MAD_MIKE Posted September 29, 2018 Posted September 29, 2018 Идея хорошая (я про разворот линзы). Только разве там подводится какое-то питание? Я вообще не в курсе, просто предполагаю, как всегда. А что мешает просверлить пару маленьких дырочек и протянуть провода, потом если что можно легко заклеить скотчем и замазать покрытием. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE Posted September 29, 2018 Posted September 29, 2018 Я могу конечно же ошибаться, но на видео четко видно, что вентилятор при коротком взлете не задействован. Возможно он подключается позже... Смысл короткого взлёта как раз и заключается во включении вертикальной составляющей тяги на ненулевой горизонтальной скорости, как и у вертолётов. Таким образом вертикальные струи будут набегать на свежий непотревоженный стационарный воздух, увеличивая свою подъёмную силу. Это как бежать по всё время ломающемуся и проваливающемуся под ногами льду. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Heli Posted September 29, 2018 Posted September 29, 2018 Тоже интересно: https://medium.com/war-is-boring/the-f-35-is-a-terrible-fighter-bomber-and-attacker-and-unfit-for-aircraft-carriers-c6e36763574b https://www.pogo.org/investigation/2015/07/leaked-f-35-report-confirms-serious-air-combat-deficiencies/ а что конкретно то интересно
AkelaFreedom Posted September 29, 2018 Posted September 29, 2018 Хорошую картинку с описанием внутреннего отсека удалось "выпросить" у "http://www.f-16.net".
HDpilot Posted September 29, 2018 Posted September 29, 2018 (edited) а что конкретно то интересно Соотношение затрат и результата, это самое интересное. Особенно если результат так себе. High maneuverability, air-to-air combat and air-to-surface attacks are the F-16s calling cards. It is in use by several other nations and its low-cost, high-performance reputation makes it one of the most popular fighter jets in aviation history. https://militarymachine.com/f-35-vs-f-16/ Edited September 29, 2018 by HDpilot hardware to fly around the world now У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были
Heli Posted September 29, 2018 Posted September 29, 2018 Соотношение затрат и результата, это самое интересное. Особенно если результат так себе. High maneuverability, air-to-air combat and air-to-surface attacks are the F-16s calling cards. It is in use by several other nations and its low-cost, high-performance reputation makes it one of the most popular fighter jets in aviation history. https://militarymachine.com/f-35-vs-f-16/ каких то затрат к каким то результатам, нет не интересно :D
маска Posted September 29, 2018 Posted September 29, 2018 (edited) Я могу конечно же ошибаться, но на видео четко видно, что вентилятор при коротком взлете не задействован. Возможно он подключается позже... Это входной направляющий аппарат двигателя,он не вращается.Вот он в сравнении с ВНА F110. Edited September 29, 2018 by маска Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
Rezina Posted September 30, 2018 Posted September 30, 2018 А как же ультрамега точные бомбы с различными системами наведения? Они любят испытывать удачу, по которой у сомалийских бандитов не окажется любого ПЗРК? Технологии технологиями, но риск то огромный... у самолета и так противников в конгрессе много, не хватало только его обломков в чужой стране, для окончательной порчи репутации :) . Ну они могут бить в отсеках, а пушка это чтоб пижама гонять, не кидать же бомби в лодки или в кучу оборванцев.
AkelaFreedom Posted September 30, 2018 Posted September 30, 2018 Это входной направляющий аппарат двигателя,он не вращается. Вот спасибо, я и не знал. А то действительно странно выглядит - крышки все открыты а лопасти не вращаются. На B-2 кажется, та же тема, или там "радар блокер" стоит?
ФрогФут Posted September 30, 2018 Posted September 30, 2018 Вот спасибо, я и не знал. А то действительно странно выглядит - крышки все открыты а лопасти не вращаются. На B-2 кажется, та же тема, или там "радар блокер" стоит? Это у всех. РД-33: АЛ-31: F404: F100: "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
AkelaFreedom Posted September 30, 2018 Posted September 30, 2018 Это у всех. А каково назначение этих разделителей?
arcivanov Posted September 30, 2018 Posted September 30, 2018 А каково назначение этих разделителей? Одни - ребра жесткости конструкции. Другие - направляют и сглаживают поток, чтобы он более оптимально подбирался лопастями.
AkelaFreedom Posted September 30, 2018 Posted September 30, 2018 Одни - ребра жесткости конструкции. Другие - направляют и сглаживают поток, чтобы он более оптимально подбирался лопастями. Спасибо, буду знать :)
HDpilot Posted September 30, 2018 Posted September 30, 2018 каких то затрат к каким то результатам, нет не интересно :D Те кому интересно о вас и не ведают. Не беда... hardware to fly around the world now У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были
Good Archer Posted October 1, 2018 Posted October 1, 2018 Результат, однако, мы ещё не видели. Но судя по всему, скоро увидим. Заодно и оценим его возможности по подавлению ПВО, обсуждаемые тут совсем недавно. Затраты - ну вроде один "А" стоит уже дешевле тайфуна/рафаля, разве не? У вертикалки же вообще "аналогофф нет". "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
HDpilot Posted October 1, 2018 Posted October 1, 2018 (edited) Примерно 90млн$ против 90млн€ Тема целесообразности еврофайтера в полтикругах ЕС (не считая Франции) до сих пор спорна. Но он хоть стал заменой действительно устаревшим образцам собственного производства. А вот Ф35 врядли намного (если вообще) эффективней будет справляться с задачами американских ВВС по подавлению всяких иракских да ливийских ПВО, нежели его модернизированные предшественники. Увидим ли мы противодействие С300 Ф35ому в Сирии, еще не факт. Даже если, подавлять С300 они тогда будут большим количеством всех имеющихся средств, а не вылетом Ф35 "один на один". Пиарить естественно потом будут именно его, чтоб побольше втюрить клиентам. Поскольку Ф35 иначально был предусмотрен для экспорта, то есть одновременно как бизнес проект, то, мне так кажеться, вопрос затрат и целесообразности очень даже интересен, и создателям и покупателям одинаково + неоднократно обсуждался и обсуждается в самых высших кругах и многочисленных СМИ. Вон А380 какой передовой, но не купили бы арабы недавно спасительную партию, проект бы закрыли. В прямом учебном пртивостоянии с Ф16, Ф35 как-то не особо себя зарекомендовал. Остается неубедительно аргументировать, что дескать в реальных, комплексных условиях современного ТВД до близкого контакта дело не дойдет? Edited October 1, 2018 by HDpilot hardware to fly around the world now У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были
Дм. Журко Posted October 1, 2018 Posted October 1, 2018 Примерно 90млн$ против 90млн€ Тема целесообразности еврофайтера в полтикругах ЕС (не считая Франции) до сих пор спорна. Но он хоть стал заменой действительно устаревшим образцам собственного производства... Как-то неубедительно аргументируете. EF заменял не более устаревшие самолёты, чем его современники. F-16 никак себя против F-35 не показал. F-35 уже высоко оценивают покупатели. Крупнейшие: ВВС, флот и морпехи США. Вы можете написать что-нибудь не фэнтезийное? Одно хорошее утверждение?
Belamor Posted October 2, 2018 Posted October 2, 2018 "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
AkelaFreedom Posted October 2, 2018 Posted October 2, 2018 А вот Ф35 врядли намного (если вообще) эффективней будет справляться с задачами американских ВВС по подавлению всяких иракских да ливийских ПВО, нежели его модернизированные предшественники. Все оценки целесообразности можно проводить лишь после реального бое-столкновения или хотя бы успешной / (не успешной) операции по наземным целям прикрытым более-менее нормальной ПВО. Все остальное рассуждения вне этого фактора, включая тренировочные бои, могут быть приятным время препровождением, но увы, к целесообразности не имеют отношения...
Дм. Журко Posted October 2, 2018 Posted October 2, 2018 Все оценки целесообразности можно проводить лишь после реального бое-столкновения или хотя бы успешной / (не успешной) операции по наземным целям прикрытым более-менее нормальной ПВО. Все остальное рассуждения вне этого фактора, включая тренировочные бои, могут быть приятным время препровождением, но увы, к целесообразности не имеют отношения... Оценки после боёв -- разгул мифотворчества. У вас, похоже, просто нет способа оценить, вы его даже не представляете.
ФрогФут Posted October 2, 2018 Posted October 2, 2018 F-35 уже высоко оценивают покупатели. Крупнейшие: ВВС, флот и морпехи США. А почему в других спорах этот аргумент спотыкается о "вывсёврети", причем в твоем же исполнении? Хм... "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
AkelaFreedom Posted October 2, 2018 Posted October 2, 2018 Оценки после боёв -- разгул мифотворчества. У вас, похоже, просто нет способа оценить, вы его даже не представляете. Ну, исходя из вашей логики при покупке огнестрельного оружия, вы будите оценивать его по каким угодно критериям, кроме тех, которые позволяют ему стрелять. F-35 это не цирковой истребитель и оценками из серии - "не имеющий аналогов" здесь не обойтись. Он задуман как - современная высокотехнологичная, ударная в первую очередь, машина, со второстепенной возможностью истребителя. Предназначенная для боевых операции и оценивать F-35 вне рамок этих операций я не вижу смысла. Я не понимаю как факты непосредственного применения данной машины могут рассматриваться вами как мифотворчество.
Дм. Журко Posted October 2, 2018 Posted October 2, 2018 ...Я не понимаю как факты непосредственного применения данной машины могут рассматриваться вами как мифотворчество. Я не истребитель оцениваю, а вами написанное. Каким образом вы, именно вы, собираетесь оценивать бои? Как вы прежде оценивали бои? Я-то как раз за такой подход: борьбу в воздухе обладатели советских истребителей, и не только, последовательно проигрывают почти всегда. Но у вас наверняка найдутся тому объяснения. Мифы.
HDpilot Posted October 2, 2018 Posted October 2, 2018 (edited) Как-то неубедительно аргументируете. EF заменял не более устаревшие самолёты, чем его современники. Starfighter и Phantom? Предшественники Ф16 если что... F-16 никак себя против F-35 не показал. По всплывшим документам, Ф16 в "совместном маневрировании" в 2015ом оказался более маневренным https://medium.com/war-is-boring/read-for-yourself-the-f-35-s-damning-dogfighting-report-719a4e66f3eb Сторонники Ф35 отрицать данное не стали, но начались отмазки типа: Это в первую очередь стэлс и платформа а не догфайтер (но тем не менее надо как на Ф18том работать, с большими УА и меньших скоростях, раз скорость сливает), опыта еще не набрали, программное обеспечение не то и вообще условия тестирования не те, короче самая настоящая БЕТА. Два года и многочисленных патчей (прям как у ДКС) спустя, он на РэдФлаг, и видимо в идеальных для него условиях, уже рвал предшественников со счетом 15:1. Ну ктобы мог подумать, ФМ поправили!https://www.businessinsider.de/f-35-vs-f-16-15-18-lost-beaten-flatley-comeback-2017-4?r=US&IR=T F-35 уже высоко оценивают покупатели. Крупнейшие: ВВС, флот и морпехи США. Вы можете написать что-нибудь не фэнтезийное? Одно хорошее утверждение? А я вообще ничего не писал, я просто передаю мысли других. Поскольку у вас видимо имеются способы оценок У вас, похоже, просто нет способа оценить, вы его даже не представляете. и во избежание флуда, прошу с претензиями обращаться к https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Behler На его докладе основано https://breakingdefense.com/2018/01/f-35-problems-late-iote-f-35a-gun-inaccurate-f-35b-tires-threat-data-cyber/ и к авторам подобных статей https://thediplomat.com/2018/04/why-the-f-35-isnt-good-enough-for-japan/ https://www.heise.de/tp/features/Italien-will-keine-zusaetzlichen-F-35-Flugzeuge-kaufen-4104523.html Все оценки целесообразности можно проводить лишь после реального бое-столкновения или хотя бы успешной / (не успешной) операции по наземным целям прикрытым более-менее нормальной ПВО. Все остальное рассуждения вне этого фактора, включая тренировочные бои, могут быть приятным время препровождением, но увы, к целесообразности не имеют отношения... ИМХО: О целесообразности вообще-то принято думать до первых эскизов проекта, но как и господину Дм.Журко, при несогласии советую обратиться к авторам статей, политикам итд. Edited October 2, 2018 by HDpilot hardware to fly around the world now У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были
ED Team Chizh Posted October 2, 2018 ED Team Posted October 2, 2018 В 17-м году на Red Flag группа F-35 разгромила агрессоров с соотношением потерь 15 агрессоров за 1 F-35. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts