ED Team Chizh Posted June 26, 2010 ED Team Posted June 26, 2010 А вот как у них это видят: Американские ветераны возмущены установкой бюста Сталина в США По данным издания The Roanoke Times, многие ветераны отказались от участия в воскресных торжествах, считая, что отныне Сталину будут возносить почести так же, как лидерам других стран антигитлеровской коалиции - американскому президенту Франклину Рузвельту и британскому премьеру Уинстону Черчиллю. Их бюсты уже давно установлены в мемориальном парке Бедфорда. В отличие от этих памятников, под бюстом Сталина размещена табличка, на которой суммируются все злодеяния советского лидера. В частности она гласит: «В память о десятках миллионов погибших в годы правления Сталина и всех тех, кто ценой личных жертв героически отрицал победу его последователей в холодной войне». Руководство мемориального комплекса также пояснило, что бюст Сталина является не данью его заслугам, а напоминанием о его весомой роли во Второй мировой войне. В частности, это напоминание о том, что советские войска отвлекли на себя все внимание гитлеровских армий, чтобы дать возможность союзникам беспрепятственно высадиться во Франции и открыть Второй фронт. http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/amerikanskie_veterany_vozmuweny_ustanovkoj_byusta_stalina_v_ssha/ Ничего удивительного. На западе Сталина считают зловещей личностью. Где-то недалеко от Гитлера. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 вы опять забываете, что "там" война началась в 1939 и не в Бресте...и 2 года с 39го по 41 СССР помогал ГерманииА вы в который раз забываете, что не помогал. 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
sv-rus Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 (edited) Эпизод (греч. epeisódion, буквально — вставка), 1) отдельное случайное происшествие, небольшое событие. 2) Составная часть сюжета художественного произведения (романа, драмы, комедии и т. д.), имеющая относительно самостоятельное значение. По-моему применительно ко 2-й мировой об эпизоде можно говорить о всех других ТВД, кроме советско-германского. Ничего удивительного. На западе Сталина считают зловещей личностью. Где-то недалеко от Гитлера. Хорошо хоть все остальные знают как на самом деле было... Edited June 26, 2010 by sv-rus 3 **** * *****
Blakk Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 А вы в который раз забываете, что не помогал. опять 25? типа раз не все топливо в вермахте было из СССР-значит и вообще небыло? в этой ветке уже приводили донесение чина из люфтваффе относительно количества топлива во время битвы за Британию, там есть такая строчка (не дословно) "без поставок из СССР летать сможем еще два дня" а вот, то что вы мне в личке написали: За;;ли вы со своим "помогал Германии". Не "помогал", а осуществлял взаимовыгодное сотрудничество. Так же, как и сами буржуины до (а частью и после) 01-09-1939. Nothing personal, just buisness. ну так ПОКАЖИТЕ эти "сотрудничества", например какая фирма из Британии поставляла что то Германии после 1го сентября 1939 года?
goro Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 (edited) Ничего удивительного. На западе Сталина считают зловещей личностью. Где-то недалеко от Гитлера. НА западе приукрашивают историю, замалчивая "неудобные " моменты Познавательное о личности например Черчилля: Цитата: Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место". -- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?(с) Источник: http://ab-pokoj.livejournal.com/77532.html Edited June 26, 2010 by goro 1 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Blakk Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 Везде приукрашивают историю, замалчивая "неудобные " моменты Познавательное о личности например Черчилля: Цитата: Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место". -- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?(с) Источник: http://ab-pokoj.livejournal.com/77532.html тут одна тонкость....Черчиль грабил или мучал ДРУГИЕ народы, что бы принести выгоду СВОЕМУ, а Сталин мучал СВОЙ же народ...чуете в чем тонкость?
ivan_sch Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 Факт того, что СССР разорвало пакт и начало войну-дал понять, что никто не хочет мира на условиях выгодных Японии. Вот гады союзники! Нет бы о самураях подумать, так все о себе, о своих выгодах.... То есть повоевав со всеми союзниками, нарубив кучу голов в Китае - они еще рассчитывали на мир на выгодных для себя условиях? Японцы ребята конечно забавные, но все ж... Это случайно не одно из ваших исторических откровений, коими вы нас радуете весь тред? 2 Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Lemon Lime Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 опять 25? типа раз не все топливо в вермахте было из СССР-значит и вообще небыло?Нет. Типа "помощь" подразумевает безвозмездность, хотя бы относительную. Лен-длиз тому пример. Нормандия тому пример. Квантунская армия. Когда в обмен на поставки нефти, зерна, материалов, в Союз идут станки стоимостью повыше, чем оная нефть, это не "помощь". Это банальная торговля.ну так ПОКАЖИТЕ эти "сотрудничества", например какая фирма из Британии поставляла что то Германии после 1го сентября 1939 года?Показывать вам что-то я буду тогда, когда захочу Я, а не вы. Потому что я буду тратить на это свое время, и я сам решу, когда именно мне его будет не жалко. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ivan_sch Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 тут одна тонкость....Черчиль грабил или мучал ДРУГИЕ народы, что бы принести выгоду СВОЕМУ, а Сталин мучал СВОЙ же народ...чуете в чем тонкость? Вы тут не давно говорили что одно злодейство не прощает другое. Так что ежели руки в крови - то не все ли равно в чьей? Или для вас есть разница? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Blakk Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 Показывать вам что-то я буду тогда, когда захочу Я, а не вы. Потому что я буду тратить на это свое время, и я сам решу, когда именно мне его будет не жалко. так и запишем, ссылок и фактов не имеете. только слова
Blakk Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 Вы тут не давно говорили что одно злодейство не прощает другое. Так что ежели руки в крови - то не все ли равно в чьей? Или для вас есть разница? для меня нет, просто есть такая вещь как история, она давно все расставила на свои места. В Англии прекрасно все знают, но Черчиля никто не называет "палачем и тд", в Индии называют, но это Индии дело. Мы с вами говорим немного о другом, что "грязный запад" не дает СССр оправдание в своих делах. Тот же Черчиль не расстреливал пленных офицеров или не устраивал чистки в своей партии в 37м году. И уж тем более, что бы не делал запад-не дает права переписывать историю так, как угодно какому либо президенту или премьеру в России.
Marks Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 Господи я постараюсь стать ПРОСВЕЩЕННЫМ ДАО, Лучше я буду размышлять о смысле жизни ... [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 Вот гады союзники! Нет бы о самураях подумать, так все о себе, о своих выгодах.... То есть повоевав со всеми союзниками, нарубив кучу голов в Китае - они еще рассчитывали на мир на выгодных для себя условиях? Японцы ребята конечно забавные, но все ж... Это случайно не одно из ваших исторических откровений, коими вы нас радуете весь тред? что именно вас смущает? советско японский документ? сепаратные переговоры Японии-СССР в 45м? все это очень широко задокументировано, даже в речи о капитуляции Император только ПРИЗНАЛ условия потсдамской конференции, а не сдался. На переговорах с СССР Япония хотела кое каких уточнений в документах конференции, однако все союзники отказались.
goro Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 тут одна тонкость....Черчиль грабил или мучал ДРУГИЕ народы, что бы принести выгоду СВОЕМУ, а Сталин мучал СВОЙ же народ...чуете в чем тонкость? Тонкость? , может сравним условия в коих были страны на тот момент? Пятая колонна - Троцкисты, мировая революция ценой СССР и т.д. Проанализируем период с 1917 года, с точки зрения здравого смысла, отбросив либеральную и ей противоположную шелуху. Итак, в 1917 году либеральные и демократические партии, в результате отречения Николая II, получили в свои руки власть. Действуя в соответствии с принципами и постулатами демократии, эта либерально-демократическая власть успешно ввергла страну в анархию, при том, что это происходило в воюющей, в мировой войне, стране. В растерянности от неумения организовать государственную систему и испугавшись ответственности за судьбу страны, либерал-демократы, практически без боя, отдали эту власть в руки большевиков. Большевики, чтобы удержать власть, начали жесткую зачистку по принципу - кто не с нами, тот против нас. Просто другого выхода и у них не было, Россию, господа предшественники, превратили в неуправляемую субстанцию -сепаратизм, анархия и другие сопутствующие этому явления. В данной обстановке, кроме гражданской войны или интервенции, другого варианта не имелось, кто бы не пришел к власти. Что же мы видим, после гражданской войны. Полный развал хозяйства, как государственного, так и военного. Красной армии, менее чем через 10 лет после окончания гражданской войны, представляла собой во многом собрание отрядов полевых командиров, привыкших, во время смутного времени гражданской войны к анархической вольнице. До 1935 года Красная армия была лишь на четверть регулярной. Три четверти частей были сформированы по милиционно -территориальному принципу и подчинялись скорее своим лидерам, а не единому руководству. Как привести страну в чувство? Демократией? Уже пытались в 1917 году и что получилось? Любая слабость в руководстве страной, привела бы к очередной бойне. Ибо за три года мировой войны и десять лет гражданской, другого языка, кроме языка силы, не воспринимали. Это логично, какая демократия, если народ с 1914 года выживал за счёт силы и погибал, если ею не мог воспользоваться. Остаётся один вариант жесткое наведение государственного порядка, восстановление управляемости страны, его хозяйства и Армии, невзирая на чины, заслуги и прочее. Ускоренное и жертвенная индустриализация, реформирование сельского хозяйства. Времени на постепенное и неспешное, спокойное восстановление России не давалось и руководство это знало. В результате сохранение государства, Суверенитет, Победа в Великой Отечественной войне, всеобщая грамотность, расцвет культуры и литературы, Ядерное Оружие, АЭС, Космос, Авиация, газовые и нефтяные магистрали, Северо-Морской путь, развитие Окраин и т.д., при том нужно учесть, что СССР всегда находился под прессингом иногда очень жёстким. Могло быть по другому? Могло, но России в таком случае не было, появилось на данной территории множество лимитрофов - колоний, враждующих между собой, как в Африке. 2 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
sv-rus Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 [/color] Война дело грязное. Глупо искать среди политиков развязавших самую страшную войну белых-пушистых, человеколюбивых демократов или просветлённых отцов нации. Мерзко - отрицать или принижать подвиг советских людей уничтоживших в боях 3/4 фашистких войск. 1 **** * *****
Blakk Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 Тонкость? , может сравним условия в коих были страны на тот момент? Пятая колонна - Троцкисты, мировая революция ценой СССР и т.д. Проанализируем период с 1917 года, с точки зрения здравого смысла, отбросив либеральную и ей противоположную шелуху. Итак, в 1917 году либеральные и демократические партии, в результате отречения Николая II, получили в свои руки власть. Действуя в соответствии с принципами и постулатами демократии, эта либерально-демократическая власть успешно ввергла страну в анархию, при том, что это происходило в воюющей, в мировой войне, стране. В растерянности от неумения организовать государственную систему и испугавшись ответственности за судьбу страны, либерал-демократы, практически без боя, отдали эту власть в руки большевиков. Большевики, чтобы удержать власть, начали жесткую зачистку по принципу - кто не с нами, тот против нас. Просто другого выхода и у них не было, Россию, господа предшественники, превратили в неуправляемую субстанцию -сепаратизм, анархия и другие сопутствующие этому явления. В данной обстановке, кроме гражданской войны или интервенции, другого варианта не имелось, кто бы не пришел к власти. Что же мы видим, после гражданской войны. Полный развал хозяйства, как государственного, так и военного. Красной армии, менее чем через 10 лет после окончания гражданской войны, представляла собой во многом собрание отрядов полевых командиров, привыкших, во время смутного времени гражданской войны к анархической вольнице. До 1935 года Красная армия была лишь на четверть регулярной. Три четверти частей были сформированы по милиционно -территориальному принципу и подчинялись скорее своим лидерам, а не единому руководству. Как привести страну в чувство? Демократией? Уже пытались в 1917 году и что получилось? Любая слабость в руководстве страной, привела бы к очередной бойне. Ибо за три года мировой войны и десять лет гражданской, другого языка, кроме языка силы, не воспринимали. Это логично, какая демократия, если народ с 1914 года выживал за счёт силы и погибал, если ею не мог воспользоваться. Остаётся один вариант жесткое наведение государственного порядка, восстановление управляемости страны, его хозяйства и Армии, невзирая на чины, заслуги и прочее. Ускоренное и жертвенная индустриализация, реформирование сельского хозяйства. Времени на постепенное и неспешное, спокойное восстановление России не давалось и руководство это знало. В результате сохранение государства, Суверенитет, Победа в Великой Отечественной войне, всеобщая грамотность, расцвет культуры и литературы, Ядерное Оружие, АЭС, Космос, Авиация, газовые и нефтяные магистрали, Северо-Морской путь, развитие Окраин и т.д., при том нужно учесть, что СССР всегда находился под прессингом иногда очень жёстким. Могло быть по другому? Могло, но России в таком случае не было, появилось на данной территории множество лимитрофов - колоний, враждующих между собой, как в Африке. 37 год плавно перекочевал в 17.... странная у вас история...страна, в которой половина или около того населения-враги строю-это не страна даже, а хз что такое Я таки вам напомню, что в 17-29 годах уже была диктатура пролетариата и чистка "старого режима", уже было "раскулачивание" и так далее... Самое странное, что в той же стране, но на пару лет раньше вовсю шла индустриализация и реформа сельского хозяйства, но без таких жертв, значит можно было?
Chiefpilot Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 В результате сохранение государства, Суверенитет, Победа в Великой Отечественной войне, всеобщая грамотность, расцвет культуры и литературы, Ядерное Оружие, АЭС, Космос, Авиация, газовые и нефтяные магистрали, Северо-Морской путь, развитие Окраин и т.д., при том нужно учесть, что СССР всегда находился под прессингом иногда очень жёстким. Ну держись, сейчас одаренные граждане расскажут, что сохраненное государство было тоталитарным, что Победа далась горами трупов, что грамотность была достигнута поголовным расстрелом всех неграмотных, что культура - это не Шолохов, а Солженицын, что ядерное оружие стыбрили у Штатов, что уж американские АЭС нашим сто очков вперед дадут, что Р-7 не чета Сатурну-5, что только газ и нефть и умеем добывать, что Севморпуть - глупость, что окраины - нафиг не нужны. Что вот Штаты, например, всего этого (и еще много чего) достигли и без жертв и репрессий. 3 Все во благо, что во благо Отечества.
Chiefpilot Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 странная у вас история...страна, в которой половина или около того населения-враги строю-это не страна даже, а хз что такое Как-то так получилось, что другой страны у нас нет. Я таки вам напомню, что в 17-29 годах уже была диктатура пролетариата и чистка "старого режима", уже было "раскулачивание" и так далее... Произошла революция - коренной перелом. Масштабы социальных потрясений - драматические. Самое странное, что в той же стране, но на пару лет раньше вовсю шла индустриализация и реформа сельского хозяйства, но без таких жертв, значит можно было? Если верить телевизору, в нашей стране сейчас вовсю идет развитие нано-технологий и прочая инновация. Что характерно, без жертв. Что характерно, без результатов. 1 Все во благо, что во благо Отечества.
Blakk Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 Война дело грязное. Глупо искать среди политиков развязавших самую страшную войну белых-пушистых, человеколюбивых демократов или просветлённых отцов нации. Мерзко - отрицать или принижать подвиг советских людей уничтоживших в боях 3/4 фашистких войск. если вам не лень-почиатйте выводы сенатской коммисии Килгора (Kilgore) в 1941 именна она вела расследования против фирм США ведущих торговлю с Германией с 1932 года. По результатам ее работы (1941 год) множество директоров, управляющих и тд-были смещены со своих постов или лишились собственности
sv-rus Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 тут одна тонкость....Черчиль грабил или мучал ДРУГИЕ народы, что бы принести выгоду СВОЕМУ, а Сталин мучал СВОЙ же народ...чуете в чем тонкость? ЧЕРЧИЛЬ=ГИТЛЕР? **** * *****
Blakk Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 ЧЕРЧИЛЬ=ГИТЛЕР? ну если вы знаете факты того, что Черчиль захватил пол европы, вторгся в СССР, уничтожил евреев и так далее...то можете считать так по большому счету, если бы Гитлер не вышел за пределы Германии, то всем было пофиг, что он делает внутри, так же и Сталин делал в границах СССР что хотел
ivan_sch Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 что именно вас смущает? советско японский документ? сепаратные переговоры Японии-СССР в 45м? все это очень широко задокументировано, даже в речи о капитуляции Император только ПРИЗНАЛ условия потсдамской конференции, а не сдался. На переговорах с СССР Япония хотела кое каких уточнений в документах конференции, однако все союзники отказались. Вы уж определитесь - или ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ или КОЕ-КАКИЕ УТОЧНЕНИЯ. Все ж разные вещи. Но есть мнение, что побежденные могут уточнять только одно - как много с них сдерут победители. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
sv-rus Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 ну если вы знаете факты того, что Черчиль захватил пол европы, вторгся в СССР, уничтожил евреев и так далее...то можете считать так .... Вам же приводили примеры про замученных африканцев, англо-бурскую войну и рассовую дискриминацию индусов. Двойные стандарты? **** * *****
Lemon Lime Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 так и запишем, ссылок и фактов не имеете. только словаКонечно не имею, я еще в прошлый раз об этом сказал, но вы, наверное, были невнимательны. Все ссылки багополучно протеряны за давностию лет. Искать их заново для вас у меня нет ни малейшего желания. Когда найду их для себя - не забуду и про вас. Еще одно разоблачение еще одной лжи ничего принципиально не изменит, но я из принципа не забуду. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
SVN Posted June 26, 2010 Posted June 26, 2010 (edited) во первых не правда, во вторых-набор штампов. 3-говоря о том, что "квантунская армия была лучшей в Японии" немного забывают о том, что лучшие силы уже были созваны на острова для защиты Японии и Квантунская армия, фактически, была ополовинена и на момент начала операции состяла из 600 000 человек с одним бронедивизионом и состяла из локальных призывников и насильно призванных новичков. с 1939 года армия была в резерве и на пограничной службе. Цифра в 1.2 миллиона человек в Квантунской армии-лукавство, да это данные на 1939 год, но не 1945. источник? или как всегда выдаем желаемое за действительное? И лукавство рассматривать одну Квантунскую армию численностью более 700 тыс человек. СССР разгромил маньчжурскую группировку, а её численность оценивается в 1.2 млн человек. Квантунская армия являлась лучшей частью сухопутных войск Японии. 5- В своей речи император Японии сказал "Moreover, the enemy has begun to employ a new and most cruel bomb, the power of which to do damage is, indeed, incalculable, taking the toll of many innocent lives", т.е. факт атомной бомбы имел большое значение в капитуляции. бомбёжка Токио в марте 45 сравнима по количеству жертв с атомной бомбардировкой или даже превосходит оную. Edited June 26, 2010 by SVN [sIGPIC][/sIGPIC]Нам нужен мир! И желательно весь.
Recommended Posts