Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Если не секрет, кто директор? Мэтт?

Наверно не очень сложно открыть мануал по Акуле и посмотреть, кто есть директор ED.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

за 30 секунд нашел пока вот это

http://civilavia.info/documents/d1f3_27.html

это не оно?

http://www.avsim.su/f/dokumentaciya-...ction=comments

из одного доаумента пишут из ссыки (сравнение характеристик)

цитата"

Свмолет СУ-27 на высотах 200-7000 м имеет превосходство над F-15 по величине N ур до30% при маневрировании с допустимыми углами атаки ,что свидетельствует для Су27 приборным 600-300км\ч . В этом случае N ур =1.3

при скоростях по прибору болие 700 км \ч на указанных высотах СУ27и F15 имеют равные возможности по границе прочности самолетов так как

Ny макс су27=Ny макс f15 в результате Nур =Ny макс1

Превосходство в Nур В 1.3 раза означает что самолет СУ27 при завязке боя на примерно одинаковых высотах и скоростях и больших перегрузках будет иметь в 1.3 раза меньшии радиус, большую угловую скоростьразворота и меньшее время выполнения заданного энергичного маневра , что дает возможность кратковременного увеличения угловой скорости разворота на противника и сокращении времени выхода из-под атаки противника , когда он достиг рубежа открытия огня .Заметим что при атаке с выходом на предельные режимы полета (малые скорости ,большие углы атаки) необходимо помнить ,что существенную роль в успехе атаки начинают играть устоичивость и упровляемость самолета , поэтому необходимо знать эти особености и мастерски владеть пилотированием истребителя.

коментируите Chizh ?

I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .

• ED Team
Posted

Именно этот документ мы и обсуждали здесь ранее.

Я из него уже не раз приводил диаграммы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

тоесть все соотвецтвует

тогда про миг 29

тоже вот от сюда ?

http://civilavia.info/documents/cce8c3_29.html

а почему все жалуються что F-15C перкручивает су 27 ...?? по вашему.

вот РЛЕ по F18 )))

http://civilavia.info/documents/f_18.html

но мы будем СМ искать

Edited by VARIANT

• ED Team
Posted
тоесть все соотвецтвует

тогда про миг 29

тоже вот от сюда ?

http://civilavia.info/documents/cce8c3_29.html

У нас все это есть.

а почему все жалуються что F-15C перкручивает су 27 ...?? по вашему.

Ну во первых далеко не все.

Во вторых, жалуются видимо те, кто летать не умеет.

Posted
Наверно не очень сложно открыть мануал по Акуле и посмотреть, кто есть директор ED.

Написано что Ник Грэй

Alpha team

Posted
У нас все это есть.

Если скажем я перекручу, сев на феку, 8 из 10 любых пилотов на сушке занчит они летать не умеют?

• Like 1

=Alpha=

Posted

Интересное кино, пилотов, кто считает что перекрутит феку - в студию!

Alpha team

• ED Team
Posted (edited)

сравнивание пилотов, не лучшая идея..если скучно, напишите скайлайну, или кто там у нас в почете сейчас..попросите полетать. Найдется человек который и на И-16 утрет нос Ф15 )

Edited by Dr.lex

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted (edited)

уважаемый Chizh ну вот почемуже вы за место графиков тогда не процетировали тоже что и я ,ведь графики не всем понятны , а тут черным по белому написано что с 200 до 7000 м при 300-650 км.ч приммущество 30% у су 27 . 30% это ОЧЕНЬ ЯВНОЕ оно должно чувствоваться сразу. Дургое дело что конечно при таком маневрировании идет серьезная потеря энергии , об этом как раз и упомянуто в документе. Т.е грубо говоря су 27 если нужно в БВБ всегда перекрутит F-15 другое дело чем это может закончиться.

Если бы я скажем дедал то я бы просто сделал что пилот при 9G мог пилотровать ограниченное время , а после терял сознание минимум секунд на 15 , это бы охладило пыл тех кто крутит 9G постоянно и думали бы ,а надо ли выходить на такие перегрузки как и в жизни я думаю. То что 30 % должно быть заметно не вооруженным глазом я думаю всем понятно, в связи с этим предлагаю протестировать уважаемых вирпилов таких как ZEROL действительно ли в лок он 1.12 у су 27 при 9G есть 30% приимущества. К слову замечу что очень на мой взгляд сомнительные +30% к дальности ракеты AIM120C реализовнны ,значит и 30% су 27 в БВБдолжны быть. т.е как и думали если F-15 промазал из далека то лучьше в БВБ с Русскими самлетами ему не лезть. я надеюсь моя логика вам понятна ? может я и ошибаюсь поправте.

Edited by VARIANT

Posted
уважаемый Chizh ну вот почемуже вы за место графиков тогда не процетировали тоже что и я ,ведь графики не всем понятны , а тут черным по белому написано что с 200 до 7000 м при 300-650 км.ч приммущество 30% у су 27 . 30% это ОЧЕНЬ ЯВНОЕ оно должно чувствоваться сразу. Дургое дело что конечно при таком маневрировании идет серьезная потеря энергии , об этом как раз и упомянуто в документе. Т.е грубо говоря су 27 если нужно в БВБ всегда перекрутит F-15 другое дело чем это может закончиться.

Если бы я скажем дедал то я бы просто сделал что пилот при 9G мог пилотровать ограниченное время , а после терял сознание минимум секунд на 15 , это бы охладило пыл тех кто крутит 9G постоянно и думали бы ,а надо ли выходить на такие перегрузки как и в жизни я думаю. То что 30 % должно быть заметно не вооруженным глазом я думаю всем понятно, в связи с этим предлагаю протестировать уважаемых вирпилов таких как ZEROL действительно ли в лок он 1.12 у су 27 при 9G есть 30% приимущества. К слову замечу что очень на мой взгляд сомнительные +30% к дальности ракеты AIM120C реализовнны ,значит и 30% су 27 в БВБдолжны быть. т.е как и думали если F-15 промазал из далека то лучьше в БВБ с Русскими самлетами ему не лезть. я надеюсь моя логика вам понятна ? может я и ошибаюсь поправте.

Ты прочёл кто директор ЕД? причём здесь Чиж.

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted (edited)

Продолжаю соберать инфу по АЛ-31ФМ1 для Су-33/Су-27СМ.

"Проведенная на ММПП "Салют" модернизация двигателя в вариант АЛ-31ФМ1 устраивает ВВС по цене. Этот вариант предполагает переоборудование штатных авиадвигателей АЛ-31Ф в вариант АЛ-31ФМ1 в ходе выполнения их планового ремонта, а также их установку на самолеты семейства Су-27/30 без каких-либо изменений в конструкции самолета", - заявил источник.

http://www.aviaport.ru/digest/2004/01/09/69279.html

Успешно прошла наземные и летные испытания, в данный момент проходит Государственные испытания и в текущем году будет запущена в серийное производство 1-я модернизация двигателя АЛ-31Ф, у которого увеличена тяга. Модернизированный двигатель, имеющий новый компрессор низкого давления (КНД), полностью взаимозаменяем с выпускаемым серийно ранее, при этом модернизация может осуществляться путем замены модулей, например, в ходе ремонта.

http://www.sonbi.ru/salut-science/Deps/KBPR-OGK4/index.htm

То есть серийный двигатель АЛ-31Ф может превращаться в АЛ-31ФМ1 в ходе планового ремонта, это необязательно должны быть новые двигатели свежей поставки. Информацию о ремонте Су-33-х я уже давал.

На сайте zakupki.gov.ru так же была заявка на ремонт двигателей для этих самолетов.

Активная работа над Су-33 продолжается.

Недавно прошел конкурс на техсопровождение еще 6 Су-33, ссылка и принтскрин на случай ее устаревания:

http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=38731

68681024_-33.thumb.JPG.9009d7ca98ffe865a19283231e08a087.JPG

2117503612_Avanturist-33.thumb.JPG.497c3f1cd1d7480f0aacd79cfd6a6423.JPG

Edited by voice from .ua
Posted (edited)

Идем дальше. Удалось таки раскопать заявку на ремонт двигателей Су-33 от минобороны.

Итого, в конкурсе участвовало 2 предприятия: УМПО и ММПП "Салют". В случае выигрыша УМПО, вариант модернизации АЛ-31Ф до модификации АЛ-31ФМ1 был бы исключен, так как данная технология - эксклюзивная разработка Салюта. Конкурс выиграл Салют, двигатели поехали ремонтироваться в Москву:

http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=538885

608446140_.thumb.JPG.bb39312371cff1f637e36341621d38a1.JPG

Извещение о проведении конкурса по АЛ-31Ф сер.3.doc

КД на АЛ-31Ф сер.3.doc

Протокол вскрытия-ремонт АЛ-31Ф сер.3.doc

Протокол рассмотрения № 1958-1.doc

Разъяснения 1.doc

Edited by voice from .ua
Posted (edited)
Ты прочёл кто директор ЕД? причём здесь Чиж.

мы сейчас не про новые самолеты , а про раелизацию маневриности СУ27 и Ф 15.

так же кстати мысль пришла су 27 при манврах на 9G имеет приимущество но энергию тряет быстрее , но ведь он тяжелее чем Ф 15 значит при равной скорости у него энергии больше будет .

также стоит учитывать что в Ф-15 тоже человек сидит и 9G он далеко не всегда сможет использовать, а значит у су 27 еще больше приймущества так как на болией меньших перегрузках Ф-15 еще мение поворотлив .

к руководству ED у меня вопрос выше , если директор отвеит будет интересно , а с очень уважаемым мной Chizh у нас на совсем другую тему беседа.

Edited by VARIANT

Posted

давайте уже доделайте ГС 2.0

остальной хлам на этой ветке нужно расматривать для сериии DCS, ГС2 будет жить до те пор пока в ДКС не появятся все крафты из ЛО, я так думаю! и заставлю думать всех :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

"По его сведениям, Министерство обороны, как и ММПП "Салют", считает целесообразным производить модернизацию авиадвигателей в процессе их ремонта для строевых истребителей ВВС.

На авиадвигателе АЛ-31ФМ1 (изд. 99М1) применяется модернизированный компрессор низкого давления с увеличенными до 118 кг/с расходом воздуха, диаметром у входа до 924 мм, заменен аналоговый регулятор КРД-99 на цифровой, используется турбостартер с увеличенной на 15-20 процентов мощностью и высотностью запуска до 3,5 км. Сопло всеракурсное с управляемым вектором тяги (по требованию заказчика). Максимальная тяга на форсаже повышена с 12500 кг до 13300 кг. В результате первого этапа модернизации удалось повысить назначенный ресурс двигателя до 1,5 тыс. часов".

http://www.aviaport.ru/news/2005/11/24/97951.html

Читаем, какие же блоки ремонтируемых двигателей будут подвержены ремонту в соотвествии с контрактом Минобороны?

«Капитальный ремонт авиадвигателей АЛ-31Ф сер.3 с ВКА, ГТДЭ и КРД»

КРД - Система управления двигателем — гидроэлектронная с аналоговым электронным регулятором-ограничителем КРД-99.

ГТДЭ - Раскрутка роторов двигателей при их запуске на земле обеспечивается газотурбинными стартерами-энергоузлами ГТДЭ-117, запуск которых, в свою очередь, осуществляется электростартером,

http://demilitarization.ru/4/dtrd/al-31/index.html

Итого, ремонту в том числе подвергнутся и именно те узлы, которые заменяются при модификации АЛ-31Ф в АЛ-31ФМ1.

Особенно если принять во внимание, что заявка на ремонт двигателей идет как ремонт с дооснащением:

«Самолеты Су-33 – ремонт с дооснащением», а именно «Капитальный ремонт авиадвигателей АЛ-31Ф сер.3 с ВКА, ГТДЭ и КРД».

Т.е. дооснащение двигателя новыми узлами, практически прямым текстом написано.

Думаю, практически наверняка можно утверждать, что Минобороны воспользовалось возможностью увеличить на тонну тягу двигателей своих Су-33 практически нашару, во время планового ремонта.

Edited by voice from .ua
Posted

А характеристики Су-33 сейчас приведены в соответствие с модернизацией ихних двигателей с АЛ-31Ф сер. 3 7770/12500 (12800 особый режим) до модификации АЛ-31ФМ1 8250/13500 кгс во время плановых ремонтов?

А где можно ознакомиться с информацией по данной модернизации?

Здесь:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=831497&postcount=2912

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=831506&postcount=2913

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=831514&postcount=2916

• Like 1
  • ED Team
Posted
уважаемый Chizh ну вот почемуже вы за место графиков тогда не процетировали тоже что и я ,ведь графики не всем понятны , а тут черным по белому написано что с 200 до 7000 м при 300-650 км.ч приммущество 30% у су 27 . 30% это ОЧЕНЬ ЯВНОЕ оно должно чувствоваться сразу.

Диаграммы как раз более понятны и показательны.

Если человек желает разобраться в вопросе, нужно смотреть именно диаграммы.

Дургое дело что конечно при таком маневрировании идет серьезная потеря энергии , об этом как раз и упомянуто в документе. Т.е грубо говоря су 27 если нужно в БВБ всегда перекрутит F-15 другое дело чем это может закончиться.

Не всегда перекрутит, а только в диапазоне скоростей 300-600 км/ч. На больших скоростях сначала самолеты становятся равными, а потом преимущество переходит к F-15.

Если бы я скажем дедал то я бы просто сделал что пилот при 9G мог пилотровать ограниченное время , а после терял сознание минимум секунд на 15 , это бы охладило пыл тех кто крутит 9G постоянно и думали бы ,а надо ли выходить на такие перегрузки как и в жизни я думаю.

В ГС2 будет новая более сложная модель воздействия перегрузок.

• ED Team
Posted
Написано что Ник Грэй

Если ты прочитаешь более внимательно, то увидишь, что директор российской фирмы ED это Игорь Тишин.

• ED Team
Posted
Эх,нам бы SDK для создания самолётов....

2 Flanker

Мы тут же к вам заявимся с лопатами и вилами, немного покумекаем...

В чем проблема, милай! :) На сайте есть описание СФМ. Есть (или несложно попросить - дадим) структура данных для нее.

НО Я ЕЩЕ НИ ОДНОГО РАЗА НЕ ВИДЕЛ, ЧТОБЫ КТО-ТО НАПИСАЛ, ЧТО ОН ПОСЧИТАЛ ДИНАМИКУ ДЛЯ КАКОГО-ЛИБО КРАФТА И ВОТ ВЕСЬ НАБОР ДАННЫХ, А ВОТ - ГРАФИКИ ВИРАЖЕЙ, ПЕРЕГРУЗОЧНЫЕ ПОЛЯРЫ, САПОЖКИ И ПРОЧИЕ РАЗГОНЫ В СОПОСТАВЛЕНИИ С ДАННЫМИ РЕАЛЬНОГО САМОЛЕТА!

2 остальные

И именно поэтому все разговоры здесь - это просто бесцельное сотрясание воздуха с одной стороны и метание бисера - с другой.

ПРежде чем, как писать на форуме всякую ересь по поводу сохранения энергии и вообще динамики полета, не лучше было бы просто немного самообразоваться, почитав хотя бы учебники по динамике ДЛЯ ЛЕТНОГО СОСТАВА. Тогда бы может и перестали бы повторять бред про превосходство Су-27 на максимале над Ф-15 на ПФ.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
давайте уже доделайте ГС 2.0

остальной хлам на этой ветке нужно расматривать для сериии DCS, ГС2 будет жить до те пор пока в ДКС не появятся все крафты из ЛО, я так думаю! и заставлю думать всех :)

при текущем темпе это будет через 5 лет по самым оптиместичным прогнозам. Другое дело что "баланс" и маневриность можно патчами править.

YO-YO никто вас обманщиками не завет и ваших способностях не сомневаеться. речь идет о БВБ на скорости до 650км.ч про выше никто пока не спорил. к тому же вот чтото ZEROL а нет он бы проверил именно в таком режиме.

30% даже в таком режиме это очень много думаю сразу все ястно будет. т.е получаеться что в БВБ а 200-7000 и 300-650 это БВБ и есть у СУ27 судя по этому документу (а Chizh сказал что имено по нему делались расчеты )

большое приимущество . Про скорости выше 700 и высоты выше 7000 никто пока не заикался.

в GANSо в таком режиме су 27 спокойно может выити из под атаки и ф-15 не сможет повторить маневр ,об этом в документе и говориться и я думаю стоит проверить чтобы уже для всех все решить и не возращться к этому вопросу в новь.

Edited by VARIANT

• ED Team
Posted

Думаю, практически наверняка можно утверждать, что Минобороны воспользовалось возможностью увеличить на тонну тягу двигателей своих Су-33 практически нашару, во время планового ремонта.

Совсем не факт.

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1308290&postcount=37

Не совсем так: 99М1 (АЛ-31ФМ1) это модернизация "или-или": или "старая" тяга 12,5 т с "новым" ресурсом 4 тыс. часов, или 13,5 т, но со "старым" ресурсом 1,5 тыс.

Posted (edited)

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1308290&postcount=37

Не совсем так: 99М1 (АЛ-31ФМ1) это модернизация "или-или": или "старая" тяга 12,5 т с "новым" ресурсом 4 тыс. часов, или 13,5 т, но со "старым" ресурсом 1,5 тыс.

Какая разница для игры 4000 часов или 1500. Главное - тяга, разнцу в ресурсе между моделями двигателей игра не покажет. И у АЛ-31Ф сер 3 вообще-то ресурс не 1500 а 800 часов.

В любом случае вопрос переоснащения всех ВВС РФ с АЛ-31Ф до АЛ-31ФМ1 - вопрос времени. Таким образом, в будущем с новым, более мощным двигателем для сушек ваша игра намного дольше будет реалистичной и неустаревшей :)

Edited by voice from .ua
  • ED Team
Posted

Я не в одном документе не увидел, что тяга повысилась.

У тебя пока только догадки и гипотезы.

Кроме того перечисленный объем модернизации до уровня ФМ1 может быть и не полным.

На авиадвигателе АЛ-31ФМ1 (изд. 99М1) применяется модернизированный компрессор низкого давления с увеличенными до 118 кг/с расходом воздуха, диаметром у входа до 924 мм, заменен аналоговый регулятор КРД-99 на цифровой, используется турбостартер с увеличенной на 15-20 процентов мощностью и высотностью запуска до 3,5 км. Сопло всеракурсное с управляемым вектором тяги (по требованию заказчика). Максимальная тяга на форсаже повышена с 12500 кг до 13300 кг. В результате первого этапа модернизации удалось повысить назначенный ресурс двигателя до 1,5 тыс. часов".

Я бы предложил оставить этот вопрос до появления четкой и недвусмысленной информации.

Posted

я думаю от того что пердположим в игре мин обороны посчитает что тяга выжнее ресурса никому плохо не станет

даваите уже до конца добьем вопрос Су27 VS F-15c . не приятно же и разработчикам каждый раз "упреки " читать и вирпилам думать что их злые разработчики обманули.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...