Jump to content

Попробуем сделать воздушный бой в 2,0 играбельным в сети?

Recommended Posts

Posted

Исходя из обсуждения проведённого здесь, есть утверждение, что при уменьшения параметра KillDistance до минимума воздушный бой в сети обретёт динамику близкую к версии 1,12.

Вопрос: кто может подобрать параметры оружия приемлемые для использования в сети и дать конфиги для тестирования в сетевых воздушных боях?

• Like 2
  • Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
Дайте кто-нибудь файл missiles_data.lua из папки Weapons из ГС1.12 если такой есть, для сравнения

Пожалуйста, вот содержимое папки Weapons.

missiles_data.lua здесь нет.

Weapons.rar

Posted

Помнится мне что кто-то из ЕД говорил, что в ГС2 настройки ракет вынесены в скрипты. Посмотрел архив, да, так и есть.

Тогда вопрос к разработчикам. Ракеты взрывались на каком расстоянии от цели в ГС1.12? Ноль?

Кстати, тогда придётся менять киллдистанс у всех ракет. Чтобы остальные тоже со 100м не поражали самолеты. (в сети)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted

Тогда вопрос к разработчикам. Ракеты взрывались на каком расстоянии от цели в ГС1.12? Ноль?

Нет.

Дальность подрыва являлась функцией от массы боевой части. Чем больше боевая часть - тем больше дальность подрыва.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Исходя из обсуждения проведённого здесь, есть утверждение, что при уменьшения параметра KillDistance до минимума воздушный бой в сети обретёт динамику близкую к версии 1,12.

Я бы назвал это по другому.

Кто-то из комьюнити, кто привык побеждать на встречных курсах, хочет настроить дальность подрыва БЧ ракет так чтобы ракеты промахивались при выполнении кадушки и прочих встречных маневров.

В этом случае для ухода от ракеты не нужно будет использовать отворот на 3-9 и уменьшать радиальную скорость. Что позволит использовать нереалистичные методы ухода от ракет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

У меня более рациональное предложение. Давайте оставим все так, как задумали разработчики.

Почему-то я не испытываю трудностей с отворотом на 3-9 или же вообще убежать.

• Like 1

Welcome to the Rock

Posted
Что позволит использовать нереалистичные методы ухода от ракет.

После слова "нереалистичные" следует ставить IMHO.

• Like 3
  • ED Team
Posted

Видимо этот трид для тех, кто считает использование подобных методов ухода от ракет правильным.

Posted (edited)

Видимо ракета подрывающая цель за километр и игнорирующая 3-9 + диполи в онлайне, видимо реалистичней и играбельней?

Показанная выше кадушка это скорей исключение, а не правило гс 1.12, к тому же в поставленном треке с идеальными вводными , в том постановочном виде как она показана, её крайне сложно выполнить/повторить в условиях боя реального онлайна, да ещё и без ярлыков.

Тот же Йода, который всё это снимал, в реальной практике старого ЛО 1.12 , её боялся использовать, в следствие не непредсказуемости онлайна и всегда делал гарантированный отворот после пуска из ТВС, встречался с ним часто, всё это видел.

В Остальном же, нынешние ракеты и так неплохо бьют в глаз цели идущей ниже 10 метров, без срыва на бесполезные диполи.

Edited by Brigadir28
  • Like 2

=365=Brigadir

• ED Team
Posted (edited)
Видимо ракета подрывающая цель за километр и игнорирующая 3-9 + диполи в онлайне, видимо реалистичней и играбельней?

Это не правда.

Ракета не подрывается за километр и реагирует на диполи.

Все странности с дистанцией подрыва от не стабильности и задержек сети. И вы это хорошо знаете.

Показанная выше кадушка это скорей исключение, а не правило гс 1.12, к тому же в поставленном треке с идеальными вводными , в том постановочном виде как она показана, её крайне сложно выполнить/повторить в условиях боя реального онлайна, да ещё и без ярлыков.

Такой маневр в любом исполнении далек от реальности.

Тот же Йода, который всё это снимал, в реальной практике старого ЛО 1.12 , её боялся использовать, в следствие не непредсказуемости онлайна и всегда делал гарантированный отворот после пуска из ТВС, встречался с ним часто, всё это видел.

Он лично мне говорил, что кадушка работает стабильно и является одиним из подвижников борьбы с этим явлением.

В Остальном же, нынешние ракеты и так неплохо бьют в глаз цели идущей ниже 10 метров, без срыва на бесполезные диполи.

Про низковысотный уход я не говорю.

Для борьбы с "бороздящими землю" есть птицы.

Edited by Chizh

Posted (edited)
Он лично мне говорил, что кадушка работает стабильно.

Он один из подвижников борьбы с этим явлением.

Он лично главный эксперт ? на слово верите?

Есть более авторитетные вирпилы с большим стажем, интересно что они скажут.

Йода же просто заточил игру под свою тактику, не нравилось ему ,что у кого то иногда получалось от пары-тройки его ракет увернутся и сбить его изредка догнав бегунка в ЗПС... но бегал быстро, Ф-15 самый быстрый в 1.12.

Его же мечта 1 выстрел 1 труп, как с текущей реализацией собственно и есть.

Edited by Brigadir28
  • Like 2

=365=Brigadir

Posted

Бригадир очень хорошо отписал, практически нечего добавить. :thumbup:

Это не правда.

Ракета не подрывается за километр и реагирует на диполи.

Все странности с дистанцией подрыва от не стабильности и задержек сети. И вы это хорошо знаете.

Да, знаем. Нужно что то с этим делать.

А то получается так, в оффлайне один результат, в онлайне - другой. Потому что формулы по которым летают ракеты и там, и там одинаковые, но условия то разные. Мы не видим формул,а видим кривой результат. Может для онлайна стоит ввести поправку?

Такой маневр в любом исполнении далек от реальности.

Он лично мне говорил, что кадушка работает стабильно и является одиним из подвижников борьбы с этим явлением.

Это видео уже обсуждали. Оно постановочное, так можно чего угодно наснимать, в том числе и в ГС2.

Даже Зерол, с его без преувеличения самым большим налетом в ГС1 (от 4 - 6 часов каждый(!) день, без перерывов на обед и выходных), иногда погибал на важных для нас мероприятиях от первой же ракеты.

А для того, чтобы уйти от боекомплекта феки нужна уже серьезная доля везения.

Если Йода это сможет повторить в онлайне, без своих примочек и упрощений, то я первый скажу, что эффективность ракет нужно еще повысить.

Да, кстати, Йода недавно заметил, что очень хорошо изучил устройство игры, и знает более сотни способов читерства, как с помощью своего мода, так и без.

Нелюбовь к кадушке связана с используемой Йодой и группой активных англоговорящих игроков тактики отворот. Кто они, я думаю не нужно перечислять, так что предполагаю, некоторая предвзятость с их стороны существует.

Мммм.. Может я заблуждаюсь, но вроде реальные ракеты имеют минимальную высоту поражаемой цели? Или это не так?

Alpha team

• ED Team
Posted

Это видео уже обсуждали. Оно постановочное, так можно чего угодно наснимать, в том числе и в ГС2.

Это видео не постановочное.

Он делал тоже самое живьем во время разработки ГС2. И я сам это наблюдал.

А для того, чтобы уйти от боекомплекта феки нужна уже серьезная доля везения.

Если Йода это сможет повторить в онлайне, без своих примочек и упрощений, то я первый скажу, что эффективность ракет нужно еще повысить.

В ГС он это делает без проблем.

Нелюбовь к кадушке связана с используемой Йодой и группой активных англоговорящих игроков тактики отворот. Кто они, я думаю не нужно перечислять, так что предполагаю, некоторая предвзятость с их стороны существует.

Отворот это и есть реальная тактика уходя от ракет.

Любые маневры на встречных курсах, без отворота, против современных ракет, когда они еще не потеряли энергию - самоубийственны.

Мммм.. Может я заблуждаюсь, но вроде реальные ракеты имеют минимальную высоту поражаемой цели? Или это не так?

Так.

• ED Team
Posted
Он лично главный эксперт ? на слово верите?

Я верю своим глазам.

Когда мне показывают трек в котором самолет уходит от пары десятков ракет с помощью кадушки, я понимаю что в симуляторе что-то не правильно.

Posted

ползунки как были так и остались, сам лично ловил птиц только при касании полосы или в момент отрыва...

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

• ED Team
Posted
ползунки как были так и остались, сам лично ловил птиц только при касании полосы или в момент отрыва...

Все верно.

В эти моменты ты находишься ниже всего и поэтому вероятность встречи с птицей наибольшая.

Posted (edited)

Гордый пилот-мертвый пилот. Привыкайте вовремя отворачивать :book:

Ролик - железный аргумент. Кто-то еще хочет баговых ракет и читерских маневров? :music_whistling:

P.S. Вопрос риторический :)

Edited by ThePhobius
Posted
Я верю своим глазам.

Когда мне показывают трек в котором самолет уходит от пары десятков ракет с помощью кадушки, я понимаю что в симуляторе что-то не правильно.

Ну значит он один такой, самый самый вирпил... ибо у иных подобное как система ни разу получалось в реальной практике онлайна.

А треки онлайна и оффлайна как мы знаем очень сильно различаются по адекватности полёта ракет.

=365=Brigadir

Posted

Ролик - железный аргумент. Кто-то еще хочет баговых ракет и читерских маневров? :music_whistling:

Хочешь посмотреть ролики и скрины таквиев, о ракетах из сети ГС-2, даже с нормальным пингом ? :)

=365=Brigadir

• ED Team
Posted
Ну значит он один такой, самый самый вирпил... ибо у иных подобное как система ни разу получалось в реальной практике онлайна.

А треки онлайна и оффлайна как мы знаем очень сильно различаются по адекватности полёта ракет.

Понимаете, это видео показывает что ракеты в ГС1 не корректно отрабатывают цель на сложном маневре. И именно этот косяк мы исправили в ГС2.

А вы сейчас хотите вернуть все обратно.

Posted
Я верю своим глазам.

Я так понимаю, если ты веришь своим глазам, значит возможно ты видел как современные ракеты сбивают маневренную цель? И знаешь как проводятся испытания ракет? Имеешь статистическую информацию на счет проведения этих испытаний? И знаешь насколько далеко в реале прожигается помеха?

Я бы хотел поставить в ГС2 на 8 метров дистанционный взрыватель.

=Alpha=

• ED Team
Posted
Я так понимаю, если ты веришь своим глазам, значит возможно ты видел как современные ракеты сбивают маневренную цель? И знаешь как проводятся испытания ракет? Имеешь статистическую информацию на счет проведения этих испытаний? И знаешь насколько далеко в реале прожигается помеха?

Я знаю кое-что про ракеты.

Я бы хотел поставить в ГС2 на 8 метров дистанционный взрыватель.

Вы можете заводить свой сервер и модифицировать скрипты как вам нравится.

Только ED здесь не при чем.

Posted (edited)
Все верно.

В эти моменты ты находишься ниже всего и поэтому вероятность встречи с птицей наибольшая.

Вот и получается что, ползунки как бороздили так и бороздят. А сколоко раз было, с выбитым движком, без гидры дотянешь до полосы, сядешь, отремонтируешься, вырулил, взлет и пипец, ловишь птицу и появляется мысль а зачем тянуть, проще дернуть за яйца, респаун и дальше ползунков гонять :), в которых ко всему и ракеты не летят. Вроде хотели побороть ползунков, а наоборот дали им бонус, в виде не попадающих в них ракет, а народу который честно старается вернуться домой, лишние проблемы...

Edited by 300

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...