ФрогФут Posted August 6, 2016 Posted August 6, 2016 Тогда что на данном графике подразумевается под "Отзывчивость на низких скоростях"? Полет на скорости "30% выше от порога сваливания" какой-нибудь? Для начала хотелось бы знать, какие именно условия они там подразумевают, но, теоретически, А-10 всяко лучше должен быть. В принципе вся управляемость на малых скоростях. И почему обязательно А-10 должен быть лучше? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Soviet Posted August 6, 2016 Posted August 6, 2016 Прямое крыло к этому располагает. Я не большой эксперт в этом и я не сомневаюсь в том, что F-35 хорошо управляется на малых скоростях. Интересует только, каким образом она лучше, чем у А-10. F-35 все же заточен не под 300-500км\ч скорости.
Maler Posted August 6, 2016 Posted August 6, 2016 Графики в духе "Я художник, я так вижу" "Screw you guys, i'm going home."
Soviet Posted August 6, 2016 Posted August 6, 2016 Графики в духе "Я художник, я так вижу" Тоже так кажется.
arcivanov Posted August 6, 2016 Posted August 6, 2016 Графики в духе "Я художник, я так вижу" Это графики результата опроса пилотов. Как ответили, так и нарисовали.
ФрогФут Posted August 6, 2016 Posted August 6, 2016 Прямое крыло к этому располагает. Я не большой эксперт в этом и я не сомневаюсь в том, что F-35 хорошо управляется на малых скоростях. Интересует только, каким образом она лучше, чем у А-10. F-35 все же заточен не под 300-500км\ч скорости. При чем здесь крыло, если речь про эффективность управления? А-10 весьма примитивен в плане системы управления - ручка вбок - элероны, ручка на РВ, педали - РН. Для F-35 это уже не так. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Дм. Журко Posted August 6, 2016 Posted August 6, 2016 "Stack/scissors performance - характеристики вертикальных и горизонтальных манёвров" Думаю, тут надо уточнить. "Ножницы" это манёвр, показывающий скорость смены направления. То есть вертлявость, змейка, скорость перекладки из одного разворота в другой. Этот манёвр является одним из наиболее важных по американским наставлениям. Важнее виража.
MAD_MIKE Posted August 7, 2016 Posted August 7, 2016 А почему бы не врубить вертолёт, когда начнутся ножницы? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Time 83 Posted August 8, 2016 Posted August 8, 2016 Этот пушечный контейнер для работы по земле ? [ame] [/ame]
arcivanov Posted August 8, 2016 Posted August 8, 2016 Этот пушечный контейнер для работы по земле ? Хрен знает. На F-35A это для ВВ. На F-35B/C он под конкретную миссию, но будут ли его использовать не ясно - там только 180 патронов помещается и стреляют им с отсечкой в 30 и в 60. Конгресс заставил поставить пулемет на F-35 ЕМНИП.
Time 83 Posted August 9, 2016 Posted August 9, 2016 Хрен знает. На F-35A это для ВВ. На F-35B/C он под конкретную миссию, но будут ли его использовать не ясно - там только 180 патронов помещается и стреляют им с отсечкой в 30 и в 60. Конгресс заставил поставить пулемет на F-35 ЕМНИП. А смысл при своей всторенной пушке, на всякий случай ? Разве только калибр поболее.
MAD_MIKE Posted August 9, 2016 Posted August 9, 2016 Инопланетяни прилетят и ракетой попасть будет невозможно. Вот тут то и пригодится i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Time 83 Posted August 9, 2016 Posted August 9, 2016 Инопланетяни прилетят и ракетой попасть будет невозможно. Вот тут то и пригодится По голливудской волне популярности это скорее будут нечистые силы или зомби.
Soviet Posted August 9, 2016 Posted August 9, 2016 А смысл при своей всторенной пушке, на всякий случай ? Разве только калибр поболее. У "B" и "C" модификации ВПУ нет. Она есть только у "A". И этот контейнер делают, соответственно, для "B" и "C" вариантов. Но смысла в этом контейнере все равно не вижу. Американцам виднее. Посмотрим, где они его будут применять. Да и сама пушка в контейнере, по сути, аналогична ВПУ у F-35A. Разве что снарядов на 40 ед. поменьше, да висит под брюхом.
Heli Posted August 9, 2016 Posted August 9, 2016 (edited) Британская компания Martin-Baker, разработавшая катапультное кресло US16E для перспективного истребителя F-35 Lightning II, доработает эту систему аварийного покидания самолета до конца 2016 года. Как сообщает Flightglobal, компания намерена доработать регулятор, отвечающий за настройку кресла под массу тела пилота. Кроме того, кресло получит новый поддерживающий заголовник, который будет лучше фиксировать голову летчика во время катапультирования из истребителя. Кроме того, по данным управления министерства обороны США, ответственного за управление проектом разработки F-35, к лету 2017 года планируется защита проекта новой версии шлема летчика истребителя. Над его усовершенствованием работают компании VSI, Rockwell Collins и Elbit Systems. Какие именно усовершенствования планируется внести в конструкцию шлема, пока неизвестно. Предположительно, разработчики постараются уменьшить его массу. https://nplus1.ru/news/2015/10/20/seat сроки сдвигаются на 2018 год, первые результаты тестов выглядят многообещающими, но у производителя кресел Martin-Baker еще есть значительное число тестов, которые необходимо провести, чтобы сертифицировать модернизированное кресло http://alert5.com/2016/01/10/f-35s-ejection-seat-unlikely-to-be-fixed-before-2018/ Стопы, лямки катапульты, ejection seat risers Тестирование 2-х изменений в катапультном кресле F-35 Joint Strike Fighter для безопасного использования пилотами с малой массой тела будет завершено на второй неделе сентября, сообщил Military.com осведомленный источник. Чиновники из Объединенного Офиса Программы F-35 стремятся получить облеченный шлем, который может быть введен в использование со следующего года, по данным Flightglobal, но есть еще один путь решения проблемы - изменения в самом кресле Martin-Baker US-16E. Двумя рассматриваемыми модификациями являются: переключатель "легкого пилота", который будет замедлять выброс парашюта на миллисекунды и опорная панель для головы между парашютным стропами (лямками, ejection seat risers). По информации компании производителя оба изменения положительно сказались на безопасности. Руководители Martin-Baker, как ожидается, проинформируют Объединенный Офис Программы F-35 и военно-воздушные силы и затем обсудят план по доработке существующих F-35. Если все пойдет хорошо, эти модификации станут стандартом в новом производстве F-35A к 2017 году. http://www.w54.biz/showthread.php?38-F-35-in-all-it-s-Variations/page176#post65493 Edited August 9, 2016 by Heli
Зверь Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 А чего тут возмущаются? http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-08-09/lockheed-s-f-35-deals-barred-until-air-force-vouches-for-fixes?utm_content=business&utm_campaign=socialflow-organic&utm_source=twitter&utm_medium=social&cmpid%3D=socialflow-twitter-business [sIGPIC][/sIGPIC]
arcivanov Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 А чего тут возмущаются? http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-08-09/lockheed-s-f-35-deals-barred-until-air-force-vouches-for-fixes?utm_content=business&utm_campaign=socialflow-organic&utm_source=twitter&utm_medium=social&cmpid%3D=socialflow-twitter-business Конгресс удержал $1 млрд пока секретарь ВВС не пообещает, что F-35 поставленные в 2018 будут иметь полную боевую функциональность, прошивку 3F и нести все запланированное вооружение. Т.е. если читать прямым текстом Конгресс потребовал от секретаря пообещать FOC-совместимое железо с сентября 2017-го года.
Зверь Posted August 11, 2016 Posted August 11, 2016 Конгресс удержал $1 млрд пока секретарь ВВС не пообещает, что F-35 поставленные в 2018 будут иметь полную боевую функциональность, прошивку 3F и нести все запланированное вооружение. Т.е. если читать прямым текстом Конгресс потребовал от секретаря пообещать FOC-совместимое железо с сентября 2017-го года. А сейчас как?! По 3F иллюстрация была в сравнении с другими? [sIGPIC][/sIGPIC]
arcivanov Posted August 11, 2016 Posted August 11, 2016 А сейчас как?! По 3F иллюстрация была в сравнении с другими? В смысле "сейчас как?". Block 3F начнет тестироваться только к середине-концу 2017-го года, сейчас он разрабатывается. Сейчас IOC - начальная оперативная готовность.
Дм. Журко Posted August 12, 2016 Posted August 12, 2016 То-то в требованиях к следующему поколению истребителей начинают с тепловой малозаметности.
Lenivec Posted August 12, 2016 Posted August 12, 2016 Да пусть требуют,а у двигателистов один способ улучшить ,поднять температуру . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Andrew Tikhonovsky Posted August 12, 2016 Posted August 12, 2016 Да пусть требуют,а у двигателистов один способ улучшить ,поднять температуру . :) Либо на входе - понизить...
Lenivec Posted August 12, 2016 Posted August 12, 2016 И как ? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Recommended Posts