Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Принципиально разные конструкции. S 16 на базе чего создана?

М-16 и что? Основные возможности и характеристики у S-16 подобны ВСС. Теперь она уже не аналог из-за другой конструкции? Странно, это то же самое что сказать М-16 не аналог АК из-за разной конструкции. Кстати по принципу ВСС подобна АК (это конечно если очень грубо говорить). Если конструктивные различия это ваш единственный довод, не вижу смысла продолжать разговор. Абсолютно одинаковых конструкций не бывает.

Edited by sp@rr0w_77
  • ED Team
Posted
Кто тебе такое сказал? Перечитай мой пост о задаче БМП!

Я привел ссылку - почитай, и не слушай советских сказок.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вот только состоит он на вооружении не только полицейских отрядов. А еще и на вооружении многих армий и спецподразделений мира. В том числе и российских. И почему то именно Глок мы видим в кобуре бойца группы "А", а не ГШ-18, ПЯ или СПС ;)

И в конце концов мне до сих пор не ясно что такого уникального и революционного в ГШ-18? Новая схема? Новый принцип работы? Что в нем нового то?

Я вот вспоминаю ПСС например и понимаю что у него аналогов действительно нет.

В кобуре бойца группы "А" мы видели и Глок, и ПС, и наверное много других экземпляров как отечечственных так и зарубежных.

ГШ-18 разрабатывался под усиленный патрон для пробивания бронежелетов, касок, листов железа и т.д.

Лучше быть, чем казаться!

Posted
Я привел ссылку - почитай, и не слушай советских сказок.

Какая толщина брони у Брэдли?

• ED Team
Posted
Я думаю ключевая фраза тут доставить десант в нужное место( и желательно в боеспособном виде :) ). Потому большинство западных БМП на порядок лучше бронированны, а также обладают хорошей противоминной защитой, особенно это относится к последним моделям.

Я еще добавлю что в них комфортнее.

Имел возможность сравнить наш БТР-80 с их Пираньей. Понял, почему наши на броне ездят. :doh:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
М-16 и что? Основные возможности и характеристики у S-16 подобны ВСС. Теперь она уже не аналог из-за другой конструкции? Странно, это то же самое что сказать М-16 не аналог АК из-за разной конструкции. Кстати по принципу ВСС подобна АК (это конечно если очень грубо говорить). Если конструктивные различия это ваш единственный довод, не вижу смысла продолжать разговор. Абсолютно одинаковых конструкций не бывает.

А то что при создании "Винтореза" применена принципиально новая компоновка оружия, а не на базе "чего-то" создавать "что-то"

Posted

Может оттого, что просто посчитали ненужным, а не потому что не смогли повторить?

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

М2А3 Бредли имеет значительно более мощное бронирование и держит бронебойные снаряды до 30 мм.

http://www.globalsecurity.org/military/systems/ground/m2.htm

Правильно, в лобовой проекции да 30 мм выдержит, и БМП-3 выдержит, а в борт, корму?

Факты надо подавать объективно!

Posted (edited)
Кстати по принципу ВСС подобна АК (это конечно если очень грубо говорить)

P1020530%5B2%5D.jpg

По моему здесь совершенно нет не одного конструктивного решения сходного с АК, ВСС и АС совершенно отдельная ветка на базе которой уже разработано несколько новых типов пистолетов-пулеметов.

Edited by Sasha_Perm
  • Like 1
Posted
Может оттого, что просто посчитали ненужным, а не потому что не смогли повторить?

Вопрос в том что надо сравнивать сравнимое, у нас тоже не все имеется что есть в западных армиях, причем не самое плохое.

Posted
Может и так. Но даже если фейк, согласись что инфу он тогда брал у тех, кто общался с БМП-3?

Может на 94 так и было не знаю.... Честно на то что я видел в 2008 в Солнечногорске впечатляет) Хотя мне бмп-3 не нравится

Posted (edited)

Демократор: Думаю, видео не показатель. Надо знать мощность, тип заряда и место закладки относительно БМП

Жень: Так я и писал применительно к ситуации 15летней давности

Edited by cikory
  • Like 1

На пепелаце пролетят

Posted
Думаю, видео не показатель. Надо знать мощность и тип заряда и место закладки относительно БМП

100%

• ED Team
Posted
Правильно, в лобовой проекции да 30 мм выдержит, и БМП-3 выдержит, а в борт, корму?

Бредли держит не только в лобовой, а со всех сторон.

Адресуй сначала себе.

Posted

Факты плиз!

Posted

По поводу БМП-3. Сомневаюсь, что Чиж знает о её точности стрельбы ( пруфлинк, как он бы сказал :)), но думаю СУО и балистический вычислитель учитывает начальную скорость и тип боеприпаса и в молоко она стрелять не будет. Дальше, зачем по Бредли или абрамсу стрелять фугасами, есть ПТУРы для этих целей, а вот 30 с гаком ( не помню сколько точно) 100мм фугасов для поддержки мотопехотного отделения-это вам не 25мм фугасами бушмастера живую силу из строений выковыривать, или пулеметные гнёзда чистить. Ну и какая же БМП может предложить сопоставимую огневую мощь и поддержку пехотному отделению ?

Posted (edited)

Справедливости ради надо отметить ,что борт у БРЕДЛИ не рассчитан на 30мм, на это рассчитана лобовая броня, но борт ее рассчитан на защиту от крупнокалиберного пулемета КПВТ 14.5 мм, но все таки броня то алюминиевая как и на БМП 3 ток с своими особенностями. В последствии пожирнели, усилили стальными экранами борта.

По поводу БМП-3. Сомневаюсь, что Чиж знает о её точности стрельбы ( пруфлинк, как он бы сказал :)), но думаю СУО и балистический вычислитель учитывает начальную скорость и тип боеприпаса и в молоко она стрелять не будет. Дальше, зачем по Бредли или абрамсу стрелять фугасами, есть ПТУРы для этих целей, а вот 30 с гаком ( не помню сколько точно) 100мм фугасов для поддержки мотопехотного отделения-это вам не 25мм фугасами бушмастера живую силу из строений выковыривать, или пулеметные гнёзда чистить. Ну и какая же БМП может предложить сопоставимую огневую мощь и поддержку пехотному отделению ?

Греки от БМПхи 3 в восторге что хотели еще 800 штук в модификации с бахчей У(а у них был богатый выбор в том числе и бредли), реально сильная машинка получилась с таким вооружением, считай вышла 30мм пушка на "сошках" точность чумовая.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted
Факты плиз!

Для тех кто читать не умеет:

The M2A2 provided protection against 30mm projectiles on all sides,...

• ED Team
Posted (edited)
Справедливости ради надо отметить ,что борт у БРЕДЛИ не рассчитан на 30мм, на это рассчитана лобовая броня, но борт ее рассчитан на защиту от крупнокалиберного пулемета КПВТ 14.5 мм, но все таки броня то алюминиевая как и на БМП 3 ток с своими особенностями.

Ты тоже читать разучился?

На M2А2 навесили дополнительные листы стальной брони по бокам, что заметно изменило ее внешний вид.

Edited by Chizh

Posted

Вам факты привели, вы читать не умеете.

The M2A2 provided protection against 30mm projectiles on all sides, and added spall liners. The M2A3 added titanium roof armor.
Posted (edited)
Ты тоже читать разучился?

На M2А2 навесили дополнительные листы стальной брони по бокам, что заметно изменило ее внешний вид.

Я написал что пожирнела крайняя модификация и что вышло? А теперь постав ее против БМП-3М тет а тет на европейском ТВД - в лоб защищенность практически идентичная ,бой экипаж БМП-3м может навязать бредли где он захочет, а не где этого захочет экипаж бредли (захват инициативы), при одновременном обнаружении при дистанции до 5000 тысяч метров, бредли словит фугас с сверху 100мм огурца и приехали танкисты? Сейчас бредли для пехоты США вышла машинка как чемодан без ручки, а вот тот вариант вооружения что с БАхчей-у очень интересен, теперь для пехоты БМП ценная вещь и с современными средствами навигации и привязки на местности, становится вдвойне ценной, тактических возможностей воздействовать на противника становится значительно больше.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted
Я написал что пожернела крайняя модификация и что вышло? А теперь постав ее против БМП-3М тет а тет на европейском ТВД - в лоб защищенность практически едентичная ,бой экипаж БМП-3м может навязать бредли где он захочет, а не где этого захочет экипаж бредли (захват инициативы), при одновременном обнаружении при дистанции до 5000 тысяч метров, бредли словит фугас с сверху 100мм огурца и приехали танкисты?

Ну не надо сказок. Из 100 мм миномета попасть по точечной цели не реально. Это орудие не предназначено против бронированных объектов. Оно скорее для навесной стрельбы "за гору".

Да и шансов обнаружить противника у БМП-3 заметно меньше в связи с ограниченными информационными возможностями.

Posted
Я написал что пожирнела крайняя модификация и что вышло? А теперь постав ее против БМП-3М тет а тет на европейском ТВД - в лоб защищенность практически идентичная ,бой экипаж БМП-3м может навязать бредли где он захочет, а не где этого захочет экипаж бредли (захват инициативы),

Почему это вдруг?

при одновременном обнаружении при дистанции до 5000 тысяч метров, бредли словит фугас с сверху 100мм огурца и приехали танкисты?с

А пушка БМП-3 на такую дистанцию снаряд закинет? Я уж не спрашиваю про попадет.

П.С. ИМХО, экипаж Бредли о наличии поблизости БМП узнает раньше, чем экипаж БМП ее увидит, после чего не постесняется запросить поддержку у авиации/танков/артиллерии

На пепелаце пролетят

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...