Jump to content

Реактивный рюкзак

Recommended Posts

Posted

Я думаю такие-же как и у всей авиации в целом :glare: В лучшем случае станет новой забавой для олигархов.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

По моему мнению у этого ЛА самый большой минус пока это цена. Но если поставить на поток и цена станет приемлемой.

Как вы думаете? Может проявить к этому инетерес таже ОАК например? Заводов то много по стране, я думаю любой легко освоит...

Posted

Внедрение нового аппората это тот ещё гемор

нужно кучу документаций и не один год

а если учесть что это не серийный образец а штучный

то если прямо счас его продвигать начать

то в серию он пойдёт лет через 5ть минимум

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вы разработчик, что-ли?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Внедрение нового аппората это тот ещё гемор

нужно кучу документаций и не один год

а если учесть что это не серийный образец а штучный

то если прямо счас его продвигать начать

то в серию он пойдёт лет через 5ть минимум

китайцам кучи документации и большого срока внедрения в серию не понадобится... вот что обидно....

Вчера смотрел про Королева. У него ещё Гагарин не полетел, а уже был готов проект межпланетной ракеты для полета на марс и мало того её уже тогда начали собирать....

а вы говорите 5 лет... на что там пять лет на два вентилятора с моторчиком и простеньким электронным блочком управления..?

Posted
По моему мнению у этого ЛА самый большой минус пока это цена. Но если поставить на поток и цена станет приемлемой.

Как вы думаете? Может проявить к этому инетерес таже ОАК например? Заводов то много по стране, я думаю любой легко освоит...

Нормально :D (No comment).

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

SergGT

Дорогой мой мы во времена Королёва и Гагарина живём ???

там всё по другому было

приди на какой нибудь завод и попробуй наладить производство треугольной консервной банки (ну чтоб оригинально было)

сколько тебе на это понадобится ? неделя ? две ?

а тут целый ЛА который должен пройти все гос.испытания

и получить сертификат

только после этого начнётся разработка документации для пуска в серию

например технологические карты рац.предложения (ну что б те или иные узлы было проще изготавливать)

а что б пройти гос.испытания (а их надо пройти ибо этот ЛА будет пилотировать человек) нужно туеву хучу этих ЛА разбить в испытаниях

и собрать ещё большую хучу подписей.

да конечно по уму этот трынь-трынь лёт не сложнее мопеда

и по уму то построить и пустить в серию его пара пустяков

но мы где живём ? правильно в России ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Представьте что вы полетели на этом рюкзаке и из за отказа управления

влетели в кого нибудь.

сразу начнётся от куда ЛА

кто проектировал

кто осуществлял тех контроль

кто заверял

кто ВООБЩЕ разрешил летать

замените слово рюкзак и летать на самодельный моторолеер и ехать

и поймёте о чём я

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Печально всё это...

А я бы купил если бы цена хотябы раз в десять меньше была...

Posted

Дык и я бы купил бы

это же детская мечта многих ...

но получится как всегда

имеем дорогущие зарубежные образцы

более дешёвые китайские аналоги сомнительного качества

и совсем дешёвые но редкие и непонятные отечественные аппараты

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

По мне так основным недостатком этого ЛА является отсутствие элементов безопасности. То что он снабжен низковысотным парашютом, это мягко говоря, как зайцу стоп-сигнал. В случае если ты слишком высоко улетишь вверх и случится ЧП парашют возможно и пригодится, а вот что произойдёт при поломке на сверх-низкой высоте, либо при налёте на препятствие при горизонтальном движении, даже шлем не спасет, размажет всеми 100 килограммами и аккуратненько накроет парашютом. Возможно, проблему опрокидывания аппарата сверху на пилота при аварии решили за счет смещения центра масс, на что указывает презентация, но законы физики ещё не отменили и по инерции при падении этот ранец при хорошей скорости будет не слабо кувыркаться, ноги то точно переломает. Хотя, возможно, это не более опасно, чем мотоцикл, но с мотоцикла ты хоть слетишь, а тут ты ещё и пристёгнут к ранцу. Но при всем при этом, я бы на таком полетал, остаётся только порадоваться за людей, у которых есть лишние 75 штук иностранных денег.Кстати, о красных гашетках на джойстиках- они явно собираются ставить на ранец пулемёты :D

Edited by SAP
Posted
Какие по вашему мнению перспективы у данного ЛА в нашей стране?
Нулевые. Была бы клевая штука, если бы на нем можно было летать по городу - типа вышел на балкон, запустил двигатель - и рванул на работу. Но в России это не разрешат, а для других применений оно нафиг не нужно.

JGr124 "Katze"

Posted
По мне так основным недостатком этого ЛА является отсутствие элементов безопасности. То что он снабжен низковысотным парашютом, это мягко говоря, как зайцу стоп-сигнал. В случае если ты слишком высоко улетишь вверх и случится ЧП парашют возможно и пригодится, а вот что произойдёт при поломке на сверх-низкой высоте, либо при налёте на препятствие при горизонтальном движении, даже шлем не спасет, размажет всеми 100 килограммами и аккуратненько накроет парашютом. Возможно, проблему опрокидывания аппарата сверху на пилота при аварии решили за счет смещения центра масс, на что указывает презентация, но законы физики ещё не отменили и по инерции при падении этот ранец при хорошей скорости будет не слабо кувыркаться, ноги то точно переломает. Хотя, возможно, это не более опасно, чем мотоцикл, но с мотоцикла ты хоть слетишь, а тут ты ещё и пристёгнут к ранцу. Но при всем при этом, я бы на таком полетал, остаётся только порадоваться за людей, у которых есть лишние 75 штук иностранных денег.Кстати, о красных гашетках на джойстиках- они явно собираются ставить на ранец пулемёты :D

Да, вы правы, больше всего оно мне мотоцикл напоминает. Я сам мотоциклист, поэтому эта штука для меня кажется не совсем такой уж и экзотичной...

Мне кажется при должном уровне обучения и всяких ограничениях запрограммированных в электронику будет не опасней одномоторной цесны. А перспективы применения значительно шире чем у лёгких самолетов. Начиная от починки ЛЭП, фасадов зданий заканчивая увлекательными увисилительными прогулками с зависанием над различными тур. объектами... Да и в бою очень пригодилось бы, представляете какие перспективы такой ранец открывает перед десантниками...

В-общем нравится мне эта штука. Был бы я крупным олигархом, а не мелким предпринимателем из небольшого городка вложился бы по-серьезному в эту идею.

Posted

Что то какая-то тень издалека неприличная от него получается :D :D :D

А вообще, в плане прогулки, должны быть очень интересные ощущения от полёта на такой штуке, летишь практически в открытом пространстве.

jet.jpg.8ba9b8bdc870e11c6d07461ec12f6b27.jpg

Posted
Что то какая-то тень издалека неприличная от него получается :D :D :D

А вообще, в плане прогулки, должны быть очень интересные ощущения от полёта на такой штуке, летишь практически в открытом пространстве.

…при температуре воздуха, например, -20°C или во время некстати пошедшего дождя.

В закрытой кабине комфортнее будет.

rocketman.jpg

Posted
Нулевые. Была бы клевая штука, если бы на нем можно было летать по городу - типа вышел на балкон, запустил двигатель - и рванул на работу. Но в России это не разрешат, а для других применений оно нафиг не нужно.

А Впереди ЛЭП :megalol::D:robot:

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
А Впереди ЛЭП :megalol::D:robot:
Там скорость не настолько велика, чтобы провода нельзя было бы не заметить заблаговременно.

JGr124 "Katze"

Posted

некоторые когда едут на автомобиле умудряются не увидеть машину идущую впереди )))

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

Всё правильно! Волков боятся в лес не ходить!

И провода могут помешать и птицы, но поверте такой транспорт в разы будет безопасней обычной машины если учитывать то что творится у нас на дорогах...

Posted
Всё правильно! Волков боятся в лес не ходить!

И провода могут помешать и птицы, но поверте такой транспорт в разы будет безопасней обычной машины если учитывать то что творится у нас на дорогах...

Ага, и такое же, и даже хуже, будет твориться ещё и в воздухе... ;)

Posted (edited)

Действительно, если все пересядут на подобные ЛА, это будет караул, так как теперь у тебя есть возможность перемещаться ещё и по вертикали. Сразу надо вводить ПВД для города, левее нини, правее нини, ниже низя, выше только с мигалками и т.д. и т.п. Иначе этот неорганизованный рой в воздухе просто порубится в кашу, мы не пчелы и не птицы, у нас нет такой поведенческой организации. И за что боролись на то и напоролись - появятся вереницы висящих в воздухе людей, только вот, если в пробке на дороге у тебя заглохнет машина или кончится бензин- не страшно, а вот в воздушной пробке- уже не весело. Так что, это не вариант массового средства передвижения в городе. Самый оптимальный вариант для города- это пневмо-магистраль (Футурама), в идеале- Портал :D

Edited by SAP
Posted
Действительно, если все пересядут на подобные ЛА, это будет караул, так как теперь у тебя есть возможность перемещаться ещё и по вертикали. Сразу надо вводить ПВД для города, левее нини, правее нини, ниже низя, выше только с мигалками и т.д. и т.п. Иначе этот неорганизованный рой в воздухе просто порубится в кашу, мы не пчелы и не птицы, у нас нет такой поведенческой организации. …

http://www.fantclubcrimea.info/6-mitikov.html

Уже в 1910 г. (раньше и строже всех в мире!) она [Дума] приняла Правила воздухоплавания, запрещавшие полеты без присутствия полицейских. Интересны были и комментарии при одобрении этих человеколюбивых Правил: «…прежде чем пустить людей летать, надо научить летать за ними полицейских (аплодисменты и смех в зале)».

Ровно 100 лет назад. Юбилей, однако.

• Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...