Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да.

Следующий патч для Ка-50 вероятно будет сразу после выхода А-10С, для обеспечения совместимости по сети.

А что такое А-10С? Новый вертолет? И когда? Хотя бы примерно можете ответить? Если, конечно, это не коммерческая тайна.

• Replies 239
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
спасибо. просто я по телеку краем уха слышал .. вот и чет такое вспомнил, но неуверн был. :doh:

Да я без претензий.

Просто мы говорил в теме Ка-50 симуляторе боевого вертолета. На боевых машинах нужны мощные двигатели. А для мощных двигателей нужны как не странно мощные стартеры. Электро стартер в условиях отсутствия наземного электро обеспечения выжрет аккамуляторы думаю моментально. Для этого вставляется ВСУ - суть отдельный уменьшенный ГТД, который в свою очередь стартуется уже стартером. Как-то так. Это я не понта ради, а еще давно в универе нам показывали старт ВСУ для Ми-24 - шумная зараза.

На всякий случай, если шо, я программер и не спец в ГТД(знаю общий принцип работы и устройство, ну может еще формулы расчета вспомню) - дело было на 1-2 курсе в качестве расширения горизонтов:).

Edited by vasmann
Posted
Просто мы говорил в теме Ка-50 симуляторе боевого вертолета. На боевых машинах нужны мощные двигатели. :).

без базара :beer:

простоя в MFSe на робинсоне летал и там просто поворотом ключа запускается. Плюс по телеку слышал. :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, как исправить такую ошибку после установки программы 1.0.2: при закрытой двери кабины звук запуска одного двигателя отделяется от звука другого небольшой паузой, причем если дверь держать открытой, то все слышно как и должно: звук от запускаемого двигателя прибавляется к звуку уже запущенного, т.е. все происходит так, как это было до установки программы 1.0.2.

Ну да , проверил вечером так и есть , звучёк левого пропадает на пару секунд. Значица похоже на баг.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted
А что такое А-10С? Новый вертолет? И когда? Хотя бы примерно можете ответить? Если, конечно, это не коммерческая тайна.

"рушиться под стол"

Posted
... при закрытой двери кабины звук запуска одного двигателя отделяется от звука другого небольшой паузой, причем если дверь держать открытой, то все слышно как и должно: звук от запускаемого двигателя прибавляется к звуку уже запущенного, т.е. все происходит так, как это было до установки программы 1.0.2.

Послушал. Вроде не слышу такого. При закрытой двери, нарастающий звук правого добавляется к звуку уже запущенного левого.

Может, конечно, много внешнего звука в кабину проникает (увеличенная громкость и более широкая полоса пропускания).

Надо будет откатится до дефолтных настроек и снова послушать.

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

• 2 weeks later...
Posted

После включения резервного авиагоризонта в кабине появляется своеобразный звук, похожий на вращение моторчика.

До патча, это звук был более тихим и даже приятным.

Но самое главное после обесточивания вертолета -звук пропадал.

После установки патча 1.0.2 - авиагоризонт продолжает "жужать" даже после отключения всех источников электирчества.

Судя по всему - это БАГ

Есть ли возможность устарнить его в "полевых условиях" или придется ждать какогонить патча ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

угадай, в каком ухе у меня жужжит?)

у меня при отключении питания никаких шумов нет. На звук авиагоризонта тоже как-то не обращал внимания...

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)
угадай, в каком ухе у меня жужжит?)

у меня при отключении питания никаких шумов нет. На звук авиагоризонта тоже как-то не обращал внимания...

патч 1.0.2 ?

придется записать видео

Edited by Eponsky_bot

Posted
После включения резервного авиагоризонта в кабине появляется своеобразный звук, похожий на вращение моторчика.

До патча, это звук был более тихим и даже приятным.

Но самое главное после обесточивания вертолета -звук пропадал.

После установки патча 1.0.2 - авиагоризонт продолжает "жужать" даже после отключения всех источников электирчества.

Судя по всему - это БАГ

Есть ли возможность устарнить его в "полевых условиях" или придется ждать какогонить патча ?

Подтверждаю, но вроде при подключении "акуммов" появляется шум, при отключении - полная тишина не настаёт.

Posted

Выкрутил громкость на макс...шум от питания по переменному току включается и исчезает норм.

Питание резервного АГ шумит после выключения.

Может это гироскоп крутится по инерции?

А вообще, я только сейчас узнал, что этот звук вообще в игре присутствует :D

Posted
Выкрутил громкость на макс...шум от питания по переменному току включается и исчезает норм.

Питание резервного АГ шумит после выключения.

Может это гироскоп крутится по инерции?

А вообще, я только сейчас узнал, что этот звук вообще в игре присутствует :D

есто звук есть и в 1.0.1 но после выключения медленно гаснет в течении нескольких минут.

В 1.0.2 не изчезает вообще.

Posted

У меня нормально исчезает, после обесточивания слышно только сундук системника. Похоже какая-то особенность собственной реализации, а не глобальный баг.

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У меня нормально исчезает, после обесточивания слышно только сундук системника. Похоже какая-то особенность собственной реализации, а не глобальный баг.

сегодня вечером выложу видел записанное в разный версиях.

Не исключаю и тот факт что не все "летают" в наушниках.

Так же в процессе запуска второго двинателя пропадает звук уже запущенного первого.

о чем уже было сказано выше.

Posted (edited)

у меня СБ Аудиджи - звук через дешевые колонки, звук первого не пропадает, в момент запуска уменьшается интенсивность звука ВСУ и плавно увеличивается инт. зв. второго. Резервн АГ "затыкается" постепенно, я его выкл где-то за 1-1,5 мин до обесточивания вместе со всем нав.оборудованием.

По-моему так и должно быть

Edited by mongol-29

Posted
у меня СБ Аудиджи - звук через дешевые колонки, звук первого не пропадает, в момент запуска уменьшается интенсивность звука ВСУ и плавно увеличивается инт. зв. второго. Резервн АГ "затыкается" постепенно, я его выкл где-то за 1-1,5 мин до обесточивания вместе со всем нав.оборудованием.

Проверил у себя в симуляторе...Всё нормально,не пропадает и затихает.:smilewink:

Posted (edited)
Проверил у себя в симуляторе...Всё нормально,не пропадает и затихает.:smilewink:

что касается пропадания звука первого двигателя - то речь шла о "чистом" патче. Без добавлений в конфиг. И при запуске с закрытой дверью

Данный баг решался путем добавления всем уже известных строчек

sound.cockpit_world_volume = ...

sound.cockpit_world_lowpass = ..

Что касется звука гироскопа авиагоризонта - этот БАГ остался.

Если в ранней версии звук утихал в течении пары минут, то после патча он непропадает вообще.

не можеть же быть такой косяк на нескольких разных компах.

это явно баг.

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted

Что касется звука гироскопа авиагоризонта - этот БАГ остался.

Если в ранней версии звук утихал в течении пары минут, то после патча он непропадает вообще.

не можеть же быть такой косяк на нескольких разных компах.

это явно баг.

А что за звук гироскопа авиагоризонта?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
А что за звук гироскопа авиагоризонта?

ну тут кто-то про вращение гироскопа говорил, вот я и подумал...

однако,судя по вопросу ляпнул не подумав ине разобравшись - за что дико извиняюсь

но суть не в этом.

аномальный звук есть и не пропадает после обесточивания.

за этот звук отвечает файл StbyAttInd

на ходящийся в C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Sounds\Effects

в принципе можно снизить уровень шума путем добавления в соответсвующий файл параметра gain = ...

но всеже это не совсем решений проблемы.

Это безусловно мелочи, но просто раньше все было нормально. а от хорошего как известно отвыкать трудно

Edited by Eponsky_bot

Posted
Трек нужен, бо у мене такой проблемы нет...

значит тебе повезло.

трек не поможет, лучше видео выложу..я уже записал седня вечером залью.

• ED Team
Posted (edited)

Проще включить на холодном вертолете тумберы питания и резервного АГ, а потом питание выключить, чем скачивать, запускать и смотреть трек. Всё хорошо слышно.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Меня смущает следующее: при увеличении общего шага скорость несущего винта уменьшается, а звук от лопастей (мне так кажется) повышается, хотя вроде бы должен понижаться в следствие уменьшения скорости вращения винта. Может это звук не от лопастей? хз

Posted (edited)

Да, блин резервный АГ шумит и после выключения, поиграл с громкостью и услышал, а в наушниках так вообще все слышно отлично. Дико извиняюсь, но получается, что я не корректно отвечал выше, баг есть... попробывал и отключать РАГ и обесточивать вертолет все едино.

Edited by mongol-29

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...