ace.man Posted September 7, 2010 Posted September 7, 2010 Сегодня отлетали, без ракет, результат: я сбил 2 раза и один раз шлепнулся, alert 10 раз. Мой трек - ace.miz.rar, ждем трека от alert'а [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
alert Posted September 8, 2010 Posted September 8, 2010 Как и ожидалось бабушка была на высоте и отымела штурмовик только дай дарогу, аж щепки летели. --------------------------------------------------
zerol Posted September 8, 2010 Posted September 8, 2010 Я делая миссию забыл повесить а-10 и мигу ракеты, поэтому возможно штурм проиграл. =Alpha=
ace.man Posted September 9, 2010 Posted September 9, 2010 Я делая миссию забыл повесить а-10 и мигу ракеты, поэтому возможно штурм проиграл. С ракетами был бы другой результат, но я пока не вижу трека от alert'а? [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
ААК Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 (edited) Прошло два года с возникновения этой темы и только по прошествии этого времени появилась возможность наконец слетать А-10 с АФМ против Су-25 с АФМ. Будем надеется, ЕД всё же ускорит темпы разработки, чтоб АФМ была не только у реактивных штурмов;) Слетали с malerом бой где-то из 10 вылетов. Было достаточно интересно, malerу спасибо за дуэль! По итогам могу сказать, что в целом преимущество у Грача. При маневрировании на оптимальном скоростном диапазоне (500-600км/ч) Грач сохраняет хорошую энергию, позволяющую крутить установившиеся виражи с достаточно малым радиусом, но в то же время с достаточно большой угловой скоростью, а при скорости 600км/ч можно сделать форсированный вираж с торможением до 500км/ч. Управляемость Грача на скоростях ниже 450-400км/ч резко снижается. Но на такие малые скорости Грач может выйти лишь при ошибке пилота, к тому же он достаточно быстро восстанавливает скорость до 500км/ч. У А-10 есть преимущество по маневрированию на диапазоне малых скоростей, там где Грач практически неуправляем, А-10 достаточно неплохо крутится. При определённых обстоятельствах А-10 может выкрутится на низкоскоростном диапазоне так, что выйдет на выгодню позицию стрельбы по Грачу. Но ИМХО всё это возможно лишь при ошибках пилота Грача. Скорость в данном случае сила, и А-10-му на низкоскоростном диапазоне остаётся вести преимущественно оборонительный бой против Су-25, летающим на средних скоростях. В то же время и на Су-25 не так уж просто выйти на позицию для атаки А-10, периодически приходится выполнять и оборонительные маневры. Но при длительном маневрировании на Су-25 вполне можно выйти на выгодную позицию для стрельбы из пушки или пуска ракеты. Обзор на Су-25 похуже, хотя в большинстве ситуаций позволяет сохранять визуальный контакт с противником. А-10 имеет достаточно большие размеры, большой размах крыла, так что легко обнаруживается визуально. В пушечном бою ИМХО преимущество за Су-25, за счёт скорости и маневренных характеристик, но в то же время сильно проявляются минусы примитивной прицельной системы, в которой даже нет прогноз-дорожки. Пушка на А-10 понятно дело получше, боезапас у Су-25 относительно маленький, так что стрелять надо только наверняка. С другой стороны на Су-25 можно также вешать дополнительные пушечные контейнеры, А-10 такой возможностью, если не ошибаюсь, не обладает. В дуэли контейнеры использовать не пробовали. В случае выхода лоб в лоб преимущество по пушке и прицелу у А-10. 30-мм снаряды обоих пушек обладают достаточной мощностью, чтобы уничтожить или вывести из строя противника с одного залпа. В ракетном бою баланс сил ещё больше смещается в сторону Су-25. Несмотря на то, что Р-60М слабее, чем АИМ-9М, более высокие скорости 25-го позволяют ему уверенно уходить от ракет, пущенных в виражном бою. А-10 из-за своих малых скоростей маневрирования представляет собой хорошую мишень для ракет, даже таких слабых, как Р-60М. Тут А-10 стоит надеется только на ЛТЦ. В целом ИМХО Су-25 обладает более удачным сочетанием ЛТХ, эффективными в современном воздушном бою с истребителями или с штурмовиками. P.S. Думаю не менее "драйвовым" чем Су-25, в плане маневренности и мощности в воздушном бою, был бы другой американский штурмовик - А-4 Скайхок поздних модификаций (F/M). Как и Су-25, это скоростная и вёрткая машина, которая может противостоять даже истребителям 4-го поколения. Не знаю правда, дойдёт ли когда-нибудь до появления этого самолёта в ДКС. Да и Су-25СМ тоже бы не помешал. P.P.S. Видео дуэли http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1644419&postcount=10122 Edited January 5, 2013 by ААК
ФрогФут Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 А варианты 1)с отключенной SAS 2) с подвесками совсем не пробовали? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
4ex Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 Смотрел треки - Молодцы! Малеру нужно немного настроиться для воздушного боя. Из треков не понятно, но, вроде, практически не использовалась CMS, попробуй настроить его в ручной режим и подобрать соответствующую программу. Выключить SAS. Достаточно вырубить хоть один канал, если у Малера Warthog, то еще легче - выруби EAC на джойстике. Ну и режим сканирования для каждой ракеты Aim-9 включать. Еще движки в override режим перевести. В общем, придется поклацать по кабине, но первоначально настроить ракеты, затем SAS/EAC, затем CMS и двигатели. AAK, тебе при включенном сканировании Aim-9 постоянно делать отстрел ЛТЦ когда противник в задней полусфере, так как ракета схватит ловушку в первую очередь. Ну и ждем продолжения с различными подвесками и т.д. PS хотелось бы увидеть полноценную штурмовку перерастающую в БВБ, вот это было бы очень интересно. PSS совсем забыл: Малер, попробуй использовать Маверик. По крайней мере, когда противник занят штурмовкой, он точно этого не ожидает. =RAF=4ex
Maler Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 (edited) AAK тоже спасибо. Тяжело, но удовольствие получил. Прямая ссылка на видео.http://ru.twitch.tv/malertv/b/354285876 Тоже считаю что в целом Грач получше в дуэли, но не настолько чтобы нивелировать качество прокладки.))) Интересно ещё с Тэшкой подуэлить. Edited January 5, 2013 by Maler "Screw you guys, i'm going home."
Maler Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 Смотрел треки - Молодцы! Малеру нужно немного настроиться для воздушного боя. Из треков не понятно, но, вроде, практически не использовалась CMS, попробуй настроить его в ручной режим и подобрать соответствующую программу. Выключить SAS. Достаточно вырубить хоть один канал, если у Малера Warthog, то еще легче - выруби EAC на джойстике. Ну и режим сканирования для каждой ракеты Aim-9 включать. Еще движки в override режим перевести. В общем, придется поклацать по кабине, но первоначально настроить ракеты, затем SAS/EAC, затем CMS и двигатели. AAK, тебе при включенном сканировании Aim-9 постоянно делать отстрел ЛТЦ когда противник в задней полусфере, так как ракета схватит ловушку в первую очередь. Ну и ждем продолжения с различными подвесками и т.д. PS хотелось бы увидеть полноценную штурмовку перерастающую в БВБ, вот это было бы очень интересно. PSS совсем забыл: Малер, попробуй использовать Маверик. По крайней мере, когда противник занят штурмовкой, он точно этого не ожидает. Спасибо за предыдущий совет по ракетам и SAS/EAC. Ракеты я постоянно переводил в активный поиск, только пускать их доводилось с неудобных ракурсов всё равно.) По SAS/EAC не знаю, не знаю. Пробовал отключать их, но показалось что как цветок в проруби без них.:D Неуютно как то. А по override поподробнее. Как включить и что даёт? Вот что значит технику не знать. Сколько ещё всего не задействовал. 4ех может тебе слетать против ААК? Интересно глянуть со стороны. Я это дело зафиксирую для потомков.:) "Screw you guys, i'm going home."
4ex Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 Не приобрел еще кабана. У меня только голый ворлд и то из-за моего соединения не удается летать без вылетов. А все остальное русские версии. про двигатели: на левой панели где выключатель ВСУ в самом вверху 2 переключателя. Их перевести вниз на override. По идеи двигатели смогут выходить на запрещенные режимы работы, а так как тяги тебе все время не хватает, то должно помочь :) PS поверь мне твои навыки по воздушному бою куда важнее моих знаний, которых достаточно прочитать в мануале :) По ракетам еще подумаю их можно еще переводить на управление кнюпелем ©, но это в прямолинейном полете не легко сделать, в бою тем более. Можно, конечно, попробовать, в ситуации, когда видишь, что противник через ось оружия не пройдет и его не захватит ракета перейти на кнюпель и подвести его к примерной зоне прохода, но сильно уж трудоемко. Но с двигателем стоит попробовать. В ракетах я сильно разочаровался. Не 73 это. :) Закрылки не пробовал использовать? Правда могут быть ограничения на использование вооружений, но думаю, 9-ки и пушки это не коснется. AAK, отлично летает, как ты из виду не упускаешь противника, до сих пор не пойму:) В общем, опять опустили иглдрайверов, то есть кабанодрайверов:) Остается надеяться, что онлайн люди будут заняты штурмовкой и А-10 первым увидит противника или на 25 реализуют помпаж двигателей при работе пушкой не на МГ. =RAF=4ex
ФрогФут Posted January 6, 2013 Posted January 6, 2013 А по override поподробнее. Как включить и что даёт? Рисунок 108 в мануале. Пункт 3. Отрубает топливную автоматику, при этом количество топлива в двигатель регулируется напрямую РУДами, от чего растет температура в двигателе и можно выиграть пару процентов оборотов. Закрылки не пробовал использовать? Правда могут быть ограничения на использование вооружений, но думаю, 9-ки и пушки это не коснется. Закрылки не выйдут на скоростях больше 190 узлов. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Ну думаю 2% оборотов особо роли не сыграют. Из подвесов я бы взял только пару пушечных контейнеров на Су-25. Вести ближний бой с тяжёлыми подвесами даже истребители будут плохо - как правило в документации указывается загрузка не более 4-х ракет ВВ. Тяжелые НАРы и бомбы тем более для боя не годятся, при входе в бой желательно от них избавится. AAK, отлично летает, как ты из виду не упускаешь противника, до сих пор не пойму Визуальный контакт терялся неоднократно, приходилось отслеживать по тени, либо предполагать примерную траекторию А-10. Обзор в заднюю полусферу у Грача не очень хороший. Но А-10 самолёт не очень скоростной, и было легко понять, где он окажется в итоге, даже потеряв его на несколько секунд. За все бои был случай, когда потеряли друг друга из вида полностью, но это было обоюдно.
ФрогФут Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Из подвесов я бы взял только пару пушечных контейнеров на Су-25. Вести ближний бой с тяжёлыми подвесами даже истребители будут плохо - как правило в документации указывается загрузка не более 4-х ракет ВВ. Тяжелые НАРы и бомбы тем более для боя не годятся, при входе в бой желательно от них избавится. Меня больше интересует Litening в роли ОЛС для поиска цели на удалении и пуски AIM-9 на сближении. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
4ex Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Такое, наверное, только онлайн можно будет увидеть, т.к. каждый будет занят штурмовкой своих целей. Если только увеличить расстояние до нескольких десятков км и то все будут в горизонт глазами въедаться, чтобы найти противника. Видел ролик на ютюбе (DCS World), американцы сбили 25Т Мавериком. Такое вообще возможно? На конечном участке 25-й уходил от А-10, но ракета все равно нагнала. Если найду - скину. =RAF=4ex
Sparker Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Видел ролик на ютюбе (DCS World), американцы сбили 25Т Мавериком. Такое вообще возможно? На конечном участке 25-й уходил от А-10, но ракета все равно нагнала. Если найду - скину. Тоже видел недавно. Наверное, оно: [sIGPIC][/sIGPIC]
4ex Posted January 7, 2013 Posted January 7, 2013 Да, оно. Дальность всего 1,7, может и реально :) Пробовал на ботах, на встречных с 5 миль пару 25-ых сбивал, но это было в DCS:A-10C. =RAF=4ex
ALF7 Posted January 8, 2013 Posted January 8, 2013 Такое, наверное, только онлайн можно будет увидеть, т.к. каждый будет занят штурмовкой своих целей. Если только увеличить расстояние до нескольких десятков км и то все будут в горизонт глазами въедаться, чтобы найти противника. Видел ролик на ютюбе (DCS World), американцы сбили 25Т Мавериком. Такое вообще возможно? На конечном участке 25-й уходил от А-10, но ракета все равно нагнала. Если найду - скину. Пару раз при мне вчера сбили сУ-25T.Не говоря уже о вертолетах. "][/url] Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ААК Posted January 8, 2013 Posted January 8, 2013 (edited) Если для Меверика нормальную ФМ сделают - им и вертолёты с трудом сбить можно будет. ГСН видать тоже почти никак не смоделирована - ТВ головка, заточенная для работы по земле, едва ли сможет отслеживать воздушную цель, движущуюся со сколь-нибудь высокой угловой скоростью. В ДКС к сожалению на какие-то вещи решили не тратить времени, в результате из серьёзного симулятора иногда получается веселенькая аркадка. Я не сомневаюсь, что Меверик в ДКС может быть эффективнее Р-73 при теперешней разнице уровней их моделирования:D В ЛО1 вот тоже Вихрями 25-е ястребов гоняли. Edited January 8, 2013 by ААК
Maler Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 Продолжение драматической битвы А-10 против Су-25 http://ru.twitch.tv/malertv "Screw you guys, i'm going home."
ААК Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 На этот раз я результатом доволен, хотя формально он не в мою пользу - в долговременных дуэлях благодаря скорости Су-25 очень хорошо летает в виражах. В прошлый раз держал скорость где-то 500км/ч, из-за чего возможности самолёта в полной мере реализовать не мог, сейчас чуть поменял стиль пилотирования. Раза 4 Малер сбивал меня в течении 1-й минуты боя, ИМХО тут исключительно мои ошибки, из-за неправильных маневров в самом начале и потери визуального контакта. Сам загнал самолёт в проигрышную ситуацию и не дал ему разлетаться... О каком либо превосходстве одного самолёта над другим суммарный результат дуэлей говорить пока не позволяет, но всё же Су-25 в этих дуэлях мне очень нравится:) P.S. Продолжение следует :)
Maler Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 Вот и видио поспело. Блин, сайдвиндеры... Из всех пусков одна ракета всего долетела и та слегка зацепила. "Screw you guys, i'm going home."
robot_ Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 (edited) Хрена у maler`а башка крутится! Можно мод сделать, чтобы у 25-го по БЦВМ-расчету стрельбу можно было вести? Edited January 30, 2013 by robot_ 1
GUMAR Posted January 31, 2013 Posted January 31, 2013 А её и в ГС2 можно вести, зная расстояние до цели и "пристрелявшись" немного. Д до цели меняется клавишами увеличть/уменьшить базу цели. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Chizh Posted January 31, 2013 Author ED Team Posted January 31, 2013 (edited) Вот и видио поспело. Блин, сайдвиндеры... Из всех пусков одна ракета всего долетела и та слегка зацепила. В 1.2.3. ближние ракеты будут летать покруче. А зачем ты контейнер станции помех повесил на левое крыло? Может быть лучше еще пару Сайдуиндеров взять? Edited January 31, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Maler Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 В 1.2.3. ближние ракеты будут летать покруче. А зачем ты контейнер станции помех повесил на левое крыло? Может быть лучше еще пару Сайдуиндеров взять? Да, контейнер лишний (думал поможет меня предупредить о пуске если из виду потеряю), а ещё 2 сайдуиндера уже типа не честно будет.:) 2AAK Я себе тоже взял FC3, так что можно будет на Грачах подуэлить. Полетал на Су-25 на сервере =WAR= и понял что после A-10C в современных условиях (ну и условностях FC3) ему делать нечего. Машинка из прошлого века. Во первых визуально обнаруживать цели ещё то занятие и плюс большой дискомфорт от 2D кабины. "Screw you guys, i'm going home."
Recommended Posts