Jump to content

Демонстрация пилотажных способностей Ка-50 (видео)

Recommended Posts

Posted

Здесь то же самое, но помимо вида через ИЛС есть вид в кабине и вид с земли, а также текстовые комментарии:

http://www.youtube.com/watch?v=y0kOfRaTsYs

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Название темы неинформативно.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Все, блин, немогу больше ! Поехал в авиаклуб, записываться на уроки по пилотированию...правда только Робинсона...но хоть это. ;) Все удовольствие,включая 4 самостоятельных полета по 1 часу 80 000 руб Копил на машину, да видать не судьба :)

Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890

Posted
Все, блин, немогу больше ! Поехал в авиаклуб, записываться на уроки по пилотированию...правда только Робинсона...но хоть это. ;) Все удовольствие,включая 4 самостоятельных полета по 1 часу 80 000 руб Копил на машину, да видать не судьба :)

Теперь сольете деньги на машину и будете копить на вертолет? :)

Posted (edited)
MK;851206']Теперь сольете деньги на машину и будете копить на вертолет? :)

В моей "Нерезиновой" ездить на машине вообще нереально. Я передвигаюсь на работу на электричке. На машине ездил сам последний раз в 2007. Потом заторы...Плюнул и продал. А теперь вот решил купить ее, но откладывать деньги, так что бы жить по человечески, а не вовсем себе отказывать. Потом много раз передумывал...А деньги копились по чуть чуть. Машина в Москве бесполезное барахло практически: доставка прдуктов, товаров очень дешёва. Дешевле чем машину держать и ездить на ней раз в две недели. Напился в гостях - такси. Купил что то крупное - доставка. И т.д. А вертолет я не потяну в частное владение. Да и летать в городе на нем нельзя. Я имел ввиду пройти курс обучения и просто иногда приходить , брать его и летать в аэроклубе. Ну и все. Каждому свое: кому дубленки, турция и айфон. А кому полёты на вертолёте - самостоятельные.

Сейчас полетать можно. Клубов много. Правда они используют довольно поношенную технику. Риск. Я начинал летать на планере Бланик. Потом пробовал мотодельтаплан - но на нем реально трудно управлять после классической схемы. В т.ч. и схемы планера бланик. Мотодельтаплан это дешевле всего. Планер это уже подороже - 30 000 тыс. рублей - 100 полетов с инструктором. А вот вертолет с поршневым двигателем - это уже где то 80 000 рублей. - 15 полетов с инструктором. Самостоятельный полет - где то 4 000 рублей в час. Примерно.

Edited by Berk

Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890

Posted

Про видео... Мда... Учиться еще и учиться...

Только вот мне показалось, что движение РУС в игре имеют гораздо меньшую максимальную амплитуду, чем на видео... И джой слишком чувствительный.. Даже с подкрученными кривыми... Всё-таки напольная конструкция - рулит (наверное :))...

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

• ED Team
Posted
Про видео... Мда... Учиться еще и учиться...

Только вот мне показалось, что движение РУС в игре имеют гораздо меньшую максимальную амплитуду, чем на видео... И джой слишком чувствительный.. Даже с подкрученными кривыми... Всё-таки напольная конструкция - рулит (наверное :))...

Размер имеет значение (с)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
полетов с инструктором. А вот вертолет с поршневым двигателем - это уже где то 80 000 рублей. - 15 полетов с инструктором. Самостоятельный полет - где то 4 000 рублей в час. Примерно.

ничего не путаете? 4000 р. в час - это примерно 70 р. в минуту. Таких расценок уже давным-давно нету даже за полеты на "Як-52"...

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

• 2 years later...
Posted (edited)

Набрёл на ролик снятый в 2010 г.Сызрань.

Очень качественно выполнен воронка.

Edited by Seb
  • 2 weeks later...
  • 1 year later...
Posted

Хорошая четкая петля. Не косая. :)

ЕМНИП, летчик выполнявший эту петлю погибнет в другом полете на Ка-50. :(

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• 2 weeks later...
Posted (edited)
Хорошая четкая петля. Не косая. :)

ЕМНИП, летчик выполнявший эту петлю погибнет в другом полете на Ка-50. :(

к сожалению - но это косая петля с углом крена 140-160 градусов.

ка-50 один раз сделал мертвую петлю - но не преднамеренно. 31 июля 1997 г. во время публичной демонстрации вертолета иностранной военной делегации летчик испытатель Лавров зайдя на горку допустил непреднамеренное увеличение тангажа с последующим опрокидыванием на хвост. В связи с этим произошло соударение стреловидными законцовками лопастей несущих винтов. Если все помнят - то Лавров погибнет 15 сентября 2002 г. в полете на вертолете Ка-26.

А в 1998 году погибнет на ка-50 Воробьев - но не на мертвой петле. маневр в котором произошёл прогрессирующий схлест можно описать как - крутой заход на воронку после скольжения левым боком. Такой заход на воронку но с меньшими углами по тангажу ка-50-тые демонстрировали и не раз. Видео много на просторах и полях сети. В роковом полете тангаж был почти минус 80-90 градусов. (хотя официальная версия говорит что пилот как бы сам виноват, но я склонен верить иной версии)

Edited by Shadowowweosa
Posted
к сожалению - но это косая петля с углом крена 140-160 градусов.

ка-50 один раз сделал мертвую петлю - но не преднамеренно. 31 июля 1997 г. во время публичной демонстрации вертолета иностранной военной делегации летчик испытатель Лавров зайдя на горку допустил непреднамеренное увеличение тангажа с последующим опрокидыванием на хвост. В связи с этим произошло соударение стреловидными законцовками лопастей несущих винтов. Если все помнят - то Лавров погибнет 15 сентября 2002 г. в полете на вертолете Ка-26.

А в 1998 году погибнет на ка-50 Воробьев - но не на мертвой петле. маневр в котором произошёл прогрессирующий схлест можно описать как - крутой заход на воронку после скольжения левым боком. Такой заход на воронку но с меньшими углами по тангажу ка-50-тые демонстрировали и не раз. Видео много на просторах и полях сети. В роковом полете тангаж был почти минус 80-90 градусов. (хотя официальная версия говорит что пилот как бы сам виноват, но я склонен верить иной версии)

На предыдущем видео не заметно "соударения", вроде ушел ровно. А, Воробьев работал на пределе. А при испытаниях всякое бывает. Насколько знаю после катастрофы, несущая система вертолета была доработана.

Posted
На предыдущем видео не заметно "соударения", вроде ушел ровно. А, Воробьев работал на пределе. А при испытаниях всякое бывает. Насколько знаю после катастрофы, несущая система вертолета была доработана.

была - но после катастрофы 1985 г. Тогда после катастрофы увеличили расстояние между винтами с 1200мм до 1400мм.

а про видео выше - на просторах интеренет есть видео подлиннее этого, там видно и начало маневра и само падение.

давно как то - но я раскладывал видео на кадры. по кадрам было видно, что лопасти до последнего момента были на достаточном расстоянии - а потом резко сошлись в задней полусфере.

версии я склонен верить той, что в роковом полете произошел отрыв противофлаттерного груза с лопасти, из-за резкого облегчения она вышла из конуса вращения и ударила по верхнему конусу.

так же по кадрам было видно как огромные куски лопастей ударяются в кабину.

Posted

версии я склонен верить той, что в роковом полете произошел отрыв противофлаттерного груза с лопасти, из-за резкого облегчения она вышла из конуса вращения и ударила по верхнему конусу.

Т.е. ты хочешь сказать, что отрыв противофлаттерного груза с лопасти, скорее возможный брак самого изделия или его узла, а не тот режим полёта в который ввёл Воробьёв свой вертолёт. Я это к чему, что авария Ка-52 в Жулебино это как раз авария из-за брака изделия(тяга тарелки верхнего винта) , только там для пилотов было достаточное благополучное стечение обстоятельств - вертолет фактически завис над площадкой, а если бы разрушение тяги произошло в момент пилотажа, то последствия могли бы быть такие же как и с ка-50 Воробьёва. ?

Posted (edited)
Т.е. ты хочешь сказать, что отрыв противофлаттерного груза с лопасти, скорее возможный брак самого изделия или его узла, а не тот режим полёта в который ввёл Воробьёв свой вертолёт. Я это к чему, что авария Ка-52 в Жулебино это как раз авария из-за брака изделия(тяга тарелки верхнего винта) , только там для пилотов было достаточное благополучное стечение обстоятельств - вертолет фактически завис над площадкой, а если бы разрушение тяги произошло в момент пилотажа, то последствия могли бы быть такие же как и с ка-50 Воробьёва. ?

по рассказам пилотов - Воробьев летал как хотел и делал что хотел "условно". Причину мне озвучивали как отрыв груза. А почему его сорвало, за за перегрузки на НВ, или от износа... я не знаю.

если говорить про ка-52 - то думаю что отлетела бы штанга во время воронки, смело могли бы рубануть винты. (а про брак изделия, я больше поверю что раскрутился болт крепления, либо незашплинтован либо сорвало контровку)

Edited by Shadowowweosa
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...