zerol Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Олег, твоя фраза не совсем логична, у них уровень одинаков , раз их один код обсчитывает, ракету онлайн надо сделать хуже ракеты оффлайн... так логически правильнее :) Фраза может и не логична. Но вот уход офлайн и онлайн разный. Офлайн могу уйти от трех ракет достаточно стабильно. Онлайн попадание первой с вероятностью 95%. Вот и вся разница. Проверьте сами. =Alpha=
ED Team Chizh Posted April 26, 2010 ED Team Posted April 26, 2010 Выход- снизить эффективность ракет до уровня оффлайна. Ты видимо совсем читать не умеешь. Я уже не раз писал, что эффективность ракет в онлайне и оффлайне одинаковая. Это один код, он не может работать по разному. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
-leha- Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Фраза может и не логична. Но вот уход офлайн и онлайн разный. Офлайн могу уйти от трех ракет достаточно стабильно. Онлайн попадание первой с вероятностью 95%. Вот и вся разница. Проверьте сами. угу, только оффлайн против вас бот вот отсюда и такие проценты. [sIGPIC][/sIGPIC] Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64 -----
ED Team Chizh Posted April 26, 2010 ED Team Posted April 26, 2010 Для других симуляторов, конкретно - Ил-2, Вы часто приводите его в пример, это - не так критично, там нету "самонаводящихся" снарядов... из-за пинга - максимум, ошибка в оценке ситуации и то суммарный пинг должен быть не менее 500 мс, чтоб это чувствовалось... да, там меня убивали "иззаугла" товарищи с пингом 900, но это единичные случаи... а тут массово. Также было и в ЛОКОНе, но я не помню массовых воплей отчаянья. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zerol Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Также было и в ЛОКОНе, но я не помню массовых воплей отчаянья. Массовых воплей в ЛО не было потому что онлайн уход без срыва радарного контакта был все же возможен, с высокой долей вероятности. В ЛО2 этого нет. =Alpha=
GUMAR Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 В теме форума про AIM-120 я отписал свое ИМХО. Да и тема про AIM-120 там, а не тут, предлагаю перебраться туда. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
zerol Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 В теме форума про AIM-120 я отписал свое ИМХО. Да и тема про AIM-120 там, а не тут, предлагаю перебраться туда. Речь идет не только о 120 ракете, а обо всех активных. =Alpha=
Nomad Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Фраза может и не логична. Но вот уход офлайн и онлайн разный. Офлайн могу уйти от трех ракет достаточно стабильно. Онлайн попадание первой с вероятностью 95%. Вот и вся разница. Проверьте сами. Может тогда стоит забить на оффлайн, и задра...кхм, отрабатывать уход от ракет исключительно в онлайне? Я например так и делаю, и есть результаты. Вообще в локоне не помешала бы надпись появляющаяся при запуске онлайн версии многих игр: "ESRB Notice: Game Experience May Change During Online Play" Правда для этого надо получить рейтинг на ESRB. По сути, и это правда не только в локоне но и в очень многих других играх, геймплей в оффлайн и онлайн версиях одной игры, несмотря на внешнюю похожесть, отличается настолько что проще их рассматривать как две отдельные игры, нежели одну. [brag]European dogfight champion 2006[/brag]
GUMAR Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Речь идет не только о 120 ракете, а обо всех активных. Но их всего 2(три) AIM-120B/C и Р-77. Я между прочим про Р-77 тоже писал [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
VirPilot Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 А можно ли сделать изменение эффективности ракет в зависимости от пинга? Как если бы ползунок эффективности ракет из ГС1 автоматически сдвигался бы влево при увиличении пинга для каждого клиента.
ED Team Chizh Posted April 26, 2010 ED Team Posted April 26, 2010 Но их всего 2(три) AIM-120B/C и Р-77. Я между прочим про Р-77 тоже писал Есть еще французская Мика. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GUMAR Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Есть еще французская Мика. Но она не "пускабельна" в сети [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
LockOut Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Интересно, а почему не обсуждают уберность Су-33 против Миг-29А? У мигаря вроде тоже шансов против сухаря маловато, однако это мало кого волнует. Наверно ЕД и все остальные продались сухому и гнобят Миги. offtop/ На Mica IR СПО должна реагировать? И дальность применения у нее такая же как у AR?
BJ Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 (edited) По сути, и это правда не только в локоне но и в очень многих других играх, геймплей в оффлайн и онлайн версиях одной игры, несмотря на внешнюю похожесть, отличается настолько что проще их рассматривать как две отдельные игры, нежели одну. Угу, они даже запускаются через разные ярлычки :) Но тогда возникает вопрос... которая из этих двух отдельных игр симулятор, а которая аркада? Зачем фанатично следовать букве закона, если есть объективные причины, которые на корню способны похерить все начинания? Зачем в онлайне ракеты "как в жизни", если его величество пинг "легким движением руки" превращает ракеты "как в жизни" в ракеты "как в онлайне"? Хотя я летать буду при любых ракетах, тем приятнее валить американцев...:lol: Предупреждение - не надо коверкать национальности и использовать удаффизмы на нашем форуме Edited April 26, 2010 by reg_zero 1 Alpha team, JaZZ
BJ Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Интересно, а почему не обсуждают уберность Су-33 против Миг-29А? У мигаря вроде тоже шансов против сухаря маловато, однако это мало кого волнует. Наверно ЕД и все остальные продались сухому и гнобят Миги. Может потому, что весовые категории разные? А если изменить аргументы в уравнении и сделать Су-33 vs МиГ-29С, как тогда? 1 Alpha team, JaZZ
zerol Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Жаль что на этом форуме игнорируют вопросы. Надеюсь что только мои. Но все же повторю вопрос, что должен делать пилот при попадании в самолет ракеты при пожаре обоих двигателей если он жив? Отвечу сам - спасаться. Почему в ЛО2 не был реализован принцип из мода Йоды умер-значит умер. Не раз наблюдал картину оба двигателя горят самолет падает, а товарищ отряжает ракеты по кругу.. Да че греха таить сам так делал. То есть если мой противник убер пилот и умудрился попасть уйти от двух моих ракет и попасть в меня своими то я его все равно добью пуском всех оставшихся на борту. Какой в этом смысл? ПС. Добавляю этот вопрос к списку неотвеченных) =Alpha=
Nomad Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Угу, они даже запускаются через разные ярлычки :) Но тогда возникает вопрос... которая из этих двух отдельных игр симулятор, а которая аркада? Так категорично делить две части одной игры на симулятор и аркаду пмсм по меньшей мере глупо. Ясно что оффлайн ближе к тому что задумывалось разработчиками. Но это не означает даже того что одно реалистичнее другого, уж не говоря о том чтобы превращать игру в аркаду. Зачем в онлайне ракеты "как в жизни", если его величество пинг "легким движением руки" превращает ракеты "как в жизни" в ракеты "как в онлайне"? Это реалии сетевой игры, подобная ситуация наблюдается в очень многих других играх. Его величество пинг вообще очень гадкий тип, он каждый день обязательно кому-нибудь портит настроение. Выходы есть, либо ЕД переписывает сетевой код, добавляя лагокомпенсацию, либо учимся сами, "на глазок" делать поправку на пинг. Опять же, и то и другое встречается во многих сетевых играх. [brag]European dogfight champion 2006[/brag]
BJ Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Выходы есть, либо ЕД переписывает сетевой код, добавляя лагокомпенсацию, либо учимся сами, "на глазок" делать поправку на пинг. Опять же, и то и другое встречается во многих сетевых играх. "На глазок" делать поправку на пинг можно в "контактных видах спорта" поди Ил-2... т.е. вынес упреждение, стрельнул, промазал, ага пинг!!!, выносим упреждение побольше и тд и тп, а как "на глазок" уворачиваться от ракет, как определить пинг носителя ракеты? И почему я неправ в плане сим/арк или у нас тут различные ипостаси одной сущности, типа вода/пар/лед? Alpha team, JaZZ
radii Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 мдя... а как обеспечивается наведение ракеты после пуска в режиме tws? командой с носителя ? тогда это должно отображаться на СПО. Не беги от снайпера - умрешь усталым...
Nomad Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 "На глазок" делать поправку на пинг можно в "контактных видах спорта" поди Ил-2... т.е. вынес упреждение, стрельнул, промазал, ага пинг!!!, выносим упреждение побольше и тд и тп, а как "на глазок" уворачиваться от ракет, как определить пинг носителя ракеты? Например, когда видишь ракету, начинай делать отворот раньше. Насчет пинга носителя, посмотри на пинги всех игроков на сервере, и прикинь среднее значение. Отклонение какого-либо конкретного пинга даже на 50мс ничего не изменит. И почему я неправ в плане сим/арк или у нас тут различные ипостаси одной сущности, типа вода/пар/лед? Потому, что разница игровой механики онлайна и оффлайна на самом деле весьма мала, поэтому она не меняет баланс сторон, и уж точно не превращает онлайн в аркаду. К вопросу, который скорее всего последует, "а почему же тогда все эти споры?", просто обитатели игровых форумов, в любой игре, традиционно поднимают бешеный визг после любых, самых малозначимых изменений, ибо если "не как раньше", то плохо. Это нормальное явление, и, к счастью, временное. [brag]European dogfight champion 2006[/brag]
radii Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Например, когда видишь ракету, начинай делать отворот раньше. Насчет пинга носителя, посмотри на пинги всех игроков на сервере, и прикинь среднее значение. Отклонение какого-либо конкретного пинга даже на 50мс ничего не изменит. Потому, что разница игровой механики онлайна и оффлайна на самом деле весьма мала, поэтому она не меняет баланс сторон, и уж точно не превращает онлайн в аркаду. К вопросу, который скорее всего последует, "а почему же тогда все эти споры?", просто обитатели игровых форумов, в любой игре, традиционно поднимают бешеный визг после любых, самых малозначимых изменений, ибо если "не как раньше", то плохо. Это нормальное явление, и, к счастью, временное. разница в местоположении ракеты на 40-200 метров - это да, самое что ни на есть "малозначимое изменение". Не беги от снайпера - умрешь усталым...
BJ Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 К вопросу, который скорее всего последует, "а почему же тогда все эти споры?", просто обитатели игровых форумов, в любой игре, традиционно поднимают бешеный визг после любых, самых малозначимых изменений, ибо если "не как раньше", то плохо. Это нормальное явление, и, к счастью, временное. Смотря кто "вижит"... это не первый игровой форум, на котором я решил пообщаться. У меня нет оснований сомневаться в доводах некоторых отписывающихся тут вирпилов... у них огромный налет в онлайне, они не теоретики, а практики и судят о порядке вещей не по наслышке. Вот я задам тебе вопрос, как матерому вирпилу, если ты не против конечно :) Чем отличается вирпил ас от среднестатического вирпила? Alpha team, JaZZ
GUMAR Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Выходы есть, либо ЕД переписывает сетевой код, добавляя лагокомпенсацию, либо учимся сами, "на глазок" делать поправку на пинг. Опять же, и то и другое встречается во многих сетевых играх. Мне все больше нравится такие решения: уменьшение множителя res.expl_mass у ракет Р-77, АИМ-120 до 1.7(3.5 сейчас) и аналогичным уменьшением у АИМ-7М до 1(1.7 сейчас). Либо уменьшение kill distance до 11метров у ракет Р-77,АИМ-120(15 сейчас), АИМ-7(12 сейчас). Почему у Р-77 и АИМ-120 увеличеные и kill distance и res.expl mass, при массе БЧ 22кг против 39кг у Р-27 мне непонятно. Да, там направленный взрыв, его смоделировать можно только увеличением убойности, но почему ОБА параметра... [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Chizh Posted April 26, 2010 ED Team Posted April 26, 2010 (edited) "На глазок" делать поправку на пинг можно в "контактных видах спорта" поди Ил-2... т.е. вынес упреждение, стрельнул, промазал, ага пинг!!!, выносим упреждение побольше и тд и тп, а как "на глазок" уворачиваться от ракет, как определить пинг носителя ракеты? В Ил-2 стреляющему не надо делать никаких поправок на пинг, поскольку также как и в ЛОКОНЕ он стреляет по сетевому фантому, который отрисовывается на его компьютере. А вот тот, в которого стреляют, видит что снаряды летят мимо него, но у него почему-то отваливается хвост. Так у всех. Edited April 26, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Nomad Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 (edited) разница в местоположении ракеты на 40-200 метров - это да, самое что ни на есть "малозначимое изменение". Именно так оно и есть. Возможно если бы вы, вместо того чтобы разводить флуд на форуме, отрабатывали манёвры ухода от ракет, которые менее зависимы от точного расстояния до цели, то уже имели бы результат (и не дохли бы от нуба Pilotasso по 3 раза в час на рандомном паблике, при этом нелепо отмазываясь в чат. И не только от 120 а даже от убогой aim-9). К слову, расстояние 200 метров при сближении с ракетой покрывается менее чем за 1/3 секунды. Любой адекватный манёвр ухода обеспечивает уход в гораздо большем интервале. Так что, совершенствуйтесь. Чем отличается вирпил ас от среднестатического вирпила? Это совсем не по теме, но тем не менее у меня как раз на этот счет есть одна понравившаяся цитатка, с сайта http://www.murphys-laws.com : The mark of a truly superior pilot is the use of his superior judgment to avoid situations requiring the use of his superior skill. Edited April 26, 2010 by Nomad [brag]European dogfight champion 2006[/brag]
Recommended Posts