ED Team Chizh Posted June 28, 2010 ED Team Posted June 28, 2010 Клинское это не ПИВО, это слабоалькогольный газированный напиток. Вот ЖИГУЛЕВСКОЕ в темных бутылках в Алма-Ате в начале 80-х, или разливного в Рязани в конце ЭТО ДА. А Пива в Росии никто сейчас не производит именно ПИВА. У нас, во второй половине 80-х, разливное пиво мужики иначе чем "мочей" не называли. Но пили, устраивая дикие очереди с мордобоем. Потому как ничего другого не было. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Верится с трудом, мой отец кадровый и я кадровый, в Советские времена косить в армии было не принято, а по тому при малейшем подозрении на что-то серьезней запора отправляли в госпиталь, и так было и в Чите (Чита-16 350 км до Читы на Газ-66 по разбитой грунтовке) и на Украине и в ЦГВ и в Питере гдея учился и в Алма-Ате. В то время не экономили особенно, да и лекарстава были проще эффективнее и ДЕШЕВЛЕ. ну можете не верить, чуть ли не до зам коммандующего округа пришлось дойти, пока человека начали лечить...и это при том, что моя мать работала в штабе ВО.
Marks Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 что же в СССР так охотились за чешским или любым иностранным, если жигулевское было вершиной желаний? Про вершину желаний это вы погорячились, чешское Пиво уважаю еще с конца 70-х, довелось пожить в Миловицах, но все равно Рязангское разливное было (до начала 90-х) лучше. [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 На рынке. По 3-50 и выше. И, если брать классический способ оценки, то на зарплату инженера (120-160р) можно было купить примерно 40 кг. Собственно, рынок и обеспечивал. И поездки в Москву. Ну сметана стоила 1-70 кг. Масло - 3-50. Дорогой сыр сорта "Швецарский" - 3-70. Теперь берем зарплату инженера (опять же какого? инженеры они сильно разные бывают) и цену мяса сейчас (опять же какого? мясо как выяснилось бывает разное. как и пиво -)). Зато как ругались от темного кубинского тростникового сахара... А сейчас? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted June 28, 2010 ED Team Posted June 28, 2010 А патаму што оно сильно разное было. Например в Питере Жигулевское или более распространенное потом Колос - ну да.. пиво. А вот скажем Невское Портер случайно купленное в ларьке в гостинеце за углом в фирменных бутылок - это было ПЫВО!!! С большой буквы П. Мне кажется это из серии "когда трава был зеленее, да и девки красивее". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 ога.... думаем, вот сейчас пивка попью и еще подумаю... кстати странно называть шовинистом человека, у которого с десяток кровей намешано...начиная с польской, кончая мордовской ну меня ж называют, не разбирая какие крови намешаны. Почему вас нельзя? Мысли то вполне шовинистические и имперские -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Marks Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 У нас, во второй половине 80-х, разливное пиво мужики иначе чем "мочей" не называли. Но пили, устраивая дикие очереди с мордобоем. Потому как ничего другого не было. В первой половине 90-х согласен, но с 87 года я служил рядом с Рязанью, Сельцы деревня называлась, в Рязань машина раз в неделю ходила, в госпиталь, так вот мы в машину грузили по 6-8 канистр 20л специально для пива, именно Рязанского, а в 92 году, пивзавод рязани перешел на концентраты из Европы, и пиво кончилось [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted June 28, 2010 ED Team Posted June 28, 2010 Я вообще-то пиво упомянул только в одном контексте - как рекламные слоганы успешно забивают мозги большинства. Что в то, что в это время. Но к тем лозунгам не добавлялось про "... вредит вашему здоровью". Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Geen Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 одно из воспоминаний детства (год так 81-82) это аааабсолютно пустые универсамы, на полках только 2 продукта: 1-банки непонятно какого года выпуска компота и 2-спиралями днк выложеные шоколадки, которые никто не мог разгрызть...и это в столице республики Захожу сейчас в универвсам - все полки завалены, вот только найти приличные продукты практически так же не возможно....
ivan_sch Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Мне кажется это из серии "когда трава был зеленее, да и девки красивее". Нет, можете верить, можете нет. Но это было из серии - большая удача. Больше его в этом ларьке не продавали. А я тогда только начинал пить пиво... Футбол по телеку, рыбка из запасов, авоська с пивом купленная заранее, отец, его друг, мой друг. Глиняные кружки столь точно рассчитанные по объему, что можно было лихо опрокинуть в нее пол-литровую бутылку и поставить бутылку в кружку. Когда появлялась пена - все, бутылку вынимаем - пиво в кружке. -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Marks Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Захожу сейчас в универвсам - все полки завалены, вот только найти приличные продукты практически так же не возможно.... И пытаться не стоит. Иду на рынок, беру шейку 5 кг, помидоры 3 кг, баклажаны 2 кг и делаю шашлык. А потом с друзьями --- ЭХ Пивка бы еще нормального, да гдеж его взять, приходится Виски травиться. [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Я вообще-то пиво упомянул только в одном контексте - как рекламные слоганы успешно забивают мозги большинства. Что в то, что в это время. Но к тем лозунгам не добавлялось про "... вредит вашему здоровью". "Пиво - примиряет!" -))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted June 28, 2010 ED Team Posted June 28, 2010 Захожу сейчас в универвсам - все полки завалены, вот только найти приличные продукты практически так же не возможно.... Тебя бы запустить в универсам 80-х, то стал бы есть консервы "завтрак туриста", кислый борщ в банках, рисовую кашу и если сильно повезет со временем и очередью - молочную колбасу с элементами целлюлозы. Вот это были "приличные продукты"! :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Захожу сейчас в универвсам - все полки завалены, вот только найти приличные продукты практически так же не возможно.... вспоминается одна передача про генно модифицированые продукты...все кричали, что это дерьмо не надо нам...типа вот в СССР все было чистое и безопасное и так далее...в зале сидел и посмеивался в бороду старичек, потом ему дали слово, это был академик, умный и старый человек...он сказал фразу, после которой весь спор быстро закончился "вот вы думаете, что в СССр небыло генномодифицированых или каких то еще "небезопасных" продуктов? а вы знаете, что такие продукты МАССОВО импортировались СССР аж с середины 70х, просто вам не говорили, чуть ли не 70% импортируемой пшеницы было так или иначе или генномодифицировано или выращено на химии"
Marks Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 И беседа плавно перетекла в мирное русло, Пивка бы еще к ней добавить ))) [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 И пытаться не стоит. Иду на рынок, беру шейку 5 кг, помидоры 3 кг, баклажаны 2 кг и делаю шашлык. А потом с друзьями --- ЭХ Пивка бы еще нормального, да гдеж его взять, приходится Виски травиться. шашлык с виски это извращение.....
ivan_sch Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Тебя бы запустить в универсам 80-х, то стал бы есть консервы "завтрак туриста", кислый борщ в банках, рисовую кашу и если сильно повезет со временем и очередью - молочную колбасу с элементами целлюлозы. Хмм.. Универсамы - они сильно разные были. Я думаю что в эстонский универсам того времени и сейчас неплохо заглянуть.... Хотя я тогда еще мелкий был, деталей не помню. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Marks Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 вспоминается одна передача про генно модифицированые продукты...все кричали, что это дерьмо не надо нам...типа вот в СССР все было чистое и безопасное и так далее...в зале сидел и посмеивался в бороду старичек, потом ему дали слово, это был академик, умный и старый человек...он сказал фразу, после которой весь спор быстро закончился "вот вы думаете, что в СССр небыло генномодифицированых или каких то еще "небезопасных" продуктов? а вы знаете, что такие продукты МАССОВО импортировались СССР аж с середины 70х, просто вам не говорили, чуть ли не 70% импортируемой пшеницы было так или иначе или генномодифицировано или выращено на химии" Сдесь люди о наболевшем а ты опять на Союз наезжаешь. [sIGPIC][/sIGPIC]
Geen Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Тебя бы запустить в универсам 80-х, то стал бы есть консервы "завтрак туриста", кислый борщ в банках, рисовую кашу и если сильно повезет со временем и очередью - молочную колбасу с элементами целлюлозы. Да, я там бывал, и в 70-х тоже захаживал, так что я знаю с чем сравниваю 1
ivan_sch Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 шашлык с виски это извращение..... Вот и я говорю - лучше под хороший самогон -)). Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Marks Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 шашлык с виски это извращение..... Чачу ?? И с Чачей кушал. )) А в чем отличие, тот-же самогон, только из винограда, а этот из пшеницы. [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Сдесь люди о наболевшем а ты опять на Союз наезжаешь. у меня наболевшего меньше, не пью практически вообще, а теперь еще и врачи запретили
Marks Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 И вообще, хороший шашлык ничем не испортишь, даже паршивым пивом )) [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 Чачу ?? И с Чачей кушал. )) А в чем отличие, тот-же самогон, только из винограда, а этот из пшеницы. да и с чачей извращение, с пивом-самое оно...
Marks Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 у меня наболевшего меньше, не пью практически вообще, а теперь еще и врачи запретили А кто-то говорит пить, ЗАПИВАТЬ. А потом ЗАПЕВАТЬ [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts