Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
А при чем тут мое положение??? И при чем тут МиГ?

При том же при чем и моя позиция.

Да, много. Вот тебе пример: в известном тебе отчете ЛИИ написано, что на Ф-18 нет перебалансировок и прочих неприятностей при торможении со сверхзвука. Легенда, хотя и красивая. Позже оказалось, что все есть, и перебалансировки и подхваты...

А где про это почитать?

Ну так тогда и не надо говорить, что у этого самолета какая-то чудо управляемость и прочие характеристики. Я вполне допускаю, что это хороший самолет, но это именно самолет, а не НЛО какое-то.

Не надо передергивать, я нигде не говорил про НЛО.

Я всего лишь констатировал факт который увидел на видео.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 161
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Андрюх, это как с коброй. Су-27 и МиГ-29 её делают, значит у них ограничения не такие жесткие, как у F/A-18, 16, 15, Rafale и Eurofighter?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Почитал.

Во-первых, это правила для СНГ.

Во-вторых, я не нашел там ограничений по величине допустимого крена.

Есть требования перекладки виража 30 градусов из одного направления в другое за время не более 7 секунд. Это как раз подразумевает хорошую производную по крену.

Во-первых, это калька с буржуинского стндарта, номер сейчас не скажу, да и лень искать. Во-вторых, изменение крена на 60 градусов за 7 секунд - это меньше 10 градусов в секунду. Так вот именно это и должен обеспечить любой транспортник при любых условиях. Вот если бы А-400 показал какие-то сумасшедшие вещи на, скажем, взлетном режиме с максимальной загрузкой - тогда можно было бы о чем-то говорить, а так... Ну летает, ну крутится... У нас на МАКСе итальянец бочки на транспортнике крутил и что? Ну убился афиг на авиашоу (не у нас) и что?

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
При том же при чем и моя позиция.

Вот именно. Мы просто высказываем мнения и делимся знаниями, и, по большому счету, ИМХО не так важно где кто работает.

А где про это почитать?

В более поздних отчетах о командировках наших летчиков в ЛИИ. Можешь попробовать пригласить к себе на чашку чая летчиков из ЛИИ, они еще и не такое тебе расскажут.

Не надо передергивать, я нигде не говорил про НЛО.

Я всего лишь констатировал факт который увидел на видео.

Да нету там никакого факта. Самолет пустой, вот и весь сказ.

Posted
Во-первых, это калька с буржуинского стндарта, номер сейчас не скажу, да и лень искать.

Помогу немного. АП-25 в общем и целом соответствует, читай калька, FAR-25, которому примерно также, то есть практически полностью, соответствует JAR-25.

• ED Team
Posted

Так. Давайте расставим точки над i.

Я сказал, что самолет A400 выполняет развороты с креном более 90 градусов, что не традиционно для машин этого класса.

Все остальное "НЛО" и прочее что вы сами себе надумали, это лично ваше.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
У нас на МАКСе итальянец бочки на транспортнике крутил и что? Ну убился афиг на авиашоу (не у нас) и что?

А когда Спартан успел упасть на авиашоу?

Поискал - не нашел.

• ED Team
Posted

В более поздних отчетах о командировках наших летчиков в ЛИИ. Можешь попробовать пригласить к себе на чашку чая летчиков из ЛИИ, они еще и не такое тебе расскажут.

Понятно. Все как всегда.

Пока это факт только для тебя.

Да нету там никакого факта. Самолет пустой, вот и весь сказ.

Ты видимо не прочитал что я написал или просто не хочешь воспринимать.

Твое дело.

Posted

Я сказал, что самолет A400 выполняет развороты с креном более 90 градусов, что не традиционно для машин этого класса.

Все остальное "НЛО" и прочее что вы сами себе надумали, это лично ваше.

Не-не-не. Ты сказал следующее, цитирую:

Такими маневрами EADS хочет показать возможности системы управления, приводов и рулей, которые без видимых последствий для безопасности могут выводить самолет на такие углы крена и возвращать его обратно.

Так вот нету там никакой демонстрации возможностей, есть показуха. Вот, собственно, и все...

Posted

.... А я видел как на тракторе полицейский разворот делали (вот только ютьюба в те времена не было) ....

• ED Team
Posted

Так вот нету там никакой демонстрации возможностей, есть показуха. Вот, собственно, и все...

Можно с такими же подходом про колокола и кобры от наших МиГов и Сушек порассуждать.

Впрочем, предлагаю остаться при своем без разжигания религиозных войн.

Posted
Можно с такими же подходом про колокола и кобры от наших МиГов и Сушек порассуждать.

Впрочем, предлагаю остаться при своем без разжигания религиозных войн.

Ввиду того, что кобру убрали из ГС2, то и рассуждать не о чем ;)

Posted

Так вроде из здесь присутствующих никто не спорит с тем, что кобра - это показуха для авиашоу.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Не было там таких разворотов. Был умышленный заброс крена до этих самых 90, с помледующим оперативным ровнянием до, примерно 60-70. Подозреваю, что такую фигню сможет отжечь любой ВТА с топливом на 30 минут и без груза.

Posted
Не было там таких разворотов. Был умышленный заброс крена до этих самых 90, с помледующим оперативным ровнянием до, примерно 60-70. Подозреваю, что такую фигню сможет отжечь любой ВТА с топливом на 30 минут и без груза.

Мне тут одно видео с Ан-26, показывали-я просто офигел от того что вытворяли лётчики

Posted
Так вроде из здесь присутствующих никто не спорит с тем, что кобра - это показуха для авиашоу.

Не надо путать теплое с мягким! Кобра это показуха, а крены за 90 градусов- "демонстрация возможностей" (с):)

• ED Team
Posted

Ну что же.

Подождем чего-нибудь подобного от какого-нибудь нашего ВТС.

Posted
А когда Спартан успел упасть на авиашоу?

Поискал - не нашел.

During the Royal International Air Tattoo airshow at Fairford (in 2002), this Italian G.222 performs a heavy landing. The nose landing gear collapses, igniting a fire. Fortunately, the fire is rapidly extinguished by the emergency services.

http://www.1001crash.com/telechvideo-video-effacement-lg-2.html

• ED Team
Posted
У нас на МАКСе итальянец бочки на транспортнике крутил и что? Ну убился афиг на авиашоу (не у нас) и что?

Нашел.

http://www.sonicbomb.com/iv1.php?vid=g222_display&id=848&h=450&w=595&ttitle=G222%20Crash%20Fairford

"Убился" это не сколько сильно.

Козел он и в африке козел.

Posted
Понятно. Все как всегда.

Пока это факт только для тебя.

Да нет, дорогой, не только. Про чашку чая я, кстати, вполне серьезно.

Ты видимо не прочитал что я написал или просто не хочешь воспринимать.

Твое дело.

Я все прекрасно прочитал...

Posted
Ну что же.

Подождем чего-нибудь подобного от какого-нибудь нашего ВТС.

Сначала подождем, как А400 на одном двигателе полетает.

• Like 2
Posted
Сначала подождем, как А400 на одном двигателе полетает.

Ага. И повиражит при этом в обе стороны...

• Like 1

Posted

Впечатляет, только так и "Апачи" с "Лендроверами" в салоне побить можно.:music_whistling:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...