Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

F-35A. Первый пуск боевой AIM-120C.

Стреляли по дрону. Перед попаданием на ракету был подан сигнал на самоликвидацию, для сохранения дрона.

10597555665_6fe63ae3df_o.thumb.jpg.1cf01cc3577c86e268b3540d3424054b.jpg

10597815533_7ca7356991_o.thumb.jpg.90bcef2da3284f085387d0673e782d4f.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 1 month later...
Posted (edited)

Да уж...

А зато у вас олимпияда. И смартфон с двумя экранами.:D

О, а у нас майдан.

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
За сколько лет, по сколько в год они их клепают?

F-35-Lightning-II-JSF-DoD-Program-Costs.gif

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted

Проще спросить чем искать,что там с вертикалкой?

Их приняли на вооружение или думают пока?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
F-35-Lightning-II-JSF-DoD-Program-Costs.gif

35 высокотехнологичных штука в год - нам есть к чему стремиться..

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Да уж...

А зато у вас олимпияда. И смартфон с двумя экранами.:D

О, а у нас майдан.

мэйден что простите? :megalol:

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

35 высокотехнологичных штука в год - нам есть к чему стремиться..

по 9-7 миллиардов долларов в год. точно есть к чему стремиться!

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

На ближайшие 55 лет $ 857 000 000 000.Предпологаемая окончательная цена F-35A - $ 85 млн,F-35B - $ 100 млн,F-35C - $ 110 млн. http://www.bloomberg.com/news/2013-08-21/f-35-support-costs-fall-22-pentagon-manager-estimates.html

А пока новые LRIP 6 & 7 https://www.f35.com/news/detail/lrip-6-7-contract-agreements/

Общий налет более 10 000 летных часов https://www.f35.com/news/detail/f-35-lightning-ii-program-surpasses-10000-flight-hours/

На 23 октября 2013 более 600 вертикальных посадок. https://www.f35.com/news/detail/lrip-6-f135-engines-contract/

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted

И за всё это время вроде б не было ни одной серьёзной аварии, по крайней мере, я не помню. При том, что даже F-22 не избежал этой участи.

Posted

ПАК ФА тоже еще не падал, хотя Су-35С успел.

Будет обширная эксплуатация - будут падать. Совсем не падает тот, кто не летает.

Posted
ПАК ФА тоже еще не падал, хотя Су-35С успел.

Будет обширная эксплуатация - будут падать. Совсем не падает тот, кто не летает.

Ну, Су-35С тоже не падал, вообще-то:music_whistling:. у него тормоза отказали при пробежке по полосе. ЕНМНИП.

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• ED Team
Posted

100-й истребитель F-35 Lightning II

+52146549879879.jpg

«Военный Паритет». В день, когда компания Lockheed Martin поставила 100-й истребитель F-35 Lightning II на базу ВВС США в Люке (Аризона), где он будет использоваться в качестве первого учебно-тренировочного самолета, начальник штаба ВВС генерал Марк А. Уэлш-третий (Mark A. Welsh III, на фото) созвал в Пентагоне пресс-конференцию и заявил, что программа F-35 приобретает еще большее значение после прекращения выпуска истребителей F-22 Raptor, сообщает af.mil 13 декабря.

Генерал отметил, что количество истребителей F-22, предназначенных для завоевания превосходства в воздухе, «слишком мало» и эту роль должны с ними разделить F-35. По его мнению, в будущем количество истребителей пятого поколения у потенциальных противников возрастет и в этих условиях «мы должны иметь потенциал для завоевания превосходства в воздухе в первый день войны, чтобы успешно бороться с этими угрозами».

Даже с учетом модернизации истребители F-15 Eagle и F-16 Fighting Falcon не способны противостоять истребителям пятого поколения. «В оперативном отношении это просто факт. Мы не можем согласиться на большие потери модернизированных истребителей или уповать на невероятное мастерство наших пилотов, чтобы выигрывать бои», сказал Уэлш.

Программа F-35 Lightning II Joint Strike Fighter является самой дорогостоящей в военной истории США. ВВС будут летать на F-35A, ВМС - F-35C, Корпус морской пехоты — F-35B. Первоначальная боевая готовность F-35A намечена на декабрь 2016 года. В настоящее время стоимость одного F-35А составляет около 150 млн долл США.

Но сейчас скорость производства повышается и себестоимость падает. «С 2011 года программа последовательно делала успехи. У нас есть союзники, участвующих в программе и приобретающих самолеты, которые все больше и больше будут делать программу финансово успешной на долгие годы вперед», сказал генерал. Теперь не время сокращать программу, убежден Уэлш. «Я не считаю, что это подходящее время для сокращения количества закупаемых самолетов. Я думаю, что такое решение поставит программу под большой финансовый риск, который обойдется нам еще дороже», подытожил генерал.

http://www.af.mil/News/ArticleDisplay/tabid/223/Article/467741/csaf-outlines-joint-strike-fighters-value.aspx

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6314/

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
«Военный Паритет». Число 13 выглядит как счастливое для программы F-35, после 10 лет напряженной работы эта программа демонстрирует долгожданные успехи, пишет известный военный аналитик Лорен Томпсон (Loren Tompson) на сайте Forbes 23 декабря.

Технические риски сняты, летные испытания проводятся успешно, стоимость одного самолета продолжает снижаться. Годы сомнения прошли, и F-35 уже не остановить.

Успех программы имеет огромное значение для США и их союзников. Три рода войск ВС США примут на вооружение эти истребители, которые составят основу тактической авиации до середины XXI века. Будет приобретено в общей сложности 2443 машины, и не будет преувеличением сказать, что успех военных операций США будет в значительной степени зависеть от использования F-35. Истребители нового поколения приобретут также Австралия, Канада, Дания, Италия, Израиль, Япония, Нидерланды, Норвегия, Южная Корея, Турция и Великобритания.

F-35 должен заменить парк боевых самолетов времен холодной войны, поэтому он создан в трех вариантах. Например, версия F-35B для Корпуса морской пехоты США должен иметь возможность взлетать и садиться вертикально, F-35C использоваться с палубы авианосцев, оснащенных катапультами и аэрофинишерами, F-35A для ВВС должен быть достаточно гибким, чтобы удовлетворить потребности многочисленных зарубежных заказчиков.

В конечном итоге военная авиация получит парк доступных по цене истребителей пятого поколения с беспрецедентной живучестью, ситуационной осведомленностью, универсальностью, ремонтопригодностью и возможностью действовать вместе с другими самолетами. Доступная цена имеет решающее значение для поставок на мировой рынок, F-35 займет ту же нишу, которую занимал F-16. F-35 будет выполнять боевые задачи (ведение воздушных боев, нанесение ударов по наземным и морским целям, ведение разведки) значительно эффективнее, чем F-16. С учетом инфляции, к концу этого десятилетия F-35 будет стоить не больше, чем F-16.

Программа летных испытаний всех трех вариантов истребителя включает в себя выполнение 8000 полетов. По состоянию на сентябрь этого года самолеты налетали более 10000 часов (за последний год проведено больше испытаний бортового оборудования, чем за предыдущие шесть лет). Половина графика летных испытаний завершена без серьезных проблем. Вариант F-35B совершил более 500 посадок в вертикальном режиме, доказывая, что он будет безопасно действовать в районах передового боевого развертывания, где нет взлетно-посадочных полос.

Темп производства также увеличивается. В 2011 году было поставлено 11 машин, в 2012 — 30, в 2013 — 36. Самолеты оперативных версий проходят испытания во всех трех родах войск ВС США, осуществлены первые поставки для Великобритании и Нидерландов. 13 декабря из сборочной линии длиной в милю (1850 м — прим. «ВП») завода в Форт-Уорте был выкачен 100-й истребитель F-35. Представители компании говорят, что на заводе в Италии в 2014 году будет произведен первый европейский F-35. Первые 100 самолетов распределились следующим образом — 44 для ВВС, 42 для КМП, 14 для ВМС США, пять поступили в распоряжение союзников.

Стоимость самолета седьмой партии составила всего половину от стоимости самолета первой партии. Правительство США полагает, что расходы на производство и эксплуатацию 2443 истребителей в течение 50 лет составят 857 млрд долл по сравнению с первоначальными оценками в 1,1 трлн долл.

С 1930-х годов авиационные инженеры говорили, что стоимость самолета снижается вместе с увеличением темпа выпуска и накоплением производственного опыта. Программа F-35 достигает этих параметров, главным является вопрос — смогут ли налогоплательщики приобрести эти самые современные в мире истребители по разумной цене.

http://www.forbes.com/sites/lorenthompson/2013/12/23/2013-was-the-year-everything-went-right-for-lockheed-martins-f-35-fighter/

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6333/

• 2 weeks later...
Posted
Существует множество мнений по поводу действительной стоимости F-35. Согласно заявлениям Lockheed в Breaking Defense, Defense News и других источниках, в 2019 году стоимость F-35A должна составить 85 миллионов долларов США. Однако, ни одна из этих статей не допускает возможности, что существуют другие способы оценки стоимости F-35, кроме озвучивания прогнозов Lockheed и/или Joint Program Office....

Сколько на самом деле стоит F-35?

http://podpricelom.net/news/skolko-na-samom-dele-stoit-f-35

Posted

Как только начинают делить стоимость контракта на количество самолетов, можно прекращать читать.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

но как только начинают считать именно расходы на производство без НИОКР, становится интересно

Posted
но как только начинают считать именно расходы на производство без НИОКР, становится интересно

В этой статье даже близко нет цифр, сколько стоит сам самолет без сопутствующие с ним расходы, вроде тренажеров, обучения летчиков, наземного оборудования и т.п. 85 млн - это стоимость самой железки, без обслуживания, обучения и оружия.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Тоесть у Вас цифры есть? 85 млн это взято из......?

ЛМ заявила цену на самолет, на железку. Все остальные сенсации для считают цену с помощью черной магии. У меня нет оснований не верить заявлениям ЛМ, потому что только им сейчас ведомо что и во сколько выйдет в серийном производстве.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

что и во сколько выйдет, будет уже потом видно, пока видимо ещё не выходит. Обещания перспектив ЛМ это филькина грамота

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...