g0l0vastik Posted June 13, 2012 Posted June 13, 2012 Движок нфс шифт 2, вопрос уже не актуален :) Это хорошо или плохо? :) Я не участник, я просто немного катаюсь в эту штуку. Мне нравится, что в моделях присутствуют тяги, коленвалы, пружины, всё это работает, во время заезда вибрируют элементы внутри кокпита, есть даже деформация шин в поворотах. Радует ещё, что среди экспертов у них старый Стиг Бен Коллинз. Ну и официальное партнёрство с Pagani, Ford, BAC...
ThePhobius Posted June 13, 2012 Posted June 13, 2012 Это хорошо или плохо? :) Я не участник, я просто немного катаюсь в эту штуку. Мне нравится, что в моделях присутствуют тяги, коленвалы, пружины, всё это работает, во время заезда вибрируют элементы внутри кокпита, есть даже деформация шин в поворотах. Радует ещё, что среди экспертов у них старый Стиг Бен Коллинз. Ну и официальное партнёрство с Pagani, Ford, BAC... Это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо что не нужно прикручивать руль, дабы погонять вечерком-достаточно геймпад взять в руки. Симуляторы это спорт, а игра это отдых. Плохой звук - слишком резкие переходы в звучании двигателя, сама озвучка в целом чрезмерно громкая, рассчитанная на *охренеть как мощно* эффект. Движок нфс шифт не позволит сделать полноценный симулятор, как ни крути. Регулировка подвески и прочие кручения гаек всеголишь изменяют общие показатели. Управляемость+-, ускорение+-,устойчивость+- и прочее. Это гоночный аналог Ace Combat. Не реалистичный, но вполне увлекательный, если не вникать.
aviaholic Posted June 24, 2012 Posted June 24, 2012 Хэмильтон подарил Шуми подиум, вот этот момент был просто эпическим... даже остановка Феттеля с ним не сравнится. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ФрогФут Posted June 24, 2012 Posted June 24, 2012 (edited) И в первой четверки финишировавших ни одного из первой четверки стартовавших. И всего один человек из первой десятки.:) Петров молодцом даже после идиотии Рикьярдо!:) Edited June 24, 2012 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MadShark Posted June 24, 2012 Posted June 24, 2012 Супер-гонка! Грожана жалко, не было бы Алонсо легкой концовки. И Шухер на подиуме наконец-то! Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Рустам Posted June 24, 2012 Posted June 24, 2012 Хорошая гонка:) Мальдонадо молодец, проучил Хэмильтона, хотя разумнее было срезать и подзаработать очков, в конце сезона они наверняка будут не лишними. Шумахер тоже молодец, бодро ехал, но боюсь как бы это третье место не оказалось пиком для нынешнего Шумахера... Конечно в этом сезоне сплошные проблемы, но если он будет так же неубедительно продолжать, то имеет смысл уйти уже окончательно, сохранив хотя бы остатки величия.
Serg23 Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 Впечатлило! С 11 места на подиум... Отказы, поломки, аварий... столько драматизма! А как выглядел подиум! Алонсо (нынешняя Феррари!) Райконен (предидущая эпоха Феррари) Шумахер (становление Феррари) зы2: Шуми на подиуме! Небо - это точка опоры... =WRAG=OSA http://wings-of-russia.ru
ААК Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 (edited) Вообще когда уже в районе 19-20 круга за Шумахером собрался не то чтоб паровозик, а грузовой состав:D чуть ли не половины всех болидов, с прямой борьбой на трассе, было ясно, что такого в других гонках этого сезона ещё не было. Но потом стало ещё весей...:) За Алонсо очень рад, мне его гонки напоминают Батона образца прошлого года - вроде и машина не самая лучшая, но при этом в таких сложных ситуациях на первое место прорывается! Джейсон надеюсь всё же восстановится к следующему гран-при. Хэмельтон вместо того, чтоб с нормальной борьбой уступить позицию (было понятно, что место не удержать, зачем до последнего упираться!?), испортил гонку и себе и Мальдонадо, хорошо хоть тот всё равно смог заработать 1 очко, также и Петров несмотря на ТороРоссо обогнал Ковалайнена. Но зато Шумахер на подиуме, эт да :thumbup: Прорвались они под конец гонки с Вебером, красивая тактика! Edited June 25, 2012 by ААК
BJ Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 А как выглядел подиум! Алонсо (нынешняя Феррари!) Райконен (предидущая эпоха Феррари) Шумахер (становление Феррари) Учитывая что становление Феррари шло параллельно со становлением Ф1, они все же одногодки, то расписать можно так Шумахер - кам бек после 1979 Райкконен - вин по инерции Алонсо - надежда на очередной кам бек. (я ну очень надеюсь!) :thumbup: Alpha team, JaZZ
Wizard_VVS Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 ...Хэмельтон вместо того, чтоб с нормальной борьбой уступить позицию (было понятно, что место не удержать, зачем до последнего упираться!?), испортил гонку и себе и Мальдонадо, хорошо хоть тот всё равно смог заработать 1 очко, также и Петров несмотря на ТороРоссо обогнал Ковалайнена. Но зато Шумахер на подиуме, эт да :thumbup: Прорвались они под конец гонки с Вебером, красивая тактика! К сожалению Мальдонадо оштрафовали на 20 секунд и он откатился на 12-е место. [sIGPIC]http://s18.postimg.org/48u66h7ex/DCS_World_Userbar.jpg[/sIGPIC]
aviaholic Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 блин, а его-то за что? - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ФрогФут Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 блин, а его-то за что? Зато что "небезопасно вернулся на трассу и выбил Хэма". "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
aviaholic Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 фигасе... вообще-то а)какбэ хэмильтон по правилам ему должен был оставить место, б)насколько я помню - он сам дернул руль налево и стукнулся в него, получил под брюхо его крыло и без управления полетел в стену. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
BJ Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 фигасе... вообще-то а)какбэ хэмильтон по правилам ему должен был оставить место, б)насколько я помню - он сам дернул руль налево и стукнулся в него, получил под брюхо его крыло и без управления полетел в стену. Мальдонадо торцанул его возвращаясь из-за пределов трассы, так что получил он справедливо, ему хотелось "здесь и сейчас" - вот пусть и переваривает. Alpha team, JaZZ
aviaholic Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=mRyp7GCTtcA с камеры вертолета отлично видно, что сам дурак. а)не оставил места, что запрещено правилами. б)мальдонадо свою траекторию не менял и рулем не дергал - дернул как раз таки хэмильтон, чтобы войти опять же во внутреннюю сторону поворота, опять проигнорировав факт нахождения мальдонада слева и необходимость оставить ему место на трассе. если смотреть с камеры мальдонадо, даже видно, что у него руль не то чтобы не дергается вправо - а даже влево он доворачивал в момент удара, то есть от хэмильтона. в общем, я не согласен со штрафом, но что тут попишешь... - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ФрогФут Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=mRyp7GCTtcA с камеры вертолета отлично видно, что сам дурак. а)не оставил места, что запрещено правилами. б)мальдонадо свою траекторию не менял и рулем не дергал - дернул как раз таки хэмильтон, чтобы войти опять же во внутреннюю сторону поворота, опять проигнорировав факт нахождения мальдонада слева и необходимость оставить ему место на трассе. если смотреть с камеры мальдонадо, даже видно, что у него руль не то чтобы не дергается вправо - а даже влево он доворачивал в момент удара, то есть от хэмильтона. в общем, я не согласен со штрафом, но что тут попишешь... Я думаю, главное, что Мальдонадо отделался сиюминутным штрафом и потерял 1 очко, а не 5-10 позиций в следующей гонке. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 (edited) Судью удивили своим решением ещё когда Сенна с Кобаяши столкнулись (что там Сенна мог сделать(!?), его вообще сзади поддели в плотном потоке машин, во время борьбы). По опыту разных гран-при уже давно понятно что судят субъективно, решение зависит больше от судейского состава, чем от принятых правил. Мальдонадо торцанул его возвращаясь из-за пределов трассы, так что получил он справедливо, ему хотелось "здесь и сейчас" - вот пусть и переваривает. Ну да, "правильная" позиция - это вытолкнуть за пределы трассы болид конкурента, не оставляя ему траектории, когда уже очевидно, что позицию уступаешь и у тебя шансов на оборону нет. ИМХО Хамельтон в этой ситуации получил что заслужил. Я думаю, главное, что Мальдонадо отделался сиюминутным штрафом и потерял 1 очко, а не 5-10 позиций в следующей гонке. На фоне предыдущих безосновательных штрафов Шумахера и Мальдонадо действительно неплохо... P.S. Получается что Сенна по итогам гонки зарабатывает 1 очко волею тех же судей. P.P.S. В Сильверстоуне по решению судей: Кобаяши -5 мест, Вернь -10. Edited June 26, 2012 by ААК
BJ Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Ну да, "правильная" позиция - это вытолкнуть за пределы трассы болид конкурента, не оставляя ему траектории, когда уже очевидно, что позицию уступаешь и у тебя шансов на оборону нет. ИМХО Хамельтон в этой ситуации получил что заслужил. С каких это пор надо уступать или давать место заежающему на трассу? Льюис там в одном дурак, что надо было уступить, все равно Пастор его обошел бы, у Льюиса резина поплыла... а Пастор реальный кретин - это видно по его поведению на трассе. Alpha team, JaZZ
ААК Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 (edited) а Пастор реальный кретин - это видно по его поведению на трассе. Ну ну. Человек который для Вильямса завоевал первую за много лет победу, при том что болид и сейчас не назвать конкурентоспособным? По гифке видно всё отлично, даже не стоит комментировать. Хэм, который всегда ездил только на супер-болидах Макларена, уже давно как магнит притягивает на себя различные гоночные инциденты, вот о его манере вождения иногда тоже хочется много нелицеприяного сказать:) Edited June 26, 2012 by ААК забыл написать "не" )
aviaholic Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 С каких это пор надо уступать или давать место заежающему на трассу? с введения правил об изменении траектории при защите. до момента выдавливания пастора должно было остаться место на его болид. и соответственно вход во второй поворот должен был учитывать этот факт. ни первое, ни второе сделано не было - льюис, видимо, посчитал, что пастор не считается за участника гонки. собственно, он всегда так водит - нахождение на трассе других болидов игнорирует) особенно это доставило в прошлогодней канаде. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
BJ Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Ну ну. Человек который для Вильямса завоевал первую за много лет победу, при том что болид и сейчас не назвать конкурентоспособным? По гифке видно всё отлично, даже не стоит комментировать. Еще какой кретин, ГП Австралии, ГП Монако и ГП Европы тому явное подтверждение... еще пару таких выходок и я надеюсь что он останется без суперлицензии. По гифке лишь видно как он выезжая из-за пределов трассы бортует Хема... Остальное разговоры в пользу бедных, достаточно попытаться вспомнить еще одного пилота, которого в последнее время судьи чмырили бы столько же сколько и Хема - вряд ли что-то получится :) В пелетоне конкруентноспособен только читовоз имени Ньюи, остальные выстреливают время от времени + супер-бизон Алонсо. Alpha team, JaZZ
ФрогФут Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 В пелетоне конкруентноспособен только читовоз имени Ньюи, остальные выстреливают время от времени + супер-бизон Алонсо. Читовоз? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts