ivan_sch Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Уважаемый... а Вы не забыли про "Кольца коммунизма", они же КаКи? Так вот , имею честь напомнить, что Москва, как и Ваш родной город, находился в первой категориии снабжения. А вот Саратов, например, или Рязань туда никак не относились. Кстати, могу согласиться, что в 80-е очереди за продуктами в этих городах были нечасты... именно потому, что особо ничего на прилавках не было. Зато если уж и выставляли куда рефрижератор с колбаской Рязанского производства, от которой по каким-то причинам отказалась Москва, то картина народной радости была просто эпическая... а какое чувство локтя... Рязани было проще - колбасные электрички функционировали исправно, а молоко, к счастью, в области было все же в достаточном количестве, несмотря на ломовые поставки в столицу. А вот, когда в Саратове, в благословенные 80-е (Брежневские) мне сказали, что за молоком (простым разливным молоком) очередь надо с 6-7 утра занимать... Ну а я о чем? Сильно разное снабжение в разных регионах, городах и республиках. Третий раз это повторяю. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Marks Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Уважаемый... а Вы не забыли про "Кольца коммунизма", они же КаКи? Так вот , имею честь напомнить, что Москва, как и Ваш родной город, находился в первой категориии снабжения. А вот Саратов, например, или Рязань туда никак не относились. Кстати, могу согласиться, что в 80-е очереди за продуктами в этих городах были нечасты... именно потому, что особо ничего на прилавках не было. Зато если уж и выставляли куда рефрижератор с колбаской Рязанского производства, от которой по каким-то причинам отказалась Москва, то картина народной радости была просто эпическая... а какое чувство локтя... Рязани было проще - колбасные электрички функционировали исправно, а молоко, к счастью, в области было все же в достаточном количестве, несмотря на ломовые поставки в столицу. А вот, когда в Саратове, в благословенные 80-е (Брежневские) мне сказали, что за молоком (простым разливным молоком) очередь надо с 6-7 утра занимать... Ну я бы не стал так категорично утверждать. Могу на полных основаниях говрить о том, что в г.Чита 74-79 гг, г.Львов, Рава Русская 74-92 гг, г. Петропавлоск Сев. Каз. и его окресности на Юг 100 км - 68-90 гг, Алма-Ата 74-нэ, Рязанская обл. дер. Сельцы - 87-нэ - я не помню, что бы мне приходилось стоять в очереди за молоком, хлебом, маслом сливочным, колбасой вареной, овощи и фрукты, рыба свежая и мороженная. С мясом да, если хотелось получше то очередь занимай по раньше, а если на бульон, в любое время. Короче ВЕЗДЕ БЫЛО ПО РАЗНОМУ. Но бесплатное образование, медицина, жилье, комуналка 2 р в месяц, что еще )) [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 с исторических предпосылок... карта Грузии на 1921 год... Я плакалЪ. Главное - что все надписи по-грузински. Чтоб оппоненты ничего не поняли. И какие-то стрелочки. А почему на 1921? Давайте что-нибудь более исторически достоверное поищем. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Yo-Yo Posted June 28, 2010 ED Team Posted June 28, 2010 Ну а я о чем? Сильно разное снабжение в разных регионах, городах и республиках. Третий раз это повторяю. Ну - за консенсус! Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Marks Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Но при этом не стоит забывать, колбаса вареная делалась из бумаги с ДОБАВЛЕЕНИЕМ МЯСА, а докторская ИЗ МЯСА С ДОБАВЛЕНИЕМ БУМАГИ [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Я плакалЪ. Главное - что все надписи по-грузински. Чтоб оппоненты ничего не поняли. И какие-то стрелочки. А почему на 1921? Давайте что-нибудь более исторически достоверное поищем. ну это как раз карта завоевания Грузии в 21м году была. вот, например, карта границ Грузии на 1 век Н.Э вот, что потеряла при советизации вот карта на 1914 год
ED Team Yo-Yo Posted June 28, 2010 ED Team Posted June 28, 2010 Ну я бы не стал так категорично утверждать. Могу на полных основаниях говрить о том, что в г.Чита 74-79 гг, г.Львов, Рава Русская 74-92 гг, г. Петропавлоск Сев. Каз. и его окресности на Юг 100 км - 68-90 гг, Алма-Ата 74-нэ, Рязанская обл. дер. Сельцы - 87-нэ - я не помню, что бы мне приходилось стоять в очереди за молоком, хлебом, маслом сливочным, колбасой вареной, овощи и фрукты, рыба свежая и мороженная. С мясом да, если хотелось получше то очередь занимай по раньше, а если на бульон, в любое время. Короче ВЕЗДЕ БЫЛО ПО РАЗНОМУ. Но бесплатное образование, медицина, жилье, комуналка 2 р в месяц, что еще )) Да- да, а еще пиво - это напиток настоящих мужчин, самые уные идут за клинским... и т.п. Набор рекламных лозунгов времен СССР, особенно насчет жилья. Двухкомнатная хрущевка на троих - и не рыпайся. Площади достаточно - на кооператив тоже не рассчитывай. Короче - кому давали, кто и до зрелых лет все в очереди висел. Как инженеры совсем нестроительного профиля вербовались на стройки разнорабочими, чтобы на квартиру заработать - рассказать? А потом удивляетесь, чего это советская экономика пошла известно куда. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Blakk Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 ну про СССР, я еще могу вспомнить, как мой отец, во время прохождения службы, лежал с двухсторонней пневмонией в медицинской части в армии, а лечили его...аспирином... человек с трудом дозвонился до дома, из последних сил... дома все встали на уши, нашли какието связи с руководством округа и через пол часа после звонка "вдруг" нашлись в той же мед части все нужные лекарства...и это начало 80х и не какой то аул...
ED Team Yo-Yo Posted June 28, 2010 ED Team Posted June 28, 2010 И мясо все таки присутствовало На рынке. По 3-50 и выше. И, если брать классический способ оценки, то на зарплату инженера (120-160р) можно было купить примерно 40 кг. Собственно, рынок и обеспечивал. И поездки в Москву. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Marks Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Да- да, а еще пиво - это напиток настоящих мужчин, самые уные идут за клинским... и т.п. Набор рекламных лозунгов времен СССР, особенно насчет жилья. Двухкомнатная хрущевка на троих - и не рыпайся. Площади достаточно - на кооператив тоже не рассчитывай. Короче - кому давали, кто и до зрелых лет все в очереди висел. Как инженеры совсем нестроительного профиля вербовались на стройки разнорабочими, чтобы на квартиру заработать - рассказать? А потом удивляетесь, чего это советская экономика пошла известно куда. Клинское это не ПИВО, это слабоалькогольный газированный напиток. Вот ЖИГУЛЕВСКОЕ в темных бутылках в Алма-Ате в начале 80-х, или разливного в Рязани в конце ЭТО ДА. А Пива в Росии никто сейчас не производит именно ПИВА. А насчет остального, я наверное при Социализме не жил )). Мне уже за 45. Но ЭТО МОЯ СТРАНА. И я имею возможность уехать за бугор, но не имею желания. Мне дома хорошо. [sIGPIC][/sIGPIC]
Geen Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Набор рекламных лозунгов времен СССР, особенно насчет жилья. Двухкомнатная хрущевка на троих - и не рыпайся. Площади достаточно - на кооператив тоже не рассчитывай. Короче - кому давали, кто и до зрелых лет все в очереди висел. Как инженеры совсем нестроительного профиля вербовались на стройки разнорабочими, чтобы на квартиру заработать - рассказать? А потом удивляетесь, чего это советская экономика пошла известно куда. Ага, а какие у меня сейчас варианты обзавестись жильём?
Marks Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 И диалог плавно перетек в мирное русло :-) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 28, 2010 ED Team Posted June 28, 2010 А что спорю? Но это с их точки зрения лучше. У нас просто выбора не было. Мы, СССР/РФ действуем точно также как они. То есть тогда, когда это выгодно нам. В большой политике нет места джентльменству. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Marks Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Ага, а какие у меня сейчас варианты обзавестись жильём? Удачно выйти замуж или женится. [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Клинское это не ПИВО, это слабоалькогольный газированный напиток. Вот ЖИГУЛЕВСКОЕ в темных бутылках в Алма-Ате в начале 80-х, или разливного в Рязани в конце ЭТО ДА. А Пива в Росии никто сейчас не производит именно ПИВА. А насчет остального, я наверное при Социализме не жил )). Мне уже за 45. Но ЭТО МОЯ СТРАНА. И я имею возможность уехать за бугор, но не имею желания. Мне дома хорошо. что же в СССР так охотились за чешским или любым иностранным, если жигулевское было вершиной желаний?
ED Team Yo-Yo Posted June 28, 2010 ED Team Posted June 28, 2010 Ага, а какие у меня сейчас варианты обзавестись жильём? Смотря где. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ivan_sch Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 ну это как раз карта завоевания Грузии в 21м году была. А что стрелочки означают? Очередную успешную операцию КА? вот карта на 1914 год А тут вообще Грузии нет. Так что... Вы батенька оказывается шовинист и имперец почище моего. Только грузинский. Про мировое господство не думаете? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Смотря где. Да нигде. Либо в ярмо на ипотеку, либо... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Blakk Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Ага, а какие у меня сейчас варианты обзавестись жильём? в СССР небыло частной собственности, ее рынка или возможности купить-продать, да и странно было бы ожидать на зарплату инженера купить квартиру, даже по себестоимости, поэтому государство строило и распределяло жилплощадь. Теперь есть рынок, а государство уже не обязано "делать вид, что платит, когда вы делаете вид, что работаете"
ivan_sch Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 что же в СССР так охотились за чешским или любым иностранным, если жигулевское было вершиной желаний? А патаму што оно сильно разное было. Например в Питере Жигулевское или более распространенное потом Колос - ну да.. пиво. А вот скажем Невское Портер случайно купленное в ларьке в гостинеце за углом в фирменных бутылок - это было ПЫВО!!! С большой буквы П. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Blakk Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Вы батенька оказывается шовинист и имперец почище моего. Только грузинский. Про мировое господство не думаете? ога.... думаем, вот сейчас пивка попью и еще подумаю... кстати странно называть шовинистом человека, у которого с десяток кровей намешано...начиная с польской, кончая мордовской
Marks Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 ну про СССР, я еще могу вспомнить, как мой отец, во время прохождения службы, лежал с двухсторонней пневмонией в медицинской части в армии, а лечили его...аспирином... человек с трудом дозвонился до дома, из последних сил... дома все встали на уши, нашли какието связи с руководством округа и через пол часа после звонка "вдруг" нашлись в той же мед части все нужные лекарства...и это начало 80х и не какой то аул... Верится с трудом, мой отец кадровый и я кадровый, в Советские времена косить в армии было не принято, а по тому при малейшем подозрении на что-то серьезней запора отправляли в госпиталь, и так было и в Чите (Чита-16 350 км до Читы на Газ-66 по разбитой грунтовке) и на Украине и в ЦГВ и в Питере гдея учился и в Алма-Ате. В то время не экономили особенно, да и лекарстава были проще эффективнее и ДЕШЕВЛЕ. [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 одно из воспоминаний детства (год так 81-82) это аааабсолютно пустые универсамы, на полках только 2 продукта: 1-банки непонятно какого года выпуска компота и 2-спиралями днк выложеные шоколадки, которые никто не мог разгрызть...и это в столице республики
Recommended Posts