Jump to content

Recommended Posts

Posted
Главное, что Ferrari стабилизировались и нашли прогнившего... и расстались с ним...

Это про кого?

Posted

Ждём следующего года, когда будет новый регламент на выдув :thumbup:,

и 2014 где будут новые моторы:

1.6 литра 80 мм цилиндры, массой не менее 150 кг :lol::lol::lol::lol::lol:

Сразу бы ввели педальный привод и не парились:D

Posted

А как Вам новость, что движение по питлэйну будет за счёт керса?

ТЕ - безвучно...:helpsmilie:

Все кто слышали вживую формулу - представляют что это будет за лажа теперь...

:helpsmilie: :mad:

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted

вроде этому противятся. именно из-за вероятных отказов керса а так же из-за низкого шума механик может не заметить и под колеса попасть.

**но это лажа, при въезде на питлейн подается достаточно громкий сигнал

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• 1 month later...
Posted

Гонка хорошая получалась, Бразильцы и болельщики хорошие и гонщики у них хорошие (Масса жука сделал, Барикелло на последних кругах обогнал Феррари и поприветствовал, хотя отставал от неё на круг:D, Сенна только конечно подпортил себе и Шумахеру гонку). Вебер наконец в этом сезоне выйграл гонку, заслуживал это. Петров финишировал в очках, и то хорошо.

Душевная гонка, Интерлагос отличный автодром:thumbup:. Хороший конец сезона.

P.S. В последнюю гонку сезона подкинули проблем с трансляцией - по интернету гонку транслировали, а комментатора нет:mad: Пришлось смотреть по ТВ, с рекламой по две минуты и без прямого эфира:mad:

Posted

На мой взгляд гонка удалась!

Шуми порадовал борьбой!

А вот история с коробкой Феттеля - 2ая а позже и 3-я передача - отказ...

Попахивает ПиАр акцией... Мол, Себ, трасса историческая, откажись от первого места, мы в радио скажем, что у тебя ООООгромные проблемы, ты скажешь что ты чувствуешь себя как чемпион с отказавшим авто... борешься, ты пропустишь Марка, и о тебе будут слогать легенды... Мол, как Шуми на только на 5-ой скорости, как другие чемпионы с отказами - Сэб финишировал на подиуме... Легендарный пилот.... А не команда, которая нашла дырку в тех регламенте (легальный читинг) и обыграла всех...

... но вот только лучший круг по времени на последних кругах уж очень смазал эту историю... Видимо Сэб забыл о "Легендарной истории"... :megalol:

зы: Гонка в Сильверстоуне показала кто на что способен...

=WRAG=OSA

Posted

Попахивает ПиАр акцией...

Хорнер о проблеме с коробкой передач на RB7 Феттеля

Разумеется, после финиша гонки пошли разговоры о том, что все это было не более чем инсценировкой, которая понадобилась команде, чтобы Марк Уэббер смог занять 3-е место в личном зачете чемпионата. Однако руководитель Red Bull Racing это категорически отрицает: «Любому, кто слышал переговоры между нашими инженерами или видел, какая суета царила в гараже, когда начались проблемы с коробкой, было бы сразу понятно, что они действительно возникли.

Всегда найдутся люди, которые будут выдвигать свои версии, но проблема действительно была, и я просто не понимаю, как коробка смогла продержаться до финиша. К счастью, она выдержала, но Марк одержал победу заслуженно. Он был быстр по ходу всего уик-энда и как только вышел в лидеры, сразу начал увеличивать отрыв».

Posted

А что другое вы ожидали от него услышать?

:lol:

Этож не как в Феррари, честно заявили о командной тактике на Сильверстоуне а не лажу про топливо, коробку или ещё что...

После этого командную тактику разрешили... :thumbup: так как там больше плюсов чем минусов.

=WRAG=OSA

Posted

Формулу перестал смотреть с 2009-го, когда появился новый регламент на болиды и они приобрели форму машин 90-х годов. Каждое нововведение полный маразм: отказ от заправки, слики без канавок, а теперь и керс...

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted

KERS - это уже штатная комплектация для BMW моделей с 2010 года.

Выросла эта штука из Ф-1 и участия BMW в Ф-1.

Забавная и очень нужная штука в пробках, советую попробовать... экономит и топливо и трансмиссию...

:thumbup:

зы: некоторые производители "копируют" заднее антикрыло для формирования завихрения за авто с крыши и из-под днища для меньшего загрязнения заднего стекла на хетчбэках.

=WRAG=OSA

Posted

**а слики без канавок чем не угодили?)

касаемо коробки - может, и не врут. по вторым секторам действительно провал был, по сравнению с другими из лидирующей группы.

сильверстоун, кстати, показал, что гайки на колесах нужно закручивать - но не все вникли этому совету ;)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)
... но вот только лучший круг по времени на последних кругах уж очень смазал эту историю... Видимо Сэб забыл о "Легендарной истории"...

Ну почему, лучший круг гонки у Вебера. На подиуме Вебер вполне довольный был, не думаю, что он так бы радовался, если бы Фетель просто так его на 1-е место пропустил. У Хамельтона вот тоже коробка полетела. ИМХО проблемы с коробкой передач у Фетеля были на самом деле.

Формулу перестал смотреть с 2009-го, когда появился новый регламент на болиды и они приобрели форму машин 90-х годов. Каждое нововведение полный маразм: отказ от заправки, слики без канавок, а теперь и керс...

Хотя поначалу кое-чего не довели до ума (в 2010-м первая гонка сезона вообще заставила задуматься, что новые правила-провал, но потом сезон продолжился весьма неплохо), а в этом сезоне 2011-го все нововведения в сумме заработали по полной. Добавили ДРС и быстро изнашивающиеся шины - сразу стало понятно, к чему вели все изменения. Я с начала 2000-х смотрю Формулу1, никогда не видел такого количества прямой борьбы на трассе, лучше просто не было ИМХО. Ну и к этому суммируем огромное количество гонок в этом сезоне и "шедевральную" Канаду. В общем, зря не смотрите, очень зря.

отказ от заправки

Мне не нравился этот пункт долгое время, и вроде бы даже не понятно, зачем отменили, ведь машины большую часть гонки "тяжёлые" и медленнее едут, но если поразмыслить, дело вот в чём:

Чтобы гарантировать большое количество обгонов и борьбы, нужно, чтобы пилот, побывавший в боксах, на свежей резине имел преимущество над конкурентами на старой резине, ещё на побывавшими в боксах. На этом строятся тактики прорыва, большое количество обгонов происходит именно из-за разницы в состоянии резины машин. Если же вернуть дозаправку, то заправленная машина выйдёт из боксов с новыми шинами, но "тяжёлой", и все её преимущества перед конкурентами на старых шинах, но с "лёгкими" машинами нивелируются. Большая часть борьбы на трассе исчезает, тактические сражения вновь решаются на пит-стопах, а не на трассе. Хотя сами процедуры пит-стопов без дозаправки многое потеряли, но всё же это оправданная жертва ради борьбы на трассе.

В 2010-м, когда шины были "живучими", действительно не очевидно было, зачем дозаправку отменили (я помню, что негодовал:)), и в чём здесь смысл, с введением в 2011-м новых шин идея стала понятна.

Edited by ААК
Posted

Хотя поначалу кое-чего не довели до ума (в 2010-м первая гонка сезона вообще заставила задуматься, что новые правила-провал, но потом сезон продолжился весьма неплохо), а в этом сезоне 2011-го все нововведения в сумме заработали по полной. Добавили ДРС и быстро изнашивающиеся шины - сразу стало понятно, к чему вели все изменения. Я с начала 2000-х смотрю Формулу1, никогда не видел такого количества прямой борьбы на трассе, лучше просто не было ИМХО. Ну и к этому суммируем огромное количество гонок в этом сезоне и "шедевральную" Канаду. В общем, зря не смотрите, очень зря.

Полностью согласен. Стало гораздо живее, хотя тот сезон тоже классный был - интрига и борьба за подиум до самой последней гонки.

• 1 month later...
Posted

Собрались, голосуем за Петрова:

http://news.sportbox.ru/goldpedestal/25035

И ещё разок, если выйдет в финал. Но там Зайцева, биатлон - это сложно.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• 1 month later...
Posted (edited)

Предлагаю поднять тему, между сезонами тоже интересные события происходят.

Вот как быдет выглядеть новая Феррари в 2012 сезоне.

_bimu_8feeeb295437fcc9_d5f8.JPG

_bimu_7bd8706d945c71eb_6fc9.JPG

ИМХО нос выглядит некрасиво. Неужели реально это даёт какой-то положительный аэродинамический эффект?

«Макларен» МП 4/27А, с обычным носом.

mclaren_MP4_27.jpg

Из блога Алексея Попова про новые машины:

http://blogs.sportbox.ru/blog/users/alexpopov/11057.html

Все вакансии пилотов закрыты, Петров места боевых не занял:(. Будем надеяться на место тест пилотов, а в следующих сезонах на возвращение. Считаю, что Петров место боевого пилота в Ф1 заслужил.

Edited by ААК
Posted
Неужели реально это даёт какой-то положительный аэродинамический эффект?

Так требование регламента по высоте носового обтекателя же. 55 сантиметров.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Так требование регламента по высоте носового обтекателя же. 55 сантиметров.

Ну если все это правило так интерпретируют, видать придётся за Макларен болеть, у них хоть красивая машина, хотя никогда за них не болел:)... Но болел за их пилотов:)

А вот как машины выглядели лет 10 назад (ну или около того :))

Ягуар-2000, предок сегодняшнего РедБулла

f1jag.jpg

Jaguar_R101-1024.jpg

thumb.php?id=12337

jaguar2000.jpg

Машины тогда были заточены под большие скорости, правда количество обгонов на трассе оставляло желать лучшего.

Posted
видать придётся за Макларен болеть

За Баттона - всегда пожалуйста, но за Хэмильтона - нет. К тому же, меня просто выгонят из дома даже за мысли о том, чтобы за него болеть.:)

Машины тогда были заточены под большие скорости, правда количество обгонов на трассе оставляло желать лучшего.

Высокий нос, как я понимаю, обеспечивает лучшее обтекание днища, но при этом высота ограничена. Вот и вылезают ступеньки. Возможно, они и аэродианмически лучше, чем просто уклон, как у маков - не по моей части это.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
За Баттона - всегда пожалуйста, но за Хэмильтона - нет. К тому же, меня просто выгонят из дома даже за мысли о том, чтобы за него болеть.

Никогда за Хамельтона!!! Аналогично:D. Просто, буду болеть за то, чтобы в кубке конструкторов победила красивая машина. Не знаю, как это будет согласовываться с тем, что я вообще болею "против Хэмельтона", а его очки тоже относятся к очкам кубка конструкторов, но вот как-то так:D

передок у ферры невероятно ужасен

Вот ещё "образец"

1328266472_b_vjm05.jpg

Edited by ААК
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...