Ker_Laeda Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 А он и не пытается перетащить тебя на мак. И я не пытался/пытаюсь на интел :) Устраивает что есть сейчас - ну так и хорошо, смысл тогда искать чтото другое? Когда перестанет устраивать попробуешь САМ альтернативы и решишь лучше ли они. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Vulgarius Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 что такое "удобство работы"? Как оно может быть лучше, если программа та же? Вам удобнее работать, если кнопка круглая, а не квадратная?) Бред ж ;) Вы работаете в программе - а не в системе :) А по поводу работают криво - хз, в винде кнопка "показать рабочий стол" тоже в угле :) Но это все шелуха. Когда вместо плюсов идет интерфейс (что для каждого - свои понятия об удобстве) и фразы "кто пользовался тот понимает о чем речь"... Вот представьте - я, пользуюсь виндой :) А вы пытаетесь совратить меня на мак... И я должен вам поверить :) Тут уже фразы такие не прокатят. я вас в чем то убеждаю? я лишь говорю что мне мак удобней. :smilewink: Trikotage Club
DeadlyMercury Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 была б эта альтернатива еще ;) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Blakk Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 для моей работы я выбираю удобный инструмент MacOSX и дело тут даже не в том что интерфейс нарисован более продуманно а в том что удобство работы на порядок выше. В док кидаем все что нужно для частого использования. нужно добраться до рабочего стола курсор мыши в угол вот тебе раб стол в другой угол все открытые окна перед тобой. Это то что на поверхности лежит... думаю смысла нет перечислять плюсы тот кто пользовался тот уже понимает о чем речь... Есть и для винды такие фишки, но! работают криво, пробывал... долго думал...всеравно не вьехал... у винды нет кнопки десктопа? программы внизу (сбоку-сверху) экрана не вешаются? (кстати лично мне в 7ке и макосе неудобно,что запущеные и просто иконки висят рядом без особого разграничения и выделения). В макоси, кстати, нашел недавно такой глюк, если некоторые железки по firewire не включены до включения компа-хрен увидит потом. Так же напрягает политика Apple, которая в обычные ATI или NVIDIA платы вставляет свои 2-3 строки кода в биос и уже ни эти карты на винде ни те же самые модели карты с винды-не идут. Photosho для мака и винды...какие различия для работы то?
Vulgarius Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 (edited) Photosho для мака и винды...какие различия для работы то? На данный момент сказать не могу скорее всего нет различий. а вообще изначально Адоба писала под мак свои первые продукты и портировала под винды... у винды нет кнопки десктопа? программы внизу (сбоку-сверху) экрана не вешаются? (кстати лично мне в 7ке и макосе неудобно,что запущеные и просто иконки висят рядом без особого разграничения и выделения). мне тоже в 7-ке это напрягает .. в МакOS там немного по другому запущенная прога из дока подсвечивается в доке если не из дока то падет тоже в док пока не выйдешь из нее, никакого хлама из за открытых окон и программуль ... мне такая организация очень по нраву ... как говориться раз попробывал, забыть не могу. + Не беспокоит переустановка системы... как только думаю что дома придется винду перставлять, в дрожь бросает. А по железкам помню как G3 плакат А1 формата спокойно переваривал... PII умер через 2 минуты не успев открыть... но эт давно было =) Последнее поколение маков кстати не блещат стабильностью... G5 еще нормуль а вот Mac pro раз в недлю что нибудь да глючило =) Те кто интерфейс для винды рисуют не знаю каким местом думают чесс слово человеку незнакомому не вкурить... тоже кстати переплевался когда первый раз поставил ЛО, интерфейс держите меня семеро... сейчас привык конечно =) Apple делают вещи дружелюбные пользователю от формы до содержания, после айфона все стали копировать сей девайс... меня этот факт наводит на размышления =) Edited December 25, 2009 by Vulgarius Trikotage Club
Blakk Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 На данный момент сказать не могу скорее всего нет различий. а вообще изначально Адоба писала под мак свои первые продукты и портировала под винды... А по железкам помню как G3 плакат А1 формата спокойно переваривал... PII умер через 2 минуты не успев открыть... но эт давно было =) Те кто интерфейс для винды рисуют не знаю каким местом думают чесс слово человеку незнакомому не вкурить... тоже кстати переплевался когда первый раз поставил ЛО интерфейс держите меня семеро... сейчас привык конечно =) вы бы еще с 486 сравнили, во времена G3 рядом с ним стоял Р3 как минимум, если не выше. У меня на работе стоял G3 и Dell на п3 рядом, разницы в скорости небыло никакой, а градиент на пентиуме даже быстрее делал...единственное, для чего потом использовали мак-сканирование с сапфировским софтом и сканером... а что касаемо интерфейса ЛО...ну даже не знаю что и сказать...
depilot Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 Так же напрягает политика Apple, которая в обычные ATI или NVIDIA платы вставляет свои 2-3 строки кода в биос и уже ни эти карты на винде ни те же самые модели карты с винды-не идут. В смысле? Расскажи подробнее про что речь?
Blakk Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 В смысле? Расскажи подробнее про что речь? очень просто, например сгорела у нас недавно ATI карта на маке...подумали-большое дело, купили такую же модель, но в обычном сторе, а вот и хрен, только "заточеные" эплом карты идут на маки, причем разницы ни в работе ни в железной части - нет... так же и наоборот, Nvidia260 купленая в эппл сторе-наотрез отказалась работать на писюке...хотя такая же-купленая в обычном магазине-заработала на ура...
depilot Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 очень просто, например сгорела у нас недавно ATI карта на маке...подумали-большое дело, купили такую же модель, но в обычном сторе, а вот и хрен, только "заточеные" эплом карты идут на маки, причем разницы ни в работе ни в железной части - нет... так же и наоборот, Nvidia260 купленая в эппл сторе-наотрез отказалась работать на писюке...хотя такая же-купленая в обычном магазине-заработала на ура... Ха, так для маков карты еще небось и стоят дороже на 50%, чем для PC? :)
Vulgarius Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 вы бы еще с 486 сравнили, во времена G3 рядом с ним стоял Р3 как минимум, если не выше. У меня на работе стоял G3 и Dell на п3 рядом, разницы в скорости небыло никакой, а градиент на пентиуме даже быстрее делал...единственное, для чего потом использовали мак-сканирование с сапфировским софтом и сканером... а что касаемо интерфейса ЛО...ну даже не знаю что и сказать... =)) ненадо лохматить =) G3 был куплен раньше чем PII когда вышел PIII G3 уже устарел... G3 у нас был ранней модификации... Trikotage Club
Blakk Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 Ха, так для маков карты еще небось и стоят дороже на 50%, чем для PC? :) не на 50% но дороже... EVGA GeForce GTX 285 на эплсторе - 450$ в обычной жизни 420....
Blakk Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 =)) ненадо лохматить =) G3 был куплен раньше чем PII когда вышел PIII G3 уже устарел... G3 у нас был ранней модификации... что сравниваем? если белый G3 то надо с П2, а если "голубой", то с П3... лично у меня на рабочем столе стоял клон "голубого" G3 в белом корпусе и Dell на п3...
Vulgarius Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 что сравниваем? если белый G3 то надо с П2, а если "голубой", то с П3... лично у меня на рабочем столе стоял клон "голубого" G3 в белом корпусе и Dell на п3... G3 у нас кстати был зеленоватый и мышка как шайба =)) можеть оно и так конечно, что его только с PIII сравнивать, давно было это.. но помню что G3 до меня пользовали, а сел я за него в 99 году... и в этот год купили PII он был самый новый =) может память подводит... Trikotage Club
Dunkan Aidaho Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 система точно тут ни при чем ) Ты отключаешь устройство (не подается питание), подключенное конкретно к этом усб-порту. Разумеется, кардридер работать не будет. Он не гений, он не знает, как можно отключить питание только одной карточки. Он либо питает всё - либо питания нет, и можно вытащить карточку безопасно :) При чем здесь отключение питания? Суть безопасного отключения заключается в сбросе буферов на носитель и приведении фс к непротиворечивому виду. Всё. Физически отключать питание порта умеют лишь MacOS и те Linux-дистрибутивы, которые используют DeviceKit, Windows этого не делает. В случае любого usb-устройства в этом нет необходимости, они по стандарту должны быть всегда готовы к потере питания. Проблема windows в том, что логика работы этого механизма там базируется на ложных предположениях: 1. Одно устройство = один раздел с данными. 2. После "отключения" устройства у пользователя не может вновь возникнуть потребности в нём. В Linux я монтировал, размонтировал, выдергивал и вставлял карточки в любых удобных мне последовательностях и количествах и не предполагал, что устройство, на упаковке которого было написано что-то из серии "compatibility: Microsoft Windows 98/ME/2000/XP/Vista", будет работать с заявленными ОС хуже. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Ker_Laeda Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Касательно конкретно этой задачи отключения/подключения usb устройств использую отличную программку usb safely remover, буквально два месяца назад к ней еще была и раздача бесплатных ключей. http://safelyremove.com/ru i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 дункан, ты не прав :) Помимо сброса буфера и приведения фс в нормальный вид питание так же отключается. Проверяется элементарно - устройство, которое умеет подзаряжаться от усб - прекращает подзарядку. Например мой плеер - при подключении к усб он высвечивает что мол усб подключен (если в опциях проставить режим подключения к усб как внешнее хранилище) - и начинает подзарядку аккумулятора. Правда подключаю я его к одному порту - и если сильно грузить винт, то аккумулятор сдохнет, а питания только усб не хватает на 2.5" винт :) При нажатии безопасного извлечения плеер прекращает подзарядку, хоть и пишет что он еще к усб подключен (контакт замкнут) Я не говорю что это везде - но как минимум это в винде есть. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Geen Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Если не ошибаюсь, XP отключает, а Vista - нет (отказались от этой "фичи")
DeadlyMercury Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 не правда :) в висте и семерке мой плеер так же прекращает подзарядку. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Dunkan Aidaho Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 дункан, ты не прав :) Помимо сброса буфера и приведения фс в нормальный вид питание так же отключается. Я прав. Я утверждал, что манипуляции с питанием в список необходимых действий в процессе подготовки накопителя к отключению не входят. Оспаривать нужно это утверждение. Проверяется элементарно - устройство, которое умеет подзаряжаться от усб - прекращает подзарядку. Например мой плеер - при подключении к усб он высвечивает что мол усб подключен (если в опциях проставить режим подключения к усб как внешнее хранилище) - и начинает подзарядку аккумулятора. Правда подключаю я его к одному порту - и если сильно грузить винт, то аккумулятор сдохнет, а питания только усб не хватает на 2.5" винт :) При нажатии безопасного извлечения плеер прекращает подзарядку, хоть и пишет что он еще к усб подключен (контакт замкнут) Я не говорю что это везде - но как минимум это в винде есть. Для меня элементарно - это мультиметром. Он, кстати, сейчас сказал мне интересную вещь - стоящий рядом выключенный ПК продолжает держать порты под напряжением. В действительности не важно умеет ли связка некоторой сборки windows на некотором OHCI/EHCI/UHCI контроллере обесточивать порт, важно то, что даже если это происходит, то в данном случае - совсем не к месту. ЗЫ Не поленился - выключил ноутбук. Тоже продолжает давать питание на порты, но только если включен в сеть. Работать внешним аккумулятором не хочет. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Dunkan Aidaho Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Если не ошибаюсь, XP отключает, а Vista - нет (отказались от этой "фичи") Насколько мне известно этого не делает ни первая ни вторая, возможно эта функция появилась в win7. В любом случае непонятно, чего все так за это зацепились? Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
DeadlyMercury Posted December 27, 2009 Posted December 27, 2009 порты под напряжением у выключенного компа - это опция материнки, а не ОС ;) Предназначена для подзарядки всяких плееров от усб, не включая комп. У меня изначально порты были без напряжения, пришлось джампер на матери переставлять. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Dunkan Aidaho Posted December 27, 2009 Posted December 27, 2009 порты под напряжением у выключенного компа - это опция материнки, а не ОС ;) Предназначена для подзарядки всяких плееров от усб, не включая комп. У меня изначально порты были без напряжения, пришлось джампер на матери переставлять. Я тебе про лес, а ты опять про деревья. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Bars21 Posted March 4, 2010 Posted March 4, 2010 Господа вирпилы. Назрел вопрос а что лучше для DCS с точки зрения производительности? Win XP или Win 7?
Prodobrey Posted March 4, 2010 Posted March 4, 2010 2e Xp и win 7.Xp-ЛО :) Но 7ка думаю в разы стабильнее... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Recommended Posts