Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Недавно наткнулся на утверждение, что при оконном режиме ЛОКОН-а карточка 6600GT работает со сниженными частотами. Вопрос к разработчикам правда ли это и если да то как с этим бороться. Дело в том что я постоянно использую оконный режим, и собрался апгрейдить видео на 6600GT!

Не знаю. У нас нет 6600.

Но 6800 разных видов работают без всяких проблем.

Сейчас появилась новая карточка из шестой серии - 6800GS. Стоит чуть подороже 6600GT, но заметно побыстрее. По критерию стоимость/эффективность сейчас, ИМХО, лучший выбор.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Привет всем.

По поводу звуков и видео: Андрей прокоментируй будь ласка.

1. Уменьшить тормоза от звука можно путём конвертации звуков из огг в вав и запись звука в память.

2. По видео - почему дествительно не сделать закачку нужных текстур в память (я не говорю в видеопамять) тоже в момент загрузки. Ведь сейчас иметь 1 гиг памяти - не проблемма. Я, к примеру, запускал ЛО, затем проверял сколько памяти задействовано. так вот 500 мб из 1000 были свободни. Просто немного поддостали эти маленкие "тормоза", тем более что от них можно избавится.

• ED Team
Posted
Не знаю. У нас нет 6600.

Андрей, на 6600ГТ в режиме 3D идет заводской РАЗГОН. А умный софт позволяет его включать только в играх (на полный экран).

ПС. Когда свою карту поставил и полез Риву, чуть не обалдел - частот недодали. :D 300, а должно быть 500. :D При первом же запуске игры (с включенным на фоне РиваТюнером) расставил все на свои места. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

А в РиваТюнере нельзя создать профиль для игры? Давно не пользовался.

В ATI Tray Tools делается куча профилей под конкретные екзешники. Так при запуске ЛО у меня карта разгоняется и отключаются всякие прибамбасы в виде АА и АФ, в 2D нет разгона и прибамбасов , при запуске MSFS разгон и прибамбасы. Всё работает и очень удобною

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted

Вставлю свои 10 копеек. :)

На прошлой неделе комп себе поменял, с ХР2500 и 9800PRO, на А64 939 3200+ и 6800GS. Очень доволен. Чиж - прав! Видюха производит очень приятное впечатление (Стоит 250 $, гонится с 420 до 500 МГц , память с 1000 до 1100, со штатным охлаждением практически без глюков).

Теперь в ЛО постоянно включен теплый воздух. Антиалиасингом не пользуюсь, но зато увеличил разрешение экрана до 1280х1024, и пришло мне счастье! :) Вода - средне, максимальная мне не нравится (я уже писал об этом, что в море не бывает такой воды). В сплошную облачность ФПС почти такой-же, как и без нее. А переход на новый процессор - сплошное удовольствие! У меня ФПС выросли - процентов на 50. Самое приятное, что если разогнать проц еще немного, то и ФПС подрастает. В общем, очень доволен! Так что... Орлы свое обещание сдержали по поводу производительности системы.

А по шине у видео могу сказать, что, по моим наблюдениям, для ЛО - это важный показатель. Проверял 9500 с 256 битной шиной и 9600про с 128 битной шиной, 9500 показывал больший ФПС (правда, давно это было :) ).

Posted

Пст, ребята, берите 7800GT, не пожалеете...

"See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89.

=RvE=

• ED Team
Posted
Пст, ребята, берите 7800GT, не пожалеете...

Как только*, так сразу. ;)

*-как только в темную-темную ночь в темном-темном дворе на меня нападут большие деньги... :)

Разговор вообще о конкретной модели.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Чета все тут так теплого воздуха боятся - помнится когда у меня был Radeon 9700Pro так выставлял все настройки на максимум с теплым воздухом, AAх8, AFx16. Только воду в средне. Тормоза (ниже 10 ФПС) были только над облаками. Отказался от той карточки по причине неважного качества картинки как такового.

6600GT выдает в 2001-м 3Dмарке больше 20000 попугаев, мой радик разогнанный давал 18000. Вот мне и интересно, можно ли будет в ЛОКОНЕ поставить воду Очень Высокую, AAх8, AFx8, теплый воздух, все остальные настройки на максимум и чтоб при этом было не меньше 10 ФПС? И сделать так чтоб в оконном режиме чип работал на положенной для 3D частоте? Владельцы 6600GT, откликнитесь!

Posted

Поставить-то оно можно, но вот как парни летают на 7-13 ФПС я просто не представляю :(

DimAss Coljo Yappo

Posted
ЛОКОН может быть как очень плавным приятным при 10 ФПС так и очень дерганым и противным при 20 ФПС.

Это как?)) При 10 фпс всяко плавным не будет, и как дерганым при 20, тоже не могу представить :confused:

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted

Да у меня 6600GT. Играю в 1280*960*32, FSAA 4x, графические настройки макс (эффект, воздух и т.п.), проблем нет, фпс после того как все прогрузится - 25 и выше. Правда иногда бывает какой-то глюк, и кокпит рендерится по 100-300 мс. Не знаю с чем связано, альттабаюсь и проходит ) как лечится не знаю.

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted

У меня 6600 GT 128,все настройки на максимум с теплым воздухом, кроме дальность видимости-средняя, AAх4, AFx8, 25-30 ФПС у земли и 45-60 на высоте, проц П4 2,8@3,1, нормальная карточка особенно после того что у меня была Ti4200 128

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted

Во-первых, оконным режимом не балуюсь, имхо ни к чему это.

Во-вторых, фпс может и будет где-нить около 10 при таких настройках, но надо учитывать и другие факторы (дальность прорисовки, разрешение, туманы всякие и т.д.) и миссию, высоту, кол-во техники.

Я начал обращать внимание на фпс (тормоза) только в вечерних/утренних миссиях (ослепление и т.п.). Основные влияющие настройки - дальность и свет с туманом. В среднем при взлёте fps=17-20. Если брать быструю миссию для 25T из ГМ, то там ниже 20-25 не опускается

Мой конфиг: A64 3000+, NF3, 2x1Gb Samsung, Gf 6600GT 128Mb Leadtek

ps Насчет плавности при 10 кадрах - бред какой-то. А вот дерганым при 20 fps - это возможно. Если проц не догоняет или памяти мало, подгружает постоянно.

Posted

Тогда скакать фпсы будут...1, 20, 1, 20.

Про анизотропную фильтрацию...в су-25Т у меня до 19 фпс упало с ней (8х), а особой разницы я что-то не увидел. Вода стоит средняя (при полете над водой и на максимуме нет тормозов, но т.к. она рендерится и под сушей, я решил не зарываться)

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

Posted

19 ФПС это нормально. С анизотропкой земля четче, дальше и лучше прорисовывается.

А вот водичка это отдельная песня. Есть у меня большое подозрение, что она не только за отрисовку водной поверхности отвечает, а много за что еще. Потому для меня этот пункт важен. Особенно если учесть, она мой радик 9700Pro "прогибала" до 8 ФПС когда "очень высокую" ставил. Поэтому интересно как 6600GT ее переваривает.

Posted

у меня на 6600ГТ высокая вода вроде не много ФПС забирает, вообщем не замечал, а вот очень высокая процентов 20 забирает, нафиг ее очень высокую.

Критично забирает на 6600ГТ дальность видимости -высокая и вода очень высокая

Posted
у меня на 6600ГТ высокая вода вроде не много ФПС забирает, вообщем не замечал, а вот очень высокая процентов 20 забирает, нафиг ее очень высокую.

Критично забирает на 6600ГТ дальность видимости -высокая и вода очень высокая

Дальность видимости садит проц, 6600GT здесь не причем, тут и 6800Ultra не поможет. А вот при средней дальности и очень высокой воде ФПС не ниже 15 иметь получается на 6600GT?

Posted
А вот при средней дальности и очень высокой воде ФПС не ниже 15 иметь получается на 6600GT?

Можно ФПС и до 5 посадить, если кучу объектов в миссию забахать, сам говоришь высокая дальность видимости в проц упирается.

а если в БПС дуэль средняя дальность и очень высокая вода то вроде не меньше 17, ВОТ!

Posted

У меня над очень высокой водой 22 фпс...над средней 55. Ну и зачем оно мне надо?) Высокая ~40фпс.

JaMrzn, если честно не пробовал...просто с годами и апгрейдом железа отношение В*Ш не менялось(320*240, 640*480 и далее по списку), вот и привык )

bupycuserbar7gq.gif

=248=Bupyc

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...