Jump to content

Сервер и вопросы по нему

Recommended Posts

Posted

ведь в ЛО вылет происходит каждый долгий вылет!! если лететь более часа с повторными посадками, вот как у меня происходит и просто без ничего вылет на рабочий стол...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
так будут ли устранены проблеммы при игре по сети?

Будут устранены старые и добавлены новые. В програмных продуктах всегда так.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
ведь в ЛО вылет происходит каждый долгий вылет!! если лететь более часа с повторными посадками, вот как у меня происходит и просто без ничего вылет на рабочий стол...

Не замечал. По моим наблюдениям вылеты Локона часто связаны с аппаратными проблемами - например с перегревом видеокарты.

Posted

уж простите, у меня с железками все в порядке, ведь вылетая не я один, в ТС сижу и слышу маты из за вылетов...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я тоже за сервак под линуксом. Отдельное приложение. С мощным набором команд и так далее. Очень хорошая идея. Причем реальная.

Правда работы много. Думаю у ED есть и поприоритенее задачки

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
уж простите, у меня с железками все в порядке, ведь вылетая не я один, в ТС сижу и слышу маты из за вылетов...
На всяких ИВС и Red Flag'ах вылеты бывали многочасовые, с взлетами/посадками - и ничего, массовых технических проблем не наблюдалось.

JGr124 "Katze"

Posted
Господи, вопрос не в физике, а в элементарном удобстве доступа и настройки.

Что проще - ssh на линукс или на винду пробираться? Особенно если учесть что удаленно рулить машиной с запущенным сервером получилось только через VNC.

Я не спорю, что unix удобнее, но теперь вопрос не стоит все же так остро - теперь можно и с виндой совладать, это не страшно, когда она живет в своей отдельной песочнице, не трогая основную систему. Поэтому, если ED так заломает компилировать все под linux - можно обойтись и выделенным сервером под win32.

P.S.: кстати, винда с Resource kit'ом и sshd вполне управляема и через ssh, в той части, ессно, которая не затрагивает графику. :)

JGr124 "Katze"

Posted
Я тоже за сервак под линуксом. Отдельное приложение. С мощным набором команд и так далее. Очень хорошая идея. Причем реальная.

Наверное..... Хотя с моей дилетанской точки зрения выделенный сервер - очень важная составляющая современной сетевой игры...

А если губешки раскатать - единое виртуальное воздушное пространство.... Один сервер - один аэродром.....

Posted

Думаю очень бы много проблем решилось в плане геймплея. Если на этот сервер повесить, чтобы ракеты игрока обсчитывал а не комп игрока - много бы сетевых лагов ушло. Тоесть на линуксовый сервак повестить все просчеты. А комп игрока - только как клиент, который отображает.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Не замечал. По моим наблюдениям вылеты Локона часто связаны с аппаратными проблемами - например с перегревом видеокарты.

Может быть и так... но в DCS ЧА подобных вылетов по неопределенным причинам не происходит.

Posted
Если на этот сервер повесить, чтобы ракеты игрока обсчитывал а не комп игрока - много бы сетевых лагов ушло.
мне почему-то кажется что таким макаром сервер ляжет, особенно если ракеты станут с АФМ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Не думаю. Физические расчеты ерунда для современных компов. Изза этого и нужен быстрый сервер под линуксом. Отдельное приложение, которое будет запускаться на мощном компьютере.

Posted
Я не спорю, что unix удобнее, но теперь вопрос не стоит все же так остро - теперь можно и с виндой совладать, это не страшно, когда она живет в своей отдельной песочнице, не трогая основную систему. Поэтому, если ED так заломает компилировать все под linux - можно обойтись и выделенным сервером под win32.

P.S.: кстати, винда с Resource kit'ом и sshd вполне управляема и через ssh, в той части, ессно, которая не затрагивает графику. :)

Думаю главное не в том, что в линуксе можно через ssh зайти на сервер.

Просто под линуксом сервак намного еффективнее работает. Винда таки еще слишком много ресурсов отбирает на свои нужды. Да и проблему многопроцесорности ИМХО под линуксом можно решить намного еффективнее. Но это только для сервера.

Posted (edited)

Что в платформе DCS хорошо - так это то, что принтскринщиков видно.

в этом плане сетевые бои станут честнее на порядок.

Есть ещё одна сетевая проблема: выход из миссии в момент атаки, такой вот "способ ухода от ракеты противника", весьма распространенный. Очень хотелось бы, чтобы: если игрок выходит из миссии в момент когда по нему летит ракета и он в захвате - в чате появлется надпись "Вася пупкин ушел от ракеты из миссии".

:music_whistling:

Edited by radii

Не беги от снайпера - умрешь усталым...

Posted
Думаю очень бы много проблем решилось в плане геймплея. Если на этот сервер повесить, чтобы ракеты игрока обсчитывал а не комп игрока - много бы сетевых лагов ушло. Тоесть на линуксовый сервак повестить все просчеты. А комп игрока - только как клиент, который отображает.

А то что на это при этом придется сменить всю архитектуру продукта и практически написать продукт заново Вы не подумали? Причем заново начиная с движка. Как известно - уж лучше написать с нуля, чем править что-то.... И при этом мы рискуем дождаться такой продукт через 9000 лет. :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Просто если делать с нуля отдельный выделеный сервер - то лучше таки архитектуру менять. Или оставлять как есть и заниматься другими реальными вещами.

Posted
А то что на это при этом придется сменить всю архитектуру продукта и практически написать продукт заново Вы не подумали? Причем заново начиная с движка. Как известно - уж лучше написать с нуля, чем править что-то.... И при этом мы рискуем дождаться такой продукт через 9000 лет. :)

Я не думаю что в архитектуре движка все так плохо. Сейчас (на сколько я понял) клиент сам считает свои ракеты. Данные о других он получает через сервер - ибо их считают другие пользователи.

То есть ничего не реализованного и принципиально нового не появляется.

В идеале игра вообще может быть разделена на две части - клиент и сервер. Сразу. То есть даже локальная миссия запускается как сетевая.

• Like 1

Posted

Я думаю что выделенный сервер под линуксом это не реально на данный момент. Реально запустить обычный мощный комп с широким интернет-каналом и запустить на нем ЛО. Как это сделано на существующих серверах ЛО1.

Что касается полетов тестеров, то самый летающий это Скарт. Летает достойно, но все же без тренировки опытного вирпила не одолеет. А чтобы прийти в форму надо где то недельку полетать по часу в день минимум.

Я могу ошибаться в том случае если тестеры летают под другими никами)

=Alpha=

Posted
Я не думаю что в архитектуре движка все так плохо.

Я думаю что выделенный сервер под линуксом это не реально на данный момент.

Это все - домыслы....

Я думаю конец света настанет в 2012 году...

Мы можем лишь предполагать и требовать. А вот что там можно изменить малой кровью, не затрагивая весь мир - могут знать только программисты ЕД. Которые, кстати, ооооооооооочень редко выходят на этот форум....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Ну может для начала сделаете галку с отключением рендера или совсем никак?

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...