Jump to content

Тактика ведения воздушного боя в ЛО2 на русских самолетах.

Recommended Posts

Posted

If you are trapped with enemy aircraft close to you (say, inside 10km) and he is firing and you are not in a position to fire back, good luck. He has won, and this is the way it should be. Your possibility of escape is very small regardless of what you are flying, and what your opponent is flying. This is the point: Begin the engagement with positional advantage and force your opponent to spend more time defensive, and thus you spend more time offensive. You will win.

Конкретная деза.

Потому что тут самое то начинается. как правило я наблюдаю в окно падающие горящие обломки. За редким исключением, когда противник - равный мне или выше по мастерству, но тогда все равно в каком он крафте, хотя активные ракеты дают ему некоторое преимущество по маневру на БОЛЬШЕЙ дальности, чем 6-10 км.

А на малой дальности всё сводится к мастерству пилотирования и предсказания ситуации, 120-ки на равных со всеми остальными.

Чего ГГ и не хочет.

Поэтому и подсовывает дезу.

Не беги от снайпера - умрешь усталым...

• Replies 957
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
это не тактика, это дезинформация по тактике.

тактика самоубийцы -это не то что мы тут пытаемся обсуждать.

Если на ф-15 будет чайник то сработает.

Вообще говоря тот кто пустил ракету раньше - имеет преимущество. Главное его на сближении не провафлить (:

Posted
Если на ф-15 будет чайник то сработает.

Вообще говоря тот кто пустил ракету раньше - имеет преимущество. Главное его на сближении не провафлить (:

вот и я об этом же. нафиг нам тактика рассчитанная на дурака?

ЗЫ да трэк интересный, а чего ты сразу на 25 тыс самоль не поставил?

:lol:

Posted
What good is a given kill radius without the fuze to take advantage of it?

Though my personal opinion is that AMRAAM is quite a bit more accurate than previous generation missiles, more maneuverable, and reacts faster, thus not needing as large a trigger zone. It has already proven it can hit targets about 3-4 times as wide as itself in severe clutter situations. One way or the other, it should not be easy to out-maneuver.

I think you wouldn't fire a missile from the very edge of its range - or at least you wouldn't hope it will hit. Any maneuver of the target - and it'll miss. Similarly, it isn't really wise to detonate missile at the edge of its kill radius, it can then fail because of any accidental external reason (e.g., it could be less effective when you fire at target's back hemisphere). It's more effective to let missile get closer to the target to provide higher probability of kill.

I wouldn't like to have a big argument here, I just want to show why the fuse range may be smaller than the kill radius. It's up to ED Team to think if real fuse range is important or not.

Posted

А ты думал что есть тактика которая позволит с одной ракеты с макс дальности любого пилота сбивать? (=

В данном случае было показано каким образом можно получить тактическое преимущество, заставив противника обороняться(либо твоя ракета долетит до него раньше). Дальше исход боя уже зависит от собственных действий и действий противника.

ЗЫ да трэк интересный, а чего ты сразу на 25 тыс самоль не поставил?

:lol:

А помойму ТЗ на трек перевыполнено этак раза в полтора (=

Posted
I think you wouldn't fire a missile from the very edge of its range - or at least you wouldn't hope it will hit. Any maneuver of the target - and it'll miss. Similarly, it isn't really wise to detonate missile at the edge of its kill radius, it can then fail because of any accidental external reason (e.g., it could be less effective when you fire at target's back hemisphere). It's more effective to let missile get closer to the target to provide higher probability of kill.

I wouldn't like to have a big argument here, I just want to show why the fuse range may be smaller than the kill radius. It's up to ED Team to think if real fuse range is important or not.

В данном случае смысл первого пуска заставить противника обороняться что не позволит ему выйти на оптимальные режимы для ответного пуска.

Posted

And a slower missile (because it was launched at long range) is correspondingly easier to evade kinematically in FC3.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted
В данном случае смысл первого пуска заставить противника обороняться что не позволит ему выйти на оптимальные режимы для ответного пуска.

да ладно, при существующей реализации это так не работает. стрелять с большой дистанции=Ctrl+W+W+W, разве что пугнуть новичка, который только что купил ЛоКон... На СПО ф15 видно, что атакует СУ? видно. отвернуть - сорвать ракету в молоко - вернуться на курс при совершенно оптимальном режиме для даже не ответного , а просто пуска - дело 6-8 секунд, на дистанции 30 км это ничего не добавляет для бедной, бедной Сушки.:doh:. любые попытки встречных пусков прекращаются после необходимости тактичесгово отворота со срывом захвата, сопровождения и попадания вместе взятых, с соответствующей подстановкой сопла под радостную и очень активную головку.

Posted

А помойму ТЗ на трек перевыполнено этак раза в полтора (=

ну да, ракета долетает, убедил. Мне бы и 70 хватило, с ЛО1 я так ДРЛО бивал, но тут мне как-то не удается разогнать бедный МиГ (по определению скоростная машина) до 2М...

. ..а если её из космоса пустить то она и до штатов долетит.

• ED Team
Posted
первые тесты клиента и сервака по таквью разница не 5 метров даже при пинге 60:pilotfly:

Хорошо.

А сейчас для чистоты эксперимента нужно повторить тоже самое в ГС 1.12

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

При тактике GGTharos запросто можно Sparrow дождаться.

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• ED Team
Posted

А почему ты думаешь, что это "тактика рассчитанная на дурака"?

В реальной жизни считается также, тот кто первый пустил ракету - имеет преимущество.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Совершенно верно.

• ED Team
Posted
да ладно, при существующей реализации это так не работает. стрелять с большой дистанции=Ctrl+W+W+W, разве что пугнуть новичка, который только что купил ЛоКон... На СПО ф15 видно, что атакует СУ? видно. отвернуть - сорвать ракету в молоко - вернуться на курс при совершенно оптимальном режиме для даже не ответного , а просто пуска - дело 6-8 секунд, на дистанции 30 км это ничего не добавляет для бедной, бедной Сушки.:doh:.

Не соглашусь.

Любое оборонительное маневрирование уменьшает преимущество.

Posted

Из всего вышесказанного сделал вывод, что нужно ставить на комп шейперы и увеличивать таким образом пинг до граничащего с допустимым, чтобы успешно бороться со 120-ми. ) Вот вам очередной чит для реализации )

• Like 1
Posted

Записали треки. Интересная картина. Ракета на треке у цели пролетает по самолетом приличном расстоянии и взрывается на расстоянии 200-300 метров! Причем взрыв ракеты и пожары двигателей во времени совпадают.

На треке атакующего получается, что ракета взрывается прямо под пузом цели метрах в трех.... Обалденная разница!

Треки и скрины с компа атакующего выложим чуть позже после более углубленного анализа.

ScreenShot_024.thumb.jpg.b86ade997c7b726487fa90733bfc8546.jpg

ScreenShot_027.thumb.jpg.44cd51371275c7807fe450bfde45fc1d.jpg

ScreenShot_023.thumb.jpg.2c0e3019e49c5b046246b656ebc00b1b.jpg

=Alpha=

Posted

Скрины со стороны атакующего, запечетлен момент подрыва ракеты. Крафты, повреждений еще не имеют.

На первых двух, моя ракета. На последнем для сравнения, попадание по мне.

1_s.thumb.jpg.d4682566fe0ec3931356aab86ed2ff50.jpg

1_top.thumb.jpg.d16979365162d5516116c106766d09a6.jpg

2.thumb.jpg.bcb4d565683c669c2bb4103b696d06bc.jpg

Alpha team

Posted
Записали треки. Интересная картина. Ракета на треке у цели пролетает по самолетом приличном расстоянии и взрывается на расстоянии 200-300 метров! Причем взрыв ракеты и пожары двигателей во времени совпадают.

На треке атакующего получается, что ракета взрывается прямо под пузом цели метрах в трех.... Обалденная разница!

Треки и скрины с компа атакующего выложим чуть позже после более углубленного анализа.

пинг бы еще написать и может выявить зависимость от пинга

Posted (edited)

Это понятно. Если прочитать дальше первого предложения, станет ясно, что я проводил аналогию с логикой, которая должна быть у взрывателей - невыгодно подрывать ракету на самой границе радиуса поражения. И поэтому имхо брать радиус поражения в качестве дистанции подрыва в игре - необоснованно.

Edited by Seoman
  • Like 1
Posted (edited)
Разница вполне себе "несущественная" : атакуемый видит знает и по всем сенсорам и здравому смыслу ушел и выжил. но это неправда :smartass:.

Это выглядит как приговор сетевому ЛО2.

Разработчики, гляньте там в архивах, СКОЛЬКО НЕДЕЛЬ НАЗАД я написал про эту проблему???

Таким образом, даже если допустить что уберность ракет в офе близка к реальной (в чем я лично сомневаюсь, но это моя личная религия и никого не касается:book:), то в онлайне она растет если не в разы. то на ба-а-а-альшие проценты. что делает сетевую игру, мягко говоря, сплошным расстройством из-за её полного неадеквата.

подрыв у атакующего на расстояноии 18 метров у атакуемого на расстоянии 27 метров 10 метров не существенно? да и подрыв на 18 метрах как оно вооще?

если бы такие штуки были в стрелялках например контра-страйк ни один бы не попал в цель =)

оффлайн растояние 15 метров, уход - нормально

CUSzBJShvkKqiMYHalNT9g.png

Edited by Vulgarius
Posted
подрыв у атакующего на расстояноии 18 метров у атакуемого на расстоянии 27 метров 10 метров не существенно? да и подрыв на 18 метрах как оно вооще?

А ещё до кучи, участившиеся петли от ракет , даже при адекватном пинге, делают сеть просто прекрасной :)

http://video.mail.ru/mail/letun20100/_myvideo/2.html

Posted
ну да, ракета долетает, убедил. Мне бы и 70 хватило, с ЛО1 я так ДРЛО бивал, но тут мне как-то не удается разогнать бедный МиГ (по определению скоростная машина) до 2М...

. ..а если её из космоса пустить то она и до штатов долетит.

набрал 12 выровнял разогнался, набрал 15 выровнял разогнался, вылез на потолок в 18 выровнял разогнался, всё остальное есть в треке.

Posted
да ладно, при существующей реализации это так не работает. стрелять с большой дистанции=Ctrl+W+W+W, разве что пугнуть новичка, который только что купил ЛоКон... На СПО ф15 видно, что атакует СУ? видно. отвернуть - сорвать ракету в молоко - вернуться на курс при совершенно оптимальном режиме для даже не ответного , а просто пуска - дело 6-8 секунд, на дистанции 30 км это ничего не добавляет для бедной, бедной Сушки.:doh:. любые попытки встречных пусков прекращаются после необходимости тактичесгово отворота со срывом захвата, сопровождения и попадания вместе взятых, с соответствующей подстановкой сопла под радостную и очень активную головку.

после пуска надо спуститься ниже цели минимум на 500м что бы цель не смогла сорвать захват.

В любом случае возможности есть главное хотеть их увидеть. А в том что активная ракета сама по себе даёт носителю тактическое преимущество я и так знаю

Posted
А почему ты думаешь, что это "тактика рассчитанная на дурака"?

В реальной жизни считается также, тот кто первый пустил ракету - имеет преимущество.

Чиж, давай проведем эксперимент - заходишь на 104,берешь СУ-27, и пробуешь сбивать такой тактикой Pilotasso , результат и будет тебе объяснением почему я думаю что это тактика на дурака.

Или можно сделать иначе - создаем сервер, ты заходишь на СУ с полным боекомплектом, wed заходит на Ф15 , с полным же боекомплектом, и ты показываешь как можно этой тактикой 1.выжить против не-дурака, 2. уничтожить его.

И я сниму шляпу.

А до тех пор - могу снять все , что угодно, но - шляпа на мне.

• Like 1

Posted
после пуска надо спуститься ниже цели минимум на 500м что бы цель не смогла сорвать захват.

не работает. отворот на 3 срыв захвата. Тут столько об этом писали.... я на 7000 цель на 12000, отворачивает - срыв захвата - ракета в молоко.

Может, у тебя другая версия игры?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...