть только с 4870токсик )))

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

пропорции экрана навели на ассоциацию :music_whistling:

dcs4edforums12599500214.jpgw1944.png

Edited by Ker_Laeda

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

жестЬ! )))))

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Mnemonic

Так то поставить можно, поди научи игруху выводить так картинку...

ДКС и МСФС можно научить. Вот со всем остальным (ну просто игры) проблемы...

DeadlyMercury

то есть падение производительности при поднятии разрешения с 1280*1024 до 1600*1200 или 1920*1200 - где-то 50%, а при поднятии с 1920*1200 до 3840*1024 - только на 15-30%?) Не верю

Слишком упростил процессы вызывающие падение ФПС.

По собственному опыту:

Есть приложения, в которых увеличение разрешения экрана позволяет отобразить большую область изображения (больше объектов). В качестве простого примера, картинка 1600х1200 на мониторе 800х600. Видим только область. С увеличением разрешения видим все больше и больше. А есть, где область изображения остается неизменной, но изменяется качество картинки.

Первый случай просаживает ФПС значительно, особенно, если основная нагрузка по обсчету 3Д объектов ложится на процессор. Второй в случае мощной видеокарты практически не влияет на ФПС.

Практический пример:

МСФС. Один монитор. Увеличиваем разрешение экрана с 1024 до 1680 при более менее современной видеокарте, количество объектов на экране остается тем же - ФПС измменяется незначительно -5 ФПС... Увеличиваем площать экрана за счет подключения второго монитора. Количество объектов увеличивается вдвое, ФПС падает значительнее - примерно на 10%. 3 дисплея и увеличенное разрешение увеличивают и то и другое.

Так что при каких обстоятельствах увеличение разрешения с 1024 до 1600, или 1920 приводит к падению ФПС на 50% и на каком оборудовании - это вопрос. В большинстве случаев это лишь прибавление качества картинки, но не количества объектов, и производительность падает незначительно, видиокарта справляется.

Ну и плюс эту штучку точно так же можно к ати подключить.

Да, и при наличии кроссфаера падение ФПС с одной видеокарты будет компенсировано. Ну примерно...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Belamor

Я за етот триплекс. Думаю себе сварганить 3 монитора. Нонейм меня немного напугал. Кстати а какие альтернативы еще есть?

Ну вариантов получается три

1. Матрокс

2. АТИ многоголовые

3. Софтовое решение для двух видеокарт приведенное Мнемоником.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ати многоголовая нужна только если производительность одноголовой не устроит - зависит от задач, во что играть изволите :)

объекты, попадающие в кадр - да, влияет на просадку фпс. Но помимо этого у нас становится больше пикселов и больше обрабатываемой информации. В результате например 4850 с 512 мб памяти очень уверенно чувствует себя на низких разрешениях до 1280*1024 даже с очень высококачественными текстурами - а при повышении на 1920*1080 или 1200 - достаточно резкая просадка, хотя именно количество объектов в кадре остается неизменным. В играх просадки по видео - это всегда разрешение, сглаживание и фильтрация. Количество объектов, количество частитц в кадре и так далее - в основном это нагрузка на процессор, а не на видеокарту. Поэтому например в бенче ВиК во время ядерного взрыва минимальный фпс падает почти в ноль - и падает до 15 при той же карточке и более мощном (вернее - с исправленной ошибкой степлинга) проце.

Та же 4850 с гигом памяти на больших разрешениях чувствует себя уверенно.

Так что в играх падение фпс будет незначительным только если графическая составляющая весьма нетребовательная - и не включать фильтрацию и сглаживание. В не очень по сегодняшнем требованиям ВиКе смена разрешения с 1280*960 - 85гц на 1600*1200 70гц вызвало просадку по фпс конкретно на 4850 примерно на 10-15фпс из 40 на том же проце. При том что, если верить эвересту, видеопамяти хватало.

А в гта4 начинался полный капец - мало того, что тормозило безможно - так еще и текстуры пропадать начали. С гигом памяти таких безобразий не было, тормозило чуть поменьше )

Но насчет отображения на мониторе - тут я не соглашусь, видеокарта обрабатывает все разрешение, а то что монитор его не выводит - это проблемы монитора. Разве что какой-то специальный софт, позволяющий отслеживать координаты рамки монитора и не обрабатывать остальное пространство.

А просадки фпс при двух мониторах - возможно, как я уже сказал, видеокарточке гораздо проще отправлять один сигнал - нежели разбивать его на два, учитывая координаты пикселей. Плюс погрешность измерений, а так же зависимость фпс не только от видеокарты - но от комплекса проц-мать-оперативка-винт. То есть от всего компа в целом.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

фигня... повернув голову градусов на 45 мы смотрим назад )

Да и не симулятор это уже - а пошаговая стратегия...

Хотя может это у камеры, а не игры, был фпс10 )

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
фигня... повернув голову градусов на 45 мы смотрим назад )

Хм... ТрекИР вроде всех устраивает :)

Posted

о_О а смысл тогда в такой компановке?) Тогда одного монитора хватит за глаза :)

В том то и фокус, что если ставить так мониторы - это возможность посмотреть вбок просто повернув голову, без всяких приспособлений типа трэкИРа и без управления камерой.

А если при взгляде вбок мы видим назад - как минимум это говорит о том, что пропорции неправильные. Например монитор недостаточно искривлен )

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
ати многоголовая нужна только если производительность одноголовой не устроит - зависит от задач, во что играть изволите :)

Не совсем понял.. Многоголовая нужна если одной головы (то есть одного монитора) мало, хочется три.

У меня с нвидиа нет серьезного падения фпс при увеличении разрешения. Во всяком случае в тех симуляторах, что я использую.

Сглаживание да сильно на производительность влияет..

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

падение производительности - дык я не про симуляторы говорю ) а про игры вообще :) типа код6, код4, гта4 и прочие кушаюшие.

В ча действительно при смене монитора и соответственно разрешения фпс не изменился.

Многоголовая - это имеется ввиду многочиповая?

Просто два монитора можно было и к предыдущим поколениям подключать ) 5ка вплане количества мониторов сделала поддержку 6ти мониторов одночиповой картой - но сам понимаешь, у нее столько разъемов нету :) там вроде два дви, хдми и дп.

Но два монитора можно было подключать 100% (сам подключал), и вроде третий тоже можно было на 4ом. (во всяком случае в никсе когда был - одна тетка брала две слабенькие видеокарточки в одну машину под кроссфаир - подключать то ли 3, то ли 4 монитора... причем насколько я понял - проблема не в том, что одна карточка дает изображение только на два монитора - а в том, что там только 2 дви... Для тестов надо подключать телевизор и монитор к моей карточке, не помню куда пихнул переходник с с-видео на компоненту, а монитор второй на шкафу... в общем лень)

*так что имхо eye finity - понты. Вовсяком случае для среднестатистического человека.

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

DeadlyMercury

дык я не про симуляторы говорю

А я про симуляторы. Игры конечно тоже приятно, но я не часто играюсь, и один монитор вполне устраивает :)

Симуляторы другое дело.

Многоголовая - это имеется ввиду многочиповая?

Нет, многомониторная, многоканальная..

Просто два монитора можно было и к предыдущим поколениям подключать )

Можно, но два монитора неудобно в симе - ровно в центре изображения стык мониторов получается...

Само по себе получить многомонитрную систему несложно. Я несколько лет пользуюсь многомониторными системами. Первая строилась еще на жефорсе со 128мб видеопамяти, а второй картой была древняя Матрокс Миллениум 4Мб :)

Самое большое количество мониторов, которое я использую - 8. Без матроксов и АТИ - все на н-видиа. Но у такого решения есть ограничения. Для визуализации закабинного пространства получается сделать только два монитора в едином десктопе. А описанная причина стыка мониторов решается использованием двух проекторов. Шов почти незаметен. Можно теоретически использовать софт для бесшовной стыковки проекторных изображений, но он дорог даже по профессиональным меркам. Остальные 6 мониторов используются для панелей приборов.

Два проектора хоть и дают большой размер изображения (получилось 5 метров в длину)

но не дают панорамы. Требуется еще как минимум один проектор. Что обеспечит полноценный обзор вперед\вперед-влево\вперед-вправо. И просто наличие дополнительных каналов (полученных на других видеокартах) не спасает. Нужен единый десктоп. Софтверные решения не устраивают своей замороченностью. Аппаратно до недавнего времени это умела делать только матрокс триплхед.

С недавнего времени карты АТИ, но с которыми пока у меня опыта не было.

так что имхо eye finity - понты. Вовсяком случае для среднестатистического человека.

Что такое eye finity ?

и еще, что за игра, или симулятор такой ВиК?

Edited by NoName

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
о_О а смысл тогда в такой компановке?) Тогда одного монитора хватит за глаза :)

В том то и фокус, что если ставить так мониторы - это возможность посмотреть вбок просто повернув голову, без всяких приспособлений типа трэкИРа и без управления камерой.

Даже в полноценных CAVE системах где на стены, пол и потолок выводится изображение, используются системы трекинга положения головы пользователя ибо только так можно изобразить корректный ракурс на всех мониторах. Ракурс который будет соответствовать текущему положению головы пользователя.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...