phace Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 (edited) Так это документация! c0ff ведь написал что забыли добавить! это описание. 2ой пункт вообще не нужен и не чего не изменит. + 1ый пункт имхо тоже вообще не нужен, раз прибавляется громкость эффектов отдельно. Только "запУстите" в кабину лишние и не реальные звуки и сделайте их громкость как-будто ни шлемофона, ни кабины нету. Ещё раз повторюсь, кто не понял, gain - это громкость. Если при изменении этого параметра вплоть до 10и, не чего не меняется, то внутри файла звука .sdef помимо "gain" попробуйте "поиграться" с параметром "lowpass = ". Так вы работаете с конкретным звуком, не трогая другие. Как я понял из всего этого, трогать файл autoexec.cfg вообще не нужно. 2 c0ff, подправь пожалуйста если где не прав. Edited May 28, 2010 by phace 1
OTD Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как исправить такую ошибку после установки программы 1.0.2: при закрытой двери кабины звук запуска одного двигателя отделяется от звука другого небольшой паузой, причем если дверь держать открытой, то все слышно как и должно: звук от запускаемого двигателя прибавляется к звуку уже запущенного, т.е. все происходит так, как это было до установки программы 1.0.2. 1
feelwood Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 to OTD .... Ну типа так и должно быть после патча, то есть вначале левый начинает работать и больше звук в левой колонке/наушнике , потом правый по звуку догоняет левый ( при закрытой дверке) , а при открытой они сливаются . Попробуй влево/вправо головой поверти при запусках и всё услышишь. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
OTD Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Не то. Вот что у меня происходит при закрытой двери: запускаю первый двигатель - шум ВСУ+нарастающий звук первого двигателя; запускаю второй двигатель - шум ВСУ+нарастающий звук второго двигателя, при этом шум от уже запущенного первого пропадает. И так как второй начинает тоже с самого начала, то между пропаданием звука от уже запущенного и до того, как начнет работать второй возникает две-три секунды тишины, ну не считая шума от ВСУ. Кручения головой не помогает. Я ведь когда запускаю вертолет и так кручу головой туда-сюда непрерывно, так как еще не выучила все как надо, поэтому пока вспомнишь какую кнопку когда нажимать и где она расположена, много раз приходится головой повертеть.
vasmann Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 (edited) У меня точно такая же ситуация как у OTD Windows Vista Creative X-Fi Pro gamer Core2Duo E6650 4Gb ОЗУ - но в силу 32 разрядности висты - видно меньше. Честно говоря не думал, что это баг ибо не знаю как оно на самом деле. Edited June 3, 2010 by vasmann
OTD Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 А можно поподробнее рассказать как ты эту ошибку исправил? А то я в компьютерах очень плохо понимаю. Баг -это ошибка, да? Вроде такое где-то слышала. Если ерунду сказала, то просьба не смеяться, а сказать правильное значение.
feelwood Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Чето странно ... попробую сегодня вечером запустить и прислушаться при закрытых дверях. Если у Вас движки запускаются правильно с первого толчка и не глохнут , то такого не должно быть , попробую. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
OTD Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Двигатели не глохнут. Зачем? Я все по инструкции делаю. К тому же и прибор, который показывает обороты двигателей, об этом недвусмысленно сообщает.
Eponsky_bot Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Двигатели не глохнут. Зачем? Я все по инструкции делаю. К тому же и прибор, который показывает обороты двигателей, об этом недвусмысленно сообщает. а может копм в этом месте тупо подвисает? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
OTD Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Простите, но я компьютерного сленга еще не понимаю. Не могли бы по-русски, и желательно без очень сложных выражений. Просто в стиле: эту кнопку нажимаем тогда-то, а эту тогда-то, а вот после того, как на экране появится то-то, нажимаем вот это.
vasmann Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 А можно поподробнее рассказать как ты эту ошибку исправил? А то я в компьютерах очень плохо понимаю. Баг -это ошибка, да? Вроде такое где-то слышала. Если ерунду сказала, то просьба не смеяться, а сказать правильное значение. Я ее исправил никак. Летаю с ней. По сегодня не знал что это баг, кстати и сейчас не знаю баг ли.
vasmann Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 а может копм в этом месте тупо подвисает? Нет не подвисает. Скачок слышен очень отчетливо. Первый движок шумит чуть слабее ВСУ, после старта второго 2-3 секунды и уже слышно второй и он сильно тише ВСУ.
Eponsky_bot Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Баг -это ошибка, да? . типа того ;) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
vasmann Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Ситуация ровно такая же была в 1,01 у меня. Когда ролики учебные просматривал по запуску - тоже самое. Да и запускался я строго по инструкции (специально заучивал).
vasmann Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Думаю что это проблема наверно звуковухи, точнее отработки режима стерео 2:1 Попробую сегодня в наушниках 5:1 опробовать (лень просто переключаться, постоянно лазить за компом и штекера тыкать). Вру, сегодня не смогу наверно опробовать, буду переставлять винду.
Eponsky_bot Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Простите, но я компьютерного сленга еще не понимаю. Не могли бы по-русски, и желательно без очень сложных выражений. Просто в стиле: эту кнопку нажимаем тогда-то, а эту тогда-то, а вот после того, как на экране появится то-то, нажимаем вот это. ну я имел ввиду что сам компьютер тормозит или виснет на 2-3 секунды в момент запуска 2-ого двигателя. Такое бывает. Например, лично у меня в самом начале миссии стабильно при повороте головы зависает комп на мгновение. Видимо загружает картинку в видеокарту или процессор компьютера :huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Думаю что это проблема наверно звуковухи, точнее отработки режима стерео 2:1 Попробую сегодня в наушниках 5:1 опробовать (лень просто переключаться, постоянно лазить за компом и штекера тыкать). Вру, сегодня не смогу наверно опробовать, буду переставлять винду. а может у всех так, тока мы не замечали раньше? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
OTD Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Ясно, что ничего не ясно. Ребята, я понимаю, что это для вас уже родной язык, но не могли бы вы хотя бы то, что касается моего вопроса писать общечеловеческими словами, либо, по крайней мере, рядом давать расшифровку. А то мне вас понимать не проще, чем древних египтян.
vasmann Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Ясно, что ничего не ясно. Ребята, я понимаю, что это для вас уже родной язык, но не могли бы вы хотя бы то, что касается моего вопроса писать общечеловеческими словами, либо, по крайней мере, рядом давать расшифровку. А то мне вас понимать не проще, чем древних египтян. Не известно баг (ошибка) ли это. Я сегодня вечером постараюсь на фотоаппарат (другой видео техники у меня нет) или через микрофон записать именно этот момент - старт двигателей. Ибо если записать трек, то, очевидно, у других эта ситуация не воспроизведется или записать видео (по средствам игры) - тоже будет не честно. Тоесть записать надо именно то, что слышим мы а, не то, что будет записывать игра. Лично от себя - мое почтение. Женщина и на вертолете. Не каждый день такое увидишь. Еще раз: мое почтение. )
Eponsky_bot Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Ясно, что ничего не ясно. Ребята, я понимаю, что это для вас уже родной язык, но не могли бы вы хотя бы то, что касается моего вопроса писать общечеловеческими словами, либо, по крайней мере, рядом давать расшифровку. А то мне вас понимать не проще, чем древних египтян. ну короче мы сами не знаем. Т.е. такая ошибка со звуком видимо может появлятся но не у всех. Многое зависит от конфигурации и возможностей компьютера. Компьютеры (компы) у всех разные. Соответсвенно результаты работы также могут отличаться. Возможно у вас звуковая карта установленная на вашем компе не правильно оборабатывет некоторые звуковые эффекты. Или это ошибка самой программы. Подобная ошибка появилась только после устанвк и патча 1.0.2 или была и раньше, в других версиях (1.0.0), (1.0.1)? :huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
vasmann Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Подобная ошибка появилась только после устанвк и патча 1.0.2 или была и раньше, в других версиях (1.0.0), (1.0.1)? :huh: Лично у меня, при переходе с 1.01 на 1.02 именно в этом вопросе - ничего не поменялось. Звук да, стал приятнее (вообще звук) , но именно этот момент - старт двигателей не изменился никак, другими словами в патче 1,01 у меня было точно такое же. Ранее версии не пробовал ибо летать уже начал с 1.01с.
ED Team USSR_Rik Posted June 3, 2010 ED Team Posted June 3, 2010 Не то. Вот что у меня происходит при закрытой двери: запускаю первый двигатель - шум ВСУ+нарастающий звук первого двигателя; запускаю второй двигатель - шум ВСУ+нарастающий звук второго двигателя, при этом шум от уже запущенного первого пропадает. И так как второй начинает тоже с самого начала, то между пропаданием звука от уже запущенного и до того, как начнет работать второй возникает две-три секунды тишины, ну не считая шума от ВСУ. Кручения головой не помогает. Я ведь когда запускаю вертолет и так кручу головой туда-сюда непрерывно, так как еще не выучила все как надо, поэтому пока вспомнишь какую кнопку когда нажимать и где она расположена, много раз приходится головой повертеть.Так и есть, спасибо, записано. Баг -это ошибка, да? Вроде такое где-то слышала. Если ерунду сказала, то просьба не смеяться, а сказать правильное значение.Все правильно, действительно баг. Печенька с меня :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
OTD Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 (edited) Как мне удалось выяснить у человека, который ставил мне эту игру, раньше у меня была игра v.1.0.1c, а примерно месяц назад он поставил программу v.1.0.2. Так вот раньше эта ошибка, что я здесь описала, у меня не появлялась. Да и сейчас, если двери кабины не закрывать, то все будет звучать как надо, и как раньше звучало и при закрытых и при открытых дверях кабины. Правда, я думаю, что ВСУ все же слишком сейчас громко работает - двигатели намного тише, хотя по логике должно быть наоборот: ведь она вспомогательная, а значит и менее мощная. Кстати, когда я смотрела запуск настоящего вертолета, то у него ВСУ намного тише главных двигателей работает. Извините, я отвечала на сообщение vasmanna, поэтому он после Вашего сообщения выглядит несколько не к месту. Насколько я правильно поняла, USSR Rik Вы один из тех, кто делал игру? Поэтому вопрос: это именно недоработка команды ED? Так? И когда Вы планируете исправить эту ошибку? Не подумайте, бога ради, что я вас к чему-то принуждаю, просто хотелось бы знать на что можно рассчитывать, а на что нет. Edited June 3, 2010 by OTD
Eponsky_bot Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 (edited) Лично у меня, при переходе с 1.01 на 1.02 именно в этом вопросе - ничего не поменялось. Звук да, стал приятнее (вообще звук) , но именно этот момент - старт двигателей не изменился никак, другими словами в патче 1,01 у меня было точно такое же. Ранее версии не пробовал ибо летать уже начал с 1.01с. значит либо у всех так, либо звуковая карта чет некорректо отрабатывет все звуки, может драйвер. фиг знает :huh: Edited June 3, 2010 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
GAZ-67 Posted June 3, 2010 Posted June 3, 2010 Ясно, что ничего не ясно. Ребята, я понимаю, что это для вас уже родной язык, но не могли бы вы хотя бы то, что касается моего вопроса писать общечеловеческими словами, либо, по крайней мере, рядом давать расшифровку. А то мне вас понимать не проще, чем древних египтян. Товарищи, в целом, имели в виду, что надо выяснить, не связано ли описанное вами явление с особенностями работы симулятора Ка-50 именно на вашем компьютере. Т. е. с так называемой программно-аппаратной конфигурацией именно вашего ПК. Для этого нужно пытаться повторить ситуацию на разных компьютерах. Если у всех будет так же, значит это ошибка (баг) допущенная при разработке симулятора, если только у кого-то, то это уже немножко другой случай и в него тут пока лучше не углубляться :music_whistling: Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Recommended Posts