Jump to content

Recommended Posts

• 1 month later...
  • Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Мне вот что интересно. Почему у миг-29смт есть уродливый горб, а у миг-35 его нет, и даже несмотря на то что миг-35 кабина больше чем у 9-13, и жрет больше свободного места под топливо, у 9-13 для увеличения дальности нужно было лепить этот горб...

Внешне так у миг-35 из за кабины должно быть топлива меньше чем у миг-29овт (ранний миг29м) однако никого это не парит. И теперь даже одноместный миг-35 делают на базе не первого по настоящему одноместного миг-29м а на двукабинной базе.

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Мне вот что интересно. Почему у миг-29смт есть уродливый горб, а у миг-35 его нет, и даже несмотря на то что миг-35 кабина больше чем у 9-13, и жрет больше свободного места под топливо, у 9-13 для увеличения дальности нужно было лепить этот горб...

Внешне так у миг-35 из за кабины должно быть топлива меньше чем у миг-29овт (ранний миг29м) однако никого это не парит. И теперь даже одноместный миг-35 делают на базе не первого по настоящему одноместного миг-29м а на двукабинной базе.

Потому что СМТ и UPG делаются из классического планера, которому надо было взлетать с говн и оттого верхние входы ВЗ.

А МиГ-29К и ко - это достаточно сильно перепроектированный планер с совсем новой носовой частью. Нет верхних входов - есть дополнительные баки.

Да и почему там должно быть топлива меньше, чем у МиГ-29М старого?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Потому что СМТ и UPG делаются из классического планера, которому надо было взлетать с говн и оттого верхние входы ВЗ.

А МиГ-29К и ко - это достаточно сильно перепроектированный планер с совсем новой носовой частью. Нет верхних входов - есть дополнительные баки.

Да и почему там должно быть топлива меньше, чем у МиГ-29М старого?

Ну потомучто у 9-15, компоновка одноместная.

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Ну потомучто у 9-15, компоновка одноместная.

И что? А у одноместного МиГ-29К вместо второго члена экипажа бак ставится. Разница-то?

• Like 1

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
И что? А у одноместного МиГ-29К вместо второго члена экипажа бак ставится.

Разница-то?

9-15 красивее чем миг-35 )) даже если он одноместный и сзади бак, странно что задняя секция в стекле. Приемущества такого большого фонаря? Сделать самолет некрасивым?

У 9-15 Планер кажется более гармоничным))

Жаль что одноместные теперь как спарки выглядят, а не как 9-15. Хотя по логике, по обычному, миг-35 должен выглядеть именно как 9-15.. Взять хотябы су35 и су30, ну и рафаль, еврофайтер, ф-16..

Всегда же спарки отличались от одноместного у всех, именно кабиной. Значит есть в этом толк. Может аэродинамика там лучше, у 9-15 (9-31) по сравнению с миг-35 (миг-29к 9-41)

Вообще, интересно, с точки зрения лтх, планер 9-61 (9-41) имеет хоть какие нибудь приемущества перед 9-15.

(Качество брео не всчет, ибо брео от 9-61 можно под 9-15 сделать былобы, учитывая элементную базу 80-х и 2000-х)

Edited by SandMartin

Posted
Приемущества такого большого фонаря?
Унификация.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Всегда же спарки отличались от одноместного у всех, именно кабиной.

F-15C и E. Тоже, что и с К и КУБом.

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
Для "умных" АСП есть разница в ресурсе посадок на полосу и палубу?

Да.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
F-15C и E. Тоже, что и с К и КУБом.

Ну всеж я смотрел на B/D/E и на A/C - даже если принять, что фюзеляж у них одинаковый, фонарь то явно разный, а это не такая уж мелочь.

Posted
Ну всеж я смотрел на B/D/E и на A/C - даже если принять, что фюзеляж у них одинаковый, фонарь то явно разный, а это не такая уж мелочь.

Я думаю, что при принятии решения все более-менее обдумали. По крайней мере в отличие от обычной спарки 29 и 27 тут всё явно получше.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
И сколько времени/дальности даёт доп. бак на 630 л. в кабине?

http://migavia.ru/index.php/ru/produktsiya/novoe-unifitsirovannoe-semejstvo-istrebitelej/mig-29k-kub

300 км.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я думаю, что при принятии решения все более-менее обдумали. По крайней мере в отличие от обычной спарки 29 и 27 тут всё явно получше.

Обычный МиГ-29УБ смотрится намного лучше по обводам, хотя у него и не осталось места для РЛС :)

Posted
Обычный МиГ-29УБ смотрится намного лучше по обводам, хотя у него и не осталось места для РЛС :)

Аэродинамика - наука шаманская. Пока не продуешь, не узнаешь.

• Like 1

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• 4 weeks later...
Posted

ААК

А мне наоборот К\КУБ гораздо больше нравится )

в обычном УБ такое ощущение что пилотов посадили в наказание и дали небольшое стеклышко что бы смотреть в верх )

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
n-zS1CbS-L0.jpg

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...