Andrew Tikhonovsky Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 ...на скромном по ЛТХ планеру... Слушайте, ну почему же скромные ЛТХ?.. Судя по общедоступной информации, по ЛТХ Ф-35-й не уступает тому же Ф-18, по многим характеристикам даже превосходит. Правда Ф-16-му уступает в разгоне, но на мой взгляд, возможно, в дальнейшем, с увеличением мощности двигателя (что является обычной практике при модернизации), характеристики по разгону могут улучшиться... Да, у Молнии нет абсолютного превосходства по всем ЛТХ, но самолет находится на уровне лучших 4-к, при этом обладает набором характеристик, которые недоступны 4-кам. Взять вот ПАК-ФА, что он может, что не может Су-35 по ЛТХ? Что теперь "скромные ЛТХ" у ПАК-ФА? :)
ААК Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 (edited) Судя по общедоступной информации, по ЛТХ Ф-35-й не уступает тому же Ф-18, по многим характеристикам даже превосходит. Это по каким таким многим? :) но самолет находится на уровне лучших 4-к, Andrew Tikhonovsky, ну ты "политик" ещё тот! :megalol: Весь вопрос в том, как реагировать на сообщения. Можно так (внимание, нецензурно): Вот если очистить эту тему от политики (в смысле РФ вс амеры), то мы с тобой получим сокращение кол-ва постом раз в 10, и спор "электронщиков" и "самолётчиков", в котором одни выносят мозги другим и наоборот :) Я думаю, ты согласишься :) Проблема ситуации в том, что сравнить машину не с чем, в своем классе это единственный самолёт. Да ещё в боевых действиях воздух-воздух сейчас машинам не особо светит засветиться. Потому и вы, и мы вынуждены доказывать свою правоту "в теории" :) Edited September 19, 2016 by ААК
Flаnker Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Взять вот ПАК-ФА, что он может, что не может Су-35 по ЛТХ? Что теперь "скромные ЛТХ" у ПАК-ФА? :) Крейсерский сверхзвук,меньшая ЭПР - оружие спрятано в отсеки (для ДВБ и БВБ). Больше зона покрытия сенсоров. 1 Мои авиафото
Andrew Tikhonovsky Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Это по каким таким многим? :) ... Слушай, ААК, ну ты, как маленький... :) Крейсерский сверхзвук,меньшая ЭПР - оружие спрятано в отсеки (для ДВБ и БВБ). Больше зона покрытия сенсоров. Я про ЛТХ писал... :) О том, о чем ты пишешь, у Ф-35-го еще лучше, чем у ПАК-ФА уже сейчас... :)
Flаnker Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 О том, о чем ты пишешь, у Ф-35-го еще лучше, чем у ПАК-ФА уже сейчас... :) Чтооо?:megalol: У Ф-35 лучше только оптические системы,и то мы не видели картинку с Т-50. При ведению воздушного боя, Т50 должен превосходить Ф-35 практически по всем параметрам - по вооружения/сенсорам/ЛТХ - Для Т50 будут ракеты ВВ БД (причем всё раеты внутри фюзеляжа),РЛС заднего обзора. Мои авиафото
Andrew Tikhonovsky Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 (edited) Чтооо?:megalol: У Ф-35 лучше только оптические системы,и то мы не видели картинку с Т-50. При ведению воздушного боя, Т50 должен превосходить Ф-35 практически по всем параметрам - по вооружения/сенсорам/ЛТХ - Для Т50 будут ракеты ВВ БД (причем всё раеты внутри фюзеляжа),РЛС заднего обзора. А причем тут, вообще, Ф-35? Опять "не читатель, но писааатель"?.. Я изначально сравнивал ЛТХ ПАК-ФА и, внимание (!)СУ(!)-35! Но это же не важно, ведь в одном посте рядом упомянули ПАК-ФА и какое-то "фуфло, типа Молнии", и естественно, все нужно свести к срачу... Edited September 19, 2016 by Andrew Tikhonovsky
Andrei Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 При ведению воздушного боя, Т50 должен превосходить Ф-35 практически по всем параметрам - по вооружения/сенсорам/ЛТХ - Для Т50 будут ракеты ВВ БД (причем всё раеты внутри фюзеляжа),РЛС заднего обзора. Про Т-50 пока что практически ничего не известно кроме внешнего вида и пушки. Что он должен, а что нет - гадание на кофейной гуще. Пока даже толком не известно когда он в войска начнет поступать. И сколько они там авионику программировать будут. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan
Зверь Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Сравнивайте F-22 с несравнимым на сегодняшний день :) Сравнивать F-35 с ПАК-ФА некорректно (ИМХО) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted September 19, 2016 ED Team Posted September 19, 2016 Чтооо?:megalol: У Ф-35 лучше только оптические системы,и то мы не видели картинку с Т-50. При ведению воздушного боя, Т50 должен превосходить Ф-35 практически по всем параметрам - по вооружения/сенсорам/ЛТХ - Для Т50 будут ракеты ВВ БД (причем всё раеты внутри фюзеляжа),РЛС заднего обзора. Опять мы обсуждаем то что у них уже есть, с тем что у нас появится в будущем. :doh: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Слушай, ААК, ну ты, как маленький... :) Вираж, разгон, ещё чего? По каким параметрам 35-й хоть где-то конкурирует с Хорнетом? Просьба показать с источниками (графики, циферки). Я знаю только, что Суперхорнет вполне может уступать Ф-35 по разгону, но там причина скорее в убогости разгона самого Суперхорнета.
ФрогФут Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Крейсерский сверхзвук,меньшая ЭПР - оружие спрятано в отсеки (для ДВБ и БВБ). Больше зона покрытия сенсоров. С чего ты взял, что у него ЭПР меньше или борт продвинутее? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Andrew Tikhonovsky Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 (edited) Вираж, разгон, ещё чего? По каким параметрам 35-й хоть где-то конкурирует с Хорнетом? Просьба показать с источниками (графики, циферки). Я знаю только, что Суперхорнет вполне может уступать Ф-35 по разгону, но там причина скорее в убогости разгона самого Суперхорнета. ААК, я же не сказал, что Ф-35 наравне с Су-27... :) Ты чего завелся? Сам же знаешь, что прямо графиков от производителя по Ф-35 в интернете "днем с огнем" не сыщешь, но очень много косвенных данных, со слов летчиков и персонала, что Ф-35, по большинству показателей, кроме установившегося виража (и то, в силу ограничений ПО) лучше, чем Шершень. По крайней мере здесь https://www.quora.com/Which-fighter-is-better-the-F-35-or-the-F-18-Super-Hornet именно это и пишут, и подобных мнений много можно найти в интернете. А еще все говорят, что Ф-35 хорошо и быстро на большие альфа выходит, правда если энергии хватает, прямо, как ты любишь... :) Edited September 20, 2016 by Andrew Tikhonovsky
ААК Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 (edited) Сам же знаешь, что прямо графиков от производителя по Ф-35 в интернете "днем с огнем" не сыщешь, но очень много косвенных данных, со слов летчиков и персонала, что Ф-35, Я могу тебе найти слова летчика, что МиГ-23МЛД по маневрам соответствует МиГ-17, а МиГ-17 вобщем-то по многим параметрам виража "в упор" к Су-27. И? Графики на 35-й вообще были, я помню, выкладывали на форум статью довольно серьезную, но ты ж у нас самый умный и предпочитаешь верить форумным вырезкам-юморескам. по большинству показателей, кроме установившегося виража (и то, в силу ограничений ПО) лучше, чем Шершень. По крайней мере здесь https://www.quora.com/Which-fighter-is-better-the-F-35-or-the-F-18-Super-Hornet именно это и пишут, и подобных мнений много можно найти в интернете. А еще все говорят, что Ф-35 хорошо и быстро на большие альфа выходит, правда если энергии хватает, прямо, как ты любишь... :) Ага, ты бы мне ещё ссыль на Ед форум дал. Блестяще :doh: С чего ты взял, что у него ЭПР меньше или борт продвинутее? А у Ф-35 прям таки ЭПР меньше Ф-16? Ты свечку держал, когда её замеряли? ))) По борту - да по-моему продвинутее, по тому, что заявляют, хотя и у Су-35-го он на топовом уровне. Edited September 20, 2016 by ААК
ФрогФут Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 ААК, все, что я могу сказать: не надо соваться в вопросы борта. Это не твое. Борт - это не только дальность БРЛС. Я вообще не говорил, кто меньше, я спросил, откуда уверенность, что у Т-50 меньше эпр. И вот F-16 тут совсем не в тему. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Andrew Tikhonovsky Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 (edited) Я могу тебе найти слова летчика, что МиГ-23МЛД по маневрам соответствует МиГ-17, а МиГ-17 вобщем-то по многим параметрам виража "в упор" к Су-27. И?... Делаем вывод, что у Су-27 - "скромные" ЛТХ!... :) Заметь, Ты сам это написал! Я только продолжил твою мысль... ...Графики на 35-й вообще были, я помню, выкладывали на форум статью довольно серьезную... Это Паралай серьезная статья? :) И графики, кстати, оттуда же... Так, что источники, по актуальности, у нас с тобой, приблизительно одинаковые... На мой, дилетантский взгляд... Ф-35-й на сверхзвук - ходит? Ходит. Даже бесфорсажный есть. До трансзвуковых скоростей ускоряется приемлемо (на травсзуке - проблемы, возможно - пока, а может и навсегда - неизвестно)? Вроде, да. 9g держит? Держит.. RollRate - хороший? Да. На большие альфа ходит и управляется? Лучше, чем 4-ки? По мнению летчиков - Ага. Радиус действия без дозаправки больше, чем у современных 4-к? Ага... И т. д... Это все не говорит о скромных ЛТХ... То, что Ф-35 не истребитель для ногиба виртуальных онлайнщиков - это точно, но скромные ЛТХ - вряд ли. Не выдающиеся, но уж точно не скромные... Edited September 20, 2016 by Andrew Tikhonovsky
Дм. Журко Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 Показатели боевой маневренности F-35A полезно сравнить с F/A-18 или Rafale, скажем, вооруженным шестью ракетами с подвесным баком, хотя бы одним. Во-вторых, разумеется, важны средства обнаружения и целеуказания и оружие, которое они несут. В-третьих, уровень боевого взаимодействия, которое обеспечено бортовым оборудованием и созданной сетевой боевой системой. 1
Andrei Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 Показатели боевой маневренности F-35A полезно сравнить с F/A-18 или Rafale, скажем, вооруженным шестью ракетами с подвесным баком, хотя бы одним. Шесть это всё-же перебор. Пока 4 AMRAAMа внутри, AIM-9 только снаружи. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan
Дм. Журко Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 Шесть это всё-же перебор. Пока 4 AMRAAMа внутри, AIM-9 только снаружи. Не вижу трудностей, кроме нужды в таком вооружении. Тут на F-22A: Отсек меньше.
Andrew Tikhonovsky Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 Показатели боевой маневренности F-35A полезно сравнить с F/A-18 или Rafale... Rafale, наверное, в этом списке лишний. Он явно превосходит по многим параметрам и Хорнет и Ф-35.
Дм. Журко Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 Rafale, наверное, в этом списке лишний. Он явно превосходит по многим параметрам и Хорнет и Ф-35. Сначала сравнение, выводы после.
Andrew Tikhonovsky Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 Сначала сравнение, выводы после. А как сравнивать? Только косвенные данные. Графиков нет ни по одному из самолетов.
Дм. Журко Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 А как сравнивать? Только косвенные данные. Графиков нет ни по одному из самолетов. Я и пишу -- после. Пока ничего особенного утверждать я, например, не могу. Ну вот трансзвуковой разгон F-35A, якобы, хуже F/A-18E. А с подвесками? А если F-15E с подвесками сравнивать, ведь он ближе по значению? Пока лишь отмечаю, что на известных видео лётчики ведут себя вяло. Даже на бочках. Но ведь даже F-22A показывает теперь то, чего не показывал в 2010. А при его-то создании маневренность полагали более важной.
ФрогФут Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 Не вижу трудностей, кроме нужды в таком вооружении. Отсек меньше. Одно дело фотография F-22, а другое - компьютерное изображение F-35. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Дм. Журко Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 Одно дело фотография F-22, а другое - компьютерное изображение F-35. Ну да, ракет может и больше поместиться в больший отсек.
ФрогФут Posted September 21, 2016 Posted September 21, 2016 Ну да, ракет может и больше поместиться в больший отсек. Это демагогия и, в общем-то, то, в чем Андрей упрекает твоих оппонентов - сравнение того, что есть с тем, что когда-то будет. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts