Jump to content

Как изменить положение Меню команд?

Recommended Posts

Posted

Есть ли способ поменять позицию меню команд (по клавише "\")? Проблема в том, что при игре с несколькими мониторами ("ШКВАЛ" - на телевизор) меню выводится в верхнем правом углу, т.е. на ТВ, а нужно в верхнем левом. На мониторе чёткость выше, читать удобнее будет...

Posted
Есть ли способ поменять позицию меню команд (по клавише "\")? Проблема в том, что при игре с несколькими мониторами ("ШКВАЛ" - на телевизор) меню выводится в верхнем правом углу, т.е. на ТВ, а нужно в верхнем левом. На мониторе чёткость выше, читать удобнее будет...

задавали этот вопрос уже. и, как я понял, решения нет.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
Есть, но его не хотят говорить.

Да я догадываюсь, что способ есть, но какой?.. Много раз проходился поиском по содержимому всех файлов Ka-50 с фразами из меню в кодировке UTF-8 и ничего путного не нашел. Что ж, я написал письмо в этим вопросом в поддержку, может посоветуют чего.

Posted

В утфах ничего и не найдешь.

В Ka-50\FUI\Resources валяются все подменюшки радиокоманд(начинаются с RC), поменять координаты и перекинуть их в любую часть экрана должно быть несложно, просто долго и занудно. Проблема в том, что собсно головного меню, которое по \, там нету(по крайней мере я не нашел). Т.е. можно все это дело передвинуть так, чтоб оно появлялось в верхнем левом углу, но первый уровень меню при этом останется в правом.

Posted

Спасибо! Буду разбирать это направление. Я по UTF искал потому, что кириллица в BS хранится в этой кодировке. Таким образом нашел локализации и т.п. Но почему-то не нашел фраз из меню именно на русском...

Posted

По ходу дела созрели некоторые вопросы... Кто знает, что означают директивы \upright, \drawitself и \layer? За что отвечают файлы generate_resource.lua, basic_window.res, RC-MessageBox.res? Кстати, за вывод меню по "\" отвечает RC-DestinationHel.res. Там с координатами что-то невероятное намудрено, как ни меняй их, всё равно меню справа... Только удлинить его получилось до левого края: \coord{-1020,5,-5,180} :(

Posted (edited)

Мдя, столько лазил по этим файлам и таки умудрился провтыкать основное меню. :wallbash: Со вминательностью у меня явные проблемы :)

Меню получается привязано к правому краю, так что координаты сами по себе ничего не меняют, только разница между ними задает ширину окна.

Что с этим делать я не знаю. Могу предложить совсем тупой вариант: ширину меню сделать ноль(первую и третью координаты одинаковыми), а сами надписи поутягивать влево. Должно получиться то же меню но без полупрозрачного фона под ним. Правда это будет совсем долго и муторно, 31 файл, в каждом по х строчек, но ничего умнее я придумать не могу.

Хотя тогда проще растянуть меню влево и убрать строчку \color{0, 0, 0, 50}, чтоб избавится от фона, чем перетягивать каждую конкретную строку текста.

Edited by Stalevar
Posted

В том-то и дело, что с помощью \coord задаются координаты окна вывода текста в меню, т.е. у меня сейчас все подменюшки слева, а насчет \color - если его совсем убрать, то вместо полупрозрачного окна будет белое. Так что лучше \color{0,0,0,0}

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...