Jump to content

Тактика ведения воздушного боя в ЛО2 на русских самолетах.

Recommended Posts

Posted
Не заводись, и так ср..ча больше чем достаточно

Не знаешь - ну так и не надо оно тебе, тебе без этой тайны жить спокойней будет.

(Ты меня затыкать собрался? Вперед и с песней, желаю удачи.)

Факты в студию, перечисли, пожалуйста, весь список "невыполненных обещаний" от А до Я. ;)

А то я - жалкий нубяра, не согласен с заявлениями новоявленного "специалиста".. :megalol:

• Replies 957
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

На денек темка закрыта. Если появятся более разумные аргументы, завтра милости прошу обратно.

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Если честно, я ни разу не видел обещаний ЕД по типу "обеспечить получение удовольствия пользователю radii".

словарь в помощь:

http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/5/5b/1010806.htm?text=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0&stpar3=1.1

ИГРА — вид непродуктивной деятельности, где основной мотив лежит в удовольствии, связанном не только с результатом, но и с самим процессом деятельности. Играют не просто с удовольствием, но ради удовольствия, доставляемом игрой. Игра не зависит от полезной непосредственной цели, она противоположна работе, труду, делу, и в этом смысле она "несерьезна".

ЕД называет LockOn - игрой:

http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=1671&scr=default

"Игра "LockOn: Горячие скалы 2" является дальнейшим развитием игры "LockOn: Горячие скалы", из которой все управляемые игроком самолеты перенесены в мир серии DCS Ка-50. Игра представляет собой авиационный симулятор современных боевых самолетов Су-27, Су-33, Су-25, Су-25Т, МиГ-29, МиГ-29С, F-15C и А-10А, с территорией охватывающей регионы западного Кавказа от Кубани до Грузии."

Я купил игру . Я хочу получать от неё удовольствие. в чем твоя проблема с этим?

Не беги от снайпера - умрешь усталым...

Posted
(Ты меня затыкать собрался? Вперед и с песней, желаю удачи.)

Факты в студию, перечисли, пожалуйста, весь список "невыполненных обещаний" от А до Я. ;)

А то я - жалкий нубяра, не согласен с заявлениями новоявленного "специалиста".. :megalol:

Заметь, ты сам себя этим назвал, чтоб потом без претензий, почему тебя принимают за такового.

Далее:

только по настойчивому требованию публики:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=47150

по пунктам:

Используя окружение мира DCS, пользователи Lock On: Горячие Скалы 2.0 получат улучшенные территорию,

Это да, есть. выполнено.

редактор миссий,

тоже выполнено.

модель полета ЛА, управляемых компьютером,

выполнено

трехмерные объекты, искусственный интеллект (ИИ)

все это выполнено

и сетевой режим.

Это недовыполнено.

с этим - проблема. много проблем. Все проблемы из ЛО1 перекочевали не только не уменьшившись, но даже усугубившись по многократно перечисленным в более ранних постах причинам: пинги, фризы, баллистические межконтинентальные АИМ120, и нервно гуляющий вокруг цели крестик пушечного прицела (как я пожалел что у меня не был загружен фрапс, так хотелось сегодня авиасибирь скинематографировать: противник в 300м, а прицел прыгает вокруг него как сумасшедший, НЕПРЕРЫВНО)

Из-за всего этого сетевой режим игры стал отличаться от несетевого гораздо больше чем в ГС1. Это факт который глупо отрицать, надо его как-то устранять.

Об этом и писали. Что ещё непонятно?

У кого-то пинги 20, их устраиавает, но не все живут в Нерезиновой. За МКАДом жизнь все-таки есть.

И давайте прекращайте ругань. Обозначили проблему. разработчики написали что приняли к сведению. Будут что-то делать или не будут - не от нас зависит. Всё.

Не беги от снайпера - умрешь усталым...

• ED Team
Posted
Ну в данном случае я как "узбекский певец", что вижу то пою...

"modern air combat" видел и читал "РФ вс США" не видел ни на одном диске, ни на одном сплеш скрине.

Если подразумевается продукция выпускаемая в РФ, а не авиапарк ВВС РФ, то экспортные Су с кастомной авионикой и РВВ-АЕ вполне вписываются в понятие "modern" и есть в достаточном количестве у партнеров РФ, чтоб не считаться экспериментальными моделями, выставочными экспонатами, протатипами...

Это вовсе не ура-патриотизм... я вообще 80% налета делаю за синюю сторону, мне ничего не помешает "натянуть" ОЗ Китая или Индии вместо "звезд"

Ну так у нас в игре вроде есть Су-30 и даже Су-34.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Все что нужно - это улучшить продукт до уровня обещанного.

Давай конкретнее. Кто тебе и что обещал?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Про "подтверждения"...

где-то так взял с форума 159BAG...

http://www.aviasquad.ru/showthread.php?p=70061

ИМХО, это пользовательские гипотезы.

• ED Team
Posted

и сетевой режим.

Это недовыполнено.

с этим - проблема. много проблем.

У многих с этим проблем нет или почти нет. Сорри.

Мы постараемся улучшить стабильность мультиплеера и систему очков, но менять принятую концепцию работы ловушек и перенастраивать ракеты без веских оснований не будем.

Posted
...и перенастраивать ракеты без веских оснований не будем.

Полет ракеты на Н=46000 м с v=1600 км/ч (в наборе) достаточно веское основание? Если да, скрин выложу.

• Like 1

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
.... и перенастраивать ракеты без веских оснований не будем.

Андрей, ты же сам говорил что ракеты что-то там не учитывают.

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• ED Team
Posted
Полет ракеты на Н=46000 м с v=1600 км/ч (в наборе) достаточно веское основание? Если да, скрин выложу.

Почему ты думаешь, что это не возможно?

• ED Team
Posted
Андрей, ты же сам говорил что ракеты что-то там не учитывают.

Да. В текущей флайт-модели ракет есть ряд грубых допущений.

Поэтому, в будущем мы планируем написать полностью новую динамику ракет.

Posted

Кстати, ИМХО, гипотеза интересная )

Может взять на вооружение!? Почему сервер не может получать данные не только от атакующего, но и от атакуемого и выдавать килл при подтверждении попадания клиентом атакуемого? Это уберет или максимально нивелирует разницу между онлайном и оффлайном.

Идея то в воздухе висит ) нет желания попробовать воспользоваться?

Posted (edited)
Обратной проблемы не боитесь? С большим рваным пингом ракета НИКОГДА не будет точно попадать, если смотреть со стороны "жертвы".

Будет как в детсаду:

- ты убит!

- да нифига, ты не попал!

Да и "продвинутый" народ сразу появится - типа как раньше принтскринщики. Только по-другому - методом "загрубления" качества канала, внесения случайных задержек и потери пакетов.

Лично мне кажется, что если не получается обеспечить полного равенства (в данном случае это просто невозможно), то лучше давать крен в балансе в пользу людей с хорошей связью, а не с плохой.

Edited by JGr124_MUTbKA

JGr124 "Katze"

Posted
Ну так у нас в игре вроде есть Су-30 и даже Су-34.

Есть, но под управлением АИ...

Ведь наличие тойже Индии в игре даже более логично чем РФ, парадокс, но всеже... кто постоянно "воюет" в ЮСАФ? Индия! Частые учебные бои с ЮСАФ, на "сухом" проскакивала инфа, что индийцы к американцам на РедФлаг летали... с "крапторами" пободаться им не дали, а вот с Ф-15 да... а когда был крайний учебный бой между РФ и США?

Взять Фаллаут3,...

Еще во второй части была война с применением ЯО против РФ, а в третьей уже Китай :)

Или линейка ЛО специально выпущенна, чтоб про "нас" не забывали?:)

Alpha team, JaZZ

Posted

Как любая непотвержденная гипотеза, она изначально может иметь два состояния: true или false... мой 6 летний опыт онлайна в Ил-2, говорит, что там скорее true

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted (edited)
Кстати, ИМХО, гипотеза интересная )

Может взять на вооружение!? Почему сервер не может получать данные не только от атакующего, но и от атакуемого и выдавать килл при подтверждении попадания клиентом атакуемого? Это уберет или максимально нивелирует разницу между онлайном и оффлайном.

Как ты себе это представляешь?

При большом пинге боеприпасы на разных компьютерах летят по разным траекториям. Когда игрок стреляет в сетевой фантом противника он видит, что попал в него, но на компьютере противника снаряды прошли на пару десятков метров в стороне. Что с ним делать?

Вариант, что снаряды на обоих компьютерах прилетят точно в цель возможен только при малых задержках. Поэтому игра будет возможна только в локальной сети, в интернете, из-за задержек никто никого сбить не сможет.

Ты вот сначала объясни как ты себе это представляешь?

Edited by Chizh

• ED Team
Posted (edited)
Есть, но под управлением АИ...

Ведь наличие тойже Индии в игре даже более логично чем РФ, парадокс, но всеже... кто постоянно "воюет" в ЮСАФ? Индия! Частые учебные бои с ЮСАФ, на "сухом" проскакивала инфа, что индийцы к американцам на РедФлаг летали... с "крапторами" пободаться им не дали, а вот с Ф-15 да... а когда был крайний учебный бой между РФ и США?

Взять Фаллаут3,...

Еще во второй части была война с применением ЯО против РФ, а в третьей уже Китай :)

Или линейка ЛО специально выпущенна, чтоб про "нас" не забывали?:)

У нас пока нет никакой документации чтобы делать Су-30. Да и Индии пока нет. Но вот насчет Китая мы уже задумываемся.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
Как любая непотвержденная гипотеза, она изначально может иметь два состояния: true или false... мой 6 летний опыт онлайна в Ил-2, говорит, что там скорее true

А вот мое знание предмета говорит что это скорее всего false. :)

Если считаешь по другому, помоги ответить на вопросы заданные WildCat-у.

Posted

ИГРА — вид непродуктивной деятельности, где основной мотив лежит в удовольствии, связанном не только с результатом, но и с самим процессом деятельности. Играют не просто с удовольствием, но ради удовольствия, доставляемом игрой. Игра не зависит от полезной непосредственной цели, она противоположна работе, труду, делу, и в этом смысле она "несерьезна".

ЕД называет LockOn - игрой:

Я купил игру . Я хочу получать от неё удовольствие. в чем твоя проблема с этим?

забавно...

некоторые вещества, называемые едой, я нахожу невкусными, хотя другим нравится. кому предъявлять претензию?

то, что ты не получаешь удовольствие от "игры" ещё не значит, что игра виновата. может дело в тебе?

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
А вот мое знание предмета говорит что это скорее всего false. :)

Если считаешь по другому, помоги ответить на вопросы заданные WildCat-у.

Я еще пороюсь по инету... поспрашаю у более осведомленных товарищей...

P.S. За Китай спасибо!

Alpha team, JaZZ

Posted

В Ил-2 есть точно такая же проблема с "уклонением" от очередей персонажей с высоким пингом - ты видишь, что он никак до тебя не доворачивает, и попасть не может, а он со своей точки зрения прекрасно выводит упреждение и разносит тебя в клочья. При этом ты видишь, как его трасса проходит за твоим хвостом, в паре десятков метров, но повреждения при этом ты получаешь по полной.

JGr124 "Katze"

Posted
В Ил-2 есть точно такая же проблема с "уклонением" от очередей персонажей с высоким пингом - ты видишь, что он никак до тебя не доворачивает, и попасть не может, а он со своей точки зрения прекрасно выводит упреждение и разносит тебя в клочья. При этом ты видишь, как его трасса проходит за твоим хвостом, в паре десятков метров, но повреждения при этом ты получаешь по полной.

Но при этом в Ил-2 так же есть проблемма, когда ты всадил в противника весь свой БК, и ганстат это подтверждает, а на нем нидырочки :)

Alpha team, JaZZ

Posted
Я еще пороюсь по инету... поспрашаю у более осведомленных товарищей...

P.S. За Китай спасибо!

Касаемо Ил-2, Youss (глубокий знаток этого момента игры) пишет:

все попадания считаются на компе стреляющего. все РАЗРУШЕНИЯ считаются на компе потерпевшего. именно по-этому между попаданием в голову противнику и сообщением о его смерти проходит иногда до 2-х секунд.

P.S. если протокол ИЛа взломан - даже стрелять не надо. достаточно послать серверу служебное сообщение "тут в голову Васи Пупкина попало 8кДж" - сервер сам перешлет эту информацию Васе, Вася, взгрустнув, пораскинет мозгами, ответит серверу "таки ОЙ!" и погасит экран, а сервер опять таки сам разошлет информацию о безвременной кончине оного Васи всем подключенным игрокам

JGr124 "Katze"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...