Jump to content

Recommended Posts

Posted
24 минуты назад, SL PAK сказал:

в этом случае некому подвешивать оружие. чтобы вас обслужили нужно быть на базе, а не на грунте. для подвески оружия нужен наземный персонал.

Это мне известно. Опишу подробнее: если родиться на ка50 не в поле действия фарпа и подлететь к фарпу вкладка с наименованиями тоже не выпадает, после этого вкладки с наименованиями выпадают только после перезагрузки дкс. Я пока не пробовал воспроизвести это в редакторе, но на сервере вроде спокойно воспроизводится. На сервере из модов только SlotBlocker у меня чистая дкс.

Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super

• ED Team
Posted
3 минуты назад, ctajiuh58 сказал:

Опишу подробнее: если родиться на ка50 не в поле действия фарпа и подлететь к фарпу вкладка с наименованиями тоже не выпадает, после этого вкладки с наименованиями выпадают только после перезагрузки дкс.

не раскрывается список ВЫБОР ПОДВЕСОК?

Posted
11 минут назад, SL PAK сказал:

не раскрывается список ВЫБОР ПОДВЕСОК?

Не открываются вот эта вкладка и остальные тоже.
223750_20210530145450_1.png

Вот, сделал  короткий трек в пустой миссии.

ka50loadoutBug.trk

Хотя это в баги надо, но я уже написал все это, вы же передадите куда надо?

• ED Team
Posted
29 минут назад, ctajiuh58 сказал:

Вот, сделал  короткий трек в пустой миссии.

У меня в треке не отображается окно перевооружения. После того как ты подъехал к площадке и заказал перевооружение я перехватил управление в треке. И через некоторое время наземщики подвесили тебе на правое крыло пачку Вихрей.

Если открыть меню перевооружения, то все работает как надо - списки оружия появляются.

Думаю проблема в нечистом клиенте. Нужно чистить папку игры командой cleanup. Создать копию ярлыка запуска беты и дописать в строке ОБЪЕКТ эту команду. Запуск такого ярлыка вычистит из папки игры все лишнее. Если проблема не в этом, то трек не поможет понять программисту что нужно исправлять. Бага не воспроизводится.

Posted (edited)
9 минут назад, SL PAK сказал:

У меня в треке не отображается окно перевооружения. После того как ты подъехал к площадке и заказал перевооружение я перехватил управление в треке. И через некоторое время наземщики подвесили тебе на правое крыло пачку Вихрей.

Если открыть меню перевооружения, то все работает как надо - списки оружия появляются.

Думаю проблема в нечистом клиенте. Нужно чистить папку игры командой cleanup. Создать копию ярлыка запуска беты и дописать в строке ОБЪЕКТ эту команду. Запуск такого ярлыка вычистит из папки игры все лишнее. Если проблема не в этом, то трек не поможет понять программисту что нужно исправлять. Бага не воспроизводится.

уффф...оружие выбирается если выбирать через выбор подвесок, что я и сделал, но не выбирается по отдельности. я могу конечно видео снять, но это просто подтвердит мои слова но вам не поможет...

ADD Попробуйте в треке повесить что нибудь на одну из подвесок до того как подлетите к вертодрому и после того как подлетите. 

Edited by ctajiuh58

• ED Team
Posted

Я после подлёта бомбу подвешивал. Проверял это - работает. У меня бага нет - все списки оружия на месте.

Posted

3 часа назад, SL PAK сказал:

Я после подлёта бомбу подвешивал. Проверял это - работает. У меня бага нет - все списки оружия на месте.

3 часа назад, ctajiuh58 сказал:

ADD Попробуйте в треке повесить что нибудь на одну из подвесок до того как подлетите к вертодрому и после того как подлетите. 

• ED Team
Posted
39 минут назад, ctajiuh58 сказал:

повесить что нибудь на одну из подвесок до

Один раз воспроизвелось. Перехватив управление в треке сразу при старте, я получил неотображение списка вооружения при клике на квадратик подвески. И потом подъехав к площадке тоже не увидел списка оружия. И при всех возможных перезапусках трека/миссии и смене типа клиента и положения вертолета список был сломан. Пока я не перезапустил симулятор. Но повторно воспроизвеcти не получается, многочисленные попытки не воспроизводят баг. Какой-то неуловимый баг, нужно чтобы посмотрел тестер @BillyCrusher.

Ломаются эти списки вооружения на фото:

Screen_210530_153518.png

Posted
14 часов назад, SL PAK сказал:

Один раз воспроизвелось. Перехватив управление в треке сразу при старте, я получил неотображение списка вооружения при клике на квадратик подвески. И потом подъехав к площадке тоже не увидел списка оружия. И при всех возможных перезапусках трека/миссии и смене типа клиента и положения вертолета список был сломан. Пока я не перезапустил симулятор. Но повторно воспроизвеcти не получается, многочисленные попытки не воспроизводят баг. Какой-то неуловимый баг, нужно чтобы посмотрел тестер @BillyCrusher.

Ломаются эти списки вооружения на фото:

Screen_210530_153518.png

Спасибо большое! 
Я уточню у тех кто играет на сервере воспроизводится ли у них это.

Баг может серьезно подпортить нервы в том случае, если игрок берет слот ка50 и не знает, что он стоит за пределами вертодрома. Потому что первое что обычно делают люди при появлении вешают оружие.

Вот миссия на которой я воспроизводил баг, если это поможет.
ka50loadout.miz

Posted (edited)

А при чём вертолёты и грунт? У меня у любого ЛА нельзя выбрать подвески, все стоят на парковках.

Приложил миссию, точно не помню, но там вроде только у КА50 всё ок, остальные - вручную подвески не выбрать, да и готовые наборы не подвешивают, можно только раскраску сменить

pilota caucaz.miz

Edited by Om

:sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:

• ED Team
Posted
7 часов назад, Om сказал:

Приложил миссию

В приложенной миссии синие юниты стоят на аэродромах с красными ЛА и перекрашиваю эти аэродромы в синюю коалицию. Можете посмотреть принадлежность на карте F10, кликнув по значку аэродрома. Синие грузчики не понесут бомбы к красному самолету.

Posted
2 hours ago, SL PAK said:

В приложенной миссии синие юниты стоят на аэродромах с красными ЛА и перекрашиваю эти аэродромы в синюю коалицию. Можете посмотреть принадлежность на карте F10, кликнув по значку аэродрома. Синие грузчики не понесут бомбы к красному самолету.

Не обратил на это внимание играя, так как я был свято уверен, что ставя в редакторое аэродром красным и не ставя тригеры и скрипты на захват аэродромов, они так же останутся красными. Но в самой игре они стали синими.

А как это вообще работает, чтобы понимать в будущем? То есть работает что-то вроде автотригера по захвату фиодов?

:sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:

• ED Team
Posted
6 минут назад, Om сказал:

Не обратил на это внимание играя, так как я был свято уверен, что ставя в редакторое аэродром красным и не ставя тригеры и скрипты на захват аэродромов, они так же останутся красными. Но в самой игре они стали синими.

А как это вообще работает, чтобы понимать в будущем? То есть работает что-то вроде автотригера по захвату фиодов?

Вражеская наземная техника, попадая в круг аэродрома, перекрашивает его в свой цвет, при условии что там не осталось предыдущей коалиции.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Имею купленным модуль Огневой Рубеж, можно направлять наземную технику на захват аэродромов. Заходишь в миссию как командир, указываешь танкам маршрут до аэродрома. Садишься в ЛА и обеспечиваешь прикрытие танков с воздуха или оказываешь им непосредственную поддержку.

Posted (edited)
9 hours ago, Dzen said:

Вражеская наземная техника, попадая в круг аэродрома, перекрашивает его в свой цвет, при условии что там не осталось предыдущей коалиции.

Но у меня ж там стоит техника, в Сочи так вообще много красной техники, не пойму логику работы этого окрашивания

UPD Сейчас ещё раз чекнул, в Крымске у меня Синий аэродром, ок. Проверил Сочи, все ЛА вроде работают, а вот ка50 в этот раз забагованные, нельзя выбирать у них подвесы вручную, только шаблоном. И такое везде - хоть Крымск, хоть Сочи. Вертухи холодные и горячие, старт с парковки... то есть с грунта ни одного верта нет, а они забагованы. Это из-за чего может происходить?

Edited by Om

Posted (edited)
15 часов назад, Om сказал:

Но у меня ж там стоит техника, в Сочи так вообще много красной техники, не пойму логику работы этого окрашивания

UPD Сейчас ещё раз чекнул, в Крымске у меня Синий аэродром, ок. Проверил Сочи, все ЛА вроде работают, а вот ка50 в этот раз забагованные, нельзя выбирать у них подвесы вручную, только шаблоном. И такое везде - хоть Крымск, хоть Сочи. Вертухи холодные и горячие, старт с парковки... то есть с грунта ни одного верта нет, а они забагованы. Это из-за чего может происходить?

В папке с игрой есть папка doc, в ней лежит DCS users manual 2020Ru. Там где то, где точно не помню, нет под рукой сейчас, описан механизм "смены власти" у Филда при помощи наземки. Там в целом все просто, но как везде: есть нюансы. )

ПС. Я у своих вертолетчиков ещё не спрашивал, но вот у человека судя по всему тоже воспроизводится...

ПС2 @Om попробуйте запустить свою миссию, подождать минуту и только потом смотреть в какой коалиции филды. Мне кажется они не сразу перекрашиваются.

ПС3 О, нашел

Скрытый текст

Снимок экрана от 2021-06-02 10-43-06.png

Правда имхо, эта инфа где то отдельно должна быть, а не только в контексте триггера.

Edited by ctajiuh58

Posted (edited)
12 hours ago, ctajiuh58 said:

Правда имхо, эта инфа где то отдельно должна быть, а не только в контексте триггера.

Спасибо за инфу и тебе и выше народу, кто отвечал. Это я понял, ещё раз спасибо.

Но у меня даже на френдли аэродроме ТОЛЬКО у КА50 нельзя выбирать вручную подвески... хоть холодный старт с парковки, хоть горячий. Чекни мою миссию, выше прикреплял, делал её на текущей Опенбете. Вот это странно. Как-то такое было, я удалял несколько ЛА и оно начинало работать. Сейчас не работает. Вот там Сочи у меня точно свой филд, су25, ми8, су27, а10 можно менять, КА50 нельзя

То есть я там накосячил с техникой и филд перекрашивается, то почему тогда это касается только КА50

Edited by Om

Posted
11 часов назад, Om сказал:

КА50 нельзя

То есть я там накосячил с техникой и филд перекрашивается, то почему тогда это касается только КА50

Об этом баге я судя по всему и писал, перечитайте выше.

Posted (edited)

ХЗ, но у меня в Сочи-Адлер Ка-50 в горячем старте вооружился, как обычно. Хоть вручную, хоть шаблон. Вот (ваша миссия pilota caucaz)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Edited by Vital061270

ZAR_Magadan

• ED Team
Posted

Астанавитесь, уже никто не понимает где и в чём у кого баг. Если про то что нельзя выбрать вручную из списка при заказе вне зоны, то это уже записано. Баг есть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
On 6/3/2021 at 9:41 AM, Dzen said:

Астанавитесь, уже никто не понимает где и в чём у кого баг. Если про то что нельзя выбрать вручную из списка при заказе вне зоны, то это уже записано. Баг есть.

У меня было ВНУТРИ зоны, верт стоял на парковке аэродрома, не на грунте, не на верт площадке, а на парковке. Хотя вон у человека выше всё ок. У меня сейчас тоже всё стало ок магическим образом.

• 1 month later...
Posted (edited)

Друзья, подскажите, что делает Х:ВЫПОЛИНИТЬ КОМАНДУ?

Задача: При влёте ЛА Игрока в Зону, подать команду (в свойствах ЛА), чтобы он стал невидимым для противника.

Или так не работает?

Выполнить команду 1.PNG

Выполнить команду 2.PNG

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
1 час назад, zetetic сказал:

Х:ВЫПОЛИНИТЬ КОМАНДУ

Это выполнить команду из настроек управления (по номеру).

Чтобы активировать тот прописанный тобой личный триггер юнита, используй ДОБАВИТЬ ЗАДАЧУ ИИ. В настройках этого действа можно выбрать тот самый личный триггер "Коридор".

• Thanks 1
Posted (edited)
53 минуты назад, SL PAK сказал:

Это выполнить команду из настроек управления (по номеру).

Чтобы активировать тот прописанный тобой личный триггер юнита, используй ДОБАВИТЬ ЗАДАЧУ ИИ. В настройках этого действа можно выбрать тот самый личный триггер "Коридор".

Благодарю!

Получилось, что ЛА игрока влетает в зону и становится невидим для противника, вылетает - видимый.

Хочу добавить в ШТУРМОВКУ Ми-24 эдакие коридоры проскока между неприятельскими группировками, при чётком соблюдении точки входа, курса, скорости и высоты.

Выполнить команду 3.PNG

Выполнить команду 1.PNG

Выполнить команду 2.PNG

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

А чем отличаются команды ДОБАВИТЬ ЗАДАЧУ ИИ VS ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ ИИ ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...