ААК Posted April 17, 2011 Posted April 17, 2011 (edited) ПРОБЛЕМА-при деактивации противнику начисляются очки как за пораженную группу. Т.е. Можно ее вообще не трогать, она убьет сама себя Дополнительные флаги решат твою проблему. Деактивация - ставим флаг - если флаг истинен - очки не начисляются. Панику поднял, а легче было подумать и разобраться. Что в ЛО2 сделано действительно качественно - так это триггерная система (есть конечно некоторые недорабки, но почти всё при желании реализовать можно). Покажите мне того кто делал подвески НОП на штурмы. Куда он с ними собирался летать? На авиасалон для демонстрации разнообразия вооружения? Победу по очкам можно сделать только для одной стороны, даже с вашей заплаткой. РБК приведены в полную негодность. А с этим согласен. Насчёт очков - мне пришлось триггерные счётчики использовать вместо этих кривых очков, и не так легко их составить (несколько десятков триггеров). Тут я к панике присоединяюсь :) У меня лицензия от ЕД. Из принципа покупал за дорого у ЕД. Хрен я теперь у вас чего куплю. ЛО2 во многом плох (ух, меня то как достала эта "ракетная доктрина" ДВБ, Хрущёву бы понравилось), но выбора нет, а средства пойдут на разработку новых хороших симов... Edited April 17, 2011 by ААК
pilot405 Posted April 17, 2011 Posted April 17, 2011 Дополнительные флаги решат твою проблему. Деактивация - ставим флаг - если флаг истинен - очки не начисляются. Панику поднял, а легче было подумать и разобраться. Что в ЛО2 сделано действительно качественно - так это триггерная система (есть конечно некоторые недорабки, но почти всё при желании реализовать можно). . Это не паника, это эмоции. Свои промблемы я решил, но меня настолько достала эта "черезжопная " триггерная система, что я утверждаю- в том виде в каком она сейчас присутствует, она нахрен не нужна. Нехрена за них заступаться. Пусть знают, что не так тогда есть возможность сделать лучше. Если вообще их еще,что-то интересует. Давай я тебе отремонтирую твой автомобиль с одной стороны отлично, а другу прикроешь Флагом, а на твои замечания скажу- не паникуй, ездий так, лучше думай о хорошей стороне. 1 Bora=SB=
ED Team USSR_Rik Posted April 17, 2011 ED Team Posted April 17, 2011 Кросспост свой удали в неподходящей ветке. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ААК Posted April 17, 2011 Posted April 17, 2011 (edited) в том виде в каком она сейчас присутствует, она нахрен не нужна. Написание триггеров - это программирование. В том виде, в котором оно сейчас реализовано - это очень лёгкое программирование. Тебе не надо вручную ничего прописывать, щёлкнул по нескольким кнопкам - и триггер готов. А могли ведь и не реализовывать весь интерфейс, а оставить написание триггера умельцам-програмистам через Notepad++. Давай я тебе отремонтирую твой автомобиль с одной стороны отлично, а другу прикроешь Флагом, а на твои замечания скажу- не паникуй, ездий так, лучше думай о хорошей стороне. Эти флаги добавить - дело 30 секунд. Вставил в один тригер действие "поднять флаг Х", вставил в другой триггер правило "флаг Х ложен". Проблема деактиваций, которая решается за полминуты, достойна называться проблемой?:) Я бы на месте разрабов на её решение время не тратил, тем более может кому понадобится при создании миссий считать деактивированную группу мёртвой. В триггерной системе флаги имеют огромное значение, так что аналогия не верна, флаг=хороший ремонт :) Edited April 17, 2011 by ААК
ED Team Chizh Posted April 17, 2011 ED Team Posted April 17, 2011 Это не паника, это эмоции. Свои промблемы я решил, но меня настолько достала эта "черезжопная " триггерная система, что я утверждаю- в том виде в каком она сейчас присутствует, она нахрен не нужна. Голые эмоции. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
pilot405 Posted April 17, 2011 Posted April 17, 2011 Голые эмоции. Дьявол, сколько ночей......да эмоции. Делаешь, кроишь время, ругаешься с женой - не работает. Думаю, у меня есть право высказаться. Ладно к черту. Да есть куча положительных моментов. И идеальных вещей не бывает. Но что-то уж дюже тяжко с ЛО2:cry: Ошибки просто напрочь убивают все положительные моменты сводя к 0 усилия самих разработчиков. Если все молчать будут так все и похерится. В редакторе помимо функции "или ", или что там вы придумали еще, просто необходима функция когда техника просто стоит в активном состоянии. И.... Дану ... все , ну вас к черту. Делайте что хотите. Bora=SB=
sden Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 все эти недоработки обсуждались ранее. а для луны есть даже специальный мод "правильной луны". у меня есть скрины, где су-25т (с непонятным для меня словом афм) летит без половинок двух крыльев, и неплохо летит. был еще су-27 без крыльев, и кстати сумел посадить его на впп. прозрачная наземка, столкновение с пехотинцем на рулежке даже на скорости 10 км/ч может окзаться смертельным (причем не для пехотинца), скользящий по воде самолет, выпущенные шасси на 1000 км/ч неплохо держатся, взрыв ЛА с пустым баком и 4000кг бомб и 2000кг топлива выглядит одинакого, взрыв фаб-250 вблизи бтр не переворачивает его. вобщем, можно много чего ещё понаписать, но альтернативы "симулятора" современных боевых ЛА на сегодня нет. тем более в игре есть много плюсов, которых нет в других симах. Забыл добавить, что после падения самолёта от него "мало" что остаётся. На любом фото видно, что обломков после крушения всегда много. Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
ED Team Laivynas Posted April 19, 2011 ED Team Posted April 19, 2011 Дану ... все , ну вас к черту. Делайте что хотите. Ага, нечего туляков позорить. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Metamos Posted April 20, 2011 Posted April 20, 2011 Дьявол, сколько ночей......да эмоции. Делаешь, кроишь время, ругаешься с женой - не работает. Думаю, у меня есть право высказаться. Ладно к черту. Да есть куча положительных моментов. И идеальных вещей не бывает. Но что-то уж дюже тяжко с ЛО2:cry: Ошибки просто напрочь убивают все положительные моменты сводя к 0 усилия самих разработчиков. Если все молчать будут так все и похерится. В редакторе помимо функции "или ", или что там вы придумали еще, просто необходима функция когда техника просто стоит в активном состоянии. И.... Дану ... все , ну вас к черту. Делайте что хотите. Крайне необоснованные заявления. У меня, по началу, тоже недетское время уходило на простые события в миссии. Банальная причина: сначала в редактор триггеров, затем в мануал чтобы уточнить нюансы :) Как у нас принято, инструкцию наблюдаем с интересом либо в сервис-центре либо после внезапно возникшего убеждения, что имеем дело с неразрешимым пазлом. Так вот цепочкой условий можно решить любую задачу; к примеру компьютеры довольствуются всего лишь 1 и 0. Единственный "упрёк" к разработчикам можно выразить в обязательном требовании к создателям миссий – это наличие логики. Правильно было подмечено, что создание динамики в миссиях - это элементы программирования. А для форума можно организовать работающую ветку по обмену опытом этими тонкостями простейшего программирования, хотя никого не заставишь делиться опытом, но кто-нибудь в состоянии откликнуться.
ED Team USSR_Rik Posted April 20, 2011 ED Team Posted April 20, 2011 Единственный "упрёк" к разработчикам можно выразить в обязательном требовании к создателям миссий – это наличие логики. Правильно было подмечено, что создание динамики в миссиях - это элементы программирования. А для форума можно организовать работающую ветку по обмену опытом этими тонкостями простейшего программирования, хотя никого не заставишь делиться опытом, но кто-нибудь в состоянии откликнуться.Это можно назвать "программированием" ровно на таких же основаниях, как и книгу кухонных рецептов. Если у человека есть что-то в голове - он без особого труда натЫкает мышом нужные триггеры после минимального знакомства с их списком (тут даже мануал не нужен). Что, трудно вывести игроку сообщение по факту уничтожения своей группы? "Родить" ПЗРК по входу самолета игрока в зону? Поднять в воздух пару дежурных истребителей при уничтожении основной группы поддержки? Легко. Так и остальные триггеры не сложнее. Основной затык - фантазия автора. Для 99.9 % миссий лазить в скрипт готовой миссии и править триггеры руками не нужно. Кстати, в А-10С триггеров еще больше. А уж планы наши... Но есть альтернатива: запустить генератор миссий, выставить желаемые параметры сложности - и вперед. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ALF7 Posted April 20, 2011 Posted April 20, 2011 А вообще сложно отремонтировать этот триггер по очкам.?Он действительно бы улушил редактор.+добавить триггер-"группа в зоне",что также облегчит действия с наземной частью. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Dmut Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 какой "триггер по очкам" и чем тебя не устраивает существующий триггер "группа в зоне" ? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ААК Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 ИМХО имеет смысл сделать специальные триггеры-счётчики (действия "прибавить/убавить к счётчику +N", правила "если счётчик равен, больше, меньше N"), возможность сравнивать значения разных счётчиков ("если показания счётчика 1 больше счётчика 2"), что нужно например для определения победителя в онлайн миссиях.
Dmut Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 ИМХО имеет смысл сделать специальные триггеры-счётчики (действия "прибавить/убавить к счётчику +N", правила "если счётчик равен, больше, меньше N"), возможность сравнивать значения разных счётчиков ("если показания счётчика 1 больше счётчика 2"), что нужно например для определения победителя в онлайн миссиях. в А-10 есть счетчики и условия проверки 1 "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ААК Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 Хорошо:thumbup:. Ориентировался по этому списку, в нём вроде нет ничего подобного http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/series/warthog/?PAGEN_2=8#14400
Dmut Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 список устарел, сейчас в а-10 немного больше триггерных условий и действий. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
00Draniki Posted April 29, 2011 Posted April 29, 2011 проблема с меню. белый фон, не видно надписей. кто то сталкивался? радеон х1800, драйвер последний 10,2 версия игры 1.2.1 [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted April 29, 2011 Posted April 29, 2011 проблема с меню. белый фон, не видно надписей. кто то сталкивался? радеон х1800, драйвер последний 10,2 версия игры 1.2.1 Где то это уже обсуждалась , попробуй обнови драйвера.
novosib611 Posted April 29, 2011 Posted April 29, 2011 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=61718&highlight=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD почитай.
00Draniki Posted April 29, 2011 Posted April 29, 2011 (edited) спасибо друзья. еще вот какой способ, если у кого тоже старая видеокарточка: в папке с установленой игрой, например х:\Games\LockOn Flaming Cliffs 2\BlackShark\themes\main\images\LOP найдите файл base-menu-window.png. это и есть картинка фона в меню. с помощью любого графического редактора закрасьте всё черным цветом и сохраните файл под тем же именем. таким образом текст в меню станет виден. Edited April 29, 2011 by 00Draniki [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest ZORG Posted April 29, 2011 Posted April 29, 2011 проблема с меню. белый фон, не видно надписей. кто то сталкивался? радеон х1800, драйвер последний 10,2 версия игры 1.2.1 Сейчас меня закидают камнями....... но всё-же я скажу Радеон де....мо !!!!! Меняй видяху Nvidia рулит "это не реклама" Это Факт зы Мне тоже посоветовали радеон самую дорогую взял на то время.... поставил, посмотрел , закипел!!! и поехал менять. взял GTS-250 норма пока работает :joystick:
00Draniki Posted April 29, 2011 Posted April 29, 2011 (edited) В моем случае дело просто в возрасте видеокарты) В наши дни что нвидиа, что амд делают достойные карточки. дело вкуса) Другое дело теперь интересно почему не видит png файлы. Если откатиться на более ранние дрова 8,12 версии, то фон в меню нормально виден. Может тут помогла бы тонкая настройка драйвера, но я не знаю что крутить. Может шейдеры какие... Edited April 29, 2011 by 00Draniki [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted April 29, 2011 Posted April 29, 2011 (edited) проблема с меню. белый фон, не видно надписей. кто то сталкивался? радеон х1800, драйвер последний 10,2 версия игры 1.2.1 Как последний, если год уже 11 и номера идут как 11.хх? Или для твоей серии видеокрт последние? Может тут помогла бы тонкая настройка драйвера, но я не знаю что крутить. Может шейдеры какие... Так то нужно настроить конечно, но все го лишь один раз при установке новых дров. Дома, если не забуду, выложу скрин оптимальных настроек. Edited April 29, 2011 by Imbecile
00Draniki Posted April 29, 2011 Posted April 29, 2011 Да, для моей карты последние 10,2 имею в виду. [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted April 29, 2011 Posted April 29, 2011 (edited) Может тут помогла бы тонкая настройка драйвера, но я не знаю что крутить. Может шейдеры какие... Сперва можно попробовать вот так, если будет тормозить, то "ждать вертикального обновления" подвинуть до упора влево и одновременно снять галочку с "тройной буферизации". Edited April 29, 2011 by Imbecile
Recommended Posts