L0ckAndL0ad Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Сегодня вечером будет показательный бой А-10А vs Су-25. Условия: А-10А -- европейский камуфляж, 2хAIM-9M, 53% топлива, все остальное по дефолту. Су-25 -- сам по себе зеленый %), 2хР-60, 53% топлива, остальное по дефолту. Начинаем друг напротив друга на расстоянии 15-20км, сходимся и понеслась. Су-25 пилотирует zerol, я на А-10А. Лично я в тимспике находиться не собираюсь, дабы не отвлекаться, зрители пускай сами с собой трещат там :). Разговоры в ингейм чате не приветствуются, дабы не отвлекать пилотов. Начало ориентировочно в 20.00 по МСК, более точное время и адрес сервера - ближе к вечеру. Deculture! [sIGPIC][/sIGPIC] | | |
ED Team Chizh Posted August 30, 2010 Author ED Team Posted August 30, 2010 Ракеты сильно не равноценны. AIM-9M имеют значительное преимущество перед Р-60 по всем параметрам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
L0ckAndL0ad Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Ракеты сильно не равноценны. AIM-9M имеют значительное преимущество перед Р-60 по всем параметрам. Самолеты тоже по скоростям и скороподъемности не равноценны :) Есть другие варианты? Deculture! [sIGPIC][/sIGPIC] | | |
Atskiy_KOT Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 А что будет сравниваться? Уровень мастерства пилотов, крутость ракет, или характеристики самолетов? Alpha team
L0ckAndL0ad Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 А что будет сравниваться? Уровень мастерства пилотов, крутость ракет, или характеристики самолетов? Характеристики самолетов, конечно же. Уровень пилотов мы предварительно в тренировочных боях уже выяснили :), как, в общем-то, и все остальное, но дать показательный бой, что бы люди смогли посмотреть, надо. Плюс, по поводу ракет, поправьте меня, если я ошибаюсь, но на высотах в пределах нескольких километров максимальная дальность пуска у АИМ-9 и Р-60 не должны быть примерно одинаковы? Deculture! [sIGPIC][/sIGPIC] | | |
ED Team Chizh Posted August 30, 2010 Author ED Team Posted August 30, 2010 Плюс, по поводу ракет, поправьте меня, если я ошибаюсь, но на высотах в пределах нескольких километров максимальная дальность пуска у АИМ-9 и Р-60 не должны быть примерно одинаковы? Нет. AIM-9 имеет раза в 2 большую дальность. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Atskiy_KOT Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Характеристики самолетов, конечно же. Уровень пилотов мы предварительно в тренировочных боях уже выяснили :), как, в общем-то, и все остальное, но дать показательный бой, что бы люди смогли посмотреть, надо. Плюс, по поводу ракет, поправьте меня, если я ошибаюсь, но на высотах в пределах нескольких километров максимальная дальность пуска у АИМ-9 и Р-60 не должны быть примерно одинаковы? Может тогда просто бой на пушках устроить? Слишком разные по эффективности ракеты... Кто как считает, что будет более зрелищно? Alpha team
L0ckAndL0ad Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 (edited) Тем не менее, вчерашние тренировочные бои показали что на высоте до 2-3км эта разница в максимальной дальности пуска не такая уж и значительная. Все выглядело достаточно органично. Так или иначе, эти ракеты можно считать "родными" для данных самолетов, именно их туда обычно устанавливают для самозащиты. Так задумано конструкторами :) Может тогда просто бой на пушках устроить? Слишком разные по эффективности ракеты... Кто как считает, что будет более зрелищно? Ну, вчерашний опыт чистых ганзо боев на вышеуказанных самолетах показал что а) мои навыки слишком низкие для этого; б) угнаться за Су-25 с одной пушкой на А-10 практически нереально, это, вероятно, только для профи(т.е. не для меня). Edited August 30, 2010 by L0ckAndL0ad Deculture! [sIGPIC][/sIGPIC] | | |
Nonexistent Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Столько тем расплодилось по поводу "Что круче СУ-25" Пора в одну сливать и называть "Что круче Су-25 в авиасимуляторе" А на самом деле совершенно пустые разговоры. Разные пилоты, разный интернет, разное настроение наконец да много что разное. Выяснить какой самолет выиграет БВБ можно только опытным путем и сделав не менее 10 боев с одними и теми же пилотами причем равного класса. Потом 10 боев с другими, третьими. Вот когда наберется 30-40 БВБ тогда можно посмотреть результаты. То же с А-10 и любым другим самолетом. Пересаживать пилота с МИГа на СУ, который классно летает на МИГе и плохо на СУ-25 смысла нет. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
L0ckAndL0ad Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Столько тем расплодилось по поводу "Что круче СУ-25" Пора в одну сливать и называть "Что круче Су-25 в авиасимуляторе" А на самом деле совершенно пустые разговоры. Разные пилоты, разный интернет, разное настроение наконец да много что разное. Выяснить какой самолет выиграет БВБ можно только опытным путем и сделав не менее 10 боев с одними и теми же пилотами причем равного класса. Потом 10 боев с другими, третьими. Вот когда наберется 30-40 БВБ тогда можно посмотреть результаты. То же с А-10 и любым другим самолетом. Пересаживать пилота с МИГа на СУ, который классно летает на МИГе и плохо на СУ-25 смысла нет. Вчера мы тренировались с Котом и Зеролом, боев 20+ налетали. Я кроме А-10 ничего не вожу в принципе(за реееееедким исключением). Сегодня еще десяток отлетаем, что бы все видели. Будут еще желающие участвовать - в чем проблема? У меня непосредственно А2А боев опыт скудный, но общий налет достаточный что бы пробовать нечто подобное и получать от этого удовольствие. Тому же Коту и Зеролу наверняка тоже понравилось. :) Будут еще желающие полетать - договориться не проблема. Да и, по большому счету, я не ради статистики летаю, а для собственного опыта и удовольствия. Ну и, честь А-10ого защитить, ибо птичка моя любимая :pilotfly: 1 Deculture! [sIGPIC][/sIGPIC] | | |
Atskiy_KOT Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Столько тем расплодилось по поводу "Что круче СУ-25" Пора в одну сливать и называть "Что круче Су-25 в авиасимуляторе" Думаю, что Су-27 - круче. А на самом деле совершенно пустые разговоры. Если ты для себя ничего нового не узнал, то не мешай другим развлекаться. Разные пилоты, разный интернет, разное настроение наконец да много что разное. Пилоты разные, но принципиально их можно поделить минимум на три класса: низкий уровень, средний уровень и высокий уровень. Погрешностью в пределах класса можно пренебречь. Выяснить какой самолет выиграет БВБ можно только опытным путем и сделав не менее 10 боев с одними и теми же пилотами причем равного класса. Потом 10 боев с другими, третьими. Вот когда наберется 30-40 БВБ тогда можно посмотреть результаты. То же с А-10 и любым другим самолетом. Да что то не наблюдается потока желающих потестировать. Зато покритиковать - целая куча. Пересаживать пилота с МИГа на СУ, который классно летает на МИГе и плохо на СУ-25 смысла нет. Абсолютно верно. Можно классно и результативно летать на феке, а на су-27 вообще никак. И наоборот. Со штурм - ястребом разница еще более серьезная. Alpha team
Lemon Lime Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Разговоры в ингейм чате не приветствуются, дабы не отвлекать пилотов.Нежные какие. :) 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
L0ckAndL0ad Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 (edited) Нежные какие. :) Ну, в свежеустановленной игре чат может по экрану так расползаться так, что ну его нафиг. Лезть что-то изменять в файлах игры можно, но я не горю желанием. Тут люди вроде все цивилизованные, должны понимать. Поэтому всех желающих потрещать во время боя попрошу в тс. Edited August 30, 2010 by L0ckAndL0ad Deculture! [sIGPIC][/sIGPIC] | | |
BJ Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Абсолютно верно. Можно классно и результативно летать на феке, а на су-27 вообще никак. Ну для ГС2 - это какбэ разумеется и мало кого удивляет :) Alpha team, JaZZ
L0ckAndL0ad Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Бой скоро начнется, сервер Акадо ганзо. 217.10.44.208 Deculture! [sIGPIC][/sIGPIC] | | |
BR55Sevas Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Выложите по окончании треки, конечно хотелось бы из кабин, очень интересно посмотреть. + посмотреть не использовалась ли F5, насколько понимаю сервер с внешними видами. спасибо МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
Atskiy_KOT Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Пока не начался, не получается внешние виды включить. Но через десять минут должно все заработать. Сервер акадо, ТС раф. Alpha team
Atskiy_KOT Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Вообщем после пары вылетов сервак забанил Зерола за пуски ракет. Стали летать ганзо, и тоже, после немногочисленных вылетов сервак упал и валяется. 1 Alpha team
L0ckAndL0ad Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Да, показательный бой не удался :( Хотя один раз мне удалось сбить Зерола с пушки :) Но тут ракеты помогли, заставили его маневрировать не туда куда надо :) В общем, придется летать на частном сервере, без зрителей, а потом выкладывать треки/таквью. Deculture! [sIGPIC][/sIGPIC] | | |
L0ckAndL0ad Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Таки удалось сегодня нормально полетать. Получилось очень классно. Результат - 6:4, в пользу Зерола(Су-25). Один раз была ничья, когда у меня кончился весь боезапас, я уселся на хвост Сушки и не слезал с него минут 5, пока Зерол таки меня не стряхнул. А дальше я потерялся, начал маневрировать, Су-25 истратил свои остатки боезапаса, но так и не попал по мне. В итоге была ничья. Огромное спасибо Коту и Зеролу за полеты, неоценимый опыт и кучу удовольствия :) Надеюсь на возможность когда-нибудь слетать А-10С вс Су-25(Т?), что бы оба с АФМ были :) Свой трек и таквью смогу выложить только завтра, к сожалению. 1 Deculture! [sIGPIC][/sIGPIC] | | |
L0ckAndL0ad Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 А летали с ракетами или только пушка? Летали с ракетами. Тем не менее, как мне кажется, двойного преимущества АИМ-9 не чувствовалось, приходилось пускать её на достаточно близком расстоянии (иначе она уходит в молоко, т.к. цель маневрирует постоянно). Ну и пушкой тоже работали активно. За все время поединка игрой зафиксировано 7 попаданий из пушки по Су-25, и как минимум 4 по мне. И тут вот я не пойму, то ли трек записался у меня плохо, то ли отображается он некорректно. Четвертый бой (примерно с 17 минуты трека), там где ничья, у меня на повторе показывает как обе мои ракеты попадают в цель, первая отрывает одно крыло Грачу, вторая второе крыло. При этом Су-25 продолжает лететь как-будто по нему не попали ни разу (как, собственно, и было). 4ый бой, где ничья, продлился 36 минут. Следующий бой тоже некорректно отображается - в нем моя ракета попала в Су-25 (после чего я катапультировался, что бы начать новый раунд). Интересно, как у Зерола и Кота записалось..client-20100830-222944.miz.trkTacview-20100831-081544.txt.rar 2 Deculture! [sIGPIC][/sIGPIC] | | |
ED Team Chizh Posted August 31, 2010 Author ED Team Posted August 31, 2010 Летали с ракетами. Тем не менее, как мне кажется, двойного преимущества АИМ-9 не чувствовалось, приходилось пускать её на достаточно близком расстоянии (иначе она уходит в молоко, т.к. цель маневрирует постоянно). У тебя висели ракеты AIM-9P, а я говорил про типовое оружие А-10 - AIM-9M. AIM-9P дешевая заднеракурсная ракета, более слабая во всех отношениях чем AIM-9M. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zerol Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 У тебя висели ракеты AIM-9P, а я говорил про типовое оружие А-10 - AIM-9M. AIM-9P дешевая заднеракурсная ракета, более слабая во всех отношениях чем AIM-9M. Даже более слабая чем Р60? =Alpha=
L0ckAndL0ad Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 У тебя висели ракеты AIM-9P, а я говорил про типовое оружие А-10 - AIM-9M. AIM-9P дешевая заднеракурсная ракета, более слабая во всех отношениях чем AIM-9M. Это Кот так миссию составлял %). Я, кстати, пытался найти инфу по AIM-9P, но так ничего не нашел толкового, поэтому не придал значения разнице. И в справочнике в ЛО2 там не нашел особой разницы в их характеристиках, только то что Р-ка чуть меньше весит. Но пускай даже и так, не думаю что это поменяло бы исход боя. Или поменяло бы? :) Deculture! [sIGPIC][/sIGPIC] | | |
Recommended Posts