Jump to content

Воздушная цель

Recommended Posts

Posted

Поиграв в симулятор, делаю вывод, что Ка-50 не такой уж и замечательный вертолет. У него недостатков больше чем "прелестей". Перехлест лопастей имеет место быть, пушка не поворачивается, бомбометание только по интуиции, ночного видения нет, ни радара, ни оповещения об облучении, не говоря уже о защитных системах.

Вот и получается что обычный Ми-24 запросто делает супер ударный вертолет :(

Вопрос остается открытым, как противодействовать хотя бы паре Ми-24?

• Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Поиграв в симулятор, делаю вывод, что Ка-50 не такой уж и замечательный вертолет.

у меня сложилось схожее мнение, только насчет вертлявости. А конкретнее что-то очень дерганная акула по тангажу. Смотря кадры реальных стрельб с видом через ИЛС тоже отметил что довольно сильно гуляет прицел вверх-вниз. На других вертолетах не замечал такого

Posted

Сдаётся мне, будь этот суперсим (без кавычек) про Ми-24, разочарований и отрезвлений было бы не меньше... :smartass:

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

не дергайте ручку - не будет перехлестов.

у меня почему-то таких проблем и мыслей не возникает :)

ми-28 пушку крутить может - но у него и боезапас меньше, и точность ниже...

а бомбометанием вертолеты вообще заниматься не должны.

*а защитные системы не моделировались - ибо секретны :)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Получается что Ка-50 не может вести полноценный воздушный бой? Может у кого-нибудь есть опыт ведения огня используя режим "Сетка" на ИЛС? Захватить шквалом вертолет летящий над лесом очень сложно :( Почему в Ка-50 не смоделированны ракеты Воздух-Воздух.

А какие сложности со стрельбой по "сетке"?

Поиграв в симулятор, делаю вывод, что Ка-50 не такой уж и замечательный вертолет. У него недостатков больше чем "прелестей". Перехлест лопастей имеет место быть, пушка не поворачивается, бомбометание только по интуиции, ночного видения нет, ни радара, ни оповещения об облучении, не говоря уже о защитных системах.

Вот и получается что обычный Ми-24 запросто делает супер ударный вертолет :(

Вопрос остается открытым, как противодействовать хотя бы паре Ми-24?

Вы еще не поняли как он летает:) Бомбометание в режиме ПМ(клавиша P), вполне себе возможно, но вертолетчики пишут, что это бесполезное занятие; неповорачиваемость пушки компенсируется связкой НСЦУ-ШКВАЛ-Автодоворот. СПО нет - безусовно минус(на поздних модификациях есть - яйца:)) Хотя основная опасность вертолетов - ЗУ/ЗСУ/ЗРК малого радиуса без РЛС обходятся и их глазками только можно заметить.

у меня сложилось схожее мнение, только насчет вертлявости. А конкретнее что-то очень дерганная акула по тангажу. Смотря кадры реальных стрельб с видом через ИЛС тоже отметил что довольно сильно гуляет прицел вверх-вниз. На других вертолетах не замечал такого

Во-первых, рычаг у джойстика меньше чем у РППУ, во-вторых надо кривые настроить, триммером чаще пользоваться. На видео НУРСы пускают серией=>заметный момент на пикирование.

П.С. О, уже ответили. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Получается что Ка-50 не может вести полноценный воздушный бой? Может у кого-нибудь есть опыт ведения огня используя режим "Сетка" на ИЛС? Захватить шквалом вертолет летящий над лесом очень сложно :( Почему в Ка-50 не смоделированны ракеты Воздух-Воздух.

Воздушный бой при не подвижной пушке против ми-24 возможен. В Ил-2 потренируйтесь и все будет легче :)

Но что тот что другой специализиованная техника, не для таких извратов, которые устраиваются в симах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)
не дергайте ручку - не будет перехлестов.

у меня почему-то таких проблем и мыслей не возникает :)

ми-28 пушку крутить может - но у него и боезапас меньше, и точность ниже...

а бомбометанием вертолеты вообще заниматься не должны.

*а защитные системы не моделировались - ибо секретны :)

Ручку никто не дергает, а вот в попробуйте заходить на цель с крутого пике, и доворотом вправо. Ка-50 не Ми-8, нужно иногда делать очень крутые маневры, а тут перехлест и домой. Посмотрите на отзывы людей, здесь на форуме делали опрос причин крушения.

Поворотность пушки вопрос спорный, поэтому обсуждать его особого смысла нет, но вот увернуться от стрельбы поворотной турели Ми-24 очень сложно. Представляю что было бы при столкновении с Ми-28. Бомбометанием заниматься можно, вот только прицела нет. А эффективность применения кассетных бомб очень высока.

Системы постановки помех не такие уж и секретные, раз их смоделировали на Су-25 в "Горячие скалы". Я говорю о системах Тасмагория, береза, сухогруз. Но это мы оставим на совести камовцев, а не разработчиков добротного симулятора.

А какие сложности со стрельбой по "сетке"?

Вы еще не поняли как он летает:) Бомбометание в режиме ПМ(клавиша P), вполне себе возможно, но вертолетчики пишут, что это бесполезное занятие; неповорачиваемость пушки компенсируется связкой НСЦУ-ШКВАЛ-Автодоворот. СПО нет - безусовно минус(на поздних модификациях есть - яйца:)) Хотя основная опасность вертолетов - ЗУ/ЗСУ/ЗРК малого радиуса без РЛС обходятся и их глазками только можно заметить.

Так собственно хочется понять по какой метки целиться различными боеприпасам. Особенно интересно применение УПК-23.

Как летает вертолет мне понятно, да и в симе вроде летаю нормально. Бомбометание беспользно потому что прицелиться нельзя. Хотя кинуть "как бы туда" можно. В ветке форума "Боевое примение Ка-50" человек показал приличное бомбометание, но вот сколько времени ушло на это шаманство...

Воздушный бой при не подвижной пушке против ми-24 возможен. В Ил-2 потренируйтесь и все будет легче :)

Но что тот что другой специализиованная техника, не для таких извратов, которые устраиваются в симах.

Возможности тренироваться в ил-2 нет. Не понимаю почему когда цель схвачена Шквалом пушкой попасть практически не возможно. Второй момент, правильно ли я понимаю, что если шквал выключен, а запрет на стрельбу снят, то пушка считается неподвижна, и марка на ИЛС соответствует "действительности"?

В симах нет никаких извратов, можно выполнять задачу, можно занимать произвольной программой. В жизни тоже никто не гарантирует, что при полете не наткнешься за холмом на пару Шилок, и тебе не придется на скорости 250 делать отворот вправо, а тут перехлест и все дела........

Edited by turbov
Posted

почитайте отзывы, почитайте отзывы... извините, а почему я последний раз перехлест получал полгода назад где-то?) Причем не от резких маневров - а от пролета над хребтом на 3х метрах?)

с какой стати вертолет должен заниматься бомбометанием?) то что вы не можете снять ми-24 говорит только о том что вы неправильно строите бой и имеете мало опыта.

**их не смоделировали в ГС, а "смоделировали".

в общем почти все ваши претензии к ка-50 - это ваше личное неумение им пользоваться ;)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Вот выкладываю трек со стрельбой по пустым Ми-24. Пока получилось стрелять, и попадать но с не очень большого расстояния, и только заходя на цель сзади. Может кто покажет как более правильно заходить на цель.

mi24ppu.trk

Posted
почитайте отзывы, почитайте отзывы... извините, а почему я последний раз перехлест получал полгода назад где-то?) Причем не от резких маневров - а от пролета над хребтом на 3х метрах?)

с какой стати вертолет должен заниматься бомбометанием?) то что вы не можете снять ми-24 говорит только о том что вы неправильно строите бой и имеете мало опыта.

**их не смоделировали в ГС, а "смоделировали".

в общем почти все ваши претензии к ка-50 - это ваше личное неумение им пользоваться ;)

Ну если Вам будет угодно не умею им пользоваться. Но я не лишен желания научиться. Если Вы можете, то научите как правильно построить бой.

Posted
Ручку никто не дергает, а вот в попробуйте заходить на цель с крутого пике, и доворотом вправо. Ка-50 не Ми-8, нужно иногда делать очень крутые маневры, а тут перехлест и домой. Посмотрите на отзывы людей, здесь на форуме делали опрос причин крушения.

Здесь все не так просто, придется изучить вертолет, прочитать мануал. Посмотрите ролики, с Ка-50 в ДКС. Поверьте многие через это прошли и многие вам скажут, что уже на уровне рефлексов срабатывает "защита" от перехлеста. Многие даже не помнят когда он крайний раз был. Главное понять как он летает!:thumbup:

Поворотность пушки вопрос спорный, поэтому обсуждать его особого смысла нет, но вот увернуться от стрельбы поворотной турели Ми-24 очень сложно. Представляю что было бы при столкновении с Ми-28.

Боты, они и в африке боты...

Бомбометанием заниматься можно, вот только прицела нет. А эффективность применения кассетных бомб очень высока.

Мануал стр.11-13 "Применение бомбового вооружения производится глазомерно" и на стр. 11-30

Так собственно хочется понять по какой метки целиться различными боеприпасам. Особенно интересно применение УПК-23.

Выясняется опытным путем. В мануале на стр.11-30 точка 2

Как летает вертолет мне понятно, да и в симе вроде летаю нормально.

Я тоже так пролетав полгода на Ка-50 думал:D

Бомбометание беспользно потому что прицелиться нельзя. Хотя кинуть "как бы туда" можно. В ветке форума "Боевое примение Ка-50" человек показал приличное бомбометание, но вот сколько времени ушло на это шаманство...

Один ввертолетчик с этого форума сказал, что бомбометание с вертолета вещь бесполезная и бестолковая.

Не понимаю почему когда цель схвачена Шквалом пушкой попасть практически не возможно. Второй момент, правильно ли я понимаю, что если шквал выключен, а запрет на стрельбу снят, то пушка считается неподвижна, и марка на ИЛС соответствует "действительности"?

Невозможно попасть куда? По ВЦ или по наземной цели?

В жизни тоже никто не гарантирует, что при полете не наткнешься за холмом на пару Шилок, и тебе не придется на скорости 250 делать отворот вправо, а тут перехлест и все дела........

Шилкам ты тоже "как снег на голову" Поэтому пролетаешь над ними, а дальше змейкой на ПМВ, И отворот лучше на таких скоростях делать влево.

Все таки полезно знать как Ка-50 летает:music_whistling:

Внимательно прочитайте мануал, там вас ожидает "море открытий":smartass:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это значит, что бой вертолет против вертолета маловероятен, а если и возможен, то там не боты сидят.

В Акуле приходилось убивать вертолеты и не раз. Как правило они меня не видели. В ДКС учитываются мертвые зоны, время суток, фон на котором ты летишь отн-но врага. Поэтому даже тут вертолетный воздушный бой маловероятен(в оффлайне).

Хотя признаюсь, приходилось мне пару раз от Кобр удирать:music_whistling: Но это был тактический маневр - я их под ведомого подставил:thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

"Невозможно попасть куда? По ВЦ или по наземной цели?"

Не попадает по ВЦ

Парни, я читал мануал, и очень часто к нему обращаюсь. А здесь задую вопросы которые либо промаргал в мануале, либо прошу поделиться опытом. Я понимаю что вертолет нужно чувствовать, и всё же перехлест случается, хоть и не часто, но бывает. И не из-за того что я летаю на скорости 300, и пытаюсь педалями развернуть нос вправо. Перехлест случается в очень сложных маневрах, обычно в уклонах от ЗРК.

Posted

у меня однажды был уход влево в сетевой с нырянием - пролетал над одной из целей миссии, искал цели - пара прикрывала издалека, сначала уворачивался от огня с земли - пара человечков осталась - а потом уже от огня своих :) И ничего, вертолет цел был - хотя разворот был с креном под 80 градусов и резким отворотом )

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

turbov,если тебя так сильно мучают перехлесты,то попробуй при меневрах чуток прибирать РОШ,на скорости это не сильно влияет на маневренность,а от перехлеста спасает довольно часто.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted

От ЗРК уклоняюсь обычно стрейфом кидая ловушки :) Ну иногда пикирую вниз. Ну, и учтите что не все отлетевшие лопасти это перелхлест. Незамеченый ЗУ-23, тушка ведомого, оказавшаяся не в том месте, хотя после патча не замечал за ним такого :) Ну или ракека где лопнула близко. Еще у меня несколько перехлестов были в такой ситуации -лечу низко, вижу внезапон ЛЭП, резщко вверх, потмо резко вниз. И толи игра решила что я влетел в провода, толи обратный обдув винта слишком сильный вышел..

Posted

Ладно с перехлестом надо разбираться только повышая мастерство пилотирования. Вернемся ближе к теме. Может кто похвастается треком по уничтожению вертолетов противника неуправляемым оружием?

Posted

Мой опыт в дуэлях с вертолётами противника такой.

Вариант 1)

Если засёк из далека, то однозначно полный стоп, зависание как можно ниже к земле(для того что бы сам был менее заметен и самое главное, что бы его было лучше видно на фоне неба , ибо на любом другом фоне он очень просто может затеряться). Далее шквал и пуск вихря, можно даже 2.

Вариант 2)

Столкнулся что, называется нос к носу. Тогда задача сесть на хвост на минимальное расстояние, плюс в том что у вертолёта противника нет оружия стреляющего назад ). Ну а далее действую по ситуации, бью из чего не жалко. Кстати работать НУРСами по цели которая в 50-200м впереди и чуть ниже тебя совсем несложно. Я как правило перевожу темп стрельбы на среднее положение(когда от того сколько держишь гашетку столько ракет и уходит), пускаю пару для пристрелки, а потом накрываю полным залпом, кпд гдето порядка 70%.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

темп стрельбы изменяет только скорострельность вппу - и у этого тумблера нет среднего положения ;)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
темп стрельбы изменяет только скорострельность вппу - и у этого тумблера нет среднего положения ;)

Выразился некорректно, уточняю: Пульт ПУИ-800М, переключатель выбора применения оружия.

(см. Мануал 11-12 боевое применениеУстановка переключателей СУО при подготовке к пуску НАР);)

Edited by джонсмитт

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

Т.е. ты изменяешь длину очереди из пушки, или кол-во ракет в залпе, говоря еще более понятным языком.

Posted (edited)
Т.е. ты изменяешь длину очереди из пушки, или кол-во ракет в залпе, говоря еще более понятным языком.

Ну да, только DeadlyMercury поправил меня что переключатель стрельбы темпа пушки и переключатель выбора применения оружия, разные тумблеры. :smilewink:

287006068_800.jpg.05ff8503b220840da8ceabb4f557b501.jpg

Edited by джонсмитт

Posted (edited)

Что ты имеешь в виду?

-

Вопрос к знатокам вооружения, почему на КА50 не ставят что нибудь типа Р-3С

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/r3c/r3c.shtml

Edited by джонсмитт

• ED Team
Posted
Что ты имеешь в виду?

-

Вопрос к знатокам вооружения, почему на КА50 не ставят что нибудь типа Р-3С

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/r3c/r3c.shtml

Есть и более современные ракеты ВВ ближнего боя.

ИМХО, военные не прописывают в ТЗ возможность борьбы с воздушными целями.

У армейской авиации цели на земле.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...