novosib611 Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 :) Может лучше красного генерала с Шитяковым посравнивать? Там и там патриотизм из ушей хлещет. Извиняюсь за офтоп , но опять этот патриотизм .А интересно у американцев патриотизм считается дурным тоном ? Похоже только у нас патриотизм это плохо .
Starwalker Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 а ты поконкретней спроси :) чо там спрашивать, Рязань, Жуковский, Н-Новгород. Одна система заморская SAR DF-517N Только радиокомпас? А всё остальное как здесь? http://vertoletciki.ru/viewtopic.php?id=634&p=27#p23716 [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
boyan Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 (edited) а что вы там заморскага увидели? радиостанции ставят под диапазон заказчика, обычное дело Edited July 29, 2012 by boyan
Imbecile Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 Превосходство опять же взятое количеством. И в не малой степени за счет оттягивания основных сил Люфтваффе на запад. Главное оно было, иначе этого бы форума не было и говорили бы мы по немецки. 1
Lemon Lime Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 :) Может лучше красного генерала с Шитяковым посравнивать? Там и там патриотизм из ушей хлещет.Не стоит. Во-первых, не хлещет, во-вторых, историки засмеют. Так что там насчет второй части поста? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted July 29, 2012 ED Team Posted July 29, 2012 (edited) Не стоит. Во-первых, не хлещет, Желание любым путем возвысить СССР\РФ по другому трактовать сложно. во-вторых, историки засмеют. Наверно правильные с твоей точки зрения историки. ;) Так что там насчет второй части поста? Будет настроение отпишусь. Сейчас лень. Edited July 29, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 Превосходство опять же взятое количеством. И в не малой степени за счет оттягивания основных сил Люфтваффе на запад. А хоть бы и количеством. Хорошо иметь много когда надо. У меня есть сомнения, что промышленность СССР могла бы сделать достаточное количество более сложных и дорогих самолетов. Дорога ложка к обеду. Так что ставка на более дешевые и простые самолеты оправдала себя в полной мере. 1 Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 Желание любым путем возвысить СССР\РФ по другому трактовать сложно. Наверно правильные с твоей точки зрения историки. ;) Андрей, извини, но читая тебя однозначно читается очень просая мысль - кругом говно, все, кто не считает, что кругом говно тоже говно, а вот тааам, там все круто и хорошо, там правда и ничего кроме правды, а тут только говно и надо всем доказать, что тут говно. Всегда было говно, есть говно и будет говно. И не надо прикрывать эту мысль якобы объективностью западных источников. Лично мне такая позиция не близка. 1 Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted July 29, 2012 ED Team Posted July 29, 2012 Понимаю твою позицию. Сам когда-то "рвал тельняшку" за СССР. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 (edited) Желание любым путем возвысить СССР\РФ по другому трактовать сложно. А его там нету. ;) Исследование Кривошеева дает цифры, разумеется, меньшие, чем у всяуих Соколовых, но большие, чем в ранее озвученных официальных данных. Было бы желание возвысить СССР - повторил бы просто официальные. Наверно правильные с твоей точки зрения историки. ;)Да нет, почти все. Насколько мне известно - не могу сказать, что то, что известно мне, со 100% вероятностью совпадает с реальностью, но вопросом я все-таки немного интересовался - так вот, насколько мне известно, Кривошеев, как бы вы к нему ни относились, среди большинства российских историков считается наиболее авторитетным источником по данному вопросу. Мейнстрим, так сказать. Edited July 29, 2012 by Lemon Lime 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Fisben Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 Понимаю твою позицию. Сам когда-то "рвал тельняшку" за СССР. Поздравляю. Я же никогда этим не занимался и заниматься не собираюсь. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted July 29, 2012 ED Team Posted July 29, 2012 А его там нету. ;) Исследование Кривошеева дает цифры, разумеется, меньшие, чем у всяуих Соколовых, но большие, чем в ранее озвученных официальных данных. Было бы желание возвысить СССР - повторил бы просто официальные. Мне сейчас лень копать цитаты, но его оппоненты обвинили Кривошеева, что он дал цифры меньшие чем было официально признано в официальном труде по ВОВ. Так что... Все же вопрос веры. Да нет, почти все. Ну вот не надо. Насколько мне известно - не могу сказать, что то, что известно мне, со 100% вероятностью совпадает с реальностью, но вопросом я все-таки немного интересовался - так вот, насколько мне известно, Кривошеев, как бы вы к нему ни относились, среди большинства российских историков считается наиболее авторитетным источником по данному вопросу. Мейнстрим, так сказать. Ню-ню.. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 Мне сейчас лень копать цитаты, но его оппоненты обвинили Кривошеева, что он дал цифры меньшие чем было официально признано в официальном труде по ВОВ. Так что... Все же вопрос веры.Возвращаемся к вопросу о том, что именно за оппоненты. Резуноиды? Если да, то это не оппоненты. Резун и его команда, опять же, среди большинства историков имеют репутацию именно тех, кем я их называл.Ну вот не надо. Ню-ню..Ню-ню, ню-ню. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
hawk1 Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 (edited) Резун и его команда, опять же, среди большинства историков имеют репутацию именно тех, кем я их называл. Фамилии этих большинства историков можно? Кстати, а кто такой Кривошеев? ФИО можно? А то фамилия распространённая. С ноября 1917 по конец 1980-ых годов советское население приучали что инакомыслие - высшее зло. Если серийный убийца мог рассчитывать на замену "вышке" 25-летним сроком, инакомыслящий - не мог. Его уничтожали. Иногда государство давало послабление в виде Солженицена и им подобным - но это было лишь капля в море. ВНЕЗАПНО, начиная с 1981 года появляются публикации либераста (и просто предателя) Резуна. В 90-х годах книги доплывают до Союза. Советская машина пропаганды не может НИЧЕГО предоставить из фактов, дабы опровергнуть теорию Резуна и примкнувшим к нему "оидов". Гареев Махмут Ахметович не может противостоять "резуноидам". У него есть дача, построенная стройбатовцами, пенсия генерала, и т.д. и т.п. И тут, ВНЕЗАПНО, появляется сисадмин Исаев Алексей Валерьевич. В некоторых источниках написано что историк - но нигде нету ссылки на подтверждение. Т.е. - публицист. А уж как облизан властью и клюквенной частью форума... И высказывания его - есть истинна. Также довольно много из аппарата правительства, закончившие факультет журналистики МГИМО, нихера не смыслящих в истории, но языками горазд трепать. Особенно в угоду нынешней партии. :( Ну а насчет потерь - у нас до сих пор поднимают бойцов. Недавно прочитал. Подняли сержанта и его отделение. 10 скелетов. Кто их учитывал? Edited July 29, 2012 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Maximus_G Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 > Тотальное господство - результат тщательного обеспечения превосходства своей авиации в каждом отдельном случае (см. предыдущий пост). БРЕД Называйте как хотите, а только при большом превосходстве в силах советские ВВС позволяли немцам больно кусаться, когда уже вроде бы "всё". http://lib.rus.ec/b/350324/read Немало таких описаний и в воспоминаниях советских фронтовиков; вот, например, свидетельства, тех, кто воевал зимой и весной 1944 г. на северном участке советско-германского фронта. «Вскоре попадаем под бомбежку пикирующих бомбардировщиков, – вспоминает эпизоды февральских боев 2-й ударной армии Ленинградского фронта на Нарвском плацдарме служивший тогда командиром взвода в 116-м корпусном пушечном артиллерийском полку 43-го стрелкового корпуса В.А.Ходош. – [...] Когда мы вернулись на НП, мои солдаты, воевавшие уже более полутора лет, сказали, что под такую бомбежку пикирующих самолетов, как мы сегодня, они попали впервые»20. Не требуют комментариев и воспоминания участвовавшего в апреле 1944-го в попытках 67-й армии того же фронта прорвать оборонительную линию «Пантера» южнее Пскова бывшего сержанта 1067-го стрелкового полка 311-й стрелковой дивизии Н.Н.Никулина: «Непрерывно налетали на нас пикирующие бомбардировщики»...21 А вот столь же красноречивое свидетельство, относящееся уже к концу августа 44-го и к южному крылу советско-германского фронта – на котором развернулась тогда Ясско-Кишиневская операция. Когда 233-я танковая бригада 5-го механизированного корпуса 6-й танковой армии 2-го Украинского фронта устремилась к «фокшанским воротам» между Восточными Карпатами и рекой Серет, на нее, вспоминает ее бывший офицер Д.Ф.Лоза, «навалились» Ju87. «А отражать налеты самолетов нечем»22... Свидетельства советских фронтовиков опровергают и утверждение Швабедиссена о том, что «к концу войны сокрушительное численное превосходство русских в истребителях стало причиной почти полного прекращения полетов немецких штурмовиков»23. «Сколько раз нас бомбили немцы, но истребители не прикрывали нас», – вспоминает о встречах со штурмовиками Ju87G и FW190F и G в 1944—1945 гг. на Правобережной Украине, в Галиции и под Берлином служивший тогда в 49-й (в 1945 г. – 35-я гвардейская) механизированной бригаде 6-го гвардейского механизированного корпуса 4-й (в 1945 г. – 4-я гвардейская) танковой армии 1-го Украинского фронта Е.И.Бессонов. И это устремившуюся в прорыв подвижную группировку фронта – чьи действия могли возыметь не только оперативное, но и стратегическое значение! «В отсутствие наших истребителей, – подчеркивает Бессонов, описывая, к примеру, бросок на Львов в июле 1944-го, – немцы, не побоюсь этого слова, без помех издевались над нами. На малой высоте они штурмовали все живое, и мы несли потери и в танках и в личном составе»24. Такие же издевательства терпела тогда и другая подвижная группировка 1-го Украинского (обходившая Львов с севера) – 3-я гвардейская танковая армия. У речки Пелтев, вспоминал бывший командир 53-й гвардейской танковой бригады ее 6-го гвардейского танкового корпуса В.С.Архипов, «юнкерсы» (под ними мемуарист подразумевал и Ju87 и FW190F и G. – А.С.) «не давали нам передышки весь день. Наша же истребительная авиация, естественно [выделено мной. – А.С.], не могла еще перебазироваться ближе к острию прорыва». Беспрепятственно и «очень сильно бомбили» 6-й гвардейский танковый и на завершающем этапе Львовско-Сандомирской операции, на марше от Перемышля к Висле25. Немногим лучше прикрывались в июне – июле 1944 г., в ходе Белорусской стратегической операции, подвижные группировки 1-го Прибалтийского и 3-го Белорусского фронтов. «С русскими истребителями мы встречались очень редко, – отмечал бомбивший эти танковые корпуса бывший пилот III группы 3-й штурмовой эскадры люфтваффе В.Гайль. – Лично я видел их всего два раза, и ни разу мы не потеряли ни машины»...26 А вот какой предстает на страницах воспоминаний бывшего офицера 170-й танковой бригады В.П.Брюхова история боевых действий в 1944—1945 гг. 18-го танкового корпуса. 22 сентября 1944 г. под Арадом в Румынии немецкая авиация «беспрерывно бомбила и обстреливала боевые порядки бригады» – «а вот наша авиация бездействовала»... Удару «немецких бомбардировщиков» 170-я подверглась и в начале октября в Венгрии, в ходе Дебреценской операции. Через Дунай близ югославского Сомбора корпусу (переданному из 2-го Украинского в 3-й Украинский фронт) в конце ноября – начале декабря 44-го пришлось переправляться по ночам: «днем, как только прояснялось, налетала немецкая авиация и нещадно бомбила»... 22 декабря корпус приступил к прорыву оборонительной линии «Маргит» в Венгрии – и вновь на 170-ю бригаду «налетела вражеская авиация»; ее удары следовали и в последующие дни советского наступления западнее Будапешта. ----------- А хоть бы и количеством. Хорошо иметь много когда надо. У меня есть сомнения, что промышленность СССР могла бы сделать достаточное количество более сложных и дорогих самолетов. Дорога ложка к обеду. Так что ставка на более дешевые и простые самолеты оправдала себя в полной мере. Согласен, делали что могли, остается спорить только, насколько дешевые и простые они могли быть... ВНЕЗАПНО, начиная с 1981 года появляются публикации либераста (и просто предателя) Резуна. В 90-х годах книги доплывают до Союза. Советская машина пропаганды не может НИЧЕГО предоставить из фактов, дабы опровергнуть теорию Резуна и примкнувшим к нему "оидов". И тут согласен, не может историческая наука быть сильной в отсутствие свободного дискуссионного процесса и плюрализма мнений. Резун показал, чего стоила вся наша официальщина.
novosib611 Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 чем было официально признано в официальном труде по ВОВ. . Можно узнать в каком это официальном труде .
hawk1 Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 (edited) И тут согласен, не может историческая наука быть сильной в отсутствие свободного дискуссионного процесса и плюрализма мнений. Резун показал, чего стоила вся наша официальщина. Да не стОит так с сарказмом относится. До 41 года и в 41 году ВВС получили летчиков из ДОСААФ. Эти летуны могли сходить на точку., выбросить бомбы, и вернуться. Такими кадрами были укомплектованы части ИА. В итоге - чудовищные потери на начало войны. Причина - Рычагов. И его выражение !"не будем фигурять". А он, опять-же, не по своей воле эту работу делал. Такая разнарядка сошла с ГШ. ГШ видел войну наступательной, где умение летчиков вести воздушный бой не нужно. Нужно уметь дойти до цели и отбомбиться. Летчики-инструкторы ИА, летчики-"испанцы", успешно противостовлялись "Мессерам" и на И-153 и на И-16. О чем есть мемуары. И если автор мемуаров жив - еще одно подтверждение. А вот вышеназванные асы даже на Як-1 сливали и горели. В итоге и имеем видео что Ме-110 гоняет И-153 как орел куря. Edited July 30, 2012 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Jameson Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Ну-ну, и как, уничтожили? Одни инакомыслящие. Хотя таки да, их нигде не любят, даже в цитадели добра и демократии. 1
Morkva_55 Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 (edited) Всем доброго времени суток! Я опять рискну аппелировать к здравому смыслу. На форуме есть чудесный раздел Обо всем в которм можно создать любую флеймовую тему (типа СССР vs Нац. Германия, Ми-24 vs F-14, и даже :doh: СССР vs США). Зачем, нет, не так... За каким хе...м нужно практически в каждой теме срываться в многостраничный флейм? Кому нужны ваши выяснения отношений, кроме как практикующим врачам психодиспансера? Реально, на данный момент работает и приносит пользу только английский раздел форума. В русском же давно творится черт знает что! Куча бредовых веток с "хотелками" и флейма в каждой теме. И это связано не только с менталитетом русских потребителей вашего продукта (или их возрастом), но и с отсутствием дисциплинарных мер и желания поддерживать порядок со стороны владельцев форума. Более того, сотрудники компании принимают активное участие во флейме, стараясь доказать, что их IMHO не только имеет право на существование, но и должно быть доведено до сведения каждого посетителя форума... Некоторых достойных представителей авиапрома давно нужно успокоить перманентным банхаммером, но нет же, они ценны как источник информации, подкрепленной неприкрытым троллингом в каждой теме до которой вообще могут дотянуться... Если нет желания чистить авгиевы конюшни - так может стоит принять волевое решение и срыть их до основания? Выпилив русский форум полностью? Не хватает модераторов? Найдите волонтеров! Утомили. Сильно. Не могу подобрать цензурных слов для выражения. P.S. В заключение анекдот: На американском форуме задаёшь вопрос, тебе дают ответ. На израильском форуме задаёшь вопрос, тебе задают встречный вопрос. На русском форуме задаёшь вопрос и тебе долго, подробно и аргументированно объясняют, какой ты редиска. Всем присутсвующим желаю получить удовлетворение от дальнейшего общения. Edited July 30, 2012 by ФрогФут дополнено 3
VSK Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 (edited) ...На американском форуме задаёшь вопрос, тебе дают ответ. На израильском форуме задаёшь вопрос, тебе задают встречный вопрос. На русском форуме задаёшь вопрос и тебе долго, подробно и аргументированно объясняют, какой ты редиска. ... :megalol: Show must go on © То есть вы считаете, что американские форумы лучше, чем русские!? Хотите поговорить об этом? Сейчас вам все долго, подробно и аргументированно объяснят :megalol:! Edited July 30, 2012 by ФрогФут 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
novosib611 Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Если честно то другие разделы форума обсуждают Мир , р-51 и прочее, а нас все кормят завтраками . 1
luch4 Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Не хватает модераторов? Найдите волонтеров! Увы, в связи с недавними законотворческими веяниями это не так просто. Волонтёры русскоязычного форума должны будут подписать контракт, назначить ответственное лицо и пройти собеседование в Министерстве Охраны Короны. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted July 30, 2012 ED Team Posted July 30, 2012 Возвращаемся к вопросу о том, что именно за оппоненты. Резуноиды? Если да, то это не оппоненты. Резун и его команда, опять же, среди большинства историков имеют репутацию именно тех, кем я их называл. Среди большинства истинных патриотов? ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
edwardpashkov Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Да уж пора, а то посиделки за столом вышли. Начали про апач, закончили вариацией про хранение, потом уже "чисто пяный базар пошел"... Пока на стадии "ты меня уважаешь?" , потом по идее мордобитье, потом за дружбу и дружная валка под стол и храп. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
novosib611 Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Скоро весь флейм перетащу в общие вопросы. Здесь будут по прежнему Апач. Может если пошли отклонения от темы то сразу в общие вопросы переносить . Тему можно назвать обо всем или не о чем и там писать что кому вздумается. И поговорить есть где и флуда не будет.:)
Recommended Posts