Дм. Журко Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 ...вот немецкая версия, которая косвенно выводы кремлепропаганды подтверждает: https://www.businessinsider.de/f-35-problem-f-22-hybrid-uebertrifft-jet-2018-4 В каком месте подтверждает? В статье общеизвестные и никем не оспариваемые факты о назначении F-35 и F-22. Сколько можно приводить ссылки, которые не о том, что вы пишете?
ED Team Chizh Posted October 3, 2018 ED Team Posted October 3, 2018 Извините, но это тоже домыслы, как и большинство всех доводов в этом разделе по поводу реальных возможнстей образцов техники. У меня для моих "домыслов" аргументов предостаточно. Ты же что-то высасываешь из пальца. Американцы смеются когда кто-то пытается сравнивать самолеты 4-го поколения с 5-м. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 У меня для моих "домыслов" аргументов предостаточно. Ты же что-то высасываешь из пальца. Что-то мне подсказывает, что каждый участник данной олимпиады думает точно так же. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
HDpilot Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 У меня для моих "домыслов" аргументов предостаточно. Ты же что-то высасываешь из пальца. Американцы смеются когда кто-то пытается сравнивать самолеты 4-го поколения с 5-м. У вас соответственные документации в налачии или доступ к к ним? На чем основана ваша оценка малозаметности Ф35? Это из пальца?: https://breakingdefense.com/2018/01/f-35-problems-late-iote-f-35a-gun-inaccurate-f-35b-tires-threat-data-cyber/ hardware to fly around the world now У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были
ED Team Chizh Posted October 3, 2018 ED Team Posted October 3, 2018 У вас соответственные документации в налачии или доступ к к ним? Нет. Как и у вас на Су-35. На чем основана ваша оценка малозаметности Ф35? На основе открытых публикаций. Это из пальца?: https://breakingdefense.com/2018/01/f-35-problems-late-iote-f-35a-gun-inaccurate-f-35b-tires-threat-data-cyber/ У каждого ЛА поступающего на вооружение есть свои проблемы. Американцы о них открыто говорят, в отличие от наших. Обычное дело. Только даже со всеми этим детскими болезнями эффективность F-35 выше чем самолетов 4-го поколения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sea2sky Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 У каждого ЛА поступающего на вооружение есть свои проблемы. Американцы о них открыто говорят, в отличие от наших. Обычное дело. Только даже со всеми этим детскими болезнями эффективность F-35 выше чем самолетов 4-го поколения. Это понятно, что отдельно взятый F-35 может оказаться и поэффективнее самолёта 4-го поколения. Беда то в том, что за цену одно лайтнинга можно построить и эксплуатировать 10 "четвёрок". i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ rtx5070ti ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
Rezina Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 Это понятно, что отдельно взятый F-35 может оказаться и поэффективнее самолёта 4-го поколения. Беда то в том, что за цену одно лайтнинга можно построить и эксплуатировать 10 "четвёрок". Видать отстали от новостей - цена одного F-35А в LRIP-11 уже 89,9 млн. $. А цена у европейских Rafale и EF-2000 в рамках 80-90 млн. €. Су-35 тоже где то под 70 млн. $. Так что даже вполне сопоставимые цени.
Heli Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 (edited) Это понятно, что отдельно взятый F-35 может оказаться и поэффективнее самолёта 4-го поколения. Беда то в том, что за цену одно лайтнинга можно построить и эксплуатировать 10 "четвёрок". думаю за 9 миллионов даже FTC-2000G не купить :laugh: Edited October 3, 2018 by Heli
HDpilot Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 (edited) На основе открытых публикаций. Ну вот и я о том же. Итоговое ИМХО: Все эти дискуссии касательно реальных возможностей беспочвенны. За исключением подтвержденных и конкретных докладов + неопровержимых примеров критики стоимости и целесообразности участия в программе Ф35. Ко мне претензий не должно быть. ........................................................ Так Она прямо подтвердила, что контракты в силе, а пересмотру подлежат только соглашения и ожидания. или "Изучат, что можно сделать с контрактами". ???? Определись уже Вы переводчик немецкого? Нет, это язык родной для меня, но ты меня видать немецкому учить собрался. Edited October 3, 2018 by HDpilot hardware to fly around the world now У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были
sea2sky Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 Видать отстали от новостей - цена одного F-35А в LRIP-11 уже 89,9 млн. $. А цена у европейских Rafale и EF-2000 в рамках 80-90 млн. €. Су-35 тоже где то под 70 млн. $. Так что даже вполне сопоставимые цени. я не про цену на продукт, а про стоимость всей программы в том числе, которая превышает 1.5 триллиона долларов :). i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ rtx5070ti ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
Heli Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 я не про цену на продукт, а про стоимость всей программы в том числе, которая превышает 1.5 триллиона долларов :). условная дания берет и платит условные 90 млн, зачем ей стоимость разработки
ED Team Chizh Posted October 3, 2018 ED Team Posted October 3, 2018 Это понятно, что отдельно взятый F-35 может оказаться и поэффективнее самолёта 4-го поколения. Беда то в том, что за цену одно лайтнинга можно построить и эксплуатировать 10 "четвёрок". Да ладно! Цена Лайтнинга уже в районе 80-90 млн. Это цена Рафаля или Еврофайтера. Цена уже вполне конкурентоспособная. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sea2sky Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 условная дания берет и платит условные 90 млн, зачем ей стоимость разработки ну я с позиции американского налогоплатильщика сужу :) i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ rtx5070ti ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
ED Team Chizh Posted October 3, 2018 ED Team Posted October 3, 2018 Ну вот и я о том же. Итоговое ИМХО: Все эти дискуссии касательно реальных возможностей беспочвенны. За исключением подтвержденных и конкретных докладов + неопровержимых примеров критики стоимости и целесообразности участия в программе Ф35. Ко мне претензий не должно быть. Ну ОК. Су-27 или МиГ-31 никогда никого не сбивали, по официальным данным. Будем считать что все оценки боевой эффективности этих машин беспочвенны. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Glimmer Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 Ну ОК. Су-27 или МиГ-31 никогда никого не сбивали, по официальным данным. Будем считать что все оценки боевой эффективности этих машин беспочвенны. Ну... как минимум Су-27 воевал... в Эфиопии... и сбивал МиГ-29 :D Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
Rezina Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 Ну... как минимум Су-27 воевал... в Эфиопии... и сбивал МиГ-29 :D Вроде на оборот, 29 сбил 27.
Rezina Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 (edited) я не про цену на продукт, а про стоимость всей программы в том числе, которая превышает 1.5 триллиона долларов :). А как вы проект оцениваете? По данным вики, он влетел американским налогоплателшикам 400 миллиардов. На разработку самолёта на апрель 2011 года было затрачено свыше 56 млрд долларов[67]. Согласно заявлению новоизбранного президента Д. Трампа, полная стоимость проекта составила 400 миллиардов (вместо 380 в 2013[68]), стоимость одной машины в среднем превысила 150 миллионов, без вооружения и обслуживания (24 000 в час что близко к лётному часу F-16)[69], под полной стоимостью понимается план на закупку всех (более чем 2000) самолётов[69], и только отказ от закупок может сократить сумму. Edited October 3, 2018 by Rezina
HDpilot Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 Ну ОК. Су-27 или МиГ-31 никогда никого не сбивали, по официальным данным. Будем считать что все оценки боевой эффективности этих машин беспочвенны. Су27 вроде МиГ29 сбивал. И документации больше в свободном доступе. Тем не менее, форумные оценки баспочвенны. ИМХО PS Какая бы там не была эффективность пятого и четвертого поколения НАТО вместе взятых, зоны контроля в Сирии говорят за себя. А ведь так легко могли бы стереть российские базы в манере 2017ого РедФлага hardware to fly around the world now У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были
ED Team Chizh Posted October 3, 2018 ED Team Posted October 3, 2018 Ну... как минимум Су-27 воевал... в Эфиопии... и сбивал МиГ-29 :D Не доказано. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rezina Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 Су27 вроде МиГ29 сбивал. И документации больше в свободном доступе. И да, форумные оценки баспочвенны. Какая бы там не была эффективность пятого и четвертого поколения НАТО вместе взятых, зоны контроля в Сирии говорят за себя. А ведь так легко могли бы стереть российские базы в манере 2017ого РедФлага Да, боярин, вы интересную мысль озвучили. Откуда вы все такие шибкие берётесь? Объявить воину РФ из за какой то там Сирии и стереть пол мира с лица земли.
ED Team Chizh Posted October 3, 2018 ED Team Posted October 3, 2018 PS Какая бы там не была эффективность пятого и четвертого поколения НАТО вместе взятых, зоны контроля в Сирии говорят за себя. А ведь так легко могли бы стереть российские базы в манере 2017ого РедФлага Детский сад какой-то. :) Полеты самолетов НАТО над всей Сирией говорит о том, что плевали они на ВКС РФ. Они летают где хотят. Также как и Израиль. Военных возможностей у США хватит снести весь Хмеймим за час. Как и у Израиля. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 Военных возможностей у США хватит снести весь Хмеймим за час. Как и у Израиля. А в ответку полетят под 2-3 сотни КР наземного и воздушного базирования при чем носителям даже не надо будет выходить из своего воздушного пространства и территориальных вод.;) Мои авиафото
Rezina Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 А в ответку полетят под 2-3 сотни КР наземного и воздушного базирования при чем носителям даже не надо будет выходить из своего воздушного пространства и территориальных вод.;) Ну вот и ответ, почему не выносят авиацию ВКС в Сирии. Не из за их эффективности, а из за других факторов. И давайте не будем мерятся у кого длиннее, окажется что подавят РФ, только США хватит для этого.
HDpilot Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 Да, боярин, вы интересную мысль озвучили. Откуда вы все такие шибкие берётесь? Объявить воину РФ из за какой то там Сирии и стереть пол мира с лица земли. А почему сразу войну? Чего про войну сразу речь? Из-за Асада? Из-за унизительной оплеухи на мировом уровне? Никакой войны бы не было. Ну хорошо, не стереть, так по другому поставить на место. Неужели всего НАТОвского ноухау с их поколениями не хватит? hardware to fly around the world now У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были
Rezina Posted October 3, 2018 Posted October 3, 2018 А почему сразу войну? Чего про войну сразу речь? Из-за Асада? Из-за унизительной оплеухи на мировом уровне? Никакой войны бы не было. Ну хорошо, не стереть, так по другому поставить на место. Неужели всего НАТОвского ноухау с их поколениями не хватит? :helpsmilie:
Recommended Posts