Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Ой-вэй ли, не на Форс Индии же выиграли. А Andretti autosport - это именно средняя команда, а никак не Макларен или Бенеттон, которые сильные машины.

Я из чемпионов на не самой сильной машине пока видел только Хантер-Рея

Не ты ли это говорил? Я тебе и привел пример, когда побеждала не самая сильная машина, да еще и при чмырении со стороны ФИА, дисквалы Шумахера и постоянные штрафы Хема.

К тому же всякие там "индикары" по сравнению с Ф1, чуть ли не моносерии, и разница между самой быстрой и самой медленной не такая пропасть, как это в Ф1.

К тому же напомнить, кто был на первом месте перед последним этапом 2010?

Угу, достаточно вспомнить ГП Турции 2010 и вообще как мастеровито умеет обгонять Феттель и станет ясно, каким это образом Алонсо удалось приехать на последний ГП лидером, да, не на самой быстрой машине... именно поэтмоу, я был рад Алонсо в Феррари, не смотря на те гадости, что он про нее говорил в эпоху Шумахера, а вот слухи про Феттеля в Феррари - огорчают, потому, что его надо подписывать в комплекте с Ньюи...

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
Машина процентов на 70. Доказано Шумахером.

Вот и поглядим, решит Ньюи проблемы с резиной - РБ будет неудержим... хотя "мужской" поступок пальца на прошедшем ГП показателен, раз он из-за 7 очков так разменялся, в купе с заявлениями из лагеря РБ, что данная резина "антиприжимная" и теми истериками, что они закатывают, думаю трабла у них концептуальная, ведь прижим - это все РБ, Фететль как вводу смотрел, когда свою тачку, "голодной хайди" назвал, пожелаю ей приятного аппетита для жора резины, до конца сезона.:lol:

Alpha team, JaZZ

Posted
... именно поэтмоу, я был рад Алонсо в Феррари, не смотря на те гадости, что он про нее говорил в эпоху Шумахера,

Я тоже ненавидел Алика за те высказывания,

но последние 3 года, его преданность делу Феррари, я ему простил всё...

Пусть только победит!

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted
Не ты ли это говорил?

Читай внимательно. Хантер-Рей, Andretti autosport - а ты приводишь примеры, когда побеждали пилоты топ команд.

К тому же всякие там "индикары" по сравнению с Ф1, чуть ли не моносерии, и разница между самой быстрой и самой медленной не такая пропасть, как это в Ф1.

Когда на квалификации 10 с лишним пилотов укладываются в секунду- это пропасть, говоришь? Ну-ну.

Угу, достаточно вспомнить ГП Турции 2010 и вообще как мастеровито умеет обгонять Феттель и станет ясно, каким это образом Алонсо удалось приехать на последний ГП лидером, да, не на самой быстрой машине...

Просто некоторое трепло намеренно сгущает краски, чтобы его считали ещё более великим. У Феррари была отличная машина во второй половине сезона, она боролась и за поулы и за победы.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Хемилтон 2008 (самовозная феррари и чмырение со стороны ФИА)

Машинки и уровень технических/случайных отказов/происшествий тогда были 50/50. Если бы ещё Пике в стену не приказали врезать - хз, кто бы стал чемпионом.

...чтобы его считали ещё более великим. У Феррари была отличная машина во второй половине сезона, она боролась и за поулы и за победы.

Ты смеешься? Алонсо уже всё доказал ещё в борьбе с Шумахером, да и руководители команд его открыто признали лучшим гонщиком 2012. Что ему ещё доказывать? Даже если он не дойдёт до 3-го титула, всё равно останется одним из лучших гонщиков в истории.

У Феррари была отличная машина во второй половине сезона, она боролась и за поулы и за победы.

Машина Феттеля и Макларен на тот момент были лучше, это очевидно (а вот что Веберу тогда подсунули - хз). Макларен правда показал такую надёжность и работу механиков, которая поставила крест на всех надеждах на титул. Машина Феррари до их уровня и близко не дотягивалась, даже в последней решающей гонке уступили победу Батону (в 2008-м хотябы 1-м местом в Бразилии отметились).

Edited by ААК
Posted
Ну так кличку не я ему дал, по делу есть чем возразить?

Шумахер 1994 (самовозный вильямс и чмырение со стороны ФИА)

Ну это вообще смешно. Вильямс в 94-ом был кастрированной самовозкой из 93-го. И брауновский Бенетон изначально создававшийся под пассивную подвеску был на голову быстрее не смотря на дохленький фордовский движок. Доказано выступлениями А. Сенны в 1994 году.

Кстати за таран соперника за титул в последней гонке сезона"94 Шумми обязаны были дисквалифицировать, но не стали... (это по поводу якобы чмырения со стороны ФИА)

Posted

Когда на квалификации 10 с лишним пилотов укладываются в секунду- это пропасть, говоришь? Ну-ну.

И что? Кваля - это показатель? Феттель в Австралии более секунды привез остальным, а потом пол гонки за ФИ тошнил. Вот если бы на финише укладывались 10 пилотов 1 секу, тогда другое дело.

И это, давай не сравнивать Ф1 с моносериями, по вполне понятным причинам.

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Просто некоторое трепло намеренно сгущает краски, чтобы его считали ещё более великим. У Феррари была отличная машина во второй половине сезона, она боролась и за поулы и за победы.

Да ладно, сколько еще поулов было после ГП Сингапура? Их вообще за сезон было два, первый в Монце.

А так да, Масса приехавший в секунде от Феттеля в Малазии тоже за поул боролся:D

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
Ну это вообще смешно. Вильямс в 94-ом был кастрированной самовозкой из 93-го. И брауновский Бенетон изначально создававшийся под пассивную подвеску был на голову быстрее не смотря на дохленький фордовский движок. Доказано выступлениями А. Сенны в 1994 году.

Кстати за таран соперника за титул в последней гонке сезона"94 Шумми обязаны были дисквалифицировать, но не стали... (это по поводу якобы чмырения со стороны ФИА)

1. Ну и не смейся, можно подумать кто-то заставляет.

2. Давай без Сенны, в 94 он не долго выступал, я допустим думаю, что Шумахер окажись в 94 за Вильямс титул взял бы... показательны коменты Бергера и Алези, когда они в 96 ездили на том, на чем Шумахер в 95 стал чемпионом, у людей было недоумение, как на этом вообще можно ездить, не то, что что-то выйгрывать.

3. Восторжествовала справедливость.

4. Вопросы?

Alpha team, JaZZ

Posted

Машина Феттеля и Макларен на тот момент были лучше, это очевидно (а вот что Веберу тогда подсунули - хз). Макларен правда показал такую надёжность и работу механиков, которая поставила крест на всех надеждах на титул. Машина Феррари до их уровня и близко не дотягивалась, даже в последней решающей гонке уступили победу Батону (в 2008-м хотябы 1-м местом в Бразилии отметились).

По справедливости, уже три года подряд Феррари по скорости 3я, при этом Алонсо из этих 3х сезонов титул проигрывает в последней гонке сезона, что более чем красноречиво свидетельствует о его скилле...

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Алонсо уже всё доказал ещё в борьбе с Шумахером, да и руководители команд его открыто признали лучшим гонщиком 2012.

Никого не волнует, кто кого кем признал. Существует только один зачет. А в борьбе с Шумахером он был точно таким же, какой Феттель сейчас.

Машина Феттеля и Макларен на тот момент были лучше, это очевидно (а вот что Веберу тогда подсунули - хз).

Чего-чего? Уэббер и Алонсо самоустранились в той гонке абсолютно самостоятельно. Застряли за Виталием. А машины у них были отличные - 1 и 2 место в зачете просто так не получаются.

Машина Феррари до их уровня и близко не дотягивалась, даже в последней решающей гонке уступили победу Батону (в 2008-м хотябы 1-м местом в Бразилии отметились).

Я говорю про 2010 год, а ты?

И что? Кваля - это показатель? Феттель в Австралии более секунды привез остальным, а потом пол гонки за ФИ тошнил. Вот если бы на финише укладывались 10 пилотов 1 секу, тогда другое дело.

Такого даже в индикаре нет, где, как ты говоришь, у всех одинаковые машины.

Да ладно, сколько еще поулов было после ГП Сингапура? Их вообще за сезон было два, первый в Монце.

Поулы были? Значит, позволяла бороться.

показательны коменты Бергера и Алези, когда они в 96 ездили на том, на чем Шумахер в 95 стал чемпионом, у людей было недоумение, как на этом вообще можно ездить, не то, что что-то выйгрывать.

Показательна авария Массы в 2009. Машина была относительно быстра (Райкконен ехал быстро), а вот ни Бадуэр (ок, простим), ни Физикелла (чуть не выиграл Спа) не смогли привыкнуть к такой машине и ехали в самой заднице. Вопрос тренировок и привычки.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Я говорю про 2010 год, а ты?

А я про 12-й :).

Впрочем, про 10-й насколько помню, Феррари тоже быстрой назвать нельзя было - главным вопросом там было, Вебер или Феттель будут чемпионами, РедБулл уже тогда рулил. Феррари тогда под финал удалось подобраться скорее из-за борьбы гонщиков РедБулла между собой, а не из-за качеств своих машин.

Никого не волнует, кто кого кем признал. Существует только один зачет.

После 7 титулов сам знаешь кого, многие из которых были завоёваны при отсутствии борьбы, в унылых гонках и на "самовозке", плевать как-то хотелось на этот зачёт :)

Edited by ААК
Posted
После 7 титулов сам знаешь кого, многие из которых были завоёваны при отсутствии борьбы, в унылых гонках и на "самовозке", плевать как-то хотелось на этот зачёт

Расскажи это Алонсо.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Такого даже в индикаре нет, где, как ты говоришь, у всех одинаковые машины.

Та причем тут индикар и сравнение плотности результатов квали? Палец в первых двух квалях привез по 1 сек, при этом в первой гонке победа ему и не снилась, во второй приснилась, но мы то знаем... поэтому кваля не довод.

Alpha team, JaZZ

Posted
А я про 12-й :).

Впрочем, про 10-й насколько помню, Феррари тоже быстрой назвать нельзя было - главным вопросом там было, Вебер или Феттель будут чемпионами, РедБулл уже тогда рулил. Феррари тогда под финал удалось подобраться скорее из-за борьбы гонщиков РедБулла между собой, а не из-за качеств своих машин.

Это мантра такая у болел Феттеля, достаточно почитать форум ф1ньюса и станет ясно - у Феттеля ниразу не было самовозов, все на скилле, да на скилле, тока, что это скилл Ньюи скромно умалчивают.:doh:

Alpha team, JaZZ

Posted

Показательна авария Массы в 2009. Машина была относительно быстра (Райкконен ехал быстро), а вот ни Бадуэр (ок, простим), ни Физикелла (чуть не выиграл Спа) не смогли привыкнуть к такой машине и ехали в самой заднице. Вопрос тренировок и привычки.

Извини, но опять мимо кассы, что Бадоер, что Физико сразу "с корабля на бал", а вот у Бергера с Алези было целое межсезонье с неограниченным количеством тестов... т.е. укатайтесь хоть по самое не хочу.

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Та причем тут индикар и сравнение плотности результатов квали? Палец в первых двух квалях привез по 1 сек, при этом в первой гонке победа ему и не снилась, во второй приснилась, но мы то знаем... поэтому кваля не довод.

Скорость в гонке на текущий момент - это большой привет резине.

Извини, но опять мимо кассы, что Бадоер, что Физико сразу "с корабля на бал", а вот у Бергера с Алези было целое межсезонье с неограниченным количеством тестов... т.е. укатайтесь хоть по самое не хочу.

Может, Бергер и Алези не настолько хороши? Может, машина не под их стиль пилотирования? Тому же Баттерсу достаточно неприятно было водить машину, которую сделали под Хэма, потому что одному подавай недостаток, другому - избыток поворачиваемости.

PS Ты издеваешься? Результаты говорят сами за себя - 4 и 6 места в чемпионате - это ужасная машина?

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
1. Ну и не смейся, можно подумать кто-то заставляет.

2. Давай без Сенны, в 94 он не долго выступал,

Закончил он всего две гонки, на якобы самовозке Вильямс, вот только победил в них Шумахер, несмотря на то что в 1993 этой самовозке с Простом внутри никакой конкуренции оказать не мог. Либо Сенна медленный пилот, либо все таки выступупление на шасси созданном под активную подвеску без наличия таковой, и "ездить на самовозке" - не одно и тоже.

показательны коменты Бергера и Алези, когда они в 96 ездили на том, на чем Шумахер в 95 стал чемпионом, у людей было недоумение, как на этом вообще можно ездить, не то, что что-то выйгрывать.

Ага, сидящий на чемоданах Браун, и как результат полное отсутствие доработок шасси конечно никак не повлияли на результаты Бентона в 96-ом...

Посмотри что команда Прост доработав бенетоновское шасси в 1997 творила, пока Панис в аварии ноги не сломал.

3. Восторжествовала справедливость.

То есть угробить по своей вине машину, после чего на этом подранке выбить единственного соперника за титул с трассы - это справедливость? Может он и Вильнева в 97-ом справедливо пытался выбить?

Ну а штрафы Бенетону и Шумахеру в течении сезона-94 были все по делу. Грубые нарушения регламента командой + плюс полное отсутствие понятие спортивной этики у "лучезарного".

Edited by flowers
Posted
Закончил он всего две гонки, на якобы самовозке Вильямс, вот только победил в них Шумахер, несмотря на то что в 1993 этой самовозке с Простом внутри никакой конкуренции оказать не мог. Либо Сенна медленный пилот, либо все таки выступупление на шасси созданном под активную подвеску без наличия таковой, и "ездить на самовозке" - не одно и тоже.

А может просто у беннетона машина в 94 была чуть лучше чем в 93? Или сам Шумахер как пилот оказался получше? Или такие мысли опускаются как ересь?

То есть угробить по своей вине машину, после чего на этом подранке выбить единственного соперника за титул с трассы - это справедливость? Может он и Вильнева в 97-ом справедливо пытался выбить?

Ну а штрафы Бенетону и Шумахеру в течении сезона-94 были все по делу. Грубые нарушения регламента командой + плюс полное отсутствие понятие спортивной этики у "лучезарного".

Сенна тоже не гнушался выбивать с трассы и отличался полным отсутствием спортивной этики, но что-то истерик из-за этого никто не закатывает:doh: Так, что все по делу, Шум величайший, а фортуна таких любит.

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
А может просто у беннетона машина в 94 была чуть лучше чем в 93? Или сам Шумахер как пилот оказался получше? Или такие мысли опускаются как ересь?

Да нет, просто Браун и Бирн в к сезону 1994 построил хорошую самовозку, которой у Вильямс не было. И Шумахер тут не причем. Если бы шумный херней на трассе не страдал, а команда не пыталась использовать запрещенный трекшен-контроль, то выиграли бы титул досрочно. Так что в затягивании интриги до последней гонки никто кроме излишне в себе уверенного Биаторе и отмороженного Михаэля не виноват. Однако в последней гонке Миша обкакался, цепанув отбойник. И на смертельно раненом болиде протаранил обгонявшего его Хилла. По гамбускому счету за такое дисвалифицировать надо было не только на результаты текущего сезона но и на половину гонок следующего. Однако ФИА не проявило принципиальности, и в 1998 году Шумми решил повторить подвиг уже с Вильневым, но в подвеску как Хиллу в 94-ом не попал, и Вильнев не без проблем, но добрался до финиша и стал чемпионом. Вот тогда только ФИА вспомнила, что так ездить не честно... :)

Сенна тоже не гнушался выбивать с трассы и отличался полным отсутствием спортивной этики, но что-то истерик из-за этого никто не закатывает

Ну почему же ФИА вполне себе закатывала истерики, дисквалифицировав Сенну 1989-году за выбивание единсвенного конкурента (Проста) с трассы и тем самым лишив его чемпионства.

Шум величайший, а фортуна таких любит.

Агась, только одно дополнение - величайшим он был когда у Браун делал самовозки. А вот когда у старины Росса случился творческий кризис наш солнечный мальчик скатился в унылое гавно...

Edited by flowers
Posted
Агась, только одно дополнение - величайшим он был когда у Браун делал самовозки. А вот когда у старины Росса случился творческий кризис наш солнечный мальчик скатился в унылое гавно...

Ну это перебор.

1) Отсутствие самовозки у других - это проблема других, а не Шумахера.

2) Даже в 2006 битва с Алонсо была вполне красивой и долгой.

При желании, если покопаться, у любого великого гонщика можно откопать какашек. Другой вопрос - нужно ли?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Да нет, просто Браун и Бирн в к сезону 1994 построил хорошую самовозку, которой у Вильямс не было. И Шумахер тут не причем. Если бы шумный херней на трассе не страдал, а команда не пыталась использовать запрещенный трекшен-контроль, то выиграли бы титул досрочно. Так что в затягивании интриги до последней гонки никто кроме излишне в себе уверенного Биаторе и отмороженного Михаэля не виноват. Однако в последней гонке Миша обкакался, цепанув отбойник. И на смертельно раненом болиде протаранил обгонявшего его Хилла. По гамбускому счету за такое дисвалифицировать надо было не только на результаты текущего сезона но и на половину гонок следующего. Однако ФИА не проявило принципиальности, и в 1998 году Шумми решил повторить подвиг уже с Вильневым, но в подвеску как Хиллу в 94-ом не попал, и Вильнев не без проблем, но добрался до финиша и стал чемпионом. Вот тогда только ФИА вспомнила, что так ездить не честно... :)

Ну почему же ФИА вполне себе закатывала истерики, дисквалифицировав Сенну 1989-году за выбивание единоверного конкурента (Проста) с трассы и тем самым лишив его чемпионства.

стока букфф, но неточностей и того больше...

не в 98 а в 97...

и не Браун и Бирн... самовозки были только в 2002 и 2004 но тогда ему уже ничего доказывать не требовалось...

Alpha team, JaZZ

Posted
Слишком громко написал... и однобоко.

больше на сочинение похоже.

Alpha team, JaZZ

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...