HDYuron Posted May 12, 2010 Author Posted May 12, 2010 з.ы. =HD=Yuron поройся на тюбике,там есть американские видюхи с рикошетом от земли снарядов минигана,да и не только его,да и не только американские:D,кажется...Мб и с водой найдешь. з.ы.ы. бомбы-то прыгали по воде при топ-мачтовом бомбометании;) Ну дык, сам кораблики любил так валить (ил-2). Это все понятно. Как я уже говорил - сам рикошет не ставлю под сомнение, просто глазу неприятно. Хотел вот попробовать отключить - нет возможности. Never Leave a Man Behind [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66466_1.gif [/sIGPIC]
Dimon-SPG Posted May 19, 2010 Posted May 19, 2010 Почитал ,полез стрелять . Всётаки реализация рикошетов в игре не очень. Не натурально как-то. Пыли от попаданий по земле нет , фонтанчики на воде в виде белых кругов . На Су-25Т нормальный угол атаки по земле 15-25 град. выше стрёмно , можно не выйти , и при таком угле атаки рикошеты ну точно не меньше 80-90% . Как будто не в землю (воду) снарядами стреляеш , а в бетонную плиту тенисными мячиками. В том-же древнем ИЛ-2 , или в РОФ-1917 , этот момент гораздо лучше проработан. Oc Win XPpr SP-3 .Intel Core i7 920 2.66GHz . DDR III 4GB . GB.GA-EX58-UD5 . GF9800GTX+ 512Mb .
Jameson Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 В Ил--2 рикошетов от земли и воды вообще нет. Это называется лучше? а в ROF пулеметики.. Два Льюиса -уже вундерваффе..
Пузан Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 Мне тоже не понравился рикошет, не натурально, и дело не в том, какой процент, увидеть рикошет простой пули, да еще на расстоянии в 500-600м, да не вооружённым глазом...., максимум что можно увидеть это трассер да и тот не всегда (по ограничению горения). Противоречие какое то, птиц мы не можем увидеть (вобщем то я с этим согласен), а рикошет вот он, как будто не в землю лупим а в стальную пластину и патроны у нас все трассирующие. И с Dimon-SPG я согласен, раньше пыль от попаданий поднималась, как то натуральней смотрелось. =126=
308 Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 Трассирующие снаряды 23-30мм неоднократно наблюдал вживую. При стрельбе под малыми углами - с земли по земле - рикошеты отлично видны на расстоянии вплоть до 3-4км. При стрельбе по каменистой почве, металлу, камням и т.д. наблюдаются снопы искр, Столбики "пыли" хорошо видны при взрыве ОФ снаряда, но когда снаряд рикошетит, понятно что подрыва не было и этой "пыли "с расстояния в несколько км почти не видно. Так что с этим все ок. Недостаток реализации стрельбы в другом - трассирующие снаряды видны субъективно на расстоянии более ста метров от дульного среза, в игре мы видим "струю" огня уже у дульного среза пушки - при этом из малокалиберных пушек дают короткие очереди в 1 максимум 2 секунды и если смотреть со стороны мишени, то можно видеть только "сноп искр" летящих снарядов. В то время как в ЛО2 можно обнаружить местоположение пушки по "нитке" трассеров.
GUMAR Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 Недостаток реализации стрельбы в другом - трассирующие снаряды видны субъективно на расстоянии более ста метров от дульного среза, в игре мы видим "струю" огня уже у дульного среза пушки - при этом из малокалиберных пушек дают короткие очереди в 1 максимум 2 секунды и если смотреть со стороны мишени, то можно видеть только "сноп искр" летящих снарядов. В то время как в ЛО2 можно обнаружить местоположение пушки по "нитке" трассеров. Однако из кабины видно http://www.youtube.com/watch#!v=3mdr2vpftJk&playnext_from=TL&videos=CqiGyvB9ZKQ 4:35 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
308 Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 Однако из кабины видно http://www.youtube.com/watch#!v=3mdr2vpftJk&playnext_from=TL&videos=CqiGyvB9ZKQ 4:35 По-моему там как раз хорошо видно то, что я описал
GUMAR Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 По-моему там как раз хорошо видно то, что я описал Да, это как дым от двигателей видно на одних ракурсах и плохо видно на других. ЛОДы трассеров надо менять, если они есть. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Dimon-SPG Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 В Ил--2 рикошетов от земли и воды вообще нет. Это называется лучше? а в ROF пулеметики.. Два Льюиса -уже вундерваффе.. Я про-то , что если убрать из ЛО рикошет ,ТО НЕ ОСТАНЕТСЯ ВОБШЕ НИКАКИХ ЗРИТЕЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ ОТ ПОПАДАНИЯ В ЗЕМЛЮ 30мм СНАРЯДОВ. В воде хоть появятся белые круги и собственно всё . Попробуйте пальнуть по земле из МКхи в ИЛ-2 . Поймёте что я имел в виду. ВИДНО ЧТО ПРИЛЕТЕЛ 30мм СНАРЯД, а не тенисный мячик. Да в РОФ два пулемётика . Но от этих пулемётиков присутствует и рикошет , и фонтанчики пыли , воды при попаданиях. В плане спец-эффектов попаданий ,по земле и воде ,в ЛО явный недобор. Oc Win XPpr SP-3 .Intel Core i7 920 2.66GHz . DDR III 4GB . GB.GA-EX58-UD5 . GF9800GTX+ 512Mb .
MIGHAIL Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 В Ил--2 рикошетов от земли и воды вообще нет. Это называется лучше? а в ROF пулеметики.. Два Льюиса -уже вундерваффе.. ну так там и машины не титанические:) [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
MIGHAIL Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 Мне тоже не понравился рикошет, не натурально, и дело не в том, какой процент, увидеть рикошет простой пули, да еще на расстоянии в 500-600м, да не вооружённым глазом...., максимум что можно увидеть это трассер да и тот не всегда (по ограничению горения). Противоречие какое то, птиц мы не можем увидеть (вобщем то я с этим согласен), а рикошет вот он, как будто не в землю лупим а в стальную пластину и патроны у нас все трассирующие. И с Dimon-SPG я согласен, раньше пыль от попаданий поднималась, как то натуральней смотрелось. по поводу птиц я тоже согласен, но в том случае когда вероятность встречи с ними 0 процентов, птицы не рисуют потому что фпс берегут, других причин нет, точно также как ловить их движками при их визуальном отсутствии, но искры вместо пыли это не просто флеймовая тема, это нонсенс вобще какой то, сама пыль есть в принципе, но пыли от попаданий нету, впринципе опятьже и тут не всё так просто, пыль она всё одно будет не везде также как искры также как рикошет, но как заметил выше, повидимому это реализация работы по поверхности, а по какой уже не важно если выбивает чернозём с грунта это один эффект если бетон или люминий, то совсем третий:) собственно пыль будет если по песчанной поверхности на пляже например я сам принцип вот также не понимаю, зачем реализовывать эффект если он по сути либо не видим либо не совсем виден, при том что нет например следа за самолётом, это видео с ф-14 у всехже уже как код в программе просто странно это всё, не принципиально и не важно, просто странно, а вобщем нам истребителям всё равно:) [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
GUMAR Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 Я про-то , что если убрать из ЛО рикошет ,ТО НЕ ОСТАНЕТСЯ ВОБШЕ НИКАКИХ ЗРИТЕЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ ОТ ПОПАДАНИЯ В ЗЕМЛЮ 30мм СНАРЯДОВ. В воде хоть появятся белые круги и собственно всё . Попробуйте пальнуть по земле из МКхи в ИЛ-2 . Поймёте что я имел в виду. ВИДНО ЧТО ПРИЛЕТЕЛ 30мм СНАРЯД Осколочно-фуганый снаряд. А у Су-25, например, только бронебойные в ЛО2. И пыль есть, хоть и не так много как хотелось бы. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
mongol-29 Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 Не знаю, как у авиаторов а у меня точно такой-же снаряд, рикошетил от воды как миленький, не все конечно но часть точно, угол встречи конечно не авиационный, но рикошетить эти дуры должны Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
MIGHAIL Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 вобще там несколько факторов, кроме угла, как заметили ещё и неровность самой воды, но основной наверное импульс и вращение тела во время попадания, с расстоянием осевая симетрия вращения постепенно переходит в центральную и снаряд уже может попадатьв воду практически плошмя, точнее не попадать в воду, а во время соприкосновения быть развёрнутым не по продольной оси как на выходе из ствола, а уже со смещением по центру масс, но это уже давольно приличные расстояния если с патрульника какого в воду шмалять, так там ещё сохраняется осевая симетрия вращения и при углах выше 30* как заметили оппоненты процент рикошета значительно ниже 50%, вобщем с фактом рикошета наверное вопрос решён, но реализация по разной поверхности принципиально отличающаяся не совсем учитывается, и искры от грунта такиеже как от танковой брони это очень странно, но как опятьже уже заметили, пока есть то что есть, но опятьже видимость попадания в предидущей реализации игры была более корректна, дело не в рикошете а в самой визуализации, если бы от меня зависел выбор я бы предпочёл рикошету визуализацию можно ещё вспомнить реализацию касетных боеприпасов, но это наверное и так больное место для некоторой части как разработчиков так и пользователей, вобщем некоторые эффекты странные [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
karakurt4 Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 ---Вывод, вернуть старые эффекты соприкосновения снарядов с поверхностью. (Пыльно-дымные бурунчики выглядели эффектнее и более реалестичнее (см.Ютюб особенно демо работы ганов у А10) Но и от рикошета отказываться не стоит, а вот урезать, если это возможно, было бы правильнее. Как в АрмА2 к примеру. Где видны не все рикошетирующие снаряды. Тоесть выбрать некую "золотую середину". Думаю, такой подход устроил бы многих. Ну а требовать от разработчиков детальную физику рикошета от разных поверхностей с учётом углов и скоростей и т.д. и т.п. я думаю весьма преждевременно. Да и какой комп всё это дело сможет переварить. С уважением [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
MIGHAIL Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 нет, ну хотябы визуально, физика пусть как есть останется, вот то что движок другой нежели в первых гс, как понимаю совершенно другой, это наверно не даёт такой кажущейся простоты вернуть некоторые эффекты, просто сам факт наличия пыли присутствует, фонтанов на воде тоже, вот было бы здорово если бы за самолётом на низкой высоте тянулся такой ураган как на видео с ф-14 и выбитая земля с темиже эффектами что от пролёта на низкой высоте над грунтом только потемнее если грунт если песок - посветлее, но это всё конечно не принципиально, просто практически, действительно, для тех кто часто по земле в игре работает с сушек или с а-10ых, это наверное очень было бы кстати, ну не след на воде конечно, а выбитый грунт из под цели [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
Recommended Posts