Heli Posted June 29, 2016 Posted June 29, 2016 (edited) Не, ну с планера ты хватил:) Обычный путь: У-2 - УТ-2, УТИ-4, далее истребитель. В промежутке еще пробежки на "ободранном" Ишаке, чтобы научиться удерживать направление при взлете. Кто начинал с планеров, то вне зависимости от опыта вывозные на У-2 были обязательно. я про третий рейх в 1944 году ИМХО на компьютер с крыльями с планера пересесть никакая теоретическая подготовка не поможет. Взлететь-то может и взлетит, но не сядет. Планерные рефлексы погубят. Там на посадке учат приемам гашения скорости. А эта порося без двигателя наверное летает как кирпич и что помешает компьютеру не допустить падения скорости ниже безопасной на глиссаде? это что какая то супер функциональность? Edited June 29, 2016 by Heli
FAB999 Posted June 30, 2016 Posted June 30, 2016 Идет тренд на увеличение возможностей управляемых ракет. Грубо говоря, носителю не нужно будет показывать чудеса пилотажа, если у него будут высокоманевренные ракеты, способные получать ЦУ в полете, после разворота не цель. Ну ежели тренд разовьется в то что УР будут сбивать как самолеты так и всевозможные ракеты что не нужно будет И уклоняться от них ,то тогда да ! Даже надобность и в стелсонутости может отпасть ! ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ААК Posted June 30, 2016 Posted June 30, 2016 (edited) Местных экспертов я бы слушал в последнюю очередь... (С) :) И не претендую на это "почётное" звание, в отличии от... :music_whistling: Идет тренд на увеличение возможностей управляемых ракет. Грубо говоря, носителю не нужно будет показывать чудеса пилотажа, если у него будут высокоманевренные ракеты, способные получать ЦУ в полете, после разворота не цель. Тренд идет чуть ли не на лазерганы, а самолёт сделан для применения здесь и сейчас :) Хотя оправдания убогим ЛТХ не существует :) Edited June 30, 2016 by ААК
ФрогФут Posted June 30, 2016 Posted June 30, 2016 И не претендую на это "почётное" звание, в отличии от... По-моему, кое-кто первый по любому вопросу.;) Тренд идет чуть ли не на лазерганы, а самолёт сделан для применения здесь и сейчас Хотя оправдания убогим ЛТХ не существует Прямое тому доказательство.:) Здесь и сейчас существуют ракеты, которым наплевать на маневренность любого сущетсвующего ЛА. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GGTharos Posted June 30, 2016 Posted June 30, 2016 FYI gentlement, regarding 'F-15E should be better': F-15Es are 2700lbs heavier than an F-15C when empty, more if the CFTs are attached. Most use the -220 engine, same as on the F-15C. They have to be almost empty of fuel to have a higher TWR than F-35 at combat weight. AoA hangling of F-15E is not as good as F-35. F-15E with -229 engines perform a better: Each engine provides (in theory) 5500lbs more thrust. This gives similar TWR to the F-15E with full CFTs as an F-15C with no external fuel tanks (but the CFTs add some drag). [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ААК Posted June 30, 2016 Posted June 30, 2016 (edited) По-моему, кое-кто первый по любому вопросу.;) Да не, Ватсон, тут закономерность иного рода наблюдается :megalol: Прямое тому доказательство.:) Здесь и сейчас существуют ракеты, которым наплевать на маневренность любого сущетсвующего ЛА. Волшебство просто :D Для любого истребителя ЛТХ в любом случае будут определять выживаемость, даже если дистанция боя будет не ближней. Намного больше возможностей в таком случае получит самолёт, обладающий лучшим разгоном и меньшей потерей скорости на маневре. AoA hangling of F-15E is not as good as F-35. Ну это не серьёзно по-моему... У 15-го ЕМНИП балансировочный в районе 30-35 градусов истинного угла атаки, динамически он может естественно дальше ходить. У 35-го что, уже график Cma в открытом доступе? Edited June 30, 2016 by ААК
GGTharos Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 You can fly at 30-35 degrees AoA, but at this point the control surfaces are not very responsive - roll rate is very slow and directional control is a little more difficult. F-35 has demonstrated constant controlled flight at 50 degrees of AoA. What that means exactly I don't know :) [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ФрогФут Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 (edited) Для любого истребителя ЛТХ в любом случае будут определять выживаемость, даже если дистанция боя будет не ближней. Намного больше возможностей в таком случае получит самолёт, обладающий лучшим разгоном и меньшей потерей скорости на маневре. Огромное преимущество у того, кто первым обнаружил врага и произвел пуск. Ну это не серьёзно по-моему... У 15-го ЕМНИП балансировочный в районе 30-35 градусов истинного угла атаки, динамически он может естественно дальше ходить. У 35-го что, уже график Cma в открытом доступе? Хоспади, что тебе от тех балансировочных углов, если ты на них просто висишь, а чтобы повернуться надо отдавать ручку от себя? У F-35 ОПР на 50 градусах и он там ещё и управляемость сохраняет. Edited July 1, 2016 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 (edited) Огромное преимущество у того, кто первым обнаружил врага и произвел пуск. С какого перепугу, когда дальность обнаружения превышает в разы эффективную дальность ракет? Хоспади, что тебе от тех балансировочных углов, если ты на них просто висишь, а чтобы повернуться надо отдавать ручку от себя? У F-35 ОПР на 50 градусах и он там ещё и управляемость сохраняет. Угу, а потом окажется, что 50 - это условные юниты, а на самом деле там где-то 25 градусов :megalol: Без графиков это все без смысла. Я помню, что на деле и у ф-22 без овт по крену на больших уа не особо примечательные показатели. Пингвиненок должен быть на том же уровне. Edited July 1, 2016 by ААК
ФрогФут Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 С какого перепугу, когда дальность обнаружения превышает в разы эффективную дальность ракет? По какой цели? Угу, а потом окажется, что 50 - это условные юниты, а на самом деле там где-то 25 градусов Нет, это именно истинные градусы. Я помню, что на деле и у ф-22 без овт по крену на больших уа не особо примечательные показатели. А теперь объясни, каким образом ему помогает вектор, если сопла только синхронно ходят. Пингвиненок должен быть на том же уровне. Раньше только ЭПР по фотографиям определяли, теперь и полеты на устойчивость и управляемость стали не нужны. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Дм. Журко Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 (edited) Угу, а потом окажется, что 50 - это условные юниты, а на самом деле там где-то 25 градусов :megalol: Без графиков это все без смысла. Я помню, что на деле и у ф-22 без овт по крену на больших уа не особо примечательные показатели. Пингвиненок должен быть на том же уровне. Ничего потом не окажется. Углы атаки нормированы управляемостью по крену на всех истребителях США. Объявлены точные значения. Ну или вот: Лучшие показатели примечательны. Edited July 1, 2016 by Дм. Журко
Дм. Журко Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 А теперь объясни, каким образом ему помогает вектор, если сопла только синхронно ходят. Тут просто. ОВТ сохраняет запас горизонтальных рулей, прежде всего, для управления по крену. У них плечо больше и они быстрее.
ФрогФут Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 (edited) Тут просто. ОВТ сохраняет запас горизонтальных рулей, прежде всего, для управления по крену. У них плечо больше и они быстрее. Особенно это рулям направления поможет. Да и стабу не сильно поможет, ножницы же все равно не на весь ход будут. Edited July 1, 2016 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Дм. Журко Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 Я с вами никогда не был на ты. Задайте вопрос вежливо.
ФрогФут Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 Я с вами никогда не был на ты. Задайте вопрос вежливо. 1.2 Участникам форума следует общаться с соблюдением правил взаимоуважения и вежливости. * Форумная форма обращения на "ты" к участникам допустима и не является оскорблением. Правила. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Дм. Журко Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 Правила. А я не об оскорблении, а об уместности. Вам неуместно ко мне обращаться иначе, чем на вы.
Lenivec Posted July 2, 2016 Posted July 2, 2016 Эээээ .... А объявите плиз данные скажем Су-27,Ф-15 ,18 и Ф-35. По этим ,как их ,углам этим. Откуда у такого убогого с виду самолета такие углы? Ничего же в аэродинамике вроде нет и тяго вооруженность не 3 и выше . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ФрогФут Posted July 2, 2016 Posted July 2, 2016 А я не об оскорблении, а об уместности. Вам неуместно ко мне обращаться иначе, чем на вы. Здесь все так друг к другу обращаются, а жалуешься только ты. Вопрос закрыт. Эээээ .... А объявите плиз данные скажем Су-27,Ф-15 ,18 и Ф-35. По этим ,как их ,углам этим. Откуда у такого убогого с виду самолета такие углы? Ничего же в аэродинамике вроде нет и тяго вооруженность не 3 и выше . Самое интересное, что по управляемости Су-27 в этом ряду самый последний будет. Не надо уподобляться ААК и оценивать устойчивость и управляемость по фотографиям. Если много дуть и работать над системой управления, то ничего сверхъестественного в этом нет, даже без всяких ОВТ. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted July 2, 2016 Posted July 2, 2016 По какой цели? По маневренной. Нет, это именно истинные градусы. Т.е. нормальной информации у тебя нет? :) А теперь объясни, каким образом ему помогает вектор, если сопла только синхронно ходят. Всем известный график. Я хз, у кого там сопла ходят синхронно, а у кого нет, если на Ф-22 в отличии от УФ-22 нет такой опции, я только рад за американскую военщину. Раньше только ЭПР по фотографиям определяли, теперь и полеты на устойчивость и управляемость стали не нужны. Стоп, стоп, это кто тут что определяет по видео и пресс релизам? Ребятки, але, у вас ФАКТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ то есть? Цифры, сколько и на каком угле? Я понимаю, что ты в аэродинамике тож как баркас в океане, но просто немного намекну - пересморел кучу данных как по угловым скоростям, так и по коэффициэнтам управления у разных ястребов... И скажем так, если у 35-го чисто за счет аэродинамики там будет достигнута управляемость качественно выше, чем у 29/27/14/15/16/18/22 на аналогичных углах - можно свечку в церкви ставить. И у меня в связи с вышесказанным вообще возникает вопрос, как ты там себе представляешь полет самолёта на 50 градусах, чтобы там вообще можно было говорить о какой-либо разнице в управляемости для машин без ОВТ?
ФрогФут Posted July 2, 2016 Posted July 2, 2016 (edited) По маневренной. Карл. Я про размер, Карл. Я хз, у кого там сопла ходят синхронно, а у кого нет, если на Ф-22 в отличии от УФ-22 нет такой опции, я только рад за американскую военщину. Что это за график? Из какой дыры его достали? Ты не думал, что систему управления с того момента допилили? И скажем так, если у 35-го чисто за счет аэродинамики там будет достигнута управляемость качественно выше, чем у 29/27/14/15/16/18/22 на аналогичных углах - можно свечку в церкви ставить. В этом ряду надо оставлять только F/A-18E, потому как только он ходит за 50. Только вот у него и управляющих поверхностей поболе. Я не видел, чтобы хоть кто-то из остальных рулил по крену диф носками, например. И у меня в связи с вышесказанным вообще возникает вопрос, как ты там себе представляешь полет самолёта на 50 градусах, чтобы там вообще можно было говорить о какой-либо разнице в управляемости для машин без ОВТ? "КСУ всё спишет" (с) Edited July 2, 2016 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted July 2, 2016 Posted July 2, 2016 (edited) Карл. Я про размер, Карл. Т.е. ты серьёзно думаешь, что сейчас существуют в природе такие пилотируемые тактические самолёты, которые могут оставаться не обнаруженными в реальном бою? Учитывая особенно, что глядеть на них будет не только истребитель с хорошим теплопеленгатором, но и ДРЛО, наземные средства наблюдения, а ещё все это соединено даталинком. Да, вот против какой-нить страны средней руки с МиГ-29А конечно стелс прокатит :) Что это за график? Из какой дыры его достали? Из книжки Локхида про навороты аэродинамики на Ф-22. Если они это получили за счет разгрузки стаба по тангажу - интересно, какие ж там углы на ножницах. В этом ряду надо оставлять только F/A-18E, потому как только он ходит за 50. Только вот у него и управляющих поверхностей поболе. Я не видел, чтобы хоть кто-то из остальных рулил по крену диф носками, например. В динамических забросах за 50 ходят почти все вышеприведенные, у 27-го балансировочный вообще на 60 (и нефиг судить о его управляемости на углах по игрульке). У обычного 18-го 60-70 в динамике предельный где-то, сходя из тех данных, что по нему есть. По 35-му вообще можно хоть исходник какой-то выложить, где заявляли о его управляемости на 50-ти? Не, я не сомневаюсь, что он есть, мне просто интересно, что там написано :) Edited July 2, 2016 by ААК
ФрогФут Posted July 2, 2016 Posted July 2, 2016 Т.е. ты серьёзно думаешь, что сейчас существуют в природе такие пилотируемые тактические самолёты, которые могут оставаться не обнаруженными в реальном бою? Учитывая особенно, что глядеть на них будет не только истребитель с хорошим теплопеленгатором, но и ДРЛО, наземные средства наблюдения, а ещё все это соединено даталинком. Да, вот против какой-нить страны средней руки с МиГ-29А конечно стелс прокатит Из книжки Локхида про навороты аэродинамики на Ф-22. Если они это получили за счет разгрузки стаба по тангажу - интересно, какие ж там углы на ножницах. Можно посмотреть на youtube. В динамических забросах за 50 ходят почти все вышеприведенные, у 27-го балансировочный вообще на 60 (и нефиг судить о его управляемости на углах по игрульке). А зачем игрулька? Есть его допы, они по управляемости. Значит, выше - хуже. А с динамическими забросами - в сад. Из всего этого на 50 штатно выходят только F/A-18 и F/A-18E, а управляется только E. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted July 2, 2016 Posted July 2, 2016 (edited) А зачем игрулька? Есть его допы, они по управляемости. Значит, выше - хуже. При создании Су-27 вообще задач обеспечить углы не ставилось, у Су-27 нормальные испытания по штопору то начали уже после всех основных, когда самолёт в части пошел, и "узнали много нового". У амеров испытания по штопору наоборот во главе угла. И с какого перепугу при такой идеологии у самолётов в эксплуатации могут быть какие-то значимые углы? Так что реальные возможности машины это нифига не отражает. У нас допы выставляются с запасом в 4 градуса, а учитывая, что там индикаторный угол после 20 уже нелинейно зависит от реального, это ещё заметно поболее... Итого там в районе 33 градусов истинного. А какой там предел на самом деле - кто его знает, на испытаниях где участвовал волк, как-то летали на приличный углах, и ничего. А с динамическими забросами - в сад. Из всего этого на 50 штатно выходят только F/A-18 и F/A-18E, а управляется только E. У Хорнетов балансировочные углы тоже несколько меньше 50, так что все туда ходят в динамике. Насчет управляемости - без графиков и фактических данных весьма умозрительно. Edited July 2, 2016 by ААК
ФрогФут Posted July 2, 2016 Posted July 2, 2016 При создании Су-27 вообще задач обеспечить углы не ставилось, у Су-27 нормальные испытания по штопору то начали уже после всех основных, когда самолёт в части пошел, и "узнали много нового". У амеров испытания по штопору наоборот во главе угла. И? Похоже на оправдание. Да и нормативы хотябы покажи, по которым ограничивалось, может у нас 50гр/с по крену считается предельно минимальной Есть один "норматив" - это ОТТ ВВС. Удачи в поисках. У нас допы выставляются с запасом в 4 градуса, а учитывая, что там индикаторный угол после 20 уже нелинейно зависит от реального, это ещё заметно поболее... Итого там в районе 33 градусов истинного. Это до сваливания. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
SandMartin Posted July 2, 2016 Posted July 2, 2016 Ну низнаю какие там углы, но на различных авиашоу в маневрах ф-35 ничего уникального не увидел Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Recommended Posts