Brodiaga Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 Спасибо, парни! Думал, что есть более простой способ. А то частенько в этих триггерах путаюсь. Особенно, когда сорвали с места во время процесса... )
димок Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 (edited) Это чисто штатные средства, смотреть через код влом. Я счаз слю на ходу, но вроде где то так. Флаги проверить быстрее, чем гору условий, поэтому лучше первыми использовать флаги, вроде как ра говорил кто то с ЕД, что если нет совпадений. ценпочка триггера прервется... Можно и красивее сделать, но потеряв часть ресурсов ЦПУ, втащив всю проверку в одни правила. Честно говоря не понял. Можно ; Повторяющ- дозорный жив, часть коалиции в зоне , случайный 5% - текст всем . Но будут проблемы с ЛА залетевшими в зону и временными интервалами. Для нормального информирования надо писать тригера на все группы в отдельности. А так - сажайте человека на СА и будет вам счастье . Edited November 1, 2012 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
edwardpashkov Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Проще то оно можно, но ресурсы на проверку условий ооочень сильно утекают, так что лучше лочить флагом - он быстро проверился и, если невыполнено условие - то остальной список не будет проверяться просто. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Brodiaga Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Такая проблема: Коалиция синяя. Вертодром, СКП и всё остальное - Грузия. Вертолёты Ка-50 - СЩА. Не перевооружают!!!
димок Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Такая проблема: Коалиция синяя. Вертодром, СКП и всё остальное - Грузия. Вертолёты Ка-50 - СЩА. Не перевооружают!!! старый баг ставь хамер и грузовик м818 Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Проще то оно можно, но ресурсы на проверку условий ооочень сильно утекают, так что лучше лочить флагом - он быстро проверился и, если невыполнено условие - то остальной список не будет проверяться просто. Повторюсь не понял как ты хочешь реализовать - пример ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
edwardpashkov Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Описал же... Я таким образом сделал работу АИ ПВО (да и много чего так модно делать) с включением-отключением излучения, причем с таймерами задержки выклбчения (чтобы наверняка уже были в зоне, а не просто коснулись зоны и т.д.) , чтобы не сносило. Все пркрасно работает. ВНимательно прочитай, что я написал. Тут логика, ничего более. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Brodiaga Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Повторюсь не понял как ты хочешь реализовать - пример ? Уже запутался. Димок, это мне вопрос задан?
димок Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 (edited) Описал же... Я таким образом сделал работу АИ ПВО (да и много чего так модно делать) с включением-отключением излучения, причем с таймерами задержки выклбчения (чтобы наверняка уже были в зоне, а не просто коснулись зоны и т.д.) , чтобы не сносило. Все пркрасно работает. ВНимательно прочитай, что я написал. Тут логика, ничего более. ХЗ . непойму я твою логику . скажем ф2 - статус группы , это что?какой группы ? вторая серия повторяющийся сработает один раз - это вроде как понятно , Остается вопрос по условию часть коалиции в зоне ведь сработает не только на ЛА, но и на наземку . Мнебы схемку аль чертеж, А лучше миссию . И уж совсем непонятно как воткнуть сюда таймеры . я делал так http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1592087&postcount=300 ПС , Бродяга вопрос к edwardpashkov, Edited November 2, 2012 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
edwardpashkov Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 Флаг локер служит для исключения потом триггерной группы из проверки совсем. КОгда будет за сотню триггеров то на слабых копмах будет некоторый писец, т.к. проверка зоны одно из самых(если не самое) жрущее в триггерах действие. Таймер врезается путем флагов - ии врубится в другой строке, т.е. активация флага после попадания ии в зону, затем проверяем еще раз выход ии из зоны в течении установленного времени, если он вышел до истечения времени - обнуляем флаг и все повторяется пока объект не протянет в зоне нужное время, после этого врубаем ии. Так же и вырубается - другим флагом который отслеживает таймаут выхода из зоны, т.е. объект ушел, но аи держим врубленным, типа некоторое время дежурство, после отрубается. Вот флаги локеры как раз затыкают ненужные проверки, т.е. если оъект уже точно в зоне, останется проверять выход, иначе буле все время проходить все случаи провекри, что не всегда удобно. Во всяком случае, я пока иного не видел упрощения. Дым раз в секунду - жестко, зачем движок напрягать - и так каптит - можно ставить флаг времени на 4 минуты скажем (вроде 4.20 где-то каптит), потом его крутить - и перезапускать. Ну как вариант легкой миссии - твой вариант с ИИ канает. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
димок Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 Вот в упор не могу тебя понять приведи пример в качестве миссии . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
edwardpashkov Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 Разработками не делюсь :) до выхода мира. Сам все таки попробуй, там логика и ниего больше. Уж если совсем не выйдет, на базе Ча2 дам. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
edwardpashkov Posted November 4, 2012 Posted November 4, 2012 ПыСы - летабов можно отсечь строкой "высота выше" там вроде от земли есть мерилка, как и от моря, но тут без ручной врезки кода не обойтись. Или на каждый борт писать отдельую проверку... Хотя вот реально напрасилось - проверка раздельно "наземный юнит", " воздушный", "водоплавающий", тем более теперь "мир" стал более продвинутым... Ну и как "группа"+"каолиция"+"тип (вздух. земля, вода)" проверочка, встроенная в редактор, была бы к стати. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Brodiaga Posted November 25, 2012 Posted November 25, 2012 Пытаясь создавать миссии столкнулся с такой проблемой. На определённом этапе создания, запуская сервер, каждые 5-6 секунд происходит подтормаживание. Это только у того, кто запускает сервер и сам летает. Клиенты этого не замечают. У меня такое впечатление, это триггер "граничное условие". Кто нибудь сталкивался?
edwardpashkov Posted November 25, 2012 Posted November 25, 2012 гс2 ка50? или новый мир? Прсто скажем у нас дидикей - ему все равно. Ну попробовать заметь локику граничного условия на другую группу проверки. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
hawk1 Posted November 26, 2012 Posted November 26, 2012 Кто нибудь сталкивался? Сталкивался. В А-10. Создается впечатление что это не тригер, а автоматический запись сетевого трека. Разработчикам наверное слишком сложно вывести эту штуку опционально в настройки, хотя об этом просили. Более того, в А-10 программа начинает где-то усиленно срать и ФПС летающего сервера падает охрененно. Первые 5 запусков на свежепоставленной винде и А10 - ФПС ~ 40. 10 запусков, ФПС ~ 30, потом 20, потом 15 с провалами до 8. Всё это на одной и той-же миссии. Сервер фризит жестко. Клиенты говорят что у них все норм. Переустановка игры(очистка всех папок и рукопашная очистка реестра) даже с деактивацией не помогает. Игра хранит свои настройки где-то еще, ибо ключ при повторной активации подставляется автоматом, так-же как и логин-пароль для сервера. Всё это с удовольствием перекочевало в Ворлд. Вы хоть скажите где и что почистить при переустановке, чтоб приемлемые ФПС вернуть, если сами за собой сопли не собираетесь подчищать. Ибо переустанавливать стабильно работающую Винду ради 1 игры - слишком много чести. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
димок Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 ЕД, приведите наконец окно задачи миссии к такому же виду как и окно тригеров . Очень не удобно работать. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Nonexistent Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 Глупый конечно вопрос.... но как в DCS World поставить самолет на стоянку? все варианты получаются в воздухе или взлет с ВПП. В ГС все как то просто а тут не могу найти нужный вариант (по английски все)... >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ED Team USSR_Rik Posted November 29, 2012 ED Team Posted November 29, 2012 Takeoff from ramp Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Nonexistent Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 Takeoff from ramp Как то странно получается... хочу поставить самолет на стоянку а тут "взлет с рампы" Это шутка? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Flаnker Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 Как то странно получается... хочу поставить самолет на стоянку а тут "взлет с рампы" Это шутка? нет ramp- стоянка runway-взлетно-посадочная полоса Мои авиафото
ED Team Dzen Posted November 29, 2012 ED Team Posted November 29, 2012 Как то странно получается... хочу поставить самолет на стоянку а тут "взлет с рампы" Это шутка? Вовсе нет. Просто если требуется чтоб он стоял и не двигался, поставьте галочку UNCONTROLLED. Место стоянки можно выбирать по номеру. [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 Вовсе нет. Просто если требуется чтоб он стоял и не двигался, поставьте галочку UNCONTROLLED. Место стоянки можно выбирать по номеру. Спасибо! >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted November 30, 2012 Posted November 30, 2012 нет ramp- стоянка runway-взлетно-посадочная полоса ух буржуйский язык! :) Я рамп как рампу перевожу :) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Recommended Posts