Anti Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 Исходя из обсуждения проведённого здесь, есть утверждение, что при уменьшения параметра KillDistance до минимума воздушный бой в сети обретёт динамику близкую к версии 1,12. Вопрос: кто может подобрать параметры оружия приемлемые для использования в сети и дать конфиги для тестирования в сетевых воздушных боях? 2
GUMAR Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 Дайте кто-нибудь файл missiles_data.lua из папки Weapons из ГС1.12 если такой есть, для сравнения [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Anti Posted June 17, 2010 Author Posted June 17, 2010 Дайте кто-нибудь файл missiles_data.lua из папки Weapons из ГС1.12 если такой есть, для сравнения Пожалуйста, вот содержимое папки Weapons. missiles_data.lua здесь нет.Weapons.rar
GUMAR Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 Помнится мне что кто-то из ЕД говорил, что в ГС2 настройки ракет вынесены в скрипты. Посмотрел архив, да, так и есть. Тогда вопрос к разработчикам. Ракеты взрывались на каком расстоянии от цели в ГС1.12? Ноль? Кстати, тогда придётся менять киллдистанс у всех ракет. Чтобы остальные тоже со 100м не поражали самолеты. (в сети) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Chizh Posted June 17, 2010 ED Team Posted June 17, 2010 Тогда вопрос к разработчикам. Ракеты взрывались на каком расстоянии от цели в ГС1.12? Ноль? Нет. Дальность подрыва являлась функцией от массы боевой части. Чем больше боевая часть - тем больше дальность подрыва. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 17, 2010 ED Team Posted June 17, 2010 Исходя из обсуждения проведённого здесь, есть утверждение, что при уменьшения параметра KillDistance до минимума воздушный бой в сети обретёт динамику близкую к версии 1,12. Я бы назвал это по другому. Кто-то из комьюнити, кто привык побеждать на встречных курсах, хочет настроить дальность подрыва БЧ ракет так чтобы ракеты промахивались при выполнении кадушки и прочих встречных маневров. В этом случае для ухода от ракеты не нужно будет использовать отворот на 3-9 и уменьшать радиальную скорость. Что позволит использовать нереалистичные методы ухода от ракет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
eXceed Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 У меня более рациональное предложение. Давайте оставим все так, как задумали разработчики. Почему-то я не испытываю трудностей с отворотом на 3-9 или же вообще убежать. 1 Welcome to the Rock
voice from .ua Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 Что позволит использовать нереалистичные методы ухода от ракет. После слова "нереалистичные" следует ставить IMHO. 3
zerol Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 После слова "нереалистичные" следует ставить IMHO. +1 1 =Alpha=
ED Team Chizh Posted June 17, 2010 ED Team Posted June 17, 2010 Видимо этот трид для тех, кто считает использование подобных методов ухода от ракет правильным. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Brigadir28 Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 (edited) Видимо ракета подрывающая цель за километр и игнорирующая 3-9 + диполи в онлайне, видимо реалистичней и играбельней? Показанная выше кадушка это скорей исключение, а не правило гс 1.12, к тому же в поставленном треке с идеальными вводными , в том постановочном виде как она показана, её крайне сложно выполнить/повторить в условиях боя реального онлайна, да ещё и без ярлыков. Тот же Йода, который всё это снимал, в реальной практике старого ЛО 1.12 , её боялся использовать, в следствие не непредсказуемости онлайна и всегда делал гарантированный отворот после пуска из ТВС, встречался с ним часто, всё это видел. В Остальном же, нынешние ракеты и так неплохо бьют в глаз цели идущей ниже 10 метров, без срыва на бесполезные диполи. Edited June 17, 2010 by Brigadir28 2 =365=Brigadir
ED Team Chizh Posted June 17, 2010 ED Team Posted June 17, 2010 (edited) Видимо ракета подрывающая цель за километр и игнорирующая 3-9 + диполи в онлайне, видимо реалистичней и играбельней? Это не правда. Ракета не подрывается за километр и реагирует на диполи. Все странности с дистанцией подрыва от не стабильности и задержек сети. И вы это хорошо знаете. Показанная выше кадушка это скорей исключение, а не правило гс 1.12, к тому же в поставленном треке с идеальными вводными , в том постановочном виде как она показана, её крайне сложно выполнить/повторить в условиях боя реального онлайна, да ещё и без ярлыков. Такой маневр в любом исполнении далек от реальности. Тот же Йода, который всё это снимал, в реальной практике старого ЛО 1.12 , её боялся использовать, в следствие не непредсказуемости онлайна и всегда делал гарантированный отворот после пуска из ТВС, встречался с ним часто, всё это видел. Он лично мне говорил, что кадушка работает стабильно и является одиним из подвижников борьбы с этим явлением. В Остальном же, нынешние ракеты и так неплохо бьют в глаз цели идущей ниже 10 метров, без срыва на бесполезные диполи. Про низковысотный уход я не говорю. Для борьбы с "бороздящими землю" есть птицы. Edited June 17, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Brigadir28 Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 (edited) Он лично мне говорил, что кадушка работает стабильно. Он один из подвижников борьбы с этим явлением. Он лично главный эксперт ? на слово верите? Есть более авторитетные вирпилы с большим стажем, интересно что они скажут. Йода же просто заточил игру под свою тактику, не нравилось ему ,что у кого то иногда получалось от пары-тройки его ракет увернутся и сбить его изредка догнав бегунка в ЗПС... но бегал быстро, Ф-15 самый быстрый в 1.12. Его же мечта 1 выстрел 1 труп, как с текущей реализацией собственно и есть. Edited June 17, 2010 by Brigadir28 2 =365=Brigadir
Atskiy_KOT Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 Бригадир очень хорошо отписал, практически нечего добавить. :thumbup: Это не правда. Ракета не подрывается за километр и реагирует на диполи. Все странности с дистанцией подрыва от не стабильности и задержек сети. И вы это хорошо знаете. Да, знаем. Нужно что то с этим делать. А то получается так, в оффлайне один результат, в онлайне - другой. Потому что формулы по которым летают ракеты и там, и там одинаковые, но условия то разные. Мы не видим формул,а видим кривой результат. Может для онлайна стоит ввести поправку? Такой маневр в любом исполнении далек от реальности. Он лично мне говорил, что кадушка работает стабильно и является одиним из подвижников борьбы с этим явлением. Это видео уже обсуждали. Оно постановочное, так можно чего угодно наснимать, в том числе и в ГС2. Даже Зерол, с его без преувеличения самым большим налетом в ГС1 (от 4 - 6 часов каждый(!) день, без перерывов на обед и выходных), иногда погибал на важных для нас мероприятиях от первой же ракеты. А для того, чтобы уйти от боекомплекта феки нужна уже серьезная доля везения. Если Йода это сможет повторить в онлайне, без своих примочек и упрощений, то я первый скажу, что эффективность ракет нужно еще повысить. Да, кстати, Йода недавно заметил, что очень хорошо изучил устройство игры, и знает более сотни способов читерства, как с помощью своего мода, так и без. Нелюбовь к кадушке связана с используемой Йодой и группой активных англоговорящих игроков тактики отворот. Кто они, я думаю не нужно перечислять, так что предполагаю, некоторая предвзятость с их стороны существует. Про низковысотный уход я не говорю. Для борьбы с "бороздящими землю" есть птицы. Мммм.. Может я заблуждаюсь, но вроде реальные ракеты имеют минимальную высоту поражаемой цели? Или это не так? Alpha team
ED Team Chizh Posted June 17, 2010 ED Team Posted June 17, 2010 Это видео уже обсуждали. Оно постановочное, так можно чего угодно наснимать, в том числе и в ГС2. Это видео не постановочное. Он делал тоже самое живьем во время разработки ГС2. И я сам это наблюдал. А для того, чтобы уйти от боекомплекта феки нужна уже серьезная доля везения. Если Йода это сможет повторить в онлайне, без своих примочек и упрощений, то я первый скажу, что эффективность ракет нужно еще повысить. В ГС он это делает без проблем. Нелюбовь к кадушке связана с используемой Йодой и группой активных англоговорящих игроков тактики отворот. Кто они, я думаю не нужно перечислять, так что предполагаю, некоторая предвзятость с их стороны существует. Отворот это и есть реальная тактика уходя от ракет. Любые маневры на встречных курсах, без отворота, против современных ракет, когда они еще не потеряли энергию - самоубийственны. Мммм.. Может я заблуждаюсь, но вроде реальные ракеты имеют минимальную высоту поражаемой цели? Или это не так? Так. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 17, 2010 ED Team Posted June 17, 2010 Он лично главный эксперт ? на слово верите? Я верю своим глазам. Когда мне показывают трек в котором самолет уходит от пары десятков ракет с помощью кадушки, я понимаю что в симуляторе что-то не правильно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
300 Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 Про низковысотный уход я не говорю. Для борьбы с "бороздящими землю" есть птицы. ползунки как были так и остались, сам лично ловил птиц только при касании полосы или в момент отрыва... [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
ED Team Chizh Posted June 17, 2010 ED Team Posted June 17, 2010 ползунки как были так и остались, сам лично ловил птиц только при касании полосы или в момент отрыва... Все верно. В эти моменты ты находишься ниже всего и поэтому вероятность встречи с птицей наибольшая. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ThePhobius Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 (edited) Гордый пилот-мертвый пилот. Привыкайте вовремя отворачивать :book: Ролик - железный аргумент. Кто-то еще хочет баговых ракет и читерских маневров? :music_whistling: P.S. Вопрос риторический :) Edited June 17, 2010 by ThePhobius
Brigadir28 Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 Я верю своим глазам. Когда мне показывают трек в котором самолет уходит от пары десятков ракет с помощью кадушки, я понимаю что в симуляторе что-то не правильно. Ну значит он один такой, самый самый вирпил... ибо у иных подобное как система ни разу получалось в реальной практике онлайна. А треки онлайна и оффлайна как мы знаем очень сильно различаются по адекватности полёта ракет. =365=Brigadir
Brigadir28 Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 Ролик - железный аргумент. Кто-то еще хочет баговых ракет и читерских маневров? :music_whistling: Хочешь посмотреть ролики и скрины таквиев, о ракетах из сети ГС-2, даже с нормальным пингом ? :) =365=Brigadir
ED Team Chizh Posted June 17, 2010 ED Team Posted June 17, 2010 Ну значит он один такой, самый самый вирпил... ибо у иных подобное как система ни разу получалось в реальной практике онлайна. А треки онлайна и оффлайна как мы знаем очень сильно различаются по адекватности полёта ракет. Понимаете, это видео показывает что ракеты в ГС1 не корректно отрабатывают цель на сложном маневре. И именно этот косяк мы исправили в ГС2. А вы сейчас хотите вернуть все обратно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zerol Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 Я верю своим глазам. Когда мне показывают трек в котором самолет уходит от пары десятков ракет с помощью кадушки, я понимаю что в симуляторе что-то не правильно. Я так понимаю, если ты веришь своим глазам, значит возможно ты видел как современные ракеты сбивают маневренную цель? И знаешь как проводятся испытания ракет? Имеешь статистическую информацию на счет проведения этих испытаний? И знаешь насколько далеко в реале прожигается помеха? Я бы хотел поставить в ГС2 на 8 метров дистанционный взрыватель. =Alpha=
ED Team Chizh Posted June 17, 2010 ED Team Posted June 17, 2010 Я так понимаю, если ты веришь своим глазам, значит возможно ты видел как современные ракеты сбивают маневренную цель? И знаешь как проводятся испытания ракет? Имеешь статистическую информацию на счет проведения этих испытаний? И знаешь насколько далеко в реале прожигается помеха? Я знаю кое-что про ракеты. Я бы хотел поставить в ГС2 на 8 метров дистанционный взрыватель. Вы можете заводить свой сервер и модифицировать скрипты как вам нравится. Только ED здесь не при чем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
300 Posted June 17, 2010 Posted June 17, 2010 (edited) Все верно. В эти моменты ты находишься ниже всего и поэтому вероятность встречи с птицей наибольшая. Вот и получается что, ползунки как бороздили так и бороздят. А сколоко раз было, с выбитым движком, без гидры дотянешь до полосы, сядешь, отремонтируешься, вырулил, взлет и пипец, ловишь птицу и появляется мысль а зачем тянуть, проще дернуть за яйца, респаун и дальше ползунков гонять :), в которых ко всему и ракеты не летят. Вроде хотели побороть ползунков, а наоборот дали им бонус, в виде не попадающих в них ракет, а народу который честно старается вернуться домой, лишние проблемы... Edited June 17, 2010 by 300 [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
Recommended Posts